11
Управление устройством
приготовлению.
4. Частичное накрытие продуктов: Для за-
крытия тонких краев мяса, птицы, используйте
алюминиевую фольгу, - это поможет избежать
подгорания.
5. Помешивание продуктов: Рекомендуется
помешивать продукты в процессе приготов-
ления.
6. Переворачивание продуктов: Такие про-
дукты, как курицу, отбивные, гамбургеры, для
лучшего их приготовления рекомендуется
переворачивать во время приготовления.
7. Размещение продуктов на тарелке: Реко-
мендуется по прошествии половины времени
приготовления достать продукты и изменить
их размещение на тарелке для лучшего при-
готовления.
8. По окончании приготовления: По окон-
чании приготовления рекомендуется дать
продуктам немного «дойти».
9. Проверка готовности продуктов: О готов-
ности продуктов говорят их цвет, твердость,
пар, исходящий от всего продукта, а не только
от отдельных его частей, отсутствие крови (в
мясе, птице), легкость разрезания.
10. Конденсация: Конденсация – характер-
ное явление для микроволновых печей. Содер-
жание жидкости и влаги в продуктах влияет на
влажность внутри печи. Как правило, продук-
ты, которые накрыты, не выпускают столько
влаги, как незакрытые продукты. Конденсация
может быть также вызвана плохой вентиляции
внутри печи. Проверьте, чтобы вентиляцион-
ные выходы не были заблокированы.
Чистка и уход
• Перед чисткой микроволновой печи вы-
ключите ее и отключите от сети питания.
• Не рекомендуется использовать для
чистки агрессивные вещества, абразивные
материалы и очистительные аэрозоли.
• Внешнюю поверхность печи следует
протирать влажной тканью. Вы можете при-
менять моющие средства лишь при сильной
загрязненности поверхности микроволновой
печи. Никогда не наливайте их и не распыляй-
те очистительные аэрозоли непосредственно
на ее поверхность, т.к. они могут повредить
пластиковое или виниловое покрытие. При
применении таких чистящих средств исполь-
зуйте мягкую ткань или губку.
Чистка внешних поверхностей
Внешняя поверхность (верхняя, нижняя,
боковые поверхности)
• Чистка внешней поверхности печи про-
изводится при помощи влажной тряпочки
или губки с использованием мягких моющих
средств. После завершения процесса чистки
внешнюю поверхность следует промыть и про-
тереть насухо при помощи чистой, сухой ткани.
Пластиковые поверхности
• Чистка пластиковых поверхностей про-
изводится при помощи влажной тряпочки
или губки с использованием мягких моющих
средств. Не используйте жесткие салфетки
или губки, чтобы не повредить поверхности.
Дверца и контрольная панель
• Чистка дверцы и контрольной панели
производится при помощи влажной ткани
или губки с использованием мягких моющих
средств или средств для мытья посуды. После
завершения процесса очистки дверцу и панель
следует тщательно промыть и протереть насу-
хо при помощи мягкой ткани. Не используйте
для чистки бумажные салфетки, во избежание
повреждения пластиковых покрытий.
• Во время чистки держите дверцу открытой
во избежание внезапного включения печи.
Электрошнур
• Перед чисткой электрошнура убедитесь,
что прибор отключен от сети питания.
• Протрите электрошнур влажной мягкой
тканью и тщательно просушите перед включе-
нием его в розетку.
Чистка внутренних поверхностей
• При чистке внутренних поверхностей печи
не используйте слишком большое кол-во воды,
чтобы избежать ее просачивания во внутрен-
ние механизмы прибора.
• Не рекомендуется использовать для
чистки внутренних поверхностей агрессивные
вещества или абразивные материалы.
Стенки
• Содержите внутренний объем камеры
печи в чистоте. В глубокую посуду, пригодную
для приготовления в микроволновой печи, на-