14
микроволновую печь.
Поворотный стол/кольцо
вращения/ось вращения
После охлаждения промойте
вышеуказанные части в мыльном
водном растворе и высушите насухо.
Совет:
1. После длительного использования
микроволновой печи может появиться
странный запах. Далее предлагаем три
способа, как от него избавиться.
Положите несколько кусочков лимона
в чашку, затем включите печь на 2-3
минуты на высокую мощность. 2.
Поставьте чашку красного чая в печь и
затем включите ее на высокую
мощность.
3. Положите дольки апельсина в печь и
включите ее на 1 минуту при
максимальной мощности.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Внимание: Существует опасность
воздейст вия микроволновой
энергии. Запрещается выполнять
ремонт микроволновой печи или
снимать крышку, защищающую от
энергии микроволн! Передавайте
вышедшую из строя
микроволно вую печ ь в сервисный
центр для ремонта, который
выполняют квалифицированные
специалисты.
Внимание: ИЗЛУЧЕНИЕ МИКРО-
ВОЛН
Избегайте воздействия радиации от
генератора микроволн или других
частей, проводящих энергию
микроволн.
Ниже перечисляются детали, при
снятии которых можно получить доступ
к напряжению выше 250В и
заземлению.
1. Магнетрон.
2. Высоковольтный трансформатор.
3. Высоковольтный конденсатор.
4. Высоковольтный диод.
5. Высоковольтный предохранитель.
Ниже перечисленные условия могут
стать причиной чрезмерного
воздействия энергии микроволн во
время обслуживания.
- Ненадлежащая установка
магнетрона.
- Неправильное положение
блокира тора замка, петли дверцы и
дверцы.
- Ненадлежащая установка опоры
выключателя.
- Повреждение двери, уплотнения
двери или корпуса.
Советы по приготовлению
1) Равномерно распределяйте
продукты, то лст ые продукты
располагайте по краям блюда.
2) Определите время приготовления,
включите микроволновую печь на
кратчайшее время и в случае
необходимости добавьте еще времени.
3) Перед началом приготовления
накрывайте продукты.
Проверьте пластиковую оберточную
бумагу или крышку. Крышка
предотвращает разбрызгивание пищи
и способствует равномерному
приготовлению пищи. (печь остается
чистой).
4) Накрывайте приготавливаемую
пищу.
Небольшими кусочками алюминиевой
фольги накрывайте тонкие части мяса,
чтобы они не переваривались.
5) Помешивайте блюдо.
Во время приготовления
перекладывайте пищу с центра
тарелк и на к рая.
6) Переворачивайте продукты.
Такие продукты, как цыпленок,
гамбургеры или отбивные нужно
обязательно переворачивать во время
приготовления.
7) Переворачивайте фрикадельки
сверху вниз и перекладывайте их от
центра блюда к его краю.
8) Дайте блюду остыть.
Нагретые жидкости могут продолжать
кипеть после окончания нагревания.
После приготовления необходимо дать
пище остынуть.
Выньте пищу из печи и помешайте.
Накройте блюдо крышкой. Это
способствует окончанию
приготовления пищи без
переваривания.
9) Проверьте на готовность
Следите за признаками,
указывающими на то, что блюдо готово.
Признаки готовности блюда:
- Пар выходит повсюду, а не из краев.
- Ножки курицы легко отделяются.
- Свинина и мясо птицы румяного
запеченного цве та.
- Рыба темного цвета и легко
отделяется вилкой
10) Выпадение конденсата
Конденсат – обычное явление при
приготовлении в микроволновой печи.
Влага и влажность продукта влияет на
количество влаги в микроволновой
печи. Как правило, у продуктов,
готовящихся с накрытой крышкой,
меньше образовывается конденсата,
чем с не накрытой крышкой.
Не закрывайте доступ воздуха к
вентиляционным отверстиям.
11) Поджаривание блюда до
золотистого цвета
15
Поджаривая блюдо до золотистой
корочки, подкладывайте под него
термостойк ий материа л, наприме р,
фарфоровое блюдце. Это поможет
сохранить стол вращения, который
будет вращаться согласно нагреву.
Не превышайте время
предварительного подогрева.
12) Пластиковая обертка для
микроволновой печи. Если пища
жирная, не обворачива йте пищу, иначе
обертка может плавиться.
13) Пластиковая посуда, безопасная
для использования в микроволновой
печи.
Некоторая посуда не подходит для
приготовления пищи с высоким
содержанием жира или сахара.
14) Не разогревайте жидкости или
аналогичные продукты в вакуумных
упаковках.
15) Перед приготовлением протыкайте
вилкой или нарезайте кусочками яйца,
сваренные вкрутую, картошку, сосиски.
Они могут взорваться внутри печи.
Технические характеристики:
Потребляемая мощность: 1150 Вт
Микроволновая мощность: 700 Вт
Номинальное напряжение: 220-230 В
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальная сила тока: 5.2 А
Комплектность:
Микроволновая печь 1 шт.
Инструкция по эксплуатации c
гарантийным талоном 1 шт.
Упаковка 1 шт.
Безопасность окружающей среды.
Утилизация
Вы можете помочь
защитить о кр ужаю щую
среду!
Пожалуйста, соблюдайте
местные правила:
передавайте неработающее
электрическое
оборудование в
соответствующий центр утилизации
отходов.
Производитель оставляет за собой
право вносить изменения в
технические характеристики и
дизайн изделий.
UA
МІКРОХВИЛЬОВА ПІЧ
Шановний пок упец ь!
Вітаємо Вас із придбанням виробу
торгівельної марки “Saturn”. Ми
впевнені, що наші вироби будуть
вірними й надійними помічниками
у Вашому домашньому
господарстві.
Не піддавайте пристрій різким
перепадам температур. Різка зміна
температури (наприклад, внесення
пристрою з морозу в тепле
приміщення) може викликати
конденсацію вологи всередині
пристрою та порушити його
працездатність при вмиканні.
Пристрій повинен відстоятися в
теплому приміщенні не менше ніж
1,5 години.
Введення пристрою в
експлуатацію після
транспортування проводити не
раніше, ніж через 1,5 години після
внесення його в приміщення.
Принцип роботи мікрохвильової
печі
1. Мікрохвиля – це різновид
надвисокочастотного електромагніт-
ного випромінювання, що існує в
навколишньому просторі. Однак
існуюча форма мікрохвилі розсіяна
настільки, що зібрати її разом для
нагрівання предметів неможливо.
Головний компонент НВЧ-печі–
магнітрон – перетворить електричну
енергію в мікрохвильову; ця потужна
енергія надвисокочастотного поля
міститься в закритій камері.
Під її впливом молекули їжі вібрують із
надвисокою швидкістю, у результаті
чого між ними виникає тертя, що
швидко нагріває продукти.
Три основні особливості мікрохвиль ової
обробки
a) поглинаюча здатність: під впливом
НВЧ випромінювання молекули їжі
сильно вібрують, у результаті чого їжа
нагрівається. Однак проникнення
хвиль дуже залежить від розміру,
товщ ини і типу продукту .
б) проникаюча здатність: НВЧ
випромінювання може проникати крізь
керамічний, скляний, пластиковий
термостійки й посуд . Для приготув ання
продуктів у мікрохвильовій печі варто
використовувати посуд саме із цих
матеріалів, що забезпечують
проникання мікрохвиль Див. нижче
рекомендації з використання посуду.
в) відбиваюча здатність: мікрохвилі
відбиваються від металевих стінок
внутрішньої камери, завдяки чому
виникає магнітне поле і не
нагріваються інші частини НВЧ-печі.
ВКАЗІВКИ ПО УСТАНОВЦІ
1) Для забезпечення достатньої
вентиляції відстань між задньою
стінкою корпуса мікрохвильової печі і
стіною повинне бути не менше 10 см,