Приготовление:
• Поместить муку, масло, яйца и специи в
миску для смешивания и замесить мягкое
тесто. Поставить тесто в холодильник на
несколько часов. Раскатать тесто и уло‐
жить его в смазанную маслом черную фор‐
му для выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать яйца, сметану и специи. Добавить
сыр.
– Положение противня: 2
– Время в приборе: 40 минут
7 - БЕЛЫИ ХЛЕБ
Ингредиенты:
• 1000 г муки
• 40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
дрожжей (по 20 г)
•650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
• Глубокий противень, смазанный маслом
или покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
• Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в теплом молоке и до‐
бавить в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества
муки для крутого теста может потребовать‐
ся немного больше молока. Дать тесту под‐
няться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой два длин‐
ных батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый бума‐
гой для выпечки. Дать батончикам снова
подняться в полтора раза. Перед выпека‐
нием присыпать мукой и сделать в них ос‐
трым ножом 3-4 диагональных надреза глу‐
биной не менее 1 см.
– Положение противня: 2
– Время в приборе: 55 минут
8 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
• 1000 г картофеля
• по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
• 2 очищенных дольки чеснока
• 200 г тертого сыра
•200 мл молока
•200 мл сливок
• 4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
• Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и взбить
его с молоком и сливками. Вылить смесь на
картофель и разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
– Положение противня: 2
– Время в приборе: 65 минут
9 - ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты для мясного соуса:
• 100 г бекона с прослойками жира
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 г сельдерея
• 2 столовых ложек оливкового масла
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
• 100 мл мясного бульона
• 1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
• орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
4
www.electrolux.com