•90 г молотого миндаля
•2 яйца
• 100 г сахара
• 90 г размягченного сливочного масла
Дополнительно потребуется:
• Форма для открытого пирога диаметром 28
см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для смешивания, до‐
бавить соль и масло, порубить с мукой на
мелкие кусочки. Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Раскатать холодное тесто, выложить в сма‐
занную форму и наколоть его вилкой. Вымыть
фрукты, удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто. Поме‐
стить в миску для смешивания яйца, сахар и
размягченное масло, все взбить. Выложить
на фрукты и разровнять.
– Время в приборе: 50 минут
– Положение противня: 2
Картофельные Биточки
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
• 100 г бекона с прослойками жира
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 г сельдерея
• 2 столовые ложек оливкового масла
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
• 100 мл мясного бульона
• 1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
• орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
•50 г муки
•600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко наре‐
зать все овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить в нем
бекон и нарезанные кубиками овощи, по‐
стоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш, обжарить его,
помешивая, до рассыпания, и добавить мяс‐
ной бульон для тушения. Добавить в получен‐
ный мясной соус томатное пюре, травы, посо‐
лить, поперчить и тушить под крышкой на
слабом огне примерно 30 минут.
В это время приготовить соус бешамель: Рас‐
топить масло на сковороде, добавить муку и
поджарить ее до золотистого цвета, постоян‐
но помешивая. Небольшими порциями подли‐
вать молоко при постоянном помешивании.
Добавить в соус соль, перец и мускатный
орех и варить примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную форму для
запеканки одной столовой ложкой сливочного
масла. По очереди уложить в форму слои ма‐
каронных изделий, мясного соуса, соуса бе‐
шамель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посыпан‐
ный сверху сыром. Остатки масла распреде‐
лить стружками по поверхности блюда.
– Время в приборе: 55 минут
– Положение противня: 2
Лазанья/Кан-лони, замор.
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Мусака (на 10 персон)
Ингредиенты:
• 1 нарезанная луковица
• оливковое масло
• 1,5 кг мясного фарша
• 1 маленькая банка (400 г) рубленых консер‐
вированных помидоров
• 50 г тертого сыра
• 4 чайных ложки панировочных сухарей
•соль и перец
• корица
• 1 кг картофеля
20
www.electrolux.com