Electrolux EVY7800AAX Recipe book

Тип
Recipe book
.......................................................... .......................................................
RU ДУХОВОЙ КОМБИ-ШКАФ С
СВЧ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
В меню Помощь в Приготовлении блюда раз‐
делены на несколько категорий:
Размораживание
Готовка/растапливание
•Птица/мясо/рыба
Пироги/запеканки
Десерты
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Автоматические программы содержат опти‐
мальные настройки для каждого типа мясных
блюд и других рецептов.
Программы приготовления для мяса с
функцией Вес, автоматич. (меню Помощь в
Приготовлении ) – данная функция автома‐
тически рассчитывает время жарки. Чтобы
использовать эту функцию, необходимо
указать вес продукта.
Функция Запрограммир. Рецепты (меню
Помощь в Приготовлении menu) – в данной
функции используются заранее заданные
значения для приготовления блюд. Приго‐
товьте блюдо согласно рецепту из данного
руководства.
Приготовление в режиме Вес, автоматич.
Цыпленок, целиком
Тушеное мясо
Жареная Дичь
Жареный Ягненок
Жареная Свинина
Жареная Телятина
Утка, целиком
Гусь, целиком
Индейка, целиком
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Размораживание рыбы
Поместить замороженную рыбу на переверну‐
тую тарелку и положить тарелку в контейнер,
чтобы талая вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру микроволновой печи.
Регулярно проверять продукты в ходе размо
раживания и периодически их переворачи‐
вать. Если замороженная рыба представляет
собой одну большую «глыбу», надо аккуратно
отделять куски по мере размораживания.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
После размораживания выдержать продукты
при комнатной температуре в течение време‐
ни, приблизительно равного времени размо‐
раживания.
Размораживание птицы
Поместить продукты, которые предстоит раз‐
морозить, на перевернутую тарелку, затем по‐
ложить тарелку в контейнер, чтобы талая во‐
да могла стекать, не загрязняя внутреннюю
камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе размо
раживания и периодически их переворачи‐
вать. Накрыть алюминиевой фольгой жирные
выдающиеся части, такие, как ножки и кончи‐
ки крылышек.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
После размораживания выдержать продукты
при комнатной температуре в течение време‐
ни, приблизительно равного времени размо‐
раживания.
Размораживание мяса
Поместить замороженное мясо на переверну‐
тую тарелку и положить тарелку в контейнер,
чтобы талая вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе размо
раживания и периодически их переворачи‐
вать. По мере размораживания аккуратно раз‐
бивать комки фарша или куски мяса, смерз‐
шегося в единую «глыбу».
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
После размораживания выдержать продукты
при комнатной температуре в течение време‐
ни, приблизительно равного времени размо‐
раживания.
2
www.electrolux.com
Размораживание хлеба
Выложить хлеб на кухонное полотенце на та‐
релке.
Несколько раз перевернуть хлеб в ходе раз‐
мораживания.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
После размораживания выдержать продукты
при комнатной температуре в течение време‐
ни, приблизительно равного времени размо‐
раживания.
ГОТОВКА/РАСТАПЛИВАНИЕ
Свежие овощи
Поместить наррезанные овощи в блюдо, при‐
годное для использования в микроволновой
печи, и добавить около 50 мл воды. Накрыть
блюдо крышкой или пленкой для микроволно
вой печи.
Несколько раз перемешать овощи в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
Рекомендация: Если овощи оказались слиш‐
ком хрустящими, задать более высокий вес.
Если овощи оказались слишком мягкими, за‐
дать более низкий вес.
Замороженные овощи
Поместить замороженные овощи в блюдо,
пригодное для использования в микроволно‐
вой печи, и добавить около 50 мл воды. На‐
крыть блюдо крышкой или пленкой для микро‐
волновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
Рекомендация: Если овощи оказались слиш‐
ком хрустящими, задать более высокий вес.
Если овощи оказались слишком мягкими, за‐
дать более низкий вес.
Тушение лука
Нарезать лук полосками и поместить в блюдо,
пригодное для использования в микроволно‐
вой печи. Добавить 1 столовую ложку сливоч‐
ного или растительного масла. Накрыть блю‐
до крышкой или пленкой для микроволновой
печи.
Несколько раз перемешать лук в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
Картошка в Мундире
Поместить картофель в блюдо, пригодное
для использования в микроволновой печи, и
добавить около 100 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для микроволновой пе‐
чи.
Несколько раз перемешать картофель в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
Рис
Поместить рис (пропаренный) в блюдо, при‐
годное для использования в микроволновой
печи, и добавить воду из расчета 1:2 (= 200
мл воды на 100 г риса). Приправить по вкусу.
Добавить стружки сливочного масла, приго‐
товленный на пару лук или приправы. На‐
крыть блюдо крышкой или пленкой для микро‐
волновой печи.
Несколько раз перемешать рис в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
Растапливание шоколада
Разрезать шоколад на части и поместить в
блюдо. Накрыть блюдо крышкой или пленкой
для микроволновой печи.
Несколько раз перемешать шоколад по мере
его растапливания.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
РУССКИЙ 3
Растапливание слив. масла
Разрезать сливочное масло на части и поме‐
стить в блюдо. Накрыть блюдо крышкой или
пленкой для микроволновой печи.
Перемешать сливочное масло несколько раз
по мере его растапливания.
Время в приборе: зависит от веса продукта
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
ПТИЦА/МЯСО/РЫБА
Куриные крылья
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
Маринад:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
розмарин
•тимьян
свежемолотый черный перец
кукурузный крахмал
Приготовление:
Смешать соевый соус, горчицу, чеснок и при‐
правы. Покрыть куриные крылья маринадом и
оставить мариноваться на 2–3 часа. Затем
присыпать небольшим количеством кукуруз‐
ного крахмала.
Время в приборе: 25 минут
Положение противня: 2
Для сбора капель поставить на стеклянное
основание тарелку, пригодную для использо‐
вания в микроволновой печи,
Перевернуть через 10 минут.
Цыпленок, 2 половинки
Ингредиенты:
Цыпленок (1 кг), разрезанный на половинки
•соль
перец
приправы по вкусу
масло для поливания жаркого
Время в приборе: 30 минут
Положение противня: 2
Для сбора капель поставить на стеклянное
основание тарелку, пригодную для использо‐
вания в микроволновой печи,
Перевернуть через 15 минут.
Рулетики из морск. языка
Ингредиенты:
4 кусочка филе
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
100 г размороженных листьев ранее замо‐
роженного шпината
1 зубок чеснока
2 столовые ложки уксуса из белого вина
50 мл сливок
1 яичный желток
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком, по
солить и поперчить. Отжать шпинат и припра‐
вить чесноком. Накрыть кусочки филе шпина‐
том и свернуть в рулетики. Положить в сма‐
занную сливочным маслом форму, обязатель‐
но подогнув тонкие края филе. Сбрызнуть ру‐
летики белым вином.
Слегка взбить сливки, яичный желток и соль.
Вылить ложкой на рулетики с рыбой.
Время в приборе: 17 минут
Положение противня: 2
Мясн. рулет с приправами
Ингредиенты для 4 порций:
ломтики хлеба, нарезанные на маленькие
кусочки и размягченные в небольшом коли‐
честве горячей воды
1 мелко нарубленая луковица, тушенная в
небольшом количестве сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
100 г жареной телятины
•1 яйцо
1 чайная ложка соли
перец
паприка
1 столовая ложка рубленной петрушки
1 чайная ложка мелко рубленого розмари‐
на
1 чайная ложка листьев тимьяна
4 ломтика бекона, чтобы накрыть блюдо
4
www.electrolux.com
Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты, сфор‐
мировать из них мясной рулет и положить в
жаропрочное блюдо, пригодное для использо‐
вания в микроволновой печи. Накрыть ломти‐
ками бекона.
Время в приборе: 40 минут
Положение противня: 2
Рыбн. филе в смет. соусе
Ингредиенты для 4 персон:
400 г рыбного филе (кумжа или радужная
форель)
20 г растительного масла
250 г лука, нарезанного кольцами
6 столовых ложек сметаны
молотый сладкий перец паприка
лимон
•соль
Приготовление:
Потушить лук в масле на сковороде до про
зрачности. Положить в форму для запекания,
смазанную сливочным маслом.
Очистить куски рыбного филе, сбрызнуть ли‐
моном, посолить и положить в блюдо поверх
колец лука. Смешать сметану и паприку по
вкусу и залить получившимся соусом куски
рыбного филе. Немного посолить.
Время в приборе: 12 минут
Положение противня: 1
Перевернуть по истечении половины времени
приготовления.
Куриные Окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
•125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки перца
250 г консервированных резаных грибов
20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и положить в со‐
тейник. Смешать остальные ингредиенты и
выложить их на куриные окорочка.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 2
Петух в Вине
Ингредиенты:
•1 цыпленок
•соль
перец
1 столовая ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 столовые ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов, помытых и
разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных зубчика чес‐
нока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и поперчить, по‐
сыпать мукой.
Разогреть в сотейнике топленое масло, и об‐
жарить цыпленка со всех сторон. Залить бе‐
лое вино, куриный бульон и соевый соус и до‐
вести до кипения.
Добавить петрушку, нарезанный кубиками бе‐
кон, грибы, шалот и чеснок.
Снова довести до кипения, закрыть крышкой
и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 1
Ножка Ягненка
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
•соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1 чайная
ложка сушеного розмарина)
•вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть ее насу‐
хо; затем натереть оливковым маслом и сде‐
лать в ней надрезы. Приправить солью и пер
цем. Очистить и нарезать чеснок, и вместе с
РУССКИЙ 5
веточками розмарина положить его в надрезы
в мясе.
Положить ножку ягненка в сотейник и доба‐
вить воды; уровень воды должен составлять
10-15 мм. Перевернуть жаркое примерно че‐
рез 30 минут.
Время в приборе: 165 минут
Положение противня: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
4 столовые ложки масла для подрумянива‐
ния
4 куска телячьей голени толщиной около
3-4 см каждый (порубленные поперек кос‐
ти)
4 морковки среднего размера, нарезанные
мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими
кубиками
1 кг спелых помидоров: снять кожицу, раз‐
резать на половинки, удалить середину и
нарезать кубиками
1 пучок петрушки, промытой и рубленной
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера, очищенные
и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика
чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовые ложки сли‐
вочного масла и потушить в нем овощи. До‐
стать овощи из сотейника.
Промыть куски телячьей голени, посыпать их
специями и обвалять в муке. Стряхнуть изли‐
шки муки. Нагреть оливковое масло и обжа‐
рить куски при среднем нагреве до золотисто‐
го цвета. Достать мясо из сотейника и слить
остатки оливкового масла из сотейника.
Потушить мясной бульон в сотейнике с 250
мл вина, перелить в кастрюлю и оставить на
медленном огне на некоторое время. Доба‐
вить 250 мл мясного бульона, петрушку, тимь‐
ян, орегано и порезанные кубиками помидо‐
ры. Добавить соль и перец. Снова довести до
кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть сотейник кры‐
шкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 120 минут
Положение противня: 2
Рыба на Пару
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых консер‐
вированных помидоров
4 куска филе лосося
сок лимона
•соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Приготовление:
Помыть картофель, почистить, разрезать на 4
части и варить в подсоленной воде 25 минут;
затем слить воду и нарезать картофель лом‐
тиками.
Промыть и мелко нарезать зеленый лук. Очи‐
стить и нарезать чеснок. Смешать лук и чес‐
нок с нарезанными помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным соком и
оставить мариноваться. Затем высушить, по‐
солить и поперчить.
Смешать овощи и картофель, положить в
смазанную жиром жаропрочную форму, при‐
править и выложить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым вином,
посыпать сверху розмарином и тимьяном.
Время в приборе: 35 минут
Положение противня: 2
Рыбное Филе
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги или лосо‐
ся-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
6
www.electrolux.com
50 г панировочных сухарей
1 чайная ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком и
оставить мариноваться на некоторое время,
затем удалить остатки сока бумажным поло‐
тенцем. Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки рыбного фи
ле в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки, панировочные
сухари, эстрагон и рубленную петрушку. Сра‐
зу же обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло мелкими
стружками.
Время в приборе: 35 минут
Положение противня: 2
Рыбное Филе, заморож.
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Кролик с Горчицей
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовые ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 столовые ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
•125 мл сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей приблизи‐
тельно равного размера, посолить, поперчить
и обжарить со всех сторон в сотейнике.
Достать куски кролика из сотейника и обжа‐
рить в нем лук и бекон. Посыпать мукой и пе‐
ремешать. Смешать куриный бульон, белое
вино и тимьян, и довести смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу, поло‐
жить мясо обратно в сотейник, закрыть кры‐
шкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 90 минут
Положение противня: 2
Кролик
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника (измельченных)
•соль и перец
30 г растопленного сливочного масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика измельченными яго‐
дами можжевельника, солью и перцем, и сма‐
зать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить сметаной и
добавить овощи.
Время в приборе: 35 минут
Положение противня: 2
Жареная Утка с Апельс.
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
•соль
перец
3 апельсина, очищенные, без семечек, на‐
резанные кубиками
1/2 чайной ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить, натереть
апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками апельсина с со‐
лью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать с хере‐
сом и залить утку.
Поставить в прибор, через 30 минут перевер‐
нуть. Раздается звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 минут
Положение противня: 1
Фаршированная Курица
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 столовая ложка растительного масла
РУССКИЙ 7
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3-4 столовые ложки молока
1 нарезанная луковица
1 пучок петрушки, рубленный
20 г сливочного масла
•1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и высушить курицу. Смешать расти‐
тельное масло, соль и паприку, и натереть
этой смесью курицу.
Начинка: Смешать панировочные сухари и
молоко. На сковороду положить нарезанный
лук, петрушку и сливочное масло и потушить.
Мелко порубить сердце, печень и желудок,
добавить яйцо. Затем перемешать все, посо‐
лить и поперчить.
Положить курицу в сотейник грудкой вниз, по‐
ставить в прибор, перевернуть через 30 ми‐
нут приготовления. Раздается звуковой сиг‐
нал.
Время в приборе: 90 минут
Положение противня: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкого красного перца
1/2 чайной ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных ломтиками
грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине телячьей
ножки со всех сторон. Разрезать четыре лом‐
тика ветчины пополам и положить их в надре‐
зы. Смешать масло, соль, перец и базилик, и
обмазать этой смесью телячью ножку. Поло‐
жить телячью ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить суповые овощи; уровень
воды должен составлять 10-15 мм. Перевер‐
нуть жаркое примерно через 30 минут.
Время в приборе: 160 минут
Положение противня: 1
Кабан
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
•2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь, лук-по‐
рей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить осты‐
вать.
1,5 кг филе кабана (лопатка)
Залить мясо маринадом так, чтобы он по‐
крывал мясо, и оставить мариноваться 3
дня.
Ингредиенты для жарки:
•соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и обжарить со всех
сторон в сотейнике на плите. Добавить лисич‐
ки и немного овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник; высота маринада
должна составлять 10-15 мм. Накрыть кры‐
шкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 140 минут
Положение противня: 1
Цыпленок, целиком
Установки:
Указать вес. Установка веса - от 900 г до 2,1 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу. Примерно через
30 минут перевернуть. на дисплее отобразит‐
ся напоминание.
Положение противня: 1
Ростбиф
Установки:
Автоматический термощуп. Температура
внутри продукта для приготовления:
С кровью – 48°C
Средней прожаренности – 65°C
8
www.electrolux.com
Хорошей прожаренности – 70°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить
термощуп для мяса и выложить мясо в жаро‐
стойкую форму.
Положение противня: 1
Жареная Дичь
Установки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо
в жаростойкую форму. Добавить воду или
другую жидкость; толщина слоя должна со‐
ставлять 10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
Жареный Ягненок
Установки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо
в жаростойкую форму. Добавить воду или
другую жидкость; высота жидкости должна со‐
ставлять 10-30 мм. Накрыть крышкой.
Положение противня: 1
Жареная Свинина
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо
в жаростойкую форму. Добавить воду или
другую жидкость; толщина слоя должна со‐
ставлять 20-40 мм.
Положение противня: 1
Жареная Телятина
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо
в жаростойкую форму. Добавить воду или
другую жидкость; толщина слоя должна со‐
ставлять 10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
Утка, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от
1,5 кг до 3,3 кг.
Приготовление:
Положить утку в жаростойкую форму и доба‐
вить приправы по вкусу. Примерно через 30
минут перевернуть. На дисплее отображается
напоминание.
Положение противня: 1
Гусь, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от
2,3 кг до 4,7 кг.
Приготовление:
Положить гуся в жаростойкую форму и доба‐
вить приправы по вкусу. Примерно через 30
минут перевернуть. На дисплее отображается
напоминание.
Положение противня: 1
Индейка, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса – от
1,7 кг до 4,7 кг.
Приготовление:
Положить индейку в жаростойкую форму и до
бавить приправы по вкусу. Примерно через 30
минут перевернуть. На дисплее отображается
напоминание.
Положение противня: 1
ПИРОГИ/ЗАПЕКАНКИ
Фаршированные грибы
На 3 персоны
Ингредиенты:
6 больших грибов
1 столовая ложка сливочного масла
•соль
перец
лимонный сок
1 маленький помидор «бычье сердце» (ок.
150 г)
1/2 пучка рубленой петрушки
несколько рубленых листьев базилика
РУССКИЙ 9
1 ломтик белого хлеба, разломанный на ку‐
сочки
75 г сыра «Горгонзола», нарезанного куби‐
ками
3 столовые ложки сливок
Приготовление:
Вымыть грибы. Затем отвернуть ножки и на‐
резать и мелко нарезать кубиками. Припра‐
вить солью и перцем и сбрызнуть лимонным
соком.
Перемешать приправленные ножки грибов с
помидором «бычье сердце», петрушкой, бази‐
ликом, хлебом, сыром «Горгонзола», посо‐
лить и поперчить. Нафаршировать шляпки
грибов и уложить их в форму для запекания,
смазанную сливочным маслом.
Время в приборе: 15 минут
Положение противня: 1
Фаршированные томаты
На 2 персоны
Ингредиенты:
4 больших помидора прибл. по 300 г ка‐
ждый
1 маленький цуккини, приблизительно по
80 г
60 г грибов
1 лук-шалот
2 столовые ложки растительного масла
100 г вареного риса
50 мл овощного бульона
75 г сыра «Моцарелла»
1 столовая ложка рубленной петрушки
•соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Срезать у помидоров крышечки. Чайной лож‐
кой выскоблить содержимое, оставив стенку
толщиной приблизительно 1 см. Мелко пору‐
бить мякоть помидоров. Приготовить цуккини
и нарезать кубиками. Нарезать грибы ломти‐
ками. Почистить и мелко порубить лук-шалот.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Потушить лук-шалот. Добавить цуккини и гри‐
бы, слегка потушить. Добавить рис, рубленые
помидоры и бульон, варить 5 минут. Порезать
сыр «Моцарелла» на мелкие кубики. Доба‐
вить сыр «Моцарелла» и петрушку к рису, по‐
солить и поперчить. Нафаршировать помидо‐
ры рисом и накрыть помидоры крышечками.
Положить помидоры в форму для запекания,
смазанную сливочным маслом.
Время в приборе: 15 минут
Положение противня: на стеклянном осно‐
вании
Перевернуть по истечении половины времени
приготовления.
Овощ. Нем.Клецки
На 2 персоны.
Ингредиенты:
250 г свежих шпецле (немецких клецок)
2 стебля сельдерея средних размеров
(прибл. 100 г)
1 большая морковь, приблизительно по 150
г
1 столовая ложка сливочного масла
50 мл бульона
100 г обычного сливочного сыра или сли‐
вочного сыра с травами (напр. «Кантаду»).
•соль
свежемолотый черный перец
1/2 пучка шнитт-лука
30 г тертого сыра, напр., такого, как
«Сбринц» или «Пармезан»
100 мл одинарных сливок
Приготовление:
Положить клецки шпецле в форму для запека‐
ния, смазанную сливочным маслом.
Подготовить и нарезать кубиками сельдерей
и морковь. Слегка потушить в сковороде на
сливочном масле. Добавить бульон, накрыть
и готовить овощи 5 минут. Снять сковороду с
огня. Вмешать сливочный сыр. Посолить и по‐
перчить овощи.
Залить шпецле овощным соусом. Ножницами
нарезать шнитт-лук, посыпав им блюдо. По‐
сыпать тертым сыром и сбрызнуть сливками.
Время в приборе: 12 минут
Положение противня: 2
Карт. запеканка с цуккини
На 2 персоны.
Ингредиенты:
250 г картофеля
200 г цуккини
•соль
свежемолотый белый перец
130 г смеси тертых сыров (напр., смеси сы‐
ров для пиццы)
1 маленькая банка анчоусов (60 г)
10
www.electrolux.com
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 мелко рубленый лук-шалот
150 г жирных сливок
свежие приправы (напр., базилик, майоран,
орегано, тимьян) или смесь приправ
немного оливкового масла
Приготовление:
Очистить картофель и тонко его нарезать.
Вымыть цуккини и тщательно промокнуть бу‐
мажным полотенцем. Нарезать тонкими лом‐
тиками. Смазать форму для запекания не‐
большим количеством оливкового масла.
Перемешать картофель и ломтики цуккини,
посолить и поперчить. Добавить 100 г сыра,
чеснок и лук-шалот и выложить в форму по‐
слойно с анчоусами.
Смешать сливки с оставшимся сыром. Доба‐
вить мелко рубленые приправы или смесь
приправ. Тщательно перемешать и полить
блюдо этой смесью с помощью ложки.
Время в приборе: 30 минут
Положение противня: 1
Сырная запеканка
На 3 персоны.
Ингредиенты:
8 ломтиков белого хлеба
100 мл белого вина
1 луковица, нарезанная кольцами
100 г тертого сыра («Грюйер» или «Альпий‐
ского»)
•400 мл молока
•3 яйца
•соль
свежемолотый черный перец
свеженатертый мускатный орех
100 г копченого бекона, нарезанного куби‐
ками
40 г стружки сливочного масла
1 пучок шнитт-лука
Приготовление:
Нарезать хлеб по диагонали в обоих направ‐
лениях, разрезав его на 32 треугольника. Уло‐
жить на плоский противень послойно хлеб и
колечки лука. Сбрызнуть белым вином.
Взбить сыр с молоком и яйцами. Приправить
по вкусу и вылить на хлеб. Равномерно рас‐
пределить бекон поверх блюда и посыпать
сверху стружкой сливочного масла.
Перед сервировкой посыпать блюдо шнитт-
луком.
Время в приборе: 30 минут
Положение противня: 1
Запеканка с луком-пореем
На 2–3 персоны.
Ингредиенты:
500 г лука-порея
250 г полужирного творога
50 мл сметаны
•1 яйцо
50 г тертого сыра, напр., сыра «Пармезан»
1 зубок чеснока
•соль
свежемолотый черный перец
2–3 ломтика ветчины
1 столовая ложка с верхом панировочных
сухарей
стружка сливочного масла
Приготовление:
Нарезать лук-порей кольцами толщиной 1 см
и варить в кипящей подсоленной воде 5 ми‐
нут. Как следует слить воду. Нарезать ветчи‐
ну полосками.
Как следует перемешать творог, сметану, яй‐
ца и 2/3 сыра. Раздавить чеснок, добавить и
вмешать его в смесь. В заключение добавить
лук-порей и ветчину. Посолить и поперчить.
Немедленно уложить в форму для запекания,
смазанную сливочным маслом.
Смешать оставшийся сыр с панировочными
сухарями и посыпать ими блюдо. Обильно по‐
сыпать стружками сливочного масла.
Время в приборе: 20 минут
Положение противня: 1
Фарширов. каннелони
Закуска для 4 персон
Главное блюдо для 2 персон.
Ингредиенты:
1 мелко рубленая луковица
1 чайная ложка маргарина
1 зубок чеснока
1 пакет замороженных листьев шпината
(300 г)
100 г тертого сыра
1 банка помидоров (400 г)
10 трубочек каннелони (неприготовленных)
бульонная смесь быстрого приготовления
•соль
РУССКИЙ 11
белый перец
•орегано
паприка
мускатный орех
Приготовление:
Потушить лук в маргарине на сковороде. До‐
бавить замороженный шпинат и помешивать
по мере его размораживания. Продолжить го‐
товить около 5 минут, добавить 50 г тертого
сыра, белого перца, бульонную смесь быстро‐
го приготовления, раздавленный зубчик чес‐
нока и мускатный орех. Довести до кипения и
готовить 3–4 минуты. Наполнить этой смесью
каннелони.
Для приготовления томатной основы вылить
содержимое банки в длинную форму, разда‐
вить помидоры вилкой и приправить солью,
белым перцем, орегано и паприкой.
Разложить фаршированные каннелони на то‐
матной основе и посыпать остатками сыра.
Время в приборе: 30 минут
Положение противня: 1
Картофельная Запеканка
Ингредиенты:
1 кг картофеля
по 1 чайной ложке соли, перца и мускатно‐
го ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•200 мл молока
•200 мл сливок
4 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими лом‐
тиками, просушить, посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для выпечки
зубчиком чеснока, а затем смазать блюдо ма‐
слом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого сы‐
ра. Поверх уложить оставшиеся ломтики кар‐
тофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и взбить его
с молоком и сливками. Вылить смесь на кар‐
тофель и разложить оставшееся масло не‐
большими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 45 минут
Положение противня: 1
Бисквит
Ингредиенты:
•4 яйца
2 столовые ложки горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя без верха
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки из
черного металла диаметром 28 см, дно вы‐
стилается бумагой для выпечки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с
горячей водой, 50 г сахара, ванильным саха‐
ром и солью. Белки взбить со 100 г сахара до
образования пиков.
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхли‐
тель.
Небольшими порциями при постоянном поме‐
шивании смешать белки и желтки. Затем так‐
же небольшими порциями при постоянном по‐
мешивании добавить смесь муки, крахмала и
разрыхлителя. Выложить тесто в форму для
выпечки, разровнять и поставить в прибор.
Время в приборе: 30 минут
Положение противня: 2
Шоколадный Торт
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок. 16 г)
1 щепотка соли
5 столовые ложек воды
•5 яиц
375 г грецких орехов
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски и рас‐
плавить на водяной бане.
12
www.electrolux.com
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и воду, затем добавить яйца и рас‐
плавленный шоколад.
Крупно порубить грецкие орехи, смешать их с
мукой и разрыхлителем, добавить в шоколад‐
ную массу.
Выстелить глубокий противень бумагой для
выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Время в приборе: 50 минут
Положение противня: 3
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и разрезать
на квадраты.
Дрожжевой Пирог
Ингредиенты для теста:
750 г муки
30 г дрожжей
400 мл теплого молока
10 г сахара
•15 г соли
•1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для украшения:
•1 яичный желток
немного молока
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре муки углубление. Нарезать
дрожжи, положить их в углубление, переме‐
шать их с молоком, частью сахара и частью
муки с краев. Посыпать мукой и оставить под‐
ниматься в теплом месте до тех пор, пока в
насыпанной муке не образуются трещины.
Оставшийся сахар, соль, яйцо и масло выло‐
жить на муку по краям. Все ингредиенты за‐
месить в крутое дрожжевое тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте, пока
оно не увеличится в объеме в два раза.
Разделить тесто на три равных части, и ка‐
ждой части придать форму жгута. Сплести из
косичку из трех жгутов.
Накрыть и оставить подниматься еще полча‐
са. Смазать косичку смесью из желтка и моло‐
ка и поставить в прибор.
Время в приборе: 50 минут
Положение противня: 2
Морковный Торт
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
•2 яйца
•75 г сиропа
175 г муки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г мелко тертой моркови
75 г изюма без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки
диаметром 22 см, смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло, коричне‐
вый сахар, яйца и сироп. Соединить массу с
остальными ингредиентами.
Выложить тесто в смазанную форму.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 2
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный сыр и
кристаллический сахар (если необходимо, до‐
бавить немного молока, чтобы смесь легко
намазывалась).
Распределить по поверхности торта после то‐
го, как он остынет, и посыпать сверху измель‐
ченным фундуком.
Сырный Флан
Ингредиенты:
1,5 листа оригинального швейцарского
слоеного теста или пресного слоеного тес‐
та (раскатать в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
•4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Выложить тесто на хорошо смазанный глубо‐
кий противень. Наколоть тесто вилкой в не‐
скольких местах.
Распределить сыр равномерно по тесту. Сме‐
шать сливки, молоко и яйца, добавить соль,
РУССКИЙ 13
перец и мускатный орех. Снова перемешать и
вылить на сыр.
Время в приборе: 45 минут
Положение противня: 3
Сырные Пирожки
Ингредиенты:
400 г сыра «Фета»
•2 яйца
3 столовые ложки рубленной плосколист‐
ной петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Приготовление:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку и пе‐
рец. Накрыть слоеное тесто влажной салфет‐
кой, чтобы оно не высыхало. Сложить стопкой
четыре листа, промазывая каждый неболь
шим количеством масла.
Разрезать на 4 полосы длиной примерно по 7
см
Положить на угол каждой из полос по 2 столо‐
вые ложки с верхом массы из сыра Фета и
сложить полосы по диагонали в треугольники.
Выложить на глубокий противень верхней
стороной вниз и смазать растительным ма‐
слом.
Время в приборе: 25 минут
Положение противня: 2
Домашний Хлеб
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
•15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
•250 мл воды
•250 мл молока
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить пшеничную и ржаную муку, соль и
сухие дрожжи в большую миску.
Смешать воду, молоко и соль и добавить в
муку. Все ингредиенты замесить в крутое те‐
сто. Дать тесту подняться в два раза.
Сформировать из теста длинный батон и вы‐
ложить его на смазанный или покрытый бума‐
гой для выпечки глубокий противень.
Дать батону снова подняться в полтора раза.
Перед выпеканием посыпать небольшим
количеством муки.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 2
Лимонный Бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
•4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки из чер‐
ного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сливоч‐
ное масло, сахар, лимонную цедру, ваниль‐
ный сахар и соль и взбить. Затем добавить
яйца по одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу разрыхлитель,
смешанный с мукой и крахмалом, и все пере
мешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и посы‐
панную панировочными сухарями форму для
выпечки, разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания смешать
лимонный сок и сахарную пудру. Выпеченный
пирог выложить на алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх, чтобы
глазурь не стекала. Сделать в пироге отвер‐
стия деревянной палочкой и кисточкой нане‐
сти глазурь. Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 минут
Положение противня: 2
14
www.electrolux.com
Маффины
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные форм диаметром примерно 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель, сое‐
динить массу с молоком.
Высушить вишни и вмешать их в массу вме‐
сте с шоколадной стружкой.
Выложить тесто в бумажные формочки, по‐
ставить формочки в глубокий противень, а
противень – в прибор.
Время в приборе: 40 минут
Положение противня: 3
Луковый Пирог
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл теплого молока
•1 яйцо
50 г сливочного масла
•3 г соли
Ингредиенты для начинки:
750 г лука
250 г бекона
•3 яйца
250 г сметаны
•125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре муки углубление.
Нарезать дрожжи, положить их в углубление,
налить в углубление теплого молока и доба‐
вить немного муки, взятой с краев. Посыпать
мукой и оставить подниматься в теплом ме‐
сте, пока в насыпанной муке не образуются
трещины.
Выложить яйцо и масло на муку по краю. Все
ингредиенты замесить в крутое дрожжевое
тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте, пока
оно не увеличится в объеме в два раза.
А тем временем почистить лук, разрезать на
четвертушки, а затем тонко нарезать.
Нарезать кубиками бекон, слегка обжарить
его с луком и дать остыть.
Раскатать тесто и уложить его на хорошо сма‐
занный маслом глубокий противень. Тесто на‐
колоть насквозь вилкой и сделать бортики.
Оставить подниматься еще раз.
Смешать яйца, сметану, молоко, соль и пе‐
рец. Распределить по основе теста охлажден‐
ный лук с беконом. Добавить тесто. Переме‐
шать все, выложить на тесто и разровнять.
Время в приборе: 45 минут
Положение противня: 3
Запеченная Паста
Ингредиенты:
•1 литр воды
•соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
•1 луковица
100 г сливочного масла
•1 яйцо
250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения на
плите. Положить тальятелле в кипящую под‐
соленную воду и варить 12 минут. Слить во‐
ду.
Нарезать ветчину кубиками.
Нагреть масло на сковороде.
Порубить петрушку, очистить и нарезать лук.
Потушить их в сковороде.
Смазать форму для запекания небольшим
количеством сливочного масла. Смешать
РУССКИЙ 15
тальятелле, ветчину и тушеные петрушку и
лук, выложить все в форму.
Смешать яйца и молоко, добавить соль, пе‐
рец и мускатный орех и залить этим смесь с
тальятелле. Сверху посыпать сыром «Парме‐
зан».
Время в приборе: 45 минут
Положение противня: 2
Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
•200 мл воды
300 г муки
•3 г соли
1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
•орегано
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить в
теплой воде. Добавить в смесь муки с солью
масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор, пока не
получится эластичное тесто, не прилипающее
к миске. Накрыть тесто и дать подняться в
теплом месте, пока оно не увеличится в объ‐
еме в два раза.
Раскатать тесто и уложить его на хорошо сма‐
занный маслом глубокий противень, наколоть
до дна вилкой.
Уложить ингредиенты начинки на тесто в ука‐
занном порядке.
Время в приборе: 25 минут
Положение противня: 2
Открытый пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в миску
для смешивания и замесить мягкое тесто. По‐
ставить тесто в холодильник на несколько ча‐
сов.
Раскатать тесто и уложить его в смазанную
маслом черную форму для выпечки. Наколоть
насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон.
Для начинки смешать яйца, сметану и специи.
Добавить сыр.
Вылить начинку на бекон.
Время в приборе: 40 минут
Положение противня: 2
Кольцевой Пирог
Ингредиенты для основы:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (приблизительно
8 г)
80 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
•3 яйца
2 чайные ложки соли
150 мл теплого молока
70 г изюма (замочить в 20 мл вишневой
водки за час до приготовления)
Ингредиенты для украшения:
50 г очищенного цельного миндаля
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания муку, су‐
хие дрожжи, сахарную пудру, масло, яйца,
соль и молоко и замесить однородное дрож‐
жевое тесто. Накрыть тесто в миске и оста‐
вить подниматься на 1 час.
Добавить в тесто замоченный изюм и хорошо
перемешать руками.
16
www.electrolux.com
В каждое углубление фигурной формы, сма‐
занной маслом и посыпанной мукой, положить
миндаль.
Тесто раскатать колбаской и уложить в фор‐
му. Накрыть и оставить подниматься 45 ми‐
нут.
Время в приборе: 60 минут
Положение противня: 2
Пирожки с Яблоками
Ингредиенты:
2 листа оригинального швейцарского
слоеного теста или пресного слоеного тес‐
та (раскатать в виде квадрата)
50 г молотого фундука
•1,2 кг яблок
•3 яйца
•300 мл сливок
70 г сахара
Приготовление:
Положить тесто в хорошо смазанный глубо‐
кий противень и наколоть его вилкой. Равно‐
мерно распределить по тесту фундук. Очи‐
стить яблоки, удалить у них сердцевину и раз‐
резать на 12 частей. Распределить ломтики
равномерно по тесту. Хорошо перемешать
вместе яйца, сливки, сахар и ванильный са‐
хар и выложить на яблоки.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 3
Белый Хлеб
Ингредиенты:
•1 кг муки
1 палочка свежих или 2 пакетика сухих
дрожжей
•650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску. Рас‐
творить дрожжи в теплом молоке и добавить
в муку. Все ингредиенты замесить в крутое
тесто. В зависимости от качества муки для
крутого теста может потребоваться немного
больше молока.
Дать тесту подняться в два раза.
Разрезать тесто на две части, сформировать
из каждой два длинных батончика и выложить
их в глубокий противень, смазанный или по‐
крытый бумагой для выпечки.
Дать батончикам снова подняться в полтора
раза.
Перед выпеканием присыпать мукой и сде‐
лать в них острым ножом 3-4 диагональных
надреза глубиной не менее 1 см.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 2
Дрожжев. Пирог с Медом
Ингредиенты для теста:
650 г муки
20 г дрожжей
200 мл молока
40 г сахара
5 г соли
•5 яичных желтков
200 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
250 г измельченных грецких орехов
20 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотого имбиря
50 мл молока
60 г меда
30 г растопленного сливочного масла
20 мл рома
Ингредиенты для украшения:
1 яичный желток
немного молока
50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре муки углубление. Нарезать
дрожжи, положить их в углубление, переме‐
шать их с молоком, небольшим количеством
сахара и частью муки с краев. Посыпать му‐
кой и оставить подниматься в теплом месте
до тех пор, пока в насыпанной муке не образ‐
уются трещины.
Оставшийся сахар высыпать на муку по
краям. Все ингредиенты замесить в крутое
дрожжевое тесто. Дать тесту подняться в теп‐
лом месте, пока оно не увеличится в объеме
в два раза.
Смешать все ингредиенты для начинки. Раз‐
делить тесто на три равные части и раскатать
в длинные прямоугольники. Выложить на ка‐
ждый из прямоугольников треть начинки и
свернуть каждый из них рулетом.
РУССКИЙ 17
Заплести три рулета в косичку. Смазать кос‐
ичку смесью из желтка с молоком и посыпать
миндальной стружкой.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 2
Миндальный Торт
Ингредиенты для теста:
•5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 столовая ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
•300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 столовых ложек сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки диаметром
28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и марципан в те‐
чение 5 минут, затем медленно добавлять
оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель вме‐
сте, затем добавить в смесь измельченные
фисташки и молотый миндаль. Затем неболь‐
шими порциями смешать яичную массу, муку
и молоко.
Выложить смесь в форму, дно которой посы
пано панировочными сухарями.
Время в приборе: 70 минут
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем, обмазать им торт
с помощью кисточки, оставить остывать. В го‐
рячую воду добавить сахарную пудру и кори‐
цу, и смазать этой смесью торт. Глазурован‐
ную поверхность сразу же посыпать миндаль‐
ными хлопьями.
Ябл. Штрудель, заморож.
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Хлеб/Булочки
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Хлеб/Булочки, заморож.
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Говядина тушеная
Ингредиенты:
600 г говядины
•соль и перец
•мука
10 г сливочного масла
•1 луковица
330 мл темного пива
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками, посолить, по‐
перчить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде сливочное масло и об‐
жарить на нем кусочки мяса. Выложить их в
форму для запекания.
Очистить и мелко нарезать лук, слегка обжа‐
рить его в небольшом количестве масла, за‐
тем выложить в форму на мясо.
Смешать в сотейнике темное пиво, коричне‐
вый сахар, томатную пасту и мясной бульон,
довести все до кипения. Затем вылить смесь
на мясо (чтобы мясо было покрыто).
Накрыть и поставить в прибор.
Время в приборе: 120 минут
Положение противня: 2
Сырный Торт
Ингредиенты для основы:
150 г муки
18
www.electrolux.com
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
•1 яйцо
70 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для сырного крема:
•3 яичных белка
•50 г изюма
2 столовые ложки рома
750 г нежирного творога
•3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для приготовления зав‐
арного крема, ванильный ароматизатор (40
г или соответствующее количество поро‐
шка для приготовления пудинга из 500 мл
молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 26 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить остальные
ингредиенты и смешать ручным миксером.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно смазанной
сливочным маслом разъемной формы при‐
мерно 2/3 теста и в нескольких местах про‐
ткнуть тесто вилкой.
Из оставшейся части теста выложить края вы‐
сотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные белки до об‐
разования пиков. Промыть изюм, дать ему
высохнуть, сбрызнуть ромом и оставить впи‐
тываться.
Поместить в миску для смешивания нежир‐
ный творог, яичные желтки, сахар, лимонный
сок, сметану и порошок для заварного крема
и хорошо перемешать.
В конце небольшими порциями при постоян‐
ном помешивании добавить в творожную мас‐
су взбитые белки и изюм.
Время в приборе: 85 минут
Положение противня: 2
Картофель Фри
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Фруктовый Кекс
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
•3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона или
апельсина
60 г измельченных засахаренных ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сливоч‐
ное масло, сахар, ванильный сахар и соль,
все взбить. Затем по очереди добавлять яйца
по одному и каждый раз взбивать. Добавить
во взбитую массу смешанный с мукой разры‐
хлитель и перемешать.
Также вмешать в массу фрукты.
Выложить тесто в подготовленную форму. Те‐
сто по краям приподнять. Украсить края и
центр пирога цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в прибор.
Время в приборе: 100 минут
Положение противня: 2
Французский Фрукт. Пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
•1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок, персиков,
садовой вишни и др.)
РУССКИЙ 19
•90 г молотого миндаля
•2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога диаметром 28
см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для смешивания, до‐
бавить соль и масло, порубить с мукой на
мелкие кусочки. Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Раскатать холодное тесто, выложить в сма‐
занную форму и наколоть его вилкой. Вымыть
фрукты, удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто. Поме‐
стить в миску для смешивания яйца, сахар и
размягченное масло, все взбить. Выложить
на фрукты и разровнять.
Время в приборе: 50 минут
Положение противня: 2
Картофельные Биточки
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовые ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
•50 г муки
•600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 столовые ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко наре‐
зать все овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить в нем
бекон и нарезанные кубиками овощи, по‐
стоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш, обжарить его,
помешивая, до рассыпания, и добавить мяс‐
ной бульон для тушения. Добавить в получен‐
ный мясной соус томатное пюре, травы, посо‐
лить, поперчить и тушить под крышкой на
слабом огне примерно 30 минут.
В это время приготовить соус бешамель: Рас‐
топить масло на сковороде, добавить муку и
поджарить ее до золотистого цвета, постоян‐
но помешивая. Небольшими порциями подли‐
вать молоко при постоянном помешивании.
Добавить в соус соль, перец и мускатный
орех и варить примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную форму для
запеканки одной столовой ложкой сливочного
масла. По очереди уложить в форму слои ма‐
каронных изделий, мясного соуса, соуса бе‐
шамель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посыпан‐
ный сверху сыром. Остатки масла распреде‐
лить стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 2
Лазанья/Кан-лони, замор.
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Соблюдайте указания из‐
готовителя.
Мусака (на 10 персон)
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых консер‐
вированных помидоров
50 г тертого сыра
4 чайных ложки панировочных сухарей
•соль и перец
корица
1 кг картофеля
20
www.electrolux.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Electrolux EVY7800AAX Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ