EOB8711AOX

Electrolux EOB8711AOX, EOB8741AOX, EOB98751AX Recipe book

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, автоматических программах и рецептах. В инструкции подробно описывается приготовление различных блюд, включая использование функции пара. Задавайте свои вопросы!
  • Какие программы автоматического приготовления есть в духовом шкафу?
    Сколько воды нужно наливать в резервуар для воды?
    Какую посуду можно использовать?
    Как готовить ростбиф?
    Как приготовить цыпленка целиком?
.......................................................... .......................................................
RU ДУХОВОЙ ШКАФ С
ФУНКЦИЕЙ ПАРА
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
СОДЕРЖАНИЕ
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим Вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие, за которым стоят десятилетия
профессионального опыта и инноваций. Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о Вас.
Поэтому когда бы Вы ни воспользовались им, Вы можете быть уверены: результаты всегда будут
превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации, мастер
устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании:
www.electrolux.com
Зарегистрировать свое изделия для улучшения обслуживания:
www.electrolux.com/productregistration
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и фирменные запасные
части для своего прибора:
www.electrolux.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию.
Данная информация находится на табличке с техническими данными. Модель, код изделия (PNC),
серийный номер.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
2
www.electrolux.com
1.1 Автоматические программы
Номер программы Наименование программы
1 ОВОЩИ, ТРАДИЦИОННЫЕ
2 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 БЕЛЫИ ХЛЕБ
4 ВАРЕНАЯ РЫБА
5 РОСТБИФ
6 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
7 ПИЦЦА
8 МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
9 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
1 - ОВОЩИ, ТРАДИЦИОННЫЕ
Кухонная посуда:
Можно использовать любую жаростойкую
кухонную посуду, выдерживающую не ме‐
нее 100°C.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
200 г моркови
200 г кольраби
200 г желтого и красного сладкого перца
Приготовление:
Вымыть цветную капусту и разделить ее на
веточки. Очистить морковь, кольраби и на‐
резать их небольшими кусочками. Помыть
и нарезать полосками сладкий перец. По‐
местить все овощи в открытое блюдо и го‐
товить без добавления воды. При данном
режиме приготовления можно не доба‐
влять соль и другие специи.
Положение противня: 1
2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
1 кг картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•200 мл молока
•200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и взбить
его с молоком и сливками. Вылить смесь на
картофель и разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для воды
200 мл воды.
Время в приборе: 65 минут
РУССКИЙ 3
3 - БЕЛЫИ ХЛЕБ
Ингредиенты:
•1 кг муки
40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
дрожжей (по 20 г)
•650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный маслом
или покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в теплом молоке и до‐
бавить в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества
муки для крутого теста может потребовать‐
ся немного больше молока. Дать тесту под‐
няться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой два длин‐
ных батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый бума‐
гой для выпечки. Дать батончикам снова
подняться в полтора раза. Перед выпека‐
нием присыпать мукой и сделать в них ос‐
трым ножом 3-4 диагональных надреза глу‐
биной не менее 1 см.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для воды
200 мл воды.
Время в приборе: 55 минут
4 - ВАРЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
4 форели по 250-300 г каждая
лимонный сок, перец, соль
Приготовление:
Форель тщательно промыть внутри и сна‐
ружи, сбрызнуть лимонным соком, припра‐
вить специями и заложить две рыбные ту‐
шки в форму из нержавеющей стали с пер‐
форированным вкладышем. Подавать с
миндальной стружкой, обжаренной до зо‐
лотисто-коричневого цвета. Вариант с фо‐
релью, приготовленной на пару: Перед тем
как поместить форель в блюдо с сетчатым
вкладышем, залить ее горячей водой с ук‐
сусом.
5 - РОСТБИФ
Настройки:
Автоматический термощуп. Температура
внутри продукта: 65°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу, вста‐
вить термощуп для мяса и выложить мясо
в жаростойкую форму.
Положение противня: 1
6 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Установка веса - от 900 г до 2,1 кг.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Перевер‐
нуть жаркое примерно через 30 минут. на
дисплее отобразится напоминание.
Положение противня: 1
7 - ПИЦЦА
4
www.electrolux.com
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
•200 мл воды
300 г муки
•3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
•орегано
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить
их в воде. Добавить в смесь муки с солью
масло. Вымешивать ингредиенты до тех
пор, пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть тесто и
дать подняться в теплом месте, пока оно
не увеличится в объеме в два раза. Раска
тать тесто и уложить его на хорошо сма‐
занный маслом глубокий противень, нако‐
лоть до дна вилкой. Уложить ингредиенты
начинки на тесто в указанном порядке.
Положение противня: 1
Время в приборе: 25 минут
8 – МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
Ингредиенты
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формы диаметром примерно 7
см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить. Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с молоком.
Высушить вишни и вмешать их в массу
вместе с шоколадной стружкой. Выложить
тесто в бумажные формочки, поставить
формочки в глубокий противень, а проти‐
вень – в прибор. Использовать противень
для маффинов в случае наличия его в ком‐
плекте.
Положение противня: 3
Время в приборе: 40 минут
9 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
•немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
РУССКИЙ 5
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в
миску для смешивания и замесить мягкое
тесто. Поставить тесто в холодильник на
несколько часов. Раскатать тесто и уло‐
жить его в смазанную маслом черную фор‐
му для выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать яйца, сметану и специи. Добавить
сыр.
Положение противня: 1
Время в приборе: 40 минут
2. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Материалы с символом
следует сдавать
на переработку. Положите упаковку в
соответствующие контейнеры для сбора
вторичного сырья.
Принимая участие в переработке старого
электробытового оборудования, Вы
помогаете защитить окружающую среду и
здоровье человека. Не выбрасывайте вместе
с бытовыми отходами бытовую технику,
помеченную символом
. Доставьте
изделие на местное предприятие по
переработке вторичного сырья или
обратитесь в свое муниципальное
управление.
6
www.electrolux.com
РУССКИЙ 7
www.electrolux.com/shop
892960260-A-022013
/