EVY5741AAX

Electrolux EVY5741AAX Recipe book

  • Привет! Я — ваш чат-помощник, и я уже ознакомился с кулинарной книгой для духового шкафа Electrolux. В ней вы найдете множество рецептов, от сочного ростбифа до ароматной лазаньи. Задавайте вопросы, и я с удовольствием помогу вам приготовить вкусные блюда!
  • Какие автоматические программы есть в духовом шкафу?
    Какие ингредиенты нужны для приготовления пиццы по рецепту?
    Сколько времени нужно для приготовления маффинов?
.......................................................... .......................................................
RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Номер программы Наименование программы
1 РОСТБИФ
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
4 ПИЦЦА
5 МАФФИНЫ / КЕКСЫ
6 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
7 БЕЛЫЙ ХЛЕБ
8 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
9 ЛАЗАНЬЯ
1 - РОСТБИФ
Установки:
Термощуп для мяса. Температура внутри про‐
дукта для приготовления:
Средней прожаренности – 65°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить
термощуп для мяса и выложить мясо в жаро‐
стойкую форму.
Положение противня: 1
2 - ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавьте не‐
сколько столовых ложек воды или иной
жидкости. Толщина слоя должна соста‐
влять 20–40 мм.
Положение противня: 1
3 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Установка веса - от 900 г до 2,1 кг.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Примерно
через 30 минут перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
4 - ПИЦЦА
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл теплой воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров
200 г тертого сыра «Эмменталь»
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
Орегано
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить в
теплой воде. Добавить в смесь муки с со‐
лью масло. Вымешивать ингредиенты до
тех пор, пока не получится эластичное те‐
сто, не прилипающее к миске. Накрыть те‐
сто и дать подняться в теплом месте, пока
оно не увеличится в объеме в два раза.
2
www.electrolux.com
Раскатать тесто и уложить его на хорошо
смазанный маслом глубокий противень, на
колоть до дна вилкой. Уложить ингредиен‐
ты начинки на тесто в указанном порядке.
Использовать смазанный глубокий проти‐
вень.
Время в приборе: 25 минут
Положение противня: 1
5 – МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формочки диаметром около 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель, сое‐
динить массу с молоком.
Высушить вишни и вмешать их в массу вме‐
сте с шоколадной стружкой.
Выложить тесто в бумажные формочки, по‐
ставить формочки в глубокий противень, а
противень – в прибор.
Время в приборе: 40 минут
Положение противня: 2
6 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
•немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в
миску для смешивания и замесить мягкое
тесто. Поставить тесто в холодильник на
несколько часов. Раскатать тесто и уло‐
жить его в смазанную маслом черную фор‐
му для выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать яйца, сметану и специи. Добавить
сыр.
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Время в приборе: 40 минут
Положение противня: 1
7 - БЕЛЫИ ХЛЕБ
Ингредиенты:
•1 кг муки
40 г свежих дрожжей или 20 г сухих дрож‐
жей
560 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в теплом молоке и до‐
бавить в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества
муки для крутого теста может потребовать‐
ся немного больше молока. Дать тесту под‐
няться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой два длин‐
ных батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый бума‐
гой для выпечки. Перед выпеканием присы‐
пать мукой и сделать в них острым ножом
3–4 диагональных надреза глубиной не ме‐
нее 1 см.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 1
РУССКИЙ 3
8 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
1 кг картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•3 яйца
•100 мл молока
•250 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить вторую дольку чеснока и взбить
с яйцами, молоком, сливками. Вылить
смесь на картофель и разложить оставшее‐
ся масло небольшими кусочками на запе‐
канку.
Время в приборе: 65 минут
Положение противня: 1
9 - ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого сыра «Эмменталь»
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очи‐
стить лук и морковь, вымыть петрушку,
мелко нарезать все овощи. Разогрейте
масло в форме для запекания. Тушите в
нем бекон и кусочки овощей при постоян‐
ном помешивании, разбивая комки. Раз‐
бавьте мясным бульоном и тушите вместе.
Добавить в полученный мясной соус томат‐
ное пюре, травы, посолить, поперчить и ту‐
шить под крышкой на слабом огне пример‐
но 30 минут. В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до золоти‐
стого цвета, постоянно помешивая. Не‐
большими порциями залить молоко при по‐
стоянном помешивании. Добавить в соус
соль, перец и мускатный орех и варить при‐
мерно 10 минут без крышки. Смазать боль‐
шую прямоугольную форму для запеканки
одной столовой ложкой сливочного масла.
По очереди уложить в форму слои мака‐
ронных изделий, мясного соуса, соуса бе‐
шамель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посы‐
панный сверху сыром. Остатки масла рас‐
пределить стружками по поверхности блю‐
да.
Время в приборе: 55 минут
Положение противня: 1
4
www.electrolux.com
РУССКИЙ 5
6
www.electrolux.com
РУССКИЙ 7
www.electrolux.com/shop 892956554-A-402012
/