8 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
• 2 очищенных дольки чеснока
• 200 г тертого сыра
•3 яйца
•100 мл молока
•250 мл сливок
• 4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
• Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить вторую дольку чеснока и взбить
с яйцами, молоком, сливками. Вылить
смесь на картофель и разложить оставшее‐
ся масло небольшими кусочками на запе‐
канку.
• Время в приборе: 65 минут
• Положение противня: 1
9 - ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты для мясного соуса:
• 100 г бекона с прослойками жира
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 г сельдерея
• 2 столовых ложек оливкового масла
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
• 100 мл мясного бульона
• 1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
• орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 500 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого сыра «Эмменталь»
Приготовление:
• Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очи‐
стить лук и морковь, вымыть петрушку,
мелко нарезать все овощи. Разогрейте
масло в форме для запекания. Тушите в
нем бекон и кусочки овощей при постоян‐
ном помешивании, разбивая комки. Раз‐
бавьте мясным бульоном и тушите вместе.
Добавить в полученный мясной соус томат‐
ное пюре, травы, посолить, поперчить и ту‐
шить под крышкой на слабом огне пример‐
но 30 минут. В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до золоти‐
стого цвета, постоянно помешивая. Не‐
большими порциями залить молоко при по‐
стоянном помешивании. Добавить в соус
соль, перец и мускатный орех и варить при‐
мерно 10 минут без крышки. Смазать боль‐
шую прямоугольную форму для запеканки
одной столовой ложкой сливочного масла.
По очереди уложить в форму слои мака‐
ронных изделий, мясного соуса, соуса бе‐
шамель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посы‐
панный сверху сыром. Остатки масла рас‐
пределить стружками по поверхности блю‐
да.
– Время в приборе: 55 минут
– Положение противня: 1
4
www.electrolux.com