• 4 куска телячьей голени толщиной около
3-4 см каждый (порубленные поперек кос‐
ти)
• 4 морковки среднего размера, нарезанные
мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими
кубиками
• 1 кг спелых помидоров без кожицы, разре‐
занных на половинки, с удаленной сердце‐
виной и нарезанные кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и крупно пору‐
бленной
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки муки для обваливания
• 6 столовые ложки оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера, очищенные
и мелко порубленные
• 3 очищенные и мелко нарезанные дольки
чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
• 2 лавровых листа
• 2 гвоздики
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике четыре столовые лож‐
ки сливочного масла и потушить в нем овощи.
Достать из сотейника овощи.
Промыть куски телячьей голени, посыпать
приправами и обвалять в муке. Стряхнуть из‐
лишки муки. Нагреть оливковое масло и обжа‐
рить куски на среднем уровне нагрева до зо‐
лотистого цвета. Достать из сотейника мясо и
слить остатки оливкового масла.
Деглазировать мясной бульон в сотейнике с
250 мл вина, перелить в кастрюлю и оставить
на некоторое время кипеть на медленном ог‐
не. Добавить 250 мл мясного бульона, петру‐
шку, тимьян, орегано и нарезанные кубиками
помидоры. Приправить солью и перцем. Сно‐
ва довести до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть сотейник кры‐
шкой и поставить в прибор.
– Время в приборе: 120 минут
– Положение противня: 1
Фаршированная Телятина
Ингредиенты:
•1 булочка
•1 яйцо
• 200 г фарша
• соль, перец
• 1 рубленая луковица
•рубленая петрушка
• 1 кг телячьей грудинки (с прорезанным в
ней кармашком)
• суповые овощи (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
•50 г бекона
• 250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, а потом отжать во‐
ду. Затем смешать яйцо, мясной фарш, соль,
перец, порубленные лук и петрушку.
Посолить и поперчить грудинку, заполнить
кармашек мясной начинкой. Зашить карма‐
шек.
Положить грудинку в сотейник, добавить ово‐
щи, бекон и воду. Перевернуть жаркое при‐
мерно через 30 минут.
– Время в приборе: 100 минут
– Положение противня: 1
Мясной Рулет
Ингредиенты:
• 2 сухие булочки
•1 луковица
• 3 столовые ложки рубленой петрушки
• 750 г мясного фарша (смесь говядины и
свинины)
•2 яйца
• соль, перец и паприка
• 100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем отжать
воду. Очистить и мелко нарезать лук, поту‐
шить и добавить порубленную петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые булоч‐
ки и лук. Посолить, добавить перец и паприку,
положить в сотейник, сверху положить тонкие
ломтики бекона. Добавить немного воды и по‐
ставить в прибор.
– Время в приборе: 70 минут
– Положение противня: 1
4
www.aeg.com