• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• 350 г муки
• 50 г измельченных орехов
• 30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление, подмешать с моло‐
ком и частью муки с краев, присыпать мукой и
поставить подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в присыпанной муке не образуются
трещины.
Выложить сахар, яичные желтки, масло и
соль в муку по краям. Все ингредиенты заме‐
сить в крутое дрожжевое тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте, пока
оно не увеличится в объеме в два раза. Рас‐
катать тесто и уложить его на хорошо смазан‐
ный маслом глубокий противень, затем снова
дать тесту подняться.
Поместить в миску для смешивания масло и
корицу, смешать.
Добавить муку и орехи и замесить, чтобы по‐
лучилась смесь для обсыпки.
Смазать маслом поднявшееся тесто и ров‐
ным слоем распределить обсыпку.
– Время в приборе: 35 минут
– Положение противня: 2
Дрожжев. Пирог с Медом
Ингредиенты для теста:
• 650 г муки
• 20 г дрожжей
•200 мл молока
• 40 г сахара
•5 г соли
•5 яичных желтка
• 200 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
• 250 г измельченных грецких орехов
• 20 г панировочных сухарей
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 50 мл молока
•60 г меда
• 30 г растопленного сливочного масла
• 20 мл рома
Ингредиенты для украшения:
•1 яичный желток
• немного молока
• 50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление, перемешать их с
молоком, небольшим количеством сахара и
частью муки с краев. Посыпать мукой и оста‐
вить подниматься в теплом месте до тех пор,
пока в насыпанной муке не образуются тре‐
щины.
Оставшийся сахар высыпать на муку по
краям. Все ингредиенты замесить в крутое
дрожжевое тесто. Дать тесту подняться в теп‐
лом месте, пока оно не увеличится в объеме
в два раза.
Смешать все ингредиенты для начинки. Раз‐
делить тесто на три равные части и раскатать
в длинные прямоугольники. Выложить на ка‐
ждый из прямоугольников треть начинки и
свернуть каждый из них рулетом.
Заплести три рулета в косичку. Смазать кос‐
ичку смесью из желтка с молоком и посыпать
миндальной стружкой.
– Время в приборе: 55 минут
– Положение противня: 1
Кольцевой Пирог
Ингредиенты для основы:
• 500 г муки
• 1 маленький пакетик сухих дрожжей (8 г су‐
хих дрожжей или 42 г свежих дрожжей)
• 80 г сахарной пудры
• 150 г сливочного масла
•3 яйца
• 2 ч. ложки соли
• 150 мл молока
• 70 г изюма (замочить в 20 мл вишневой
водки за час до приготовления)
Ингредиенты для украшения:
• 50 г очищенного цельного миндаля
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания муку, су‐
хие дрожжи, сахарную пудру, масло, яйца,
соль и молоко и замесить однородное дрож‐
жевое тесто. Накрыть тесто в миске и оста‐
вить подниматься на 1 час.
Добавить в тесто замоченный изюм и хорошо
перемешать руками.
В каждое углубление фигурной формы, сма‐
занной маслом и посыпанной мукой, положить
миндаль.
РУССКИЙ 13