EVY9741AAX

Electrolux EVY9741AAX Recipe book

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с кулинарной книгой для духового шкафа Electrolux. Я могу ответить на ваши вопросы о рецептах, автоматических программах, использовании функции пара и других особенностях вашей новой техники. Задавайте вопросы!
  • Какие программы автоматического приготовления есть в духовом шкафу?
    Как использовать функцию пара в духовом шкафу?
    Какие типы посуды можно использовать в духовом шкафу?
    На каком уровне устанавливать противень при приготовлении?
.......................................................... .......................................................
RU ДУХОВОЙ ШКАФ С
ФУНКЦИЕЙ ПАРА
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Номер программы Наименование программы
1 ОВОЩИ, ТРАДИЦИОННЫЕ
2 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 БЕЛЫИ ХЛЕБ
4 ПРИПУЩЕННАЯ РЫБА
5 РОСТБИФ
6 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
7 ПИЦЦА
8 МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
9 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
1 - ОВОЩИ, ТРАДИЦИОННЫЕ
Кухонная посуда:
Можно использовать любую жаростойкую
кухонную посуду, выдерживающую не ме‐
нее 100°C.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
200 г моркови
200 г кольраби
200 г желтого и красного сладкого перца
Приготовление:
Вымыть цветную капусту и разделить ее на
веточки. Очистить морковь, кольраби и на‐
резать их небольшими кусочками. Помыть
и нарезать полосками сладкий перец. По‐
местить все овощи в открытое блюдо и го‐
товить без добавления воды. При данном
режиме приготовления можно не доба‐
влять соль и другие специи.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 1
2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
1 кг картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•3 яйца
100 мл молока
250 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить вторую дольку чеснока и взбить
с яйцами, молоком, сливками. Вылить
смесь на картофель и разложить оставшее‐
ся масло небольшими кусочками на запе‐
канку.
Время приготовления: 65 минут
Положение противня: 1
3 - БЕЛЫИ ХЛЕБ
Ингредиенты:
•1 кг муки
40 г свежих или 20 г сухих дрожжей
560 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску.
Растворите дрожжи в теплом молоке и до‐
2
www.electrolux.com
бавьте в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества
муки для крутого теста может потребовать‐
ся немного больше молока. Дать тесту под‐
няться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой по два
длинных батончика и выложить их на про‐
тивень, смазанный или покрытый бумагой
для выпечки. Перед выпеканием присыпать
их мукой и сделать в них острым ножом 3–4
диагональных надреза глубиной не менее
1 см.
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 1
Налить в выдвижной резервуар для воды
100 мл воды.
4 - ПРИПУЩЕННАЯ РЫБА
Ингредиенты:
4 форели по 250-300 г каждая
лимонный сок, перец, соль
Приготовление:
Форель тщательно промыть внутри и сна‐
ружи, сбрызнуть лимонным соком, припра‐
вить специями и уложить две рыбные ту‐
шки в форму из нержавеющей стали с дыр‐
чатым вкладышем. Подавать с миндальной
стружкой, обжаренной до золотисто-корич‐
невого цвета. Вариант с форелью, пригото‐
вленной на пару: Перед тем как поместить
форель в блюдо с сетчатым вкладышем,
залить ее горячей водой с уксусом.
Время приготовления: 30 минут
Положение противня: 1
5 - РОСТБИФ
Установки:
Термощуп для мяса. Температура внутри про‐
дукта для приготовления:
средне прожаренного - 65°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу, вставить
термощуп для мяса и выложить мясо в жаро‐
стойкую форму.
Положение противня: 1
6 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Установка веса - от 900 г до 2,1 кг.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Примерно
через 30 минут перевернуть. на дисплее
отобразится напоминание.
Положение противня: 1
7 - ПИЦЦА
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл теплой воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров
200 г тертого сыра «Эмменталь»
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
Орегано
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить в
теплой воде. Добавить в смесь муки с со‐
лью масло. Вымешивать ингредиенты до
тех пор, пока не получится эластичное те‐
сто, не прилипающее к миске. Накрыть те‐
сто и дать подняться в теплом месте, пока
оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто и уложить его на хорошо
смазанный маслом глубокий противень, на‐
колоть до дна вилкой. Уложить ингредиен‐
ты начинки на тесто в указанном порядке.
Использовать смазанный глубокий проти‐
вень.
Время приготовления: 25 минут
Положение противня: 1
8 – МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
РУССКИЙ 3
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формочки диаметром около 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель, сое‐
динить массу с молоком.
Высушить вишни и вмешать их в массу вме‐
сте с шоколадной стружкой.
Выложить тесто в бумажные формочки, по‐
ставить формочки на противень, а противень
— в духовой шкаф.
Время приготовления: 40 минут
Положение противня: 1
9 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в
миску для смешивания и замесить мягкое
тесто. Поставить тесто в холодильник на
несколько часов. Раскатать тесто и уло‐
жить его в смазанную маслом черную фор‐
му для выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать яйца, сметану и специи. Добавить
сыр.
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Время приготовления: 40 минут
Положение противня: 1
4
www.electrolux.com
РУССКИЙ 5
6
www.electrolux.com
РУССКИЙ 7
www.electrolux.com/shop 892956534-A-352012
/