Electrolux EOA5751AAX Recipe book

  • Здравствуйте! Я ознакомился с кулинарной книгой для духового шкафа Electrolux. В ней вы найдете подробные рецепты для различных блюд, включая использование автоматических программ и термощупа. Задавайте ваши вопросы!
  • Какие автоматические программы приготовления есть в духовом шкафу?
    Как использовать автоматический термощуп?
    Какие положения противня используются в рецептах?
    Есть ли рецепты для выпечки хлеба?
.......................................................... .......................................................
RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Номер программы Наименование программы
1 РОСТБИФ
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
4 ПИЦЦА
5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
6 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
7 БЕЛЫИ ХЛЕБ
8 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
9 ЛАЗАНЬЯ
1 - РОСТБИФ
Настройки:
Автоматический термощуп. Температура
внутри продукта: 65°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу, вста‐
вить термощуп для мяса и выложить мясо
в жаростойкую форму.
Положение противня: 1
2 - ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Допустимый диапазон веса – от 1
кг до 3 кг.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя дол
жна составлять 20-40 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Положение противня: 1
3 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
Автоматические программы приготовления
по весу. Установка веса - от 900 г до 2,1 кг.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Перевер‐
нуть жаркое примерно через 30 минут. на
дисплее отобразится напоминание.
Положение противня: 1
4 - ПИЦЦА
2
www.electrolux.com
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
•200 мл воды
300 г муки
•3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
•орегано
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный маслом
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить
их в воде. Добавить в смесь муки с солью
масло. Вымешивать ингредиенты до тех
пор, пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть тесто и
дать подняться в теплом месте, пока оно
не увеличится в объеме в два раза. Раска
тать тесто и уложить его на хорошо сма‐
занный маслом глубокий противень, нако‐
лоть до дна вилкой. Уложить ингредиенты
начинки на тесто в указанном порядке.
Положение противня: 1
Время в приборе: 25 минут
5 – МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
Ингредиенты
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные форм диаметром примерно 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить. Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с молоком.
Высушить вишни и вмешать их в массу
вместе с шоколадной стружкой. Выложить
тесто в бумажные формочки, поставить
формочки в глубокий противень, а проти‐
вень – в прибор. Использовать противень
для маффинов в случае наличия его в ком‐
плекте.
Положение противня: 3
Время в приборе: 40 минут
6 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
•немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
РУССКИЙ 3
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в
миску для смешивания и замесить мягкое
тесто. Поставить тесто в холодильник на
несколько часов. Раскатать тесто и уло‐
жить его в смазанную маслом черную фор‐
му для выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать яйца, сметану и специи. Добавить
сыр.
Положение противня: 2
Время в приборе: 40 минут
7 - БЕЛЫИ ХЛЕБ
Ингредиенты:
1000 г муки
40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
дрожжей (по 20 г)
•650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный маслом
или покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в теплом молоке и до‐
бавить в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества
муки для крутого теста может потребовать‐
ся немного больше молока. Дать тесту под‐
няться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой два длин‐
ных батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый бума‐
гой для выпечки. Дать батончикам снова
подняться в полтора раза. Перед выпека‐
нием присыпать мукой и сделать в них ос‐
трым ножом 3-4 диагональных надреза глу‐
биной не менее 1 см.
Положение противня: 2
Время в приборе: 55 минут
8 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•200 мл молока
•200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и взбить
его с молоком и сливками. Вылить смесь на
картофель и разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Положение противня: 2
Время в приборе: 65 минут
9 - ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
4
www.electrolux.com
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очи‐
стить лук и морковь, вымыть петрушку,
мелко нарезать все овощи. Разогреть мас‐
ло в форме для запекания. Тушить в нем
бекон и кусочки овощей при постоянном по‐
мешивании, разбивая комки. Разбавить
мясным бульоном и тушить вместе. Доба‐
вить в полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и тушить
под крышкой на слабом огне примерно 30
минут. В это время приготовить соус беша‐
мель: Растопить масло на сковороде, доба‐
вить муку и поджарить ее до золотистого
цвета, постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль, перец
и мускатный орех и варить примерно 10
минут без крышки. Смазать большую пря‐
моугольную форму для запеканки одной
столовой ложкой сливочного масла. По
очереди уложить в форму слои макарон‐
ных изделий, мясного соуса, соуса беша‐
мель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посы‐
панный сверху сыром. Остатки масла рас‐
пределить стружками по поверхности блю‐
да.
Положение противня: 1
Время в приборе: 55 минут
РУССКИЙ 5
6
www.electrolux.com
РУССКИЙ 7
www.electrolux.com/shop 892960244-A-512012
/