12
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Внимание! В программах 1-5, 8-9 кнопками
и уст анавливает ся время, через
кото рое пригото вит ся блюдо (при это м время пригото вления не меняет ся).
В программах 12-14 с помощью эти х же кнопок изменяет ся время приготовл ения.
9. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени, оставшегося до окончания
приготовления.
10.
В программах 1-6 предусмотрен звуковой сигнал, сообщающий о времени добавления допо-
лнительных ингредиентов
(шоколада, сухофруктов и т.п.). Он раздастся примерно через 30 минут
после начала
работы в зависимости от выбранной программы. Услышав сигнал, откройте крышку
прибора и засыпьте подготовленные ингредиенты в форму для выпечки.
11. По окончании работы программ 1-7, 10-12 автоматически включается режим подогрева (стр. 18).
12. После завершения программ 8, 9, 13, 14, а также после окончания работы функции автоподогрева
прозвучат 5 коротких сигналов и прибор перейдет в режим ожидания.
13.
Для прерывания работы программы со сбросом настроек или отключения режима подогрева
нажмите
и удерживайте
кнопку «Старт/Стоп». По окончании приготовления отсоедините прибор
от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму с хлебом за ручку,
слегка поверните ее против часовой стрелки и извлеките из камеры хлебопечи.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и
нагревательная камера очень горячие!
Будьте осторожны, используйте кухонные
рукавицы, чтобы избежать ожогов! Не ставь
те горячую форму с хлебом на
скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые
могут загореться или расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките из нее готовый хлеб на решетку или
блюдо. Конструкция хлебо
печи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть
для замешивания должна оставаться на валу внутри
формы. Если этого не произошло и она осталась
в хлебе, удалите ее с помощью специального крючка, входящего в к
омплект.
Это не является дефектом
3.
После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соответствии с разделом
« Уход за прибором»
(стр. 24).
ВАЖНО: тщ ат ельно очищайт е внут ренние поверхности формы и прибора после каждого
использования.
Эксплуатация формы для выпечки
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позво-
ляющее избежать появления пятен
и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать повреж-
дения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям
.
1. Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами (например, ножом или вилкой)
для извлечения хлеба из емкости.
2. Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для заме-
шивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только после
этого извлеките лопасть специальным крючком. Будьте осторожны
при обращении с
лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
3. Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука,
сахар, орехи или семена) могут по
вредить антипригарное покрытие емкости для
приготовления. При использовании большого количества ингредиентов
разделите
их на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка дейст-
вий, указанных в рецептах.