10 11
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
400 г телятины, 100 г мякоти белого хлеба,
100 мл молока, соль.
Телятину пропустите через мясорубку 2 раза
или измельчите в блендере BORK. К фаршу
добавьте размягченный в молоке и отжатый хлеб,
посолите, тщательно перемешайте. Из подготов-
ленной массы сформуйте небольшие котлеты.
Накройте фольгой и готовьте в пароварке BORK
30 минут. Подавайте совощным гарниром.
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ
600 г нежирной говядины, 100 г белого хлеба
без корок, 2 ст. л. сливочного масла, 2яйца,
150мл молока, соль.
Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца,
смешайте с 3 ст.л. молока, добавьте щепотку
соли, пожарьте. Остудите и мелко его нарубите.
Говядину пропустите через мясорубку 2 раза,
добавьте размягченный в молоке хлеб, рас-
топленное сливочное масло, посолите, тщательно
перемешайте. Из фарша сделайте 8 круглых
лепешек. На середину каждой положите омлет
и соедините края. Выложите зразы в пароварку
BORK и готовьте 30 минут. Подавайте, полив
растопленным сливочным маслом.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600г баранины, 40г курдючного сала, 40греп-
чатого лука, 1/2 лимона, 4зубчика чеснока,
4–5веточки кинзы, 4–5веточки петрушки,
базилик,1 лаваш, соль и красный перец по вкусу.
Баранину, очищенную от пленок и жира, вместе
с курдючным салом пропустите через мясорубку.
Очищенный лук, чеснок и кинзу измельчите
в блендере до полной однородности. Мясную
и луковую смесь, соль, красный перец, сок
1/2 лимона перемешайте. Затем поместите
в холодильник на 20 минут. Сделайте из фарша
люля-кебаб — продолговатые колбаски
небольшого размера. Обжарьте на гриле BORK
в течение 10 минут, заверните в лаваш вместе
с петрушкой и базиликом.
ЕЖИКИ РЫБНЫЕ С РОЗМАРИНОМ
300 г риса, 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 головка
репчатого лука, веточка розмарина, соль, перец
по вкусу.
Рис отварите и остудите. Рыбу пропустите
через мясорубку, добавьте пассированый лук,
яйцо и рис, измельченный розмарин, соль,
перец. Сформуйте круглые ежики и готовьте их
в пароварке BORK 30 минут.
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
1 кг свинины (шейная часть), 100 г шпика,
100млмолока (3,2 %), 10 зубчиков чеснока,
50 гсухих соленых свиных кишок, 1 ч. л. соли,
черный свежемолотый перец, молотый лавровый
лист по вкусу.
Нарежьте мясо и шпик кубиками 1–2 см.
Смешайте мясо, шпик и молоко, добавьте соль,
перец и лавровый лист. Готовую смесь оставьте
промариноваться на 30 мин. Добавьте мелко
рубленный чеснок и пропустите через мясорубку.
Установите в мясорубку большую насадку
для колбас и наденьте на нее большую часть
оболочки. Когда оболочка начнет наполняться
начинкой, завяжите на ее конце узел.
Если вы сначала завяжите узел, а потом начнете
ее заполнять, в колбасе образуется воздушный
пузырь.
Продолжайте наполнение оболочки, равномерно
спуская ее с насадки. Перекрутите колбасу
через равные участки, делая полный оборот,
и перевяжите ниткой. Колбасу отварите в бульоне
(при диаметре 4 см около 20 мин), предвари-
тельно проколов оболочку в нескольких местах.
Вареную колбасу смажьте жиром и обжаривайте
на гриле BORK около 10 мин до румяной корочки.