Kambrook KMG401 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации мясорубки KAMBROOK KMG401. Готов ответить на ваши вопросы о ее использовании, функциях, чистке и рецептах. В руководстве подробно описаны все этапы работы с прибором, включая приготовление фарша, колбас и кеббе, а также использование насадок для шинковки и тёрки. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно установить нож в мясорубку?
    Какие продукты нельзя измельчать в мясорубке?
    Что делать, если двигатель мясорубки остановился?
    Можно ли мыть съемные части мясорубки в посудомоечной машине?
Руководство по эксплуатации
Мясорубка
KMG401
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
32
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность
номинальная: 850 Вт
Мощность
максимальная: 2200 Вт
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мясорубка: 1 шт.
Нож: 1 шт.
Решетка для фарша: 3 ш т.
Толкатель для мяса: 1 шт.
Насадка для колбас: 1 ш т.
Набор для терки и шинковки:
Овощерезка: 1 шт.
Толкатель: 1 ш т.
Нож для терки: 1 ш т.
Нож для шинковки: 1 ш т.
Руководство
по эксплуатации: 1 шт.
Гарантийный талон: 1 ш т.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ
ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание
технике безопасности. При разработке
и производстве наших изделий мы стремимся
сделать их максимально безопасными для
использования. Тем не менее убедительно
просим вас соблюдать общепринятые нормы
безопасности при работе с электроприборами
и выполнять предписанные меры
предосторожности.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы для
данного изделия 3 года при условии, что
изделие используется согласно правилам
и рекомендациям, изложенным в настоящей
инструкции по эксплуатации, и применяемым
техническим стандартам.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Позаботьтесь о сохранности
настоящего руководства
по эксплуатации.
Перед первым исполь-
зованием промойте
и просушите все съемные
детали мясорубки.
Поддерживайте в чистоте
корпус мясорубки.
При чистке соблюдайте
инструкции, приведенные
в разделе «Эксплуатация
и чистка».
Устанавливайте мясорубку
только на сухую ровную
поверхность.
Всегда отключайте мясо-
рубку от электросети
по окончании использо-
вания, перед сборкой,
разборкой, чисткой
и перед тем, как убрать ее
на хранение.
Перед началом работы убе-
дитесь в том, что мясорубка
правильно собрана.
Никогда не погружайте кор-
пус с двигателем, сетевой
шнур или вилку сетевого
шнура в воду или иную
жидкость. Не допускайте
образования на них водного
конденсата.
Всегда используйте толка-
тель для продуктов.
Не используйте
для переработки в мясо-
рубке замороженные
продукты.
Запрещается измельчать
в мясорубке твердые про-
дукты, а также кости, хрящи,
сухожилия и орехи.
При обнаружении повреж-
дений любого рода
немедленно прекратите
использование мясорубки
и передайте ее в бли-
жайший сервисный центр
для тестирования, замены
или ремонта.
После каждого использова-
ния обязательно тщательно
промойте и просушите все
съемные детали мясорубки.
В целях безопасности все
работы по ремонту мясо-
рубки должны выполняться
только представителями
уполномоченных авторизо-
ванных сервисных центров
Kambrook.
ON/OFF REV
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
54
КОМПЛЕКТАЦИЯ
1 Шнек
2 Фиксатор шнека
3 Нож
4 Решетка 3 мм
5 Решетка 4,8 мм
6 Решетка 8 мм
Набор для кеббе
7 Конус
8 Сепаратор
9 Формирователь
10 Насадка для домашних
колбас
11 Толкатель и корпус
12 Насадка для терки
13 Насадка для шинковки
ОПИСАНИЕ
1 Толкатель с крышкой
2 Лоток
3 Загрузочная часть
для мяса
4 Фиксатор шнека
5 Фиксатор загрузочной
части
6 Решетка
7 Панель управления
8 Кнопка низкой скорости
(овощерезка/колбасы)
9 Кнопка включения/
выключения
10 Кнопка включения
режима «Реверс»
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
76
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использова-
нием промойте шнек, нож,
загрузочную часть для мяса,
загрузочный лоток, решетки
и толкатель проточной водой
и просушите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Присоедините загрузочную
часть для мяса к основанию
с двигателем и зафиксируйте
ее, слегка повернув влево.
Установите шнек в загрузоч-
ную часть для мяса.
Установите нож на шнек
режущей поверхностью
наружу. При неправиль-
ной установке ножа мясо
не будет измельчаться.
Установите решетку
для фарша на вал шнека.
Решетка 3 мм рекомен-
дуется для приготовления
паштетов и начинок для раз-
личных рыбных и мясных
закусок.
Решетка 4,8 мм рекомен-
дуется для измельчения
говядины, баранины и мяса
птицы, а также овощей,
твердых и полутвердых
сортов сыра и очищенных
орехов.
Решетка 8 мм рекомен-
дуется для фаршировки
домашних колбас, приго-
товления свиного фарша,
а также измельчения
сухофруктов, твердых
и полутвердых сортов сыра.
Плотно закрутите фиксатор
шнека.
Установите лоток на загру-
зочную часть для мяса.
Подготовьте мясо к перера-
ботке, удалив кости, хрящи,
сухожилия, и нарежьте
ломтиками.
Подключите мясорубку
к электросети.
Подставьте широкую неглу-
бокую чашу или тарелку
для фарша под выпускное
отверстие.
Перед добавлением пище-
вых продуктов прибор
должен быть всегда включен.
Нажмите кнопку включения/
выключения.
Закладывайте кусочки
мяса в загрузочную часть
при помощи толкателя.
После завершения работы
нажмите кнопку включения/
выключения и отсоедините
мясорубку от электросети.
При замедлении вращения
шнека используйте функ-
цию реверса.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
98
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
После установки шнека
наденьте на него сепаратор.
Установите насадку
для колбасы.
Плотно закрутите фиксатор
шнека.
Используйте натураль-
ную оболочку: свиные или
бараньи кишки. Промойте
оболочку в проточной воде
снаружи и изнутри, залейте
водой на 5–7 минут, чтобы
избавиться от лишней соли
и обеспечить эластичность.
Для приготовления начинки
рекомендуется нарезать
мясо на куски размером
2–3 см и пропустить через
мясорубку.
К установленной
на мясорубку насадке
присоедините оболочку
для колбасы. Контролируйте
наполнение оболочки, при-
держивая ее рукой.
Наполните загрузочную
часть для мяса начинкой
для колбас.
Включите мясорубку, нажав
кнопку включения низкой
скорости.
После завершения работы
нажмите кнопку включения/
выключения и отсоедините
мясорубку от электросети.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
Установите пластиковый
конус на шнек согласно
схеме.
Установите формирователь
согласно схеме.
Установите фиксатор шнека.
Присоедините загрузочную
часть для мяса к основанию
с двигателем и зафиксируйте
ее, слегка повернув влево.
Установите лоток на загру-
зочную часть.
Пропустите предварительно
подготовленную смесь через
насадку для кеббе.
Обрежьте готовый продукт
до желаемой длины.
Колбаса может быть любой
желаемой длины.
ВНИМАНИЕ
Не устанавливайте нож
в мясорубку.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
1110
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФУНКЦИЯ РЕВЕРСА
Причиной остановки двигателя
могут быть застрявшие пище-
вые продукты.
Выключите прибор. Нажмите
кнопку прерывателя цепи,
расположенную в нижней
части прибора.
Чтобы очистить шнек, изме-
ните направление движения
шнека, повернув переключа-
тель режимов в положение
Rev (реверс). Проделайте
это три раза.
Затем снова включите
мясорубку. При повторном
застревании пищевых про-
дуктов выключите прибор
еще раз, отсоедините
от источника питания, разбе-
рите, прочистите внутренние
детали. Перед началом
работы нажмите кнопку пре-
рывателя цепи.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ОВОЩЕРЕЗКИ
Во избежание разбрызгивания
продуктов, используйте набор
для овощерезки (насадка
для терки и насадка для шин-
ковки, толкатель и корпус)
на низкой скорости.
Присоедините корпус
овощерезки к основанию
с двигателем, повернув его
влево до фиксации.
Установите требуемую
насадку.
Выберите низкую скорость
работы.
Для этого последовательно
нажмите: кнопку ON/OFF
и Кнопку 8 .
При этом световая индика-
ция всех кнопок должна быть
красной.
Поместите продукты в загру-
зочное отверстие и, нажимая
на толкатель, постепенно про-
толкните их.
Переключение скоростей
работы мясорубки воз-
можно путем повторного
нажатия кнопки 8.
ЧИСТКА Перед чисткой всегда отклю-
чайте вилку сетевого шнура
от розетки электросети.
Никогда не погружайте осно-
вание с двигателем в воду или
другие жидкости.
Тщательно промойте все съем-
ные части мясорубки горячей
водой с моющим средством
и просушите их сразу после
использования
Протрите основание с двига-
телем влажной салфеткой.
После промывки смажьте нож
и диски растительным маслом.
ВНИМАНИЕ
Съемные детали
не предназначены
для мытья в посудомоеч-
ной машине!
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
1312
РЕЦЕПТЫ КЕББЕ
Основа
500 г молодой баранины,
нарезанной полосками
500 г вареной и высушенной
пшеничной крупы (бургула) ,
промытой и отжатой
1 маленькая луковица
Используя решетку 3 мм,
пропустите через мясорубку
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу,
добавив лук перед послед-
ней порцией.
Перемешайте, а затем про-
пустите еще два раза.
Готовую смесь пропустите
через насадку для кеббе.
Начинка
400 г молодой баранины,
нарезанной полосками
1 ст. л. растительного масла
2 средних луковицы, мелко
нарезанных
1–2 ч. л. молотого душистого
перца
пучок измельченной
петрушки
1 ст. л. пшеничной муки
соль и перец
по вкусу
Используя решетку 3 мм,
пропустите через мясорубку
молодую баранину.
Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
Добавьте остальные ингре-
диенты и готовьте в течение
1–2 минут.
При необходимости удалите
излишки жира, остудите.
Добавьте петрушку.
Пропустите смесь
для основы через насадку
для кеббе.
Нарежьте на куски дли-
ной 8 см.
Закройте один край тру-
бочки, чтобы запечатать ее.
Заложите фарш (не слиш-
ком много) с другого края
трубочки и запечатайте этот
край.
Обжарьте во фритюрнице
с горячим (190 °С) мас-
лом в течение 6 минут или
до золотисто-коричневого
цвета.
РЕЦЕПТЫ
ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
500 г свинины
1 луковица
1 морковь
100 г сыра
1–2 зубчика чеснока
2 яйца.
зелень
панировочные сухари
соль, перец
Используя решетку 3 мм,
пропустите свинину и чеснок
через мясорубку, добавьте
измельченную зелень.
Посолите, поперчите и тща-
тельно перемешайте.
Репчатый лук и морковь
измельчите и обжарьте
на сковороде с расти-
тельным маслом, немного
посолите. Остудите. Сыр
натрите на крупной терке
и перемешайте с овощами.
Из фарша сформируйте
лепешки. В середину выло-
жите порцию начинки.
Соедините края лепешки.
Взбейте яйца. Обмакните
поочередно все зразы
во взбитую яичную смесь,
обваляйте в панировочных
сухарях.
В сковороде разо-
грейте растительное
масло. Выложите зразы
на сковороду.
Обжарьте на сильном огне
с двух сторон до румяной
корочки. Затем уменьшите
огонь и доведите зразы
до готовности под крышкой.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG401
1514
ДЛЯ ЗАМЕТОКРЕЦЕПТЫ «ЕЖИКИ» В ТОМАТЕ
150 г риса
250 г сметаны
1 яйцо
800 г свинины и говядины
1 ст. л. масла растительного
соль
по вкусу
3 ст. л. острого томатного
соуса
2 луковицы
Рис отварите до полуготов-
ности, остудите.
Лук очистите, мелко
нарежьте и обжарьте
в разогретом масле в тече-
ние 6 минут.
Используя решетку 3 мм,
пропустите через мясорубку
мясо, смешайте с рисом,
обжаренным луком, яйцом
и половиной томатного
соуса. Приправьте по вкусу
солью и перцем.
Разогрейте духовку
до 180 °С. Смажьте сметаной
дно формы. Из фарша сфор-
мируйте небольшие шарики
и уложите в форму плотно
друг к другу.
Оставшуюся сметану
смешайте с оставшимся
томатным соусом, щепот-
кой соли и перца, 1–2 ст. л.
воды. Залейте «ежики»,
накройте фольгой и запе-
кайте в духовке 35–40 минут.
За 15 минут до готовности
снимите фольгу.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений
в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
/