Kambrook AMG500 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации мясорубки Kambrook AMG500. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, приготовлении фарша и колбас, а также о чистке и уходе за прибором. В руководстве подробно описаны все функции и предосторожности при работе с мясорубкой.
  • Как приготовить фарш с помощью мясорубки Kambrook AMG500?
    Как приготовить домашние колбасы?
    Можно ли мыть съемные части мясорубки в посудомоечной машине?
    Что делать, если мясорубка перестала работать?
Руководство по эксплуатации
Мясорубка
AMG500
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG500
32
Позаботьтесь о сохранно-
сти настоящего руководства
по эксплуатации.
Данный прибор не предна-
значен для использования
маленькими детьми или людьми
с ограниченными физическими
возможностями без присмотра.
Перед первым использованием
промойте все съемные детали
мясорубки.
При чистке следуйте указаниям
в разделе «Чистка».
Устанавливайте мясорубку
только на сухую ровную
поверхность.
Всегда отключайте мясорубку
от электросети по окончании
использования, перед сборкой,
разборкой, чисткой и перед тем,
как убрать ее на хранение.
Перед началом работы убе-
дитесь в том, что мясорубка
правильно и полностью
собрана.
Никогда не погружайте корпус
с двигателем, сетевой шнур или
вилку сетевого шнура в воду или
иную жидкость. Не допускайте
образования на них водного
конденсата.
Не проталкивайте про-
дукты в загрузочную часть
для продуктов пальцами или
кухонными принадлежностями.
Всегда используйте толкатель
для продуктов.
Не используйте для переработки
в мясорубке замороженные
продукты.
Запрещается измельчать в мясо-
рубке твердые продукты, а также
кости, хрящи, сухожилия.
Не мойте загрузочную часть
для продуктов и съемные детали
в посудомоечной машине.
Поддерживайте в чистоте корпус
мясорубки.
При обнаружении поврежде-
ний любого рода немедленно
прекратите использование
мясорубки и передайте ее
в ближайший сервисный центр
для тестирования, замены или
ремонта.
В целях безопасности все
работы по ремонту мясорубки
должны выполняться только
представителями уполномочен-
ных авторизованных сервисных
центров.
МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность: 600–2000 Вт
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мясорубка: 1 шт.
Нож: 1 шт.
Решетка
для фарша: 3 шт.
Насадка
для колбас: 2 шт.
Руководство
по эксплуатации: 1 шт.
Гарантийный талон: 1 шт.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание
технике безопасности. При разработке и производстве
наших изделий мы стремимся сделать их максимально
безопасными для использования. Тем не менее
убедительно просим вас соблюдать общепринятые
нормы безопасности при работе с электроприборами
и выполнять предписанные меры предосторожности.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы для данного
изделия составляет 3 года при условии, что изделие
используется согласно правилам и рекомендациям,
изложенным в настоящем руководстве
по эксплуатации, и применяемым техническим
стандартам.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG500
54
ОПИСАНИЕ
1 Загрузочный лоток
2 Загрузочная часть
для продуктов
3 Фиксатор загрузочной
части
4 Основание с двигателем
5 Переключатель режимов
работы:
REV
Режим реверса
OFF
Выключение
ON
Включение
ОПИСАНИЕ
1 Решетка 4 мм
2 Решетка 6 мм
3 Решетка 8 мм
4 Фиксатор шнека
5 Шнек
6 Нож
7 Сепаратор
8 Насадки
для сосисок
и домашних
колбас
9 Толкатель
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG500
76
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ Установите нож на шнек таким
образом, чтобы режущий край
ножа был с внешней стороны.
Установите решетку для фарша
на вал шнека.
Плотно закрутите фиксатор
шнека.
Установите лоток на загрузочную
часть для продуктов.
Подготовьте мясо к перера-
ботке, удалив кости, хрящи,
сухожилия, и нарежьте неболь-
шими кусочками.
Подключите мясорубку
к электро сети.
Для включения переведите пере-
ключатель режимов в нижнее
положение ON.
Подавайте кусочки мяса в загру-
зочную часть для продуктов
при помощи толкателя.
После завершения работы пере-
ведите переключатель режимов
в среднее положение OFF.
При замедлении вращения
шнека используйте функцию
реверса. Переведите пере-
ключатель режимов в верхнее
положение REV.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием
промойте шнек, нож, загрузочную
часть для продуктов, загрузочный
лоток, решетки и толкатель проточ-
ной водой и просушите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Присоедините загрузочную
часть для продуктов к основанию
с двигателем и зафиксируйте ее,
плотно закрутив фиксатор загру-
зочной части.
Установите шнек в загрузочную
часть для продуктов.
Решетка 4 мм рекомендуется
для приготовления паштетов
и начинок для различных рыб-
ных и мясных закусок.
Решетка 6 мм рекомендуется
для измельчения говядины,
баранины и мяса птицы,
а также овощей, твердых
и полутвердых сортов сыра
и очищенных орехов.
Решетка 8 мм рекомендуется
для фарширования домашних
колбас, приготовления свиного
фарша, а также измельчения
сухофруктов, твердых и полу-
твердых сортов сыра.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG500
98
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧИСТКА Сразу после использования тща-
тельно промойте все съемные
части мясорубки в горячей воде
с мягким моющим средством
для посуды.
Промойте чистой холодной
водой и тщательно просушите.
Наружную часть корпуса
мясорубки протрите влажной
салфеткой, смоченной мыльным
раствором, а затем мягкой сухой
салфеткой.
После чистки смажьте нож
и решетки растительным
маслом.
Перед чисткой всегда
отключайте вилку сетевого
шнура от электросети.
Во избежание появления
ржавчины нож и решетки
для фарша необходимо
насухо протирать.
Не мойте загрузочную часть
для продуктов и съемные
детали в посудомоечной
машине.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
После установки шнека
наденьте на него сепаратор.
Установите одну из двух насадок
для колбасы и плотно закрутите
фиксатор шнека.
Не устанавливайте нож
в мясорубку.
Малая насадка рекомендуется
для приготовления сосисок
и сарделек.
Большая насадка рекомен-
дуется для приготовления
домашних колбас.
Используйте натуральную обо-
лочку: свиные или бараньи
кишки. Промойте оболочку в про-
точной воде снаружи и изнутри,
залейте водой на 5–7 минут,
чтобы избавиться от лишней соли
и обеспечить эластичность.
Для приготовления начинки
рекомендуется порезать мясо
на куски размером 2–3 см
и пропустить через мясорубку,
используя решетку 6–8 мм.
К установленной на мясо -
рубку насадке присоеди-
ните оболочку для колбасы.
Контролируйте наполнение обо-
лочки, придерживая ее рукой.
Наполните загрузочную часть
для продуктов начинкой
для колбас.
Включите мясорубку, переведя
переключатель режимов в ниж-
нее положение ON.
После завершения работы
переведите переключатель
режимов в верхнее положение
OFF и отсоедините мясорубку
от электросети.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG500
1110
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ
50 г сухих соленых кишок
200 г риса
1 кг куриного филе
1 луковица
5 зубчиков чеснока
соль, перец
Рис отварите в подсоленной
воде.
Используя решетку 4 мм, про-
пустите через мясорубку 2 раза
куриное филе, рис, лук и чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу.
С помощью малой насадки
для колбасы начините
кишки полученным фаршем.
Сформуйте сосиски.
Выложите сосиски на решётку.
Запекайте в разогретой
до 170 °С духовке в течение
40 минут.
При желании можно не запекать,
а отварить в воде.
ЕЖИКИ В ТОМАТЕ
150 г риса
250 г сметаны
1 яйцо
800 г свинины и говядины
1 ст. ложка масла растительного
3 ст. ложки острого томатного
соуса
2 луковицы
соль, перец
Рис отварите до полуготовности,
остудите.
Лук очистите, мелко нарежьте
и обжарьте в разогретом масле
в течение 5 минут.
Используя решетку 4 мм, про-
пустите через мясорубку мясо,
смешайте с рисом, обжаренным
луком, яйцом и половиной томат-
ного соуса. Приправьте по вкусу
солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте сметаной дно формы.
Из фарша сформуйте неболь-
шие шарики и уложите в форму
плотно друг к другу.
Оставшуюся сметану сме-
шайте с оставшимся томатным
соусом, щепоткой соли
и перца, 12 ст. ложками воды.
Залейте «ежики», накройте
фольгой и запекайте в духовке
35–40 минут.
За 15 минут до готовности
снимите фольгу.
ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ
С ОВОЩАМИ
500 г свинины
1 луковица
1 морковь
100 г сыра
1–2 зубчика чеснока
2 яйца
зелень
панировочные сухари
соль, перец
Используя решетку 4 мм, про-
пустите свинину и чеснок через
мясорубку, добавьте измельчен-
ную зелень.
Посолите, поперчите и тща-
тельно перемешайте.
Репчатый лук и морковь измель-
чите и обжарьте на сковороде
с растительным маслом,
немного посолите. Остудите.
Сыр натрите на крупной терке
и перемешайте с овощами.
Из фарша сделайте лепешки.
В середину выложите пор-
цию начинки. Соедините края
лепешки.
Взбейте яйца. Обмакните пооче-
редно все зразы во взбитую
яичную смесь, обваляйте в пани-
ровочных сухарях.
В сковороде разогрейте расти-
тельное масло. Выложите зразы
на сковороду.
Обжарьте на сильном огне
до румяной корочки с двух
сторон. Затем уменьшите огонь
и доведите зразы до готовности
под крышкой.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений
в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
/