Novex NMG-1600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Novex NMG-1600 — это электрическая мясорубка мощностью 600 Вт с функцией реверса, тремя дисковыми решётками с отверстиями разного диаметра, насадкой для приготовления домашних колбас и насадкой «куббе». С её помощью вы сможете быстро и легко измельчать мясо, готовить фарш, колбасы и куббе. Мясорубка оснащена цельнолитой головкой, резиновыми ножками для предотвращения скольжения и световым индикатором работы.

Novex NMG-1600 — это электрическая мясорубка мощностью 600 Вт с функцией реверса, тремя дисковыми решётками с отверстиями разного диаметра, насадкой для приготовления домашних колбас и насадкой «куббе». С её помощью вы сможете быстро и легко измельчать мясо, готовить фарш, колбасы и куббе. Мясорубка оснащена цельнолитой головкой, резиновыми ножками для предотвращения скольжения и световым индикатором работы.

1
Мясорубка электрическая
NMG–1600
Функциональные особенности:
ф
у
нкция реверса
световой индикато
р
р
абот
ы
цельнолитая головка мясору
б
ки
т
р
и ди
с
к
о
вы
е
ре
ш
е
тки
с
о
тв
ерс
тиями
раз
н
о
г
о
ди
а
м
е
т
ра
н
асадка для п
р
иготовления домашних колбас
насадка “к
у
ббе
пл
ас
тик
о
вый л
о
т
о
к
ин
вы
н
жки для п
д
тв
щ
ния
к
льж
ния
евро-вилка с заземлением, длина шнура 1,
3
м
питание 230 В
,
50 Гц
номинальная мо
щ
ность 600 В
т
мощность при
б
локировке мотора 1300 В
т
MNG-1600.indd 1MNG-1600.indd 1 24.01.2007 12:28:2024.01.2007 12:28:20
Использование таймера
Мясорубка
2
В
нимательно прочтите инстр
у
кцию и ознакомьтесь
и
ллюст
р
ациями
.
Сохраните инстр
у
кцию для дальнейшего пользова-
ния.
У
б
едитесь, что напряжение в электрической сети
соответств
у
ет рабочем
у
напряжению
у
стройства,
указанному на корпусе.
Использ
у
йте только насадки, рекомендованные и
про
д
а
нны
е
п
ро
и
з
в
о
дит
е
л
е
м. П
р
и использовании
н
асадок сто
р
онних п
р
оизводителей, вы лишаетесь
гара
нти
и
.
Н
е польз
у
йтесь
у
стройством с поврежденным
сетевым шн
у
ром или сетевой вилкой , а так же при
л
ю
б
ых др
у
гих повреждениях
.
Во
и
збе
ж
а
ния п
ора
ж
е
ния
э
л
е
кт
р
ич
ес
ким т
о
к
о
м,
в
случае повреждения шнура питания его
замену должен осуществлять производитель или
пр
едставитель ближайшего се
р
вис-цент
р
а.
П
ере
д п
ер
вым п
р
им
е
ни
е
м
в
се
к
о
мп
о
н
е
нты
м
ясору
б
ки, соприкасающиеся во время ее ра
б
оты
с продуктами, необходимо тщательно промыть.
Сраз
у
же после экспла
у
тации отключайте изделие
о
т
се
ти.
Во время ра
б
оты устройства запрещается
п
роталкивать прод
у
ты пальцами, др
у
гими
п
ост
р
онними п
р
едметами. Для этой цели
и
спользу
й
те то
л
ько толкатель, входящи
й
в
ко
мпл
е
кт.
Б
ерегите
у
стройство от детей.
Н
е оставляйте изделие
б
ез присмотра .
П
еред раз
б
оркой выньте сетевую вилку из розетки
П
е
р
ед
р
азбо
р
кой дождитесь полной остановки
д
виж
у
щихся деталей
у
стройства.
Н
е погружайте
б
лок электродвигателя в воду или
д
ругие жидкости, не мо
й
те его под краном. Для его
ч
истки воспольз
у
йтесь влажной тряпкой.
С помощью мясор
уб
ки не пытайтесь измельчать
кос
ти,
оре
хи и д
р
уги
е
тв
ер
ды
е
п
ре
дм
е
ты.
В
ремя непрерывной работы мясор
у
бки не должно
п
ревышать 15 мин
у
т. После неп
р
е
р
ывного
и
спользования мясор
уб
ки в течение 15
м
инут, выключите ее, и следующее включение
о
существите через несколько минут.
Уважаемый покупатель!
Б
лагода
р
им Вас за п
р
иоб
р
етение элект
р
ической
м
ясору
б
к
и
NOVEX NMG–1600 (далее — мясору
б
ки) и
н
адеемся, что она посл
у
жит Вам многие годы!
Меры предосторожности
ВНИМАНИЕ
Мясору
б
к
а
сложное
электротехническое
у
стройство. Соблюдайте п
р
авила без
опас
-
н
ости при эксплуатации
д
анного из
д
елия
.
Чистка и уход
Что
б
ы
у
далить остатки прод
у
ктов после использо-
вания н
у
жно проп
у
стить через мясор
у
бк
у
к
у
сочек
х
л
еба.
Перед чистко
й
выключите изделие и вытащите
шн
ур
пит
а
ния и
з
д
е
лия и
з
розе
тки
.
Нажмите кнопку фиксатора головки мясорубки и
поверните головку по часовой стрелке.
С
нимите
то
лк
а
т
е
ль и л
о
т
о
к.
Отверните гайк
у
головки мясор
у
бки и извлеките
все детали головки. Не использу
й
те посудомоеч
-
н
у
ю машин
у
для мытья деталей мясор
уб
ки
!
Вымойте все детали, находившиеся в
контакте с продуктами в тепло
й
воде с мылом.
Д
ЕЛАЙТЕ ЭТО СРАЗУ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
М
ЯСОРУБКИ.
П
р
омойте детали чистой теплой водой и
С
РА
З
У ЖЕ высушите
.
Рекоменд
у
ется смазать нож и использованные
р
ешетки небольшим количеством
р
астительного
м
ас
л
а
.
Содержание
Ч
истка и
у
хо
д
.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2
М
е
р
ы п
р
едосто
р
ожност
и
. . . . . . . . . . . . . . . . 2
О
б
щ
ие све
д
ения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3
Г
а
р
антийные обязательства
. . . . . . . . . . . . . . . . 3
У
ст
р
о
й
ство
м
ясор
у
бк
и
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
3
Э
кспл
у
атация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
И
змельчение мяса
.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
П
р
иготовление колбас . . . . . . . . . . . . . . . .
5
Использование насадки «к
у
ббе» . . . . . . . . . .
6
Р
ецепт приготовления К
у
ббе
.
. . . . . . . . . . . . .
7
С
оветы по экпл
у
атации
.
. . . . . . . . . . . . . . . .
7
О
сновные технические ха
р
акте
р
истик
и
. . . . . . .
8
К
омплект поставки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
8
MNG-1600.indd 2MNG-1600.indd 2 24.01.2007 12:28:4324.01.2007 12:28:43
3
Общие сведения
Гарантийные обязательства
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Несоблюдение требований эксплуата
ц
ии
и
х
р
анения может п
р
ивести к п
р
еждев
р
е-
менном
у
выход
у
м
ясор
у
бк
и
из ст
р
о
я
или
к
п
о
р
ажению Вас элект
р
ическим током
!
Общие сведения
Д
анное устро
й
ство оснащено системо
й
терморегу
-
лирования. В случае перегрева устро
й
ства она пол
-
н
ос
ть
ю
п
ре
к
ра
щ
ае
т п
о
д
а
ч
у
э
л
е
кт
роэ
н
ер
гии.
Е
сли во время работы мясорубка внезапно остано
-
вил
ас
ь
:
1. Нажав кнопк
у
включения/выключения питания,
о
тключите
у
стройство.
2
. Выньте сетевую вилку из розетки
.
3. В течение 60 мин
у
т дайте мясор
у
бке остыть
.
4
.
В
ставьте сетев
у
ю вилк
у
в розетк
у
.
5
. Вновь включите устро
й
ство, нажав кнопку
в
ключения/выключения питани
я
.
Е
сли система терморег
у
лирования срабатывает
очень часто, то вам следует о
б
ратиться в
б
лижайший
а
вто
р
изованный се
р
вис
.
П
осле того, как вы подключите устро
й
ство к сети,
з
ажжется светово
й
индикатор.
С
рок гарантии составляет первые
12
меся
ц
е
в
с
м
о
-
мента п
р
одажи изделия пот
р
ебителю.
При использовании мясорубки в личных бытовых це-
л
ях и со
б
людении мер
б
езопасности, изложенных в
настоящем Р
у
ководстве по экспл
у
атации, срок сл
у
ж
-
бы мясорубки составляет 3 года с даты выпуска. В
течение этого срока эксплуатация мясору
б
ки не
п
ре
д
с
т
а
вля
е
т
о
п
ас
н
ос
ти для жи
з
ни,
з
д
оро
вья и им
у
-
щества владельца, а также для окружающей среды.
Возможность дальнейшей
б
езопасной эксплуатации
мясор
у
бки определяется сотр
у
дниками ближайшей
сервисной сл
у
жбы по обращению владельца
.
Общие сведения
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В
о из
б
ежание опасных ситуаций никогда не
подключа
й
те данное устро
й
ство к та
й
ме-
рам автоматического включения
/
отклю-
ч
ения электропри
б
оров
.
Устройство мясорубки
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
2
3
4
5
6
7
8
1.
То
лк
а
т
е
л
ь
1
0.
Д
искова
я
решетка
д
ля
с
р
едней р
у
бк
и
2
.
Ло
т
о
к
11
.
Ш
н
ек
3
.
Корп
у
с голов
к
и
м
ясору
б
ки
12
.
Кресто
о
б
раз-
ны
й
нож
4
.
К
нопка
ф
ик
с
ато-
ра
г
о
л
о
вки мя
-
с
ор
уб
ки
1
3
.
Решетка
д
ля
кр
у
пной р
у
бки
5.
Бл
о
к электро-
двиг
а
т
е
ля
.
14
.
Г
ай
к
а
г
о
л
о
в
к
и
мясорубк
и
6
.
К
нопка вкл
ю
че
-
н
ия
/
выключе
-
н
ия питани
я
15
.
Р
аздел
и
т
е
ль
-
ная н аса
д
к
а
7
.
К
нопк
а
вклю
-
ч
е
ния
ре
в
ерса
1
6
.
Наса
д
ка
д
ля
п
р
иг
о
т
о
вл
е
ни
я
к
о
л
бас
8.
С
в
е
т
о
в
о
й и
н
ди-
ка
т
ор
17
.
Н
аса
д
к
а
«
ку
бб
е
»
9.
Д
искова
я
р
е-
ш
етка
д
ля м
е
л
-
к
ой ру
б
к
и
1
8
.
К
он
у
совид
на
я
наса
д
ка
MNG-1600.indd 3MNG-1600.indd 3 24.01.2007 12:28:4424.01.2007 12:28:44
Мясорубка
4
Эксплуатация
Измельчение мяса
1
.Вставьте шнек в корпус головки мясору
б
ки
(
пластиковым концом вперед
)
.
У
становите
крестообразный нож на шнек (реж
у
щей стороной
вперед). Установите дисков
у
ю решетк
у
для
с
редней или крупной ру
б
ки (в зависимости о
т
предполагаемого конечного продукта
)
на шнек.
Подготовка мясорубки
Измельчение мяса
Н
а
р
ежьте мясо ломтиками около 10 см длиной
и
2
см шириной. Тщательно
у
далите к
у
ски костей,
хряща, а также сухожилия.
По
м
ес
тит
е
мя
со
в лоток.
П
ри помощи толкателя ак-
к
уратно проталкивайте мясо в головку мясору
б
ки.
(
Для приготовления мяса по-татарски дважды про-
п
устите мясо через мясорубку, используя решетк
у
для средней ру
б
ки)
.
ВНИМАНИЕ
Уб
едитесь, что паз на решетке точно со-
в
мещается с
ф
иксатором на голове мясо-
р
у
б
ки
Затяните гайку головки мясорубки по часовой
с
трелке до
у
пора
.
2
. Установите со
б
ранн
у
ю головк
у
мясор
уб
ки на
б
ло-
к
е
э
л
е
кт
ро
двиг
а
т
е
ля
.
3
. Установите лоток для прод
у
ктов на головке мясо-
р
у
бки.
4. Теперь устро
й
ство готово для использования.
ВНИМАНИЕ
Н
икогда не использу
й
те замороженное
мясо
!
MNG-1600.indd 4MNG-1600.indd 4 24.01.2007 12:28:4624.01.2007 12:28:46
5
Эксплуатация
Приготовление колбас
Подготовка мясорубки
1.
Измельчение мяса в мясор
у
бке.
В
ставьте шнек в корп
у
с головки мясор
уб
ки (пла
-
с
тиковым концом вперед
)
.
У
становите разделительную насадку.
Установите насадк
у
для приготовления колбас и
затяните гайк
у
головки мясор
уб
ки
.
ВНИМАНИЕ
У
б
едитесь, что паз на решетке точно со
-
вмещается с фиксатором на голове мясо
-
ру
б
к
и
2.
У
становите со
б
ранную головку мясору
б
ки на
б
ло-
ке элект
р
одвигателя.
3
.
У
становите лоток для прод
у
ктов на головке мясо
-
р
уб
ки
.
4.
Т
еперь устро
й
ство готово для приготовления
к
о
л
бас.
Приготовление колбас
П
оместите инг
р
едиенты в лоток. П
р
и помощи толка-
теля аккуратно проталкива
й
те мясо в головку мясо-
ру
б
ки.
Предварительно поместите оболочк
у
для колбас
в тепл
у
ю вод
у
на 10 мин
у
т. Затем наденьте
размягченную влажную о
б
олочку на насадку.
Проталкива
й
те предварительно подготовленное
(
измельченное) мясо в головку мясорубки. Если
о
болочка п
р
илипнет к насадке, немного смочите ее
теплой водой
.
MNG-1600.indd 5MNG-1600.indd 5 24.01.2007 12:28:4924.01.2007 12:28:49
Мясорубка
6
Эксплуатация
1
. Вставьте шнек в корпус головки мясорубки (пла-
с
тиковым концом вперед
)
.
У
становите конусовидную насадку
.
У
становите насадку «куббе» и затяните гайк
у
г
оловки мясор
у
бки
.
Подготовка мясорубки
Использование насадки «куббе»
П
оместите готовую основу для о
б
олочки на лоток,
а затем перемещайте ее в головку для мясорубки.
Н
арезайте пол
у
чаем
у
ю пол
у
ю тр
у
бк
у
на отрезки не-
о
б
ходимой длины.
К
у
бб
е – традиционное
б
лижневосточное
б
людо,
к
ото
р
ое чаще всего готовится из ба
р
анины
и
д
р
облёной, об
р
аботанной па
р
ом пшеницы
(
бу
лг
у
р), которые измельчаются и смешиваются
д
о о
б
разования однородной массы. Эта масса
з
атем вторично пропускается через мясорубк
у
и
нарезается короткими полыми тр
у
бочками.
Г
отовые тр
у
бочки наполняются мясным фаршем,
з
ажимаются по краям и тщательно о
б
жариваются.
ВНИМАНИЕ
Уб
едитесь, что паз на решетке точно со-
в
мещается с
ф
иксатором на голове мясо-
р
у
б
ки
2. Установите собранн
у
ю головк
у
мясор
у
бки на бло-
ке
э
л
е
кт
ро
двиг
а
т
е
ля
.
3
. Установите лоток для продуктов на головке мясо-
р
у
б
ки.
4
. Теперь
у
стройство готово для использования
.
Использование насадки «куббе»
MNG-1600.indd 6MNG-1600.indd 6 24.01.2007 12:28:5224.01.2007 12:28:52
7
Эксплуатация
Ба
р
анина, на
р
езанная ломтиками, 5
00
г
р.
Д
р
обленая пшеница,
об
р
аб
о
т
анная на пар
у
у
лг
у
р), 500 гр
.
Л
уковица, 1 шт.
Поочередно пропускайте небольшие порции
п
шеницы и баранины через мясор
у
бк
у
, использ
у
я
р
ешетк
у
с мелкими отверстиями. Добавьте л
у
к до
т
ого, как измельчите все ингредиенты. Перемеша
й
те
п
олученны
й
фарш до однородно
й
массы и вторично
п
ропустите через мясорубку. Если у вас есть решетка
с еще более мелкими отверстиями, повторите эт
у
п
роцед
у
р
у
с ее использованием. Теперь пол
у
ченн
у
ю
основу для о
б
олочки можно пропустить через
м
ясорубку, используя насадку «куббе».
НАЧИНКА
Ба
р
анина, на
р
езанная ломтиками, 4
00
г
р.
Р
астительное масло,
15
мл.
(1
ст
)
Мелко нашинкованные луковицы, 2 шт. (среднего
размера
)
Гвоздичный пе
р
ец,
5
-1
0
мл. (1-
2
ч.л.
)
Просеянная м
у
ка, 15 мл. (1 ст.)
С
оль, пере
ц
Для приготовления начинки измельчите баранин
у
,
и
спольз
у
я решетк
у
для мелкой р
у
бки. Обжарьте
лук в масле до золотистого цвета, до
б
авьте мясной
фарш и о
б
жарьте до о
б
разования коричневой ко-
р
очки. Добавьте остальные инг
р
едиенты и готовьте
еще 1-2 мин
у
ты. При необходимости слейте излишки
ж
ира и дайте начинке остыть
.
Пропустите основу для о
б
олочки через мясору
б
ку,
и
спольз
у
я насадк
у
«к
у
ббе». Нарежьте пол
у
ченн
у
ю
т
р
у
бк
у
оболочки на отрезки длиной примерно
7,
5
см. Зажмите один конец тр
уб
очки, акк
у
ратно
н
аполните тру
б
очку начинкой с другого конца, а
з
атем зажмите и этот коне
ц
. Тщательно о
б
жа
р
ьте
п
ол
у
чившиеся К
у
ббе в горячем масле при
т
емперат
у
ре около 190 °С в течении п
р
име
р
но 6
м
инут или до о
б
разования золотистой корочки и
р
азогрева начинки
.
З
акрепите шнур питания и сверните его как пока
-
зано стрелко
й
на рисунке.
В
сл
у
чае образования затора в мясор
у
бке вос
-
польз
у
йтесь ф
у
нкцией о
б
ратного вращени
я
Н
асадки 15, 16, 17, 18 удо
б
но хранить внутри
т
о
лк
а
т
е
ля
Кнопка реверса
Советы по эксплуатацииРецепт приготовления «куббе»
MNG-1600.indd 7MNG-1600.indd 7 24.01.2007 12:28:5624.01.2007 12:28:56
Мясорубка
8
Основные технические характеристики
Модель мясору
б
ки
N
M
G
-1
600
Источник питани
я
2
30 В, 50 Г
ц
Н
оминальная мо
щ
ност
ь
600 Вт
Мощность п
р
и блоки
р
овке мото
р
а1
300
Вт
Га
б
аритные размеры
265
x
200
x
380
мм
Вес (вместе со всеми насадками)
3
,9 кг
ПРИМЕЧАНИЕ
В
порядке дальне
й
шего улучшения качества
про
д
ук
ц
ии, произво
д
итель оставляет за
со
б
ой право вносить изменения в дизайн и
конструкцию мясорубки, которые могут
б
ыть не отражены в настоя
щ
ем руковод
-
стве
по
эксплуатации.
1
. Мясор
у
бка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
1
шт
.
2
. Т
о
лк
а
т
е
л
ь
......................
т.
3
. Лоток для прод
у
ктов
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1
шт
.
4
. Корп
у
с головки мясор
у
бки . . . . . . . . . .
.
1
шт
.
5.
Б
лок электродвигателя
.
.............
т.
6
. Дисковая решетка для мелкой р
уб
ки
.
.
.
.
.
1 шт
.
7
. Дисковая решетка для средней р
у
бк
и
.
. . . .
1
шт
.
8
. Дисковая решетка для крупной ру
б
ки
....
т.
9.
Шне
к
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1 шт
.
1
0. К
р
естооб
р
азный но
ж
. . . . . . . . . . . . .
.
1
шт
.
1
1. Гайка головки мясору
б
к
и
...........
т.
1
2. Разделительная насадка
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1 шт
.
13
. Насадка для п
р
иготовления колбас . . . .
.
1
шт
.
1
4. Насадка «ку
бб
е
»
.................
т.
1
5. Кон
у
совидная насадк
а
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1
шт
.
1
6. Га
р
антийный талон . . . . . . . . . . . . . . .
1
шт
.
17.
Р
уководство по эксплуатаци
и
.........
т.
Комплект поставки
MNG-1600.indd 8MNG-1600.indd 8 24.01.2007 12:28:5824.01.2007 12:28:58
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Novex NMG-1600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Novex NMG-1600 — это электрическая мясорубка мощностью 600 Вт с функцией реверса, тремя дисковыми решётками с отверстиями разного диаметра, насадкой для приготовления домашних колбас и насадкой «куббе». С её помощью вы сможете быстро и легко измельчать мясо, готовить фарш, колбасы и куббе. Мясорубка оснащена цельнолитой головкой, резиновыми ножками для предотвращения скольжения и световым индикатором работы.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ