КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
400 г телятины, 100 г мякоти белого хлеба,
100 мл молока, соль по вкусу.
Телятину пропустите через мясорубку 2 раза
или измельчите в блендере BORK. К фаршу
добавьте размягченный в молоке и отжатый
хлеб, посолите, тщательно перемешайте.
Из подготовленной массы сформуйте небольшие
котлеты.
Накройте фольгой и готовьте в пароварке BORK
30 минут. Подавайте совощным гарниром.
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ
600 г нежирной говядины, 100 г белого хлеба
без корки, 2 ст.л. сливочного масла, 2яйца,
150мл молока, соль по вкусу.
Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца,
смешайте с 3 столовыми ложками молока,
добавьте щепотку соли, пожарьте. Остудите
и мелко его нарубите. Говядину пропустите
через мясорубку 2 раза, добавьте размягченный
в молоке хлеб, растопленное сливочное масло,
посолите, тщательно перемешайте. Из фарша
сделайте 8 круглых лепешек. На середину каждой
положите омлет и соедините края. Выложите
зразы в пароварку BORK и готовьте 30 минут.
Подавайте, полив растопленным сливочным
маслом.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600г баранины, 40г курдючного сала, 40грепча-
того лука, 1/2 лимона, 4зубчика чеснока,
4–5веточек кинзы, 4–5веточек петрушки, бази-
лик,1лаваш, соль и красный перец по вкусу.
Баранину, очищенную от пленок и жира, вместе
с курдючным салом пропустите через мясорубку.
Очищенный лук, чеснок и кинзу измельчите
в блендере до однородной консистенции.
Мясную и луковую смесь, соль, красный перец,
сок 1/2 лимона перемешайте. Затем поместите
в холодильник на 20 минут. Сделайте из фарша
люля-кебаб — продолговатые колбаски
небольшого размера. Обжарьте на гриле BORK
в течение 10 минут, заверните в лаваш вместе
с петрушкой и базиликом.
ЕЖИКИ РЫБНЫЕ С РОЗМАРИНОМ
300 г риса, 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица,
веточка розмарина, соль, перец по вкусу.
Рис отварите и остудите. Рыбу пропустите
через мясорубку, добавьте пассерованный лук,
яйцо и рис, измельченный розмарин, соль,
перец. Сформуйте круглые ежики и готовьте их
в пароварке BORK 30 минут.
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
1 кг свинины (шейная часть), 100 г шпика,
100млмолока (3,2 %), 10 зубчиков чеснока,
50 гсухих соленых свиных кишок, 1 ч.л. соли,
черный свежемолотый перец, молотый лавровый
лист по вкусу.
Нарежьте мясо и шпик кубиками 1–2 см.
Смешайте мясо, шпик и молоко, добавьте соль,
перец и лавровый лист. Готовую смесь оставьте
промариноваться на 30 минут. Добавьте мелко
рубленный чеснок и пропустите через мясорубку.
Установите в мясорубку большую насадку
для колбас и наденьте на нее большую часть
оболочки. Когда оболочка начнет наполняться
начинкой, завяжите на ее конце узел.
Если вы сначала завяжите узел, а потом начнете
ее заполнять, в колбасе образуется воздушный
пузырь.
Продолжайте наполнение оболочки, равномерно
спуская ее с насадки. Перекрутите колбасу
через равные участки, делая полный оборот,
и перевяжите ниткой. Колбасу отварите
в бульоне (при диаметре 4 см около 20 минут),
предварительно проколов оболочку в нескольких
местах. Вареную колбасу смажьте жиром
и обжарьте на гриле BORK около 10 минут
до румяной корочки.
10 11
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ