Kambrook KMG400 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Kambrook KMG400 не просто мясорубка, это многофункциональный помощник на вашей кухне. С помощью трех решеток с разными диаметрами отверстий вы можете получить фарш разной консистенции для приготовления различных блюд, от нежных паштетов до сочных котлет. Насадка для колбас и насадка для сосисок помогут вам приготовить домашние колбасы и сосиски по вашим любимым рецептам. А если вы любите экспериментировать, попробуйте использовать мясорубку для измельчения овощей, фруктов или орехов. Возможности Kambrook KMG400 безграничны, и она станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Kambrook KMG400 не просто мясорубка, это многофункциональный помощник на вашей кухне. С помощью трех решеток с разными диаметрами отверстий вы можете получить фарш разной консистенции для приготовления различных блюд, от нежных паштетов до сочных котлет. Насадка для колбас и насадка для сосисок помогут вам приготовить домашние колбасы и сосиски по вашим любимым рецептам. А если вы любите экспериментировать, попробуйте использовать мясорубку для измельчения овощей, фруктов или орехов. Возможности Kambrook KMG400 безграничны, и она станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Руководство по эксплуатации
Мясорубка
KMG400
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
32
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ
ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание тех-
нике безопасности. При разработке и производстве
наших изделий мы стремимся сделать их максимально
безопасными для использования. Тем не менее убеди-
тельно просим вас соблюдать общепринятые нормы
безопасности при работе с электроприборами и вы-
полнять предписанные меры предосторожности.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите прав
потребителей» срок службы для данного изделия со-
ставляет 3 года при условии, что изделие используется
согласно правилам и рекомендациям, изложенным в
настоящей инструкции по эксплуатации, и применяе-
мым техническим стандартам.
Позаботьтесь о сохранно-
сти настоящего руководства
по эксплуатации.
Перед первым использованием
промойте и просушите все съем-
ные детали мясорубки.
Поддерживайте в чистоте корпус
мясорубки. При чистке соблю-
дайте инструкции, приведенные
в разделе «Чистка и уход».
Устанавливайте мясорубку
только на сухую ровную
поверхность.
Всегда отключайте
мясорубку от электросети
по окончании использования,
перед сборкой, разборкой,
чисткой и перед тем, как убрать
ее на хранение.
Перед началом работы убе-
дитесь в том, что мясорубка
правильно собрана.
Никогда не погружайте корпус
с двигателем, сетевой шнур или
вилку сетевого шнура в воду или
иную жидкость. Не допускайте
образования на них водного
конденсата.
Всегда используйте толкатель
для продуктов.
Не используйте для переработки
в мясорубке замороженные
продукты.
Запрещается измельчать в мясо-
рубке твердые продукты, а также
кости, хрящи, сухожилия и орехи.
При обнаружении поврежде-
ний любого рода немедленно
прекратите использование
мясорубки и передайте ее
в ближайший сервисный центр
для тестирования, замены или
ремонта.
После каждого использования
обязательно тщательно про-
мойте и просушите все съемные
детали мясорубки.
В целях безопасности все
работы по ремонту мясорубки
должны выполняться только
представителями уполномочен-
ных авторизованных сервисных
центров.
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Номинальная
мощность: 500 Вт
Максимальная
мощность: 1600 Вт
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мясорубка: 1 шт.
Нож: 1 шт.
Решетка
для фарша: 3 ш т.
Насадка
для колбас: 1 шт.
Насадка
для сосисок: 1 шт.
Руководство
по эксплуатации: 1 шт.
Гарантийный
талон: 1 шт.
МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
54
ОПИСАНИЕ
1 Решетка 3 мм
2 Решетка 4,5 мм
3 Решетка 8 мм
4 Шнек
5 Нож
6 Сепаратор
7 Насадка
для сосисок
8 Насадка
для домашних
колбас
ОПИСАНИЕ
1 Толкатель
с крышкой
2 Лоток
3 Загрузочная часть
для мяса
4 Фиксатор шнека
5 Фиксатор
загрузочной части
6 Решетка
7 Переключатель
режимов:
1-я скорость
2-я скорость
Выключение
Реверс
8 Кнопка
предохранителя
цепи (на нижней
части основания)
Решетки и насадки
хранятся в пищевом
толкателе.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
76
СБОРКАСБОРКА Установите нож на шнек режу-
щей поверхностью наружу.
Установите одну из решеток
для фарша на шнек, совместив
выемку на решетке и ограничи-
тель в загрузочной части.
Установите и закрутите фиксатор
шнека по часовой стрелке.
Установите загрузочный лоток.
Перед первым использованием
промойте и просушите все съем-
ные детали прибора.
Установите прибор на ровной
и сухой поверхности.
Убедитесь в том, что пере-
ключатель режимов находится
в положении Выкл (Off).
Вставьте вилку сетевого шнура
в розетку электросети.
Подставьте широкую, неглубо-
кую чашу или тарелку для фарша
под выпускное отверстие.
Включите прибор. Перед добав-
лением пищевых продуктов
прибор должен быть всегда
включен.
Помещая продукты в загрузоч-
ную часть используйте толкатель.
Убедитесь в том, что прибор
не подключен к электросети.
Присоедините загрузочную
часть для мяса к основанию
с двигателем и зафиксируйте ее,
слегка повернув влево и опустив
фиксатор вниз до упора.
Установите шнек в загрузочную
часть, легко поверните до пол-
ной фиксации в блоке двигателя.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
98
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФУНКЦИЯ РЕВЕРСА
Причиной остановки двигателя
могут быть застрявшие пищевые
продукты.
Выключите прибор. Нажмите
кнопку прерывателя цепи, рас-
положенной в нижней части
прибора.
Чтобы очистить шнек, измените
направление движения шнека,
повернув переключатель режи-
мов в положение Rev (реверс).
Проделайте это три раза.
Затем снова включите
мясорубку. При повторном
застревании пищевых продук-
тов выключите прибор еще раз,
отсоедините его от источника
питания, разберите и прочистите
загрузочную часть для мяса.
Перед началом работы нажмите
кнопку прерывателя цепи.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
Установите необходимые
насадки на вал шнека согласно
схеме.
ВНИМАНИЕ
Не устанавливайте нож
в мясорубку.
Плотно закрутите фиксатор
и установите лоток на загрузоч-
ную часть для мяса.
Используйте натуральную обо-
лочку: свиные или бараньи
кишки. Промойте оболочку в про-
точной воде снаружи и изнутри,
залейте водой на 5–7 минут,
чтобы избавиться от лишней соли
и обеспечить эластичность.
Для приготовление начинки
рекомендуется порезать мясо
на куски размером 2–3 см и про-
пустить через мясорубку.
К установленной
на мясорубку насадке присо-
едините оболочку для колбасы.
Контролируйте наполнение обо-
лочки, придерживая ее рукой.
Наполните загрузочную часть
для мяса начинкой для колбас.
Включите мясорубку, установив
переключатель режимов на ско-
рость 1.
После завершения работы
выключите и отсоедините мясо-
рубку от электросети.
Колбаса может быть любой жела-
емой длины.
Во избежание растяжения
и разрыва оболочки не делайте
слишком толстые колбасы.
Увлажняйте оболочку, добав-
ляя воду. Мясной фарш будет
равномерно распространяться
во время приготовления.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
1110
РЕЦЕПТЫСОВЕТЫ, ЧИСТКА
И УХОД
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Кусочки черствого хлеба
могут помочь при удалении
остатков пищевых продуктов
с деталей прибора после его
использования.
Перед использованием прибора
убедитесь в том, что пищевые
продукты очищены от костей,
твердых сухожилий, скорлупы
и т.д.
Сырое мясо и рыба не должны
быть замороженными перед
измельчением.
Свежеизмельченное мясо
должно быть использовано
в течение суток.
В случае использования
прибора ля измельчения
большого коли чества продуктов,
жиры из мясных продуктов могут
накапливаться внутри деталей
прибора, замедляя его действие
и негативно влияя на двигатель.
В таком случае вам следует
остановить работу прибора,
промыть съемные детали в горя-
чей воде, просушить и собрать
заново. По возможности чере-
дуйте хлеб и мясные продукты.
Это поможет содержать шнек
чистым.
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой всегда отклю-
чайте вилку сетевого шнура
от розетки электросети.
Никогда не погружайте осно-
вание с двигателем в воду или
в другие жидкости.
Тщательно промойте все съем-
ные части мясорубки в горячей
воде с моющим средством
и просушите их сразу после
использования.
Съемные детали не пред -
назначены для мытья в посудомо-
ечной машине!
Протрите основание с двигате-
лем влажной салфеткой.
После промывки смажьте нож
и диски растительным маслом.
ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ
С ОВОЩАМИ
500 г свинины
1 лук репчатый
1 морковь
100 г сыра
1–2 зубчика чеснока
2 яйца
зелень
панировочные сухари
соль, перец
Используя решетку 3 мм, про-
пустите свинину и чеснок через
мясорубку, добавьте измельчен-
ную зелень.
Посолите, поперчите и тща-
тельно перемешайте.
Репчатый лук и морковь измель-
чите и обжарьте на сковороде
с растительным маслом,
немного посолите. Остудите.
Сыр натрите на крупной терке
и перемешайте с овощами.
Из фарша сделайте лепешки.
В середину выложите пор-
цию начинки. Соедините края
лепешки.
Взбейте яйца. Обмакните пооче-
редно все зразы во взбитую
яичную смесь, обваляйте в пани-
ровочных сухарях.
В сковороде разогрейте расти-
тельное масло. Выложите зразы
на сковороду.
Обжарьте на сильном огне
до румяной корочки с двух
сторон. Затем уменьшите огонь
и доведите зразы до готовности
под крышкой.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
1312
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ ЕЖИКИ В ТОМАТЕ
150 г риса
250 г сметаны
1 яйцо
800 г свинины и говядины
1 ст. л. масла растительного
соль по вкусу
3 ст. л. острого томатного соуса
2 луковицы
Рис отварите до полуготовности,
остудите.
Лук очистите, мелко нарежьте
и обжарьте в разогретом масле
в течение 6 минут.
Используя решетку 3 мм, про-
пустите через мясорубку мясо,
смешайте с рисом, обжаренным
луком, яйцом и половиной томат-
ного соуса. Приправьте по вкусу
солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте сметаной дно формы.
Из фарша сформируйте неболь-
шие шарики и уложите в форму
плотно друг к другу.
Оставшуюся сметану смешайте
с оставшимся томатным соусом,
щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л.
воды. Залейте «ежики», накройте
фольгой и запекайте в духовке
35–40 минут. За 15 минут до готов-
ности снимите фольгу.
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ
50 г сухих соленых кишок
200 г риса
1 кг куриного филе
1 лук репчатый
5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
Рис отварите в подсоленной
воде.
Используя решетку 3 мм, про-
пустите через мясорубку 2 раза
куриное филе, рис, лук и чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу.
С помощью специальной
насадки для сосисок начините
кишки получившимся фаршем.
Сформируйте сосиски.
Выложите сосиски на решётку.
Запекайте в разогретой
до 170 градусов духовке в тече-
ние 40 минут.
При желании можно не запекать,
а отварить в воде.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
KMG400
1514
для заметокдля заметок
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений
в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Kambrook KMG400 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Kambrook KMG400 не просто мясорубка, это многофункциональный помощник на вашей кухне. С помощью трех решеток с разными диаметрами отверстий вы можете получить фарш разной консистенции для приготовления различных блюд, от нежных паштетов до сочных котлет. Насадка для колбас и насадка для сосисок помогут вам приготовить домашние колбасы и сосиски по вашим любимым рецептам. А если вы любите экспериментировать, попробуйте использовать мясорубку для измельчения овощей, фруктов или орехов. Возможности Kambrook KMG400 безграничны, и она станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ