Kambrook AMG402 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации мясорубки KAMBROOK AMG402. Я знаю, как приготовить фарш, колбасы и кеббе с помощью этой модели, а также как правильно ее чистить и использовать функцию реверса. Задавайте ваши вопросы!
  • Как очистить шнек, если застрял продукт?
    Можно ли использовать замороженное мясо?
    Какие насадки входят в комплект?
    Можно ли мыть съемные части в посудомоечной машине?
Руководство по эксплуатации
Мясорубка
AMG402
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
32
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность
номинальная: 350 Вт
Мощность
максимальная: 1500 Вт
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Мясорубка: 1 шт.
Шнек: 1 шт.
Фиксатор шнека: 1 шт.
Нож: 1 шт.
Решетка для фарша: 2 шт.
Толкатель для мяса: 1 шт.
Насадка для колбас: 1 шт.
Набор для кеббе: 1 шт.
Руководство
по эксплуатации: 1 шт.
Гарантийный талон: 1 шт.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ
ЗАБОТИМСЯ ОБЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание
технике безопасности. При разработке
и производстве наших изделий мы стремимся
сделать их максимально безопасными
для использования. Тем не менее убедительно
просим вас соблюдать общепринятые нормы
безопасности при работе с электроприборами
и выполнять предписанные меры
предосторожности.
ИНФОРМАЦИЯ ОСЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован всоответствии
с ЗакономРФ «О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
сп. 2 ст. 5 Закона РФ «Озащите прав
потребителей» срок службы для данного изделия
равен 3годам с даты продажи при условии,
что изделие используется согласно правилам
и рекомендациям, изложенным в настоящем
руководстве по эксплуатации, и применяемым
техническим стандартам.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ • Позаботьтесь о сохранности
настоящего руководства
по эксплуатации.
• Перед первым исполь-
зованием промойте
и просушите все съемные
детали мясорубки.
• Поддерживайте в чистоте
корпус мясорубки.
При чистке соблюдайте
инструкции, приведенные
в разделе «Эксплуатация
и чистка».
• Устанавливайте мясорубку
только на сухую ровную
поверхность.
• Всегда отключайте мясо-
рубку от электросети
по окончании использования,
перед сборкой, разборкой,
чисткой и перед тем, как
убрать ее на хранение.
• Перед началом работы убе-
дитесь в том, что мясорубка
правильно собрана.
• Никогда не погружайте кор-
пус с двигателем, сетевой
шнур или вилку сетевого
шнура в воду или иную
жидкость. Не допускайте
образования на них водного
конденсата.
• Всегда используйте толкатель
для продуктов.
• Не используйте
для переработки вмясо-
рубке замороженные
продукты.
• Запрещается измельчать
в мясорубке твердые про-
дукты, а также кости, хрящи,
сухожилия иорехи.
• При обнаружении повреж-
дений любого рода
немедленно прекратите
использование мясорубки
и передайте ее в ближай-
ший сервисный центр
для тестирования, замены
или ремонта.
• После каждого использова-
ния обязательно тщательно
промойте и просушите все
съемные детали мясорубки.
• В целях безопасности все
работы по ремонту мясо-
рубки должны выполняться
только представителями
уполномоченных авторизо-
ванных сервисных центров
Kambrook.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений
вконструкцию, комплектацию и технические характеристики вследствие
постоянного совершенствования продукции без дополнительного
уведомления об этих изменениях.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
54
КОМПЛЕКТАЦИЯ
1 Шнек
2 Фиксатор шнека
3 Нож
4 Решетка 3,8 мм
5 Решетка 8 мм
6 Насадка для домашних
колбас
Набордлякеббе
7 Конус
8 Сепаратор
9 Формирователь
ОПИСАНИЕ
1 Толкатель с крышкой
2 Лоток
3 Загрузочная часть
для мяса
4 Фиксатор шнека
5 Фиксатор загрузочной
части
6 Решетка для фарша
7 Панельуправления
8 Индикатор работы
прибора
9 Кнопка включения режима
Реверс
10 Кнопка включения/
выключения
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
76
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использова-
нием промойте шнек, нож,
загрузочную часть для мяса,
загрузочный лоток, решетки
и толкатель проточной водой
и просушите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
• Присоедините загрузочную
часть для мяса к основа-
нию с двигателем. Нажав
и удерживая кнопку
, зафик-
сируйте загрузочную часть,
слегка повернув ее влево.
• Установите шнек в загрузоч-
ную часть для мяса.
• Установите нож на шнек
режущей поверхностью
наружу. При неправиль-
ной установке ножа мясо
не будет измельчаться.
• Установите решетку
для фарша на вал шнека.
• Плотно закрутите фиксатор
шнека.
• Установите лоток на загру-
зочную часть для мяса.
• Подготовьте мясо к перера-
ботке, удалив кости, хрящи,
сухожилия, и нарежьте его
ломтиками.
• Подключите мясорубку
к электросети.
• Подставьте широкую неглу-
бокую чашу или тарелку
для фарша под выпускное
отверстие.
• Перед добавлением пище-
вых продуктов прибор
должен быть всегда включен.
• Нажмите кнопку включения/
выключения.
• Закладывайте кусочки
мяса в загрузочную часть
при помощи толкателя.
• После завершения работы
нажмите кнопку включения/
выключения и отсоедините
мясорубку от электросети.
При замедлении вращения
шнека используйте режим
Реверс.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте
замороженное мясо.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
98
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС
• После установки шнека
наденьте на него сепаратор.
• Установите насадку
для колбасы.
• Плотно закрутите фиксатор
шнека.
• Используйте натураль-
ную оболочку: свиные или
бараньи кишки. Промойте
оболочку в проточной воде
снаружи и изнутри, залейте
водой на 5–7 минут, чтобы
избавиться от лишней соли
и обеспечить эластичность.
• Для приготовления начинки
рекомендуется нарезать
мясо на куски размером
2–3 см и пропустить через
мясорубку.
• К установленной
на мясорубку насадке
присоедините оболочку
для колбасы. Контролируйте
наполнение оболочки, при-
держивая ее рукой.
• Наполните загрузочную
часть для мяса начинкой
для колбас.
• После завершения работы
нажмите кнопку включения/
выключения и отсоедините
мясорубку от электросети.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
• Установите пластиковый
конус на шнек согласно
схеме.
• Установите формирователь
согласно схеме.
• Установите фиксатор шнека.
• Присоедините загрузочную
часть для мяса к основа-
нию с двигателем. Нажав
и удерживая кнопку
, зафик-
сируйте загрузочную часть,
слегка повернув ее влево.
• Установите лоток на загру-
зочную часть.
• Пропустите предварительно
подготовленную смесь через
насадку для кеббе.
• Обрежьте готовый продукт
до желаемой длины.
Колбаса может быть любой
желаемой длины.
ВНИМАНИЕ!
Не устанавливайте нож
в мясорубку.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
1110
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФУНКЦИЯ РЕВЕРСА
• Чтобы очистить
шнек,измените направ-
ление движения шнека,
для этого нажмите и удержи-
вайте кнопку REV (реверс)
3–5 секунд. Проделайте это
3 раза.
• Затем снова включите
мясорубку. При повторном
застревании пищевых про-
дуктов выключите прибор
еще раз, отсоедините
от источника питания, разбе-
рите, прочистите внутренние
детали. Перед началом
работы нажмите кнопку пре-
рывателя цепи.
Причиной остановки двигателя
могут быть застрявшие пище-
вые продукты.
• Выключите прибор.
• Очистите загрузочную часть
от продуктов либо исполь-
зуйте функцию реверса.
• Повторно соберите и вклю-
чите прибор.
ЧИСТКА Перед чисткой всегда отклю-
чайте вилку сетевого шнура
от розетки электросети.
Никогда не погружайте осно-
вание с двигателем в воду или
другие жидкости.
• Тщательно промойте все
съемные части мясорубки
горячей водой с моющим
средством и просушите их
сразу после использования.
• Протрите основание с двига-
телем влажной салфеткой.
• После промывки смажьте
нож и диски растительным
маслом.
ВНИМАНИЕ
Съемные детали
не предназначены
для мытья
в посудомоечной
машине!
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
1312
РЕЦЕПТЫ КЕББЕ
Основа
500 г молодой баранины,
нарезанной полосками
500 г вареной и высушенной
пшеничной крупы (бургула),
промытой и отжатой
1 маленькая луковица
• Используя решетку 3,8 мм,
пропустите через мясорубку
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу,
добавив лук перед послед-
ней порцией.
• Перемешайте, а затем про-
пустите еще 2 раза.
• Готовую смесь пропустите
через насадку для кеббе.
Начинка
400 г молодой баранины,
нарезанной полосками
1 ст. л. растительного масла
2 средние луковицы, мелко
нарезанные
1–2 ч. л. молотого душистого
перца
пучок измельченной
петрушки
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец
по вкусу
• Используя решетку 3,8 мм,
пропустите через мясорубку
молодую баранину.
• Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
• Добавьте остальные ингре-
диенты и готовьте в течение
1–2 минут.
• При необходимости удалите
излишки жира, остудите.
Добавьте петрушку.
• Пропустите смесь
для основы через насадку
для кеббе.
• Нарежьте на куски дли-
ной 8 см.
• Закройте один край тру-
бочки, чтобы запечатать ее.
Заложите фарш (не слиш-
ком много) с другого края
трубочки и запечатайте этот
край.
• Обжарьте во фритюрнице
с горячим (190 °С) мас-
лом в течение 6 минут или
до золотисто-коричневого
цвета.
РЕЦЕПТЫ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
500 г свинины
1 луковица
1 морковь
100 г сыра
1–2 зубчика чеснока
2 яйца
зелень
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
• Используя решетку 3,8 мм,
пропустите свинину и чеснок
через мясорубку, добавьте
измельченную зелень.
• Посолите, поперчите и тща-
тельно перемешайте.
• Репчатый лук и морковь
измельчите и обжарьте
на сковороде с расти-
тельным маслом, немного
посолите. Остудите. Сыр
натрите на крупной терке
и перемешайте с овощами.
• Из фарша сформируйте
лепешки. В середину выло-
жите порцию начинки.
Соедините края лепешки.
• Взбейте яйца. Обмакните
поочередно все зразы
во взбитую яичную смесь,
обваляйте в панировочных
сухарях.
• В сковороде разогрейте рас-
тительное масло. Выложите
зразы на сковороду.
• Обжарьте на сильном огне
с двух сторон до румяной
корочки. Затем уменьшите
огонь и доведите зразы
до готовности под крышкой.
Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
МЯСОРУБКА
AMG402
1514
для заметокРЕЦЕПТЫ «ЕЖИКИ» В ТОМАТЕ
15 0 г риса
250 г сметаны
1 яйцо
800 г свинины и говядины
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. острого томатного
соуса
2 луковицы
соль, перец по вкусу
• Рис отварите до полуготов-
ности, остудите.
• Лук очистите, мелко
нарежьте и обжарьте в разо-
гретом масле в течение
6 минут.
• Используя решетку 3,8 мм,
пропустите через мясорубку
мясо, смешайте с рисом,
обжаренным луком, яйцом
и половиной томатного
соуса. Приправьте по вкусу
солью и перцем.
• Разогрейте духовку до 18 0 °С.
Смажьте сметаной дно
формы. Из фарша сформи-
руйте небольшие шарики
и уложите в форму плотно
друг к другу.
• Оставшуюся сметану
смешайте с оставшимся
томатным соусом, щепоткой
соли и перца, 12 ст. л.воды.
Залейте «ежики», накройте
фольгой и запекайте
в духовке 35–40 минут.
За 15 минут до готовности
снимите фольгу.
/