IKEA KULINACMX Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

FINSMAKARE
KULINARISK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Таблицы приготовления пищи 3
Автоматические программы 19
Размораживание 20
Готовка/растапливание 21
Свинина/Телятина 22
Говядина/Дичь/Бар. 24
Птица 26
Рыба 28
Пирог 30
Пицца/Пирог/Хлеб 37
Запеканки/гратэны 41
Десерты 48
Право на изменения сохраняется.
Таблицы приготовления пищи
Рекомендации по использованию
особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет поддерживать
блюдо горячим. Температура
автоматически устанавливается на
значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет подогревать
тарелки и блюда перед их подачей к
столу. Температура автоматически
устанавливается на значение 70°C.
Равномерно разместите тарелки и блюда
по всей решетке. Используйте первое
положение противня. По истечении
половины времени нагрева поменяйте их
местами.
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку. Ничем не накрывайте
продукт, так это может увеличить время
размораживания. Используйте первое
положение противня.
Выпечка
В первый раз используйте низкую
температуру.
При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, не всегда
подрумяниваются равномерно. В
случае неравномерного
подрумянивания нет необходимости
менять настройки температуры.
Разница выровняется в ходе
выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
РУССКИЙ 3
Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточ-
но подрумянен.
Неверный выбор положе-
ния противня.
Выберите для торта более низ-
кий уровень.
Торт опадает и остает-
ся сырым, комковатым
или частично непропе-
ченным.
Слишком высокая темпе-
ратура духового шкафа.
При следующем приготовлении
немного уменьшите температу-
ру духового шкафа.
Слишком малое время вы-
пекания.
Установите более длинное вре-
мя выпекания. Время выпекания
нельзя уменьшить, увеличив
температуру.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньшее количе-
ство жидкости. Соблюдайте тре-
бования по времени размеши-
вания, особенно при использо-
вании кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой. Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем приготовлении
немного увеличьте температуру
духового шкафа.
Слишком большое время
выпекания.
При следующем приготовлении
немного уменьшите время выпе-
кания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Температура духового
шкафа слишком высока, а
время выпекания слишком
мало.
Понизьте температуру духового
шкафа и увеличьте время выпе-
кания.
Тесто распределено не-
равномерно.
Равномерно распределите тесто
по эмалированному противню.
Торт не готов по исте-
чении установленного
времени.
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем приготовлении
немного увеличьте температуру
духового шкафа.
РУССКИЙ 4
Выпекание на одном уровне
Выпечка в формах
Продукты Функция Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий воз-
дух
150 - 160 50 - 70 1
Бисквит «Мадейра» /
Фруктовый кекс
Горячий воз-
дух
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Бисквит-
ный пирог
Горячий воз-
дух
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Бисквит-
ный пирог
Верхн/нижн.
нагрев
160 35 - 50 2
Флан из песочного те-
ста
1)
Горячий воз-
дух
170 - 180 10 - 25 1
Флан из бисквитного
теста
Горячий воз-
дух
150 - 170 20 - 25 1
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Горячий воз-
дух
160 70 - 90 1
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Верхн/нижн.
нагрев
180 70 - 90 1
Чизкейк, на противне
2)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 170 60 - 90 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Торты / выпечка / хлеб в эмалированных противнях
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-плетенка / ка-
лач
Верхн/нижн.
нагрев
170 - 190 30 - 40 2
Рождественский кекс
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 50 - 70 2
РУССКИЙ 5
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Хлеб (ржаной)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
2
сначала 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Пирожн. из заварн. те-
ста/эклеры
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 35 2
Швейцарский рулет
1)
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 10 - 20 2
Сладкий пирог с об-
сыпкой (сухой)
Горячий воз-
дух
150 - 160 20 - 40 1
Сливочный миндаль-
ный торт/сахарные пи-
рожные
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 30 2
Открытые фруктовые
пироги из дрожжево-
го / сдобного теста
2)
Горячий воз-
дух
150 - 160 35 - 55 1
Открытые фруктовые
пироги из дрожжево-
го / сдобного теста
2)
Верхн/нижн.
нагрев
170 35 - 55 1
Открытые фруктовые
пироги из песочного те-
ста
Горячий воз-
дух
160 - 170 40 - 80 1
Дрожжевые пироги с
деликатной начинкой
(например, творогом,
сливками, заварным
кремом)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 40 - 80 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
РУССКИЙ 6
Печенье
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Песочное печенье Горячий воз-
дух
150 - 160 10 - 20 1
Short bread / Песочное
печенье/ язычки
Горячий воз-
дух
140 20 - 35 1
Short bread / Песочное
печенье / язычки
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 20 - 30 2
Печенье из сдобного
теста
Горячий воз-
дух
150 - 160 15 - 20 1
Выпечка с яичным бел-
ком, безе
Горячий воз-
дух
80 - 100 120 - 150 1
Минд. печенье Горячий воз-
дух
100 - 120 30 - 50 1
Печенье из дрожжево-
го теста
Горячий воз-
дух
150 - 160 20 - 40 1
Мелкоштучные хлебо-
булочные изделия из
слоеного теста
1)
Горячий воз-
дух
170 - 180 20 - 30 1
Рулеты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / малень-
кие торты
1)
Горячий воз-
дух
160 20 - 35 3
Small cakes / малень-
кие торты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
170 20 - 35 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Выпечка и запеканки
Продукты Функция Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Запеченная па-
ста
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 45 - 60 1
РУССКИЙ 7
Продукты Функция Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Лазанья Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 25 - 40 1
Овощная запе-
канка
1)
Турбо-гриль 210 - 230 10 - 20 1
Багеты с рас-
плавленным
сыром
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30 1
Молочный рис Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 40 - 60 1
Запеканки с
рыбой
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 30 - 60 1
Фарширован-
ные овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте функцию Горячий воздух.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пирожные со взбиты-
ми сливками/экле-
ры
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Пирог с сухой обсып-
кой
150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Печенье/мелкое печенье/мучные изделия/рулеты
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Печенье из песочного
теста
150 - 160 20 - 40 1 / 3
РУССКИЙ 8
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Short bread / Песоч-
ное печенье / поло-
ски из теста
140 25 - 45 1 / 3
Печенье из сдобного
теста
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Выпечка с яичным
белком, безе
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Миндальное печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Печенье из дрожже-
вого теста
160 - 170 30 - 60 1 / 3
Медл. приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса и
рыбы. Данная функция не подходит к
таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины.
ВНИМАНИЕ! См. Главу
«Указания и рекомендации».
В первые 10 минут можно установить
температуру духового шкафа в пределах
от 80°C до 150°C. Значение по
умолчанию – 90°C. После установки
температуры духовой шкаф продолжает
приготовления при 80°C. Не используйте
данную функцию для приготовления
птицы.
Всегда готовьте без крышки при
использовании данной
функции.
1. Обжарьте мясо с каждой стороны в
течение 1-2 минут в сковороде на
варочной панели на высоком уровне
нагрева.
2. Поместите мясо вместе с горячим
противнем для жарки внутрь духового
шкафа на решетку.
3. Выберите функцию Медл.
приготовление.
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Говяжье филе 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Жареная телятина 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Стейки 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
РУССКИЙ 9
Пицца
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про-
тивня
Пицца (на тонкой осно-
ве)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Пицца (с обильной на-
чинкой)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55 3
Открытый пирог со
шпинатом
160 - 180 45 - 60 3
Открытый Пирог (пи-
кантный пирог)
170 - 190 45 - 55 3
Швейцарский открытый
пирог
170 - 190 45 - 55 3
Сырный торт (чизкейк) 140 - 160 60 - 90 3
Ябл. пир., закр. 150 - 170 50 - 60 3
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 3
Пресный хлеб
1)
230 10 - 20 3
Открытый слоеный пи-
рог
1)
160 - 180 45 - 55 3
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
230 12 - 20 3
Пироги
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Жарка
Используйте жаростойкую посуду.
Жарьте большие куски мяса
непосредственно на противне или на
решетке, помещенной над противнем.
Во избежание пригорания мясного сока
или жира добавьте в противень немного
воды.
Для получения мяса с хрустящей
корочкой используйте сотейник без
крышки.
Переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления.
Для сохранения большей сочности мяса:
РУССКИЙ 10
постные куски мяса следует готовить в
сотейнике под крышкой или
использовать пакет для жарки.
при жарке мяса и рыбы используйте
большие куски (1 кг или более).
несколько раз в течение жарки
поливайте выделяющимся соком
крупное жаркое и птицу.
Таблицы с информацией по жарке
Говядина
Продукты Функция Количество
(кг)
Мощ-
ность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Мясо, ту-
шенное
одним
крупным
куском
Верхн/
нижн.
нагрев
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
Свинина
Продукты Функция Количество
(кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Лопатка,
ошеек,
окорок
Турбо-
гриль
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
Мясной
рулет
Турбо-
гриль
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
Свиная
ножка
(предва-
рительно
отварен-
ная)
Турбо-
гриль
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Телятина
Продукты Функция Количество
(кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Жареная
телятина
Турбо-
гриль
1 200 160 - 180 50 - 70 1
РУССКИЙ 11
Продукты Функция Количество
(кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Телячья
ножка
Турбо-
гриль
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Баранина
Продукты Функ-
ция
Количе-
ство (кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Ножка яг-
ненка, жа-
реный яг-
ненок
Турбо-
гриль
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
Птица
Продукты Функция Количе-
ство (кг)
Мощ-
ность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Части пти-
цы
Турбо-
гриль
по 0,2 -
0,25
200 200 - 220 20 - 35 1
Половинка
цыпленка
Турбо-
гриль
по 0.4 -
0.5
200 190 - 210 25 - 40 1
Цыпленок,
пулярка
Турбо-
гриль
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
Утка Турбо-
гриль
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
Рыба (на пару)
Продукты Функ-
ция
Количе-
ство (кг)
Мощность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Рыба, це-
ликом
Верхн/
нижн.
нагрев
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
РУССКИЙ 12
Блюда
Продукты Функ-
ция
Количе-
ство (кг)
Мощность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Сладкие
блюда
Горя-
чий
воздух
- 200 160 - 180 20 - 35 1
Пикантные
блюда с
заранее
пригото-
вленными
ингредиен-
тами (вер-
мишель,
овощи)
Горя-
чий
воздух
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Несладкие
блюда с
сырыми
ингредиен-
тами (кар-
тофель,
овощи)
Горя-
чий
воздух
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
Малый гриль
При использовании гриля всегда
выбирайте максимальный уровень
мощности.
Решетку устанавливайте на уровне,
рекомендованном в таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на первом
уровне противень для сбора жира.
Готовьте на гриле только плоские куски
мяса или рыбы.
При использовании гриля всегда
предварительно прогревайте духовой
шкаф в течение 5 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой
дверце духового шкафа.
РУССКИЙ 13
Малый гриль
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Первая сторона Вторая сторона
Ростбиф, сред-
ней прожарен-
ности
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Филе говядины,
средней про-
жаренности
230 20 - 30 20 - 30 1
Свиная вырез-
ка
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Телячья вырез-
ка
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Спинка бара-
шка
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Рыба, целиком,
500 г – 1000 г
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Быстрое грилирование
Продукты Время (мин) Положение против-
ня
Первая сторона Вторая сторона
Burgers / Рубленые
бифштексы
9 - 13 8 - 10 3
Филе свинины 10 - 12 6 - 10 2
Сосиски 10 - 12 6 - 8 3
Стейки из говяжьей
вырезки / стейки из
телятины
7 - 10 6 - 8 3
Toast /Тосты 1 - 3 1 - 3 3
Тосты с открытой
начинкой
6 - 8 - 2
Замороженные продукты
Удалите упаковку продукта. Выложите
продукт на тарелку.
Не накрывайте тарелкой или миской.
Это может удлинить время
размораживания.
РУССКИЙ 14
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Пицца, заморожен-
ная
200 - 220 15 - 25 3
Пицца америк., замо-
рож.
190 - 210 20 - 25 3
Пицца, охлажденная 210 - 230 13 - 25 3
Мини-пиццы, заморо-
женные
180 - 200 15 - 30 3
Картофель фри, тон-
ко нарезанный
1)
210 - 230 20 - 30 3
Картофель фри,
крупно нарезанный
1)
210 - 230 25 - 35 3
Крокеты
1)
210 - 230 20 - 35 3
Картофельные би-
точки
210 - 230 20 - 30 3
Лазанья / Каннелони,
свежие
170 - 190 35 - 45 2
Лазанья/Каннелони,
заморож.
160 - 180 40 - 60 2
Куриные крылья 190 - 210 20 - 30 3
1)
Во время жарки перевернуть 2 или 3 раза.
Таблица замороженных готовых блюд
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение про-
тивня
Замороженная
пицца
1)
Верхн/нижн. на-
грев
согл. ин-
струкциям
производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
2
Картофель
фри
2)
(300 г –
600 г)
Верхн/нижн. на-
грев или Турбо-
гриль
200 - 220 согл. инструк-
циям производи-
теля
2
РУССКИЙ 15
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение про-
тивня
Багеты
3)
Верхн/нижн. на-
грев
согл. ин-
струкциям
производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
2
Фруктовый кекс Верхн/нижн. на-
грев
согл. ин-
струкциям
производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Во время приготовления перевернуть 2-3 раза.
3)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку.
Установите полку на первый уровень
снизу.
Не накрывайте продукт глубоким
блюдом или тарелкой, так как это
может увеличить время
размораживания.
Продукты Количество Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время оста-
точного раз-
моражива-
ния (мин)
Комментарии
Цыплен-
ок
1 кг 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевер-
нутое блюдце в большую тарел-
ку. Перевернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1 кг 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истечении поло-
вины времени.
Мясо 500 г 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истечении поло-
вины времени.
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 -
Клубни-
ка
300 г 30 - 40 10 - 20 -
Сливоч-
ное мас-
ло
250 г 30 - 40 10 - 15 -
РУССКИЙ 16
Продукты Количество Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время оста-
точного раз-
моражива-
ния (мин)
Комментарии
Сливки 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15 Взбейте сливки, немного их
охладив.
Пирож-
ные
1,4 кг 60 60 -
Консервирование
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или
байонетными замками.
В этом режиме используйте первую полку
снизу.
Не ставьте на глубокий противень более
шести литровых банок для
консервирования.
Наполните банки до одного уровня и
закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень
приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в
духовом шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
примерно через 35-60 минут), выключите
духовой шкаф или уменьшите
температуру до 100°C (см. Таблицу).
Ягоды
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Клубника / черни-
ка / малина / спе-
лый крыжовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Груша / айва / сли-
ва
160 - 170 35 - 45 10 - 15
РУССКИЙ 17
Овощи
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби / горох /
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Оставьте стоять в духовом шкафу после его выключения.
Сушка
Продукты Температура (°C) Время (час) Положение против-
ня
Фасоль 60 - 70 6 - 8 3
Перец 60 - 70 5 - 6 3
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6 3
Грибы 50 - 60 6 - 8 3
Зелень 40 - 50 2 - 3 3
Сливы 60 - 70 8 - 10 3
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3
Яблоки, дольками 60 - 70 6 - 8 3
Груши 60 - 70 6 - 9 3
Хлеб
Не рекомендуется производить
предварительный разогрев.
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Белый хлеб 180 - 200 40 - 60 2
Багет 200 - 220 35 - 45 2
Бриошь 160 - 180 40 - 60 2
РУССКИЙ 18
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Чиабатта 200 - 220 35 - 45 2
Ржаной хлеб 180 - 200 50 - 70 2
Черный хлеб 180 - 200 50 - 70 2
Цельнозерновой хлеб 170 - 190 60 - 90 2
Автоматические программы
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Автоматические программы
Автоматические программы содержат
оптимальные настройки для каждого типа
мясных блюд и других рецептов.
Программы приготовления мяса с
использованием функции Вес,
автоматич. (меню: Помощь в
приготовлении) – данная функция
автоматически рассчитывает время
жарки. Чтобы использовать эту
функцию, необходимо указать вес
продукта.
Запрограммир. рецепты (меню
Помощь в приготовлении) – в данной
функции используются заранее
заданные значения для приготовления
блюд.
Приготовление с использованием
функции
Вес, автоматич.
Жареная свинина
Жареная телятина
Приготовление с использованием
функции
Вес, автоматич.
Тушеное мясо
Жареная дичь
Жареный ягненок
Цыпленок целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Категории
В меню Помощь в приготовлении блюда
разделены на несколько категорий:
Размораживание
Готовка/растапливание
Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Бар.
Птица
Рыба
Пирог
Пицца/Пирог/Хлеб
Запеканки/гратэны
Десерты
РУССКИЙ
19
Размораживание
Размораживание рыбы
Поместить замороженную рыбу на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая вода
могла стекать, не загрязняя внутреннюю
камеру микроволновой печи.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. Если замороженная
рыба представляет собой одну большую
«глыбу», надо аккуратно отделять куски
по мере размораживания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: Bottom glass
plate
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре в
течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
Размораживание птицы
Поместить продукты, которые предстоит
разморозить, на перевернутую тарелку и
положить тарелку в контейнер, чтобы
талая вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. Накрыть жирные
выдающиеся части, такие, как ножки и
кончики крылышек, алюминиевой
фольгой.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: Bottom glass
plate
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре в
течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
Размораживание мяса
Поместить замороженное мясо на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая вода
могла стекать, не загрязняя внутреннюю
камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. По мере
размораживания аккуратно разбивать
комки фарша или куски мяса,
смерзшегося в единую «глыбу».
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: Bottom glass
plate
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре в
течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
Размораживание хлеба
Выложить хлеб на тарелку.
Несколько раз перевернуть хлеб в ходе
размораживания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: Bottom glass
plate
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре в
течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
РУССКИЙ
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

IKEA KULINACMX Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Похожие модели бренда