Смешать:
• ст. ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко наре‐
зать все овощи. Разогреть в кастрюле масло,
потушить в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая. Постепенно
добавлять фарш, обжарить его, помешивая,
до рассыпания, и добавить мясной бульон
для тушения. Добавить в полученный мясной
соус томатное пюре, травы, посолить, попер‐
чить и тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут. В это время приготовить
соус бешамель: Растопить масло на сковоро‐
де, добавить муку и поджарить ее до золоти‐
стого цвета, постоянно помешивая. Неболь‐
шими порциями залить молоко при постоян‐
ном помешивании. Добавить в соус соль, пе‐
рец и мускатный орех и варить примерно 10
минут без крышки. Смазать большую прямоу‐
гольную форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди уло‐
жить в форму слоями макаронные изделия,
мясной соус, соус бешамель и смесь сыров.
При этом верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром. Остат‐
ки масла распределить стружками по поверх‐
ности блюда.
– Время приготовления: 55 минут
– Положение противня: 1
Мусака:
На 8-10 персон.
Ингредиенты:
• 1 нарезанная луковица
• оливковое масло
• 1,5 кг мясного фарша
• 1 маленькая банка (400 г) рубленых консер‐
вированных помидоров
• 50 г тертого сыра
• 4 ч. ложки панировочных сухарей
• соль и перец
• корица
• 1 кг картофеля
•1,5 кг баклажан
• масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 150 г тертого сыра
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• 50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в небольшом коли‐
честве оливкового масла, добавить фарш и
готовить, постоянно помешивая. Добавить на‐
резанные консервированные томаты, тертый
сыр «Эмменталь» и панировочные сухари, хо‐
рошо все перемешать и довести до кипения.
Добавить соль, перец и корицу и снять с пли‐
ты. Почистить картофель и нарезать ломтика‐
ми толщиной 1 см, промыть баклажаны и на‐
резать ломтиками толщиной 1 см. Высушить
все ломтики бумажным полотенцем. Обжа‐
рить на сковороде в большом количестве сли‐
вочного масла. В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до золотистого
цвета, постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном по‐
мешивании. Добавить в соус соль, перец и
мускатный орех и варить примерно 10 минут
без крышки. Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать тертым
сыром. Сверху выложить ломтики баклажа‐
нов. Затем выложить слой мясного фарша.
Затем покрыть слоем соуса бешамель. Выло‐
жить следующий слой картофеля, затем слой
баклажанов и слой мясного фарша. Послед‐
ним должен быть слой соуса бешамель.
Сверху посыпать оставшимся сыром и пани‐
ровочными сухарями. Растопить масло и
сверху полить мусаку.
– Время приготовления: 60 минут
– Положение противня: 1
Запеченная паста (макаронные изделия):
На 2-4 персоны.
Ингредиенты:
• 1 л воды
•соль
• 250 г тальятелле
• 250 г вареной ветчины
• 20 г сливочного масла
• 1 пучок петрушки
•1 луковица
РУССКИЙ 9