Electrolux EOC55956AAX Recipe book

Тип
Recipe book
.......................................................... .......................................................
RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Блюда разделены на несколько категорий под
рубрикой: Поваренная книга
•Рыба
•Птица
•Мясо
Запеченные блюда
Пицца, закрытые и открытые пироги
Торты, пироги и печенье
Хлеб и булочки
РЫБА
Треска:
На 4–6 персон.
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых консервирован‐
ных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На сле‐
дующий день слить воду и высушить рыбу,
положить ее в кастрюлю с проточной водой,
поставить на плиту и довести до кипения.
Снять с плиты и оставить остывать. Налить в
сковороду оливковое масло и нагреть. Очи‐
стить и мелко нарубить лук, измельчить очи‐
щенный чеснок, вымыть и порезать лук-по‐
рей.Положить все в разогретое масло и не‐
много потушить. Удалить сердцевину из пер‐
ца, нарезать его соломкой. Положить на ско‐
вороду вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон и ос‐
тавить на некоторое время на медленном ог‐
не. Добавить соль, перец, тимьян и орегано и
оставить в сковороде на медленном огне еще
на 15 минут. Достать остывшую треску из ка‐
стрюли и промокнуть ее бумажным полотен‐
цем. Снять кожу, удалить кости и плавники.
Разрезать рыбу на кусочки, смешать с овоща‐
ми и выложить в жаростойкую форму.
Время приготовления: 30 минут
Положение противня: 1
Куски рыбного филе
На 4 персоны.
Ингредиенты:
600–700 г филе судака, лосося или форели
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
•рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком и
оставить мариноваться на некоторое время,
затем удалить остатки сока бумажным поло‐
тенцем. Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки рыбного фи
ле в жаростойкую форму. Смешать тертый
сыр, сливки, панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же обмазать этой
смесью рыбное филе и покрыть сверху мел‐
кими стружками сливочного масла.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 3
Рыба, запеченная в соли:
На 6 персоны.
Ингредиенты:
рыба целиком, примерно 1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух лимо‐
нов. Нарезать фенхель тонкими ломтиками и
начинить рыбу им и веточками тимьяна. По
ловину каменной соли насыпать на противень
и положить сверху рыбу. Высыпать на рыбу
вторую половину соли и прижать ее.
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 1
2
www.electrolux.com
Рыба на пару:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых консер‐
вированных помидоров
4 куска филе лосося
сок лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
•150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Приготовление:
Помыть картофель, почистить, разрезать на 4
части и варить в подсоленной воде 25 минут;
затем слить воду и нарезать картофель лом‐
тиками. Промыть и мелко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок. Смешать
лук и чеснок с нарезанными помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным соком и
оставить мариноваться. Затем высушить, по‐
солить и поперчить. Смешать овощи и карто
фель, положить в смазанную жиром жаропро‐
чную форму, приправить и выложить сверху
лосося. Залить овощным бульоном и белым
вином, посыпать сверху розмарином и тимья‐
ном.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 3
Фаршированные Кальмары:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров среднего разме‐
ра
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (сорт изюма)
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров солью, затем
промыть в проточной воде. Очистить лук,
мелко порубить его и потушить с двумя лож‐
ками оливкового масла до прозрачности. До‐
бавить к луку длиннозерный рис, кедровые
орешки, изюм и рубленную петрушку, посо‐
лить, поперчить и добавить лимонный сок.
Неплотно начинить кальмаров этой смесью,
зашить отверстие.
В сотейник налить четыре столовых ложки
оливкового масла и обжарить кальмары на
плите. Добавить вино и томатный сок. За‐
крыть сотейник крышкой и поставить в духо‐
вой шкаф.
Время приготовления: 60 минут
Положение противня: 1
ПТИЦА
Петух в вине:
На 2-4 персон.
Ингредиенты:
•1 цыпленок
•соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов, помытых и
разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных зубчика чес‐
нока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и поперчить, по‐
сыпать мукой. Разогреть в сотейнике топлен‐
ое масло, и обжарить цыпленка со всех сто‐
рон. Залить белое вино, куриный бульон и
соевый соус и довести до кипения. Добавить
петрушку, нарезанный кубиками бекон, грибы,
шалот и чеснок. Снова довести до кипения,
закрыть крышкой и поставить в духовой
шкаф.
РУССКИЙ 3
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 1
Жареная Утка с Апельс.:
На 2-4 персон.
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
•соль
перец
3 апельсина, очищенные, без семечек, на‐
резанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить, натереть
апельсиновой цедрой. Нафаршировать ее ку‐
биками апельсина с солью и зашить. Поло‐
жить в сотейник грудкой вниз. Выдавить сок
из апельсинов, смешать с хересом и залить
утку. Поставить в духовой шкаф, через 30 ми‐
нут перевернуть (раздастся звуковой сигнал).
Время приготовления: 90 минут
Положение противня: 1
МЯСО
Говядина тушеная:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
600 г говядины
соль и перец
•мука
10 г сливочного масла
1 луковица
330 мл темного пива
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками, посолить, по‐
перчить, обвалять в муке. Разогреть в сково‐
роде сливочное масло и обжарить на нем ку‐
сочки мяса. Выложить их в форму для запека‐
ния. Очистить и мелко нарезать лук, слегка
обжарить его в небольшом количестве масла,
затем выложить в форму на мясо. Смешать в
сотейнике темное пиво, коричневый сахар, то‐
матную пасту и мясной бульон, довести все
до кипения. Затем вылить смесь на мясо (что‐
бы мясо было покрыто). Накрыть и поставить
в духовой шкаф.
Время приготовления: 120 минут
Положение противня: 3
Ножка ягненка:
На 6–8 персон.
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
•соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1 чайная
ложка сушеного розмарина)
•вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть ее насу‐
хо; затем натереть оливковым маслом и сде‐
лать в ней надрезы. Добавить соль и перец.
Очистить и нарезать чеснок, и вместе с веточ‐
ками розмарина положить его в надрезы на
мясе. Положить ножку ягненка в сотейник и
добавить воду; уровень воды должен соста‐
влять 10–15 мм. Перевернуть жаркое пример‐
но через 30 минут.
Время приготовления: 165 минут
Положение противня: 1
Маринованная говядина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего филе куском
•соль
перец
овощи для супа из маринада
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл виноградного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь, лук-по‐
рей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он покры‐
вал мясо, и оставить мариноваться на 5 дней.
4
www.electrolux.com
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить его.
Посолить, поперчить и подрумянить в сотей‐
нике со всех сторон, а затем добавить супо‐
вые овощи из маринада. Налить немного ма‐
ринада в сотейник; высота маринада должна
составлять 10–15 мм. Накрыть крышкой и по‐
ставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 150 минут
Положение противня: 1
Мясной рулет:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 сухих булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь говядины и
свинины)
•2 яйца
соль, перец и паприка
100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем отжать
воду. Очистить и мелко нарезать лук, поту‐
шить и добавить рубленную петрушку. Сме‐
шать мясной фарш, яйца, отжатые булочки и
лук. Посолить, добавить перец и паприку, по‐
ложить в сотейник, сверху положить тонкие
ломтики бекона. Добавить немного воды и по‐
ставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 70 минут
Положение противня: 1
Кролик с горчицей:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
•125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей приблизи‐
тельно равного размера, посолить, поперчить
и обжарить со всех сторон в сотейнике. До‐
стать куски кролика из сотейника и обжарить
в нем лук и бекон. Посыпать мукой и переме‐
шать. Смешать куриный бульон, белое вино и
тимьян, и довести смесь до кипения. Доба‐
вить сливки и дижонскую горчицу, положить
мясо обратно в сотейник, закрыть крышкой и
поставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 90 минут
Положение противня: 1
Телячья ножка:
На 4–6 персон.
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной около 3–
4 см (порубленные поперек кости)
4 морковки среднего размера, нарезанные
мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими
кубиками
1 кг спелых помидоров: снять кожицу, раз‐
резать на половинки, удалить середину и
нарезать кубиками
1 пучок петрушки, промытой и рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера, очищенные
и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика
чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки сли‐
вочного масла и потушить в нем овощи. До‐
стать овощи из сотейника. Промыть куски те‐
лячьей голени, посыпать их специями и об‐
валять в муке. Стряхнуть излишки муки. На
греть оливковое масло и обжарить куски при
среднем нагреве до золотистого цвета. До‐
стать мясо из сотейника и слить остатки олив‐
кового масла из сотейника. Потомить мясной
бульон в сотейнике с 250 мл вина, перелить в
РУССКИЙ 5
кастрюлю и оставить на некоторое время ки‐
петь на медленном огне. Добавить 250 мл
мясного бульона, петрушку, тимьян, орегано и
порезанные кубиками помидоры. Добавить
соль и перец. Снова довести до кипения. По‐
ложить овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть сотейник кры‐
шкой и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 120 минут
Положение противня: 1
Свиная ножка:
На 4–6 персон.
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8–1,2 кг
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных ломтиками
грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности свиной
ножки. Смешать масло, соль, перец и бази‐
лик, и втереть эту смесь в ножку. Положить
ножку в сотейник и выложить на нее грибы.
Добавить овощи и воду; уровень воды должен
составлять 10–15 мм. Перевернуть жаркое
примерно через 30 минут.
Время приготовления: 160 минут
Положение противня: 1
Свиная лопатка:
На 4–6 персон.
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка с кожей
•соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного тонкими лом‐
тиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г) мелкорубленых
консервированных помидоров
•250 мл сливок
2 очищенных и измельченных зубчика чес‐
нока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на коже в ви‐
де сетки. Посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с неболь‐
шим количеством масла на противне для жар‐
ки, затем добавить помидоры, сливки, чеснок,
розмарин и тимьян, перемешать и выложить
на эту смесь сверху на свиную лопатку. По‐
ставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 130 минут
Положение противня: 1
Кролик:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника (измельченных)
•соль и перец
30 г растопленного сливочного масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика измельченными яго‐
дами можжевельника, солью и перцем, и сма‐
зать растопленным маслом. Положить мясо в
сотейник, залить сметаной и добавить супо‐
вые овощи.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 1
Фаршированная телятина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
•1 булочка
•1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 нарезанная луковица
•рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с прорезанным кар‐
маном)
овощи для супа (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
•50 г бекона
6
www.electrolux.com
•250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем отжать воду.
Смешать яйцо, мясной фарш, соль, перец, на‐
резанные лук и петрушку. Посолить и попер‐
чить грудинку, нафаршировать карман мяс‐
ной начинкой. Зашить карман. Положить гру‐
динку в сотейник, добавить овощи, бекон и
воду. Перевернуть жаркое примерно через 30
минут.
Время приготовления: 100 минут
Положение противня: 1
Праздничное шведское жаркое:
На 4–6 персон.
Ингредиенты:
200 г чернослива
150 мл белого вина
1,5 кг свиной вырезки или телячьей спинки
(филе)
1 луковица среднего размера
•яблоко
соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на два ча
са. Сполоснуть мясо водой и обсушить его.
На нижней стороне мяса сделать надрезы и
положить в них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу при‐
правы и положить его в сотейник стороной
без слив кверху. Очистить лук и яблоко, раз‐
резать на восемь частей и обложить этими
ломтиками мясо. Смешать остатки вина, в ко‐
тором замачивался чернослив, с четвертью
литра воды, полить этим мясо. В качестве
гарнира можно подать крокеты, картофель‐
ную запеканку, брокколи и т. д.
Время приготовления: 60 минут
Положение противня: 1
Телячья ножка:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных ломтиками
грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-порей, сель‐
дерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине телячьей
ножки со всех сторон. Разрезать четыре лом‐
тика ветчины пополам и положить их в надре‐
зы. Смешать масло, соль, перец и базилик, и
обмазать этой смесью телячью ножку. Поло‐
жить телячью ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить к телячьей ножке супо‐
вые овощи и воду; уровень воды должен со‐
ставлять 10–15 мм. Перевернуть жаркое при‐
мерно через 30 минут.
Время приготовления: 160 минут
Положение противня: 1
Кабан:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг филе кабана (лопатка)
•соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
•2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь, лук-по‐
рей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он покры‐
вал мясо, и оставить мариноваться 3 дня.
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и обжарить со всех
сторон в сотейнике на плите. Добавить лисич‐
ки и немного овощей из маринада. Налить ма‐
ринад в сотейник; толщина слоя должна со‐
ставлять 10–15 мм. Накрыть крышкой и поста‐
вить в духовой шкаф.
Время приготовления: 140 минут
Положение противня: 1
РУССКИЙ 7
ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА
Запеканка с цикорием:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
цикорий среднего размера (8 шт.)
8 ломтика вареной ветчины
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из цикория)
5 столовые ложки молока
100 г тертого сыра
Приготовление:
Разрезать цикорий пополам и удалить горь‐
кую сердцевину. Тщательно промыть и варить
15 минут в кипящей воде. Достать половинки
цикория из воды, промыть холодной водой и
сложить половинки вместе. Затем обернуть
каждую ломтиком ветчины и поместить на
смазанную жиром форму. Растопить сливоч‐
ное масло и добавить муку. Немного поту‐
шить, затем залить овощным бульоном и мо‐
локом, довести все до кипения. Добавить в
соус 50 г сыра «Эмменталь» и залить им ци‐
корий. Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 3
Клецки по-франц.:
На 6-8 персон.
Ингредиенты:
Приблизительно 1 000 г мяса индейки, на‐
резанного соломкой
1 маленькая банка консервированных гри‐
бов (с маленькими шляпками)
500 г лука, нарезанного
1 кг теста для запекания
400 г тертого сыра
•250 мл сливок
Приготовление:
Посолить и поперчить индейку, добавить при‐
правы.Потушить нарезанный лук. Полностью
слить жидкость из грибов. Смешать мясо, лук
и грибы и выложить в форму. Смешать тесто
и сыр, выложить сверху на индейку. Залить
все сливками.
Время приготовления: 75 минут
Положение противня: 1
Запеканка с анчоусами (&Искушение
св.Янсона&):
На 4 персоны.
Ингредиенты:
8–10 картофелин
•2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель, нарезать со‐
ломкой. Очистить лук и нарезать соломкой.
Смазать жаропрочную форму сливочным ма‐
слом. Положить треть картофеля и лука в
форму. Сверху выложить половину филе ан‐
чоусов и закрыть второй третью лука и карто‐
феля. Сверху распределить остальное филе
анчоусов. Поверх выложить оставшийся лук и
картофель, верхним слоем должен быть кар‐
тофель. Посыпать перцем и рубленным тимь‐
яном. Вылить в форму рассол из анчоусов и
добавить сливки. Посыпать панировочными
сухарями, а сверху - стружки сливочного ма‐
сла.
Время приготовления: 60 минут
Положение противня: 3
Лазанья:
На 4 персоны.
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
•1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок.400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
8
www.electrolux.com
Смешать:
ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко наре‐
зать все овощи. Разогреть в кастрюле масло,
потушить в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая. Постепенно
добавлять фарш, обжарить его, помешивая,
до рассыпания, и добавить мясной бульон
для тушения. Добавить в полученный мясной
соус томатное пюре, травы, посолить, попер‐
чить и тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут. В это время приготовить
соус бешамель: Растопить масло на сковоро‐
де, добавить муку и поджарить ее до золоти‐
стого цвета, постоянно помешивая. Неболь‐
шими порциями залить молоко при постоян‐
ном помешивании. Добавить в соус соль, пе‐
рец и мускатный орех и варить примерно 10
минут без крышки. Смазать большую прямоу‐
гольную форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди уло‐
жить в форму слоями макаронные изделия,
мясной соус, соус бешамель и смесь сыров.
При этом верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром. Остат‐
ки масла распределить стружками по поверх‐
ности блюда.
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 1
Мусака:
На 8-10 персон.
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых консер‐
вированных помидоров
50 г тертого сыра
4 ч. ложки панировочных сухарей
соль и перец
корица
1 кг картофеля
•1,5 кг баклажан
масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
150 г тертого сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в небольшом коли‐
честве оливкового масла, добавить фарш и
готовить, постоянно помешивая. Добавить на‐
резанные консервированные томаты, тертый
сыр «Эмменталь» и панировочные сухари, хо‐
рошо все перемешать и довести до кипения.
Добавить соль, перец и корицу и снять с пли‐
ты. Почистить картофель и нарезать ломтика‐
ми толщиной 1 см, промыть баклажаны и на‐
резать ломтиками толщиной 1 см. Высушить
все ломтики бумажным полотенцем. Обжа‐
рить на сковороде в большом количестве сли‐
вочного масла. В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до золотистого
цвета, постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном по‐
мешивании. Добавить в соус соль, перец и
мускатный орех и варить примерно 10 минут
без крышки. Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать тертым
сыром. Сверху выложить ломтики баклажа‐
нов. Затем выложить слой мясного фарша.
Затем покрыть слоем соуса бешамель. Выло‐
жить следующий слой картофеля, затем слой
баклажанов и слой мясного фарша. Послед‐
ним должен быть слой соуса бешамель.
Сверху посыпать оставшимся сыром и пани‐
ровочными сухарями. Растопить масло и
сверху полить мусаку.
Время приготовления: 60 минут
Положение противня: 1
Запеченная паста (макаронные изделия):
На 2-4 персоны.
Ингредиенты:
1 л воды
•соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
•1 луковица
РУССКИЙ 9
100 г сливочного масла
•1 яйцо
•250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения на ва‐
рочной поверхности. Положить тальятелле в
кипящую подсоленную воду и варить 12 ми‐
нут. Слить воду. Нарезать ветчину кубиками.
Нагреть масло на сковороде. Порубить петру‐
шку, очистить и нарезать лук. Потушить их в
сковороде. Смазать форму для запекания не‐
большим количеством сливочного масла.
Смешать тальятелле, ветчину и тушеные пет
рушку и лук, выложить все в форму. Смешать
яйца и молоко, добавить соль, перец и му‐
скатный орех и залить этим смесь с тальятел‐
ле. Сверху посыпать сыром пармезан.
Время приготовления: 45 минут
Положение противня: 1
Картофельная запеканка:
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐
ха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•200 мл молока
•200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими лом‐
тиками, просушить, посолить. Натереть жаро‐
стойкое блюдо для выпечки зубчиком чесно‐
ка, а затем смазать блюдо маслом. Половину
ломтиков картофеля разложить в форме, по‐
сыпать сверху частью тертого сыра. Поверх
уложить оставшиеся ломтики картофеля и по‐
сыпать оставшимся сыром. Раздавить второй
зубчик чеснока и взбить его с молоком и слив
ками. Вылить смесь на картофель и разло‐
жить оставшееся масло небольшими кусочка‐
ми на запеканку.
Время приготовления: 65 минут
Положение противня: 2
ПИЦЦА, ЗАКРЫТЫЕ И ОТКРЫТЫЕ
ПИРОГИ
Луковый пирог:
На 4–6 персон.
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
•1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки:
750 г лука
250 г бекона
•3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого перца
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление, налить в углубле‐
ние теплого молока и добавить немного муки,
взятой с краев. Посыпать мукой и оставить
подниматься в теплом месте, пока в насыпан‐
ной муке не образуются трещины. Выложить
яйцо и масло на муку по краю. Все ингредиен‐
ты замесить в крутое дрожжевое тесто. Дать
тесту подняться в теплом месте, пока оно не
увеличится в объеме в два раза. А тем време‐
нем почистить лук, разрезать на четвертушки,
а затем тонко нарезать. Нарезать кубиками
бекон и слегка обжарить его с луком. Поста‐
вить остывать. Раскатать тесто и уложить его
на хорошо смазанный маслом глубокий про‐
тивень. Тесто наколоть насквозь вилкой и
сделать бортики. Оставить подниматься еще
раз. Смешать яйца, сметану, молоко, соль и
перец. Распределить по основе теста охла‐
жденный лук с беконом. Залить сверху тестом
и разровнять.
Время приготовления: 45 минут
Положение противня: 1
Пирожки:
Для 30 небольших изделий.
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
10
www.electrolux.com
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
•соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
(400 г)
•50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного масла
соль, перец и мускатный орех
3 ст. ложки сметаны
•2 яйца
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, покрытый бумагой для
выпечки
Приготовление:
Замесить тесто из полбяной муки, нежирного
творога и небольшого количества соли и по‐
ставить в холодильник. Нашинковать капусту
тонкой соломкой. Нарезать кубиками бекон и
обжарить на топленом масле. Добавить капу‐
сту и тушить, пока она не станет мягкой. До‐
бавить соль, перец и мускатный орех, затем
добавить сметану. Продолжать тушить, пока
не испарится вся жидкость. Сварить яйца,
охладить, нарезать кубиками, смешать с капу‐
стой и дать остыть. Раскатать тесто и выре‐
зать из него кружки диаметром 8 см. Поло‐
жить в середину каждого кружка немного на‐
чинки и сложить пополам. Защипнуть края,
сжав их вместе вилкой. Выложить пирожки на
глубокий противень, покрытый бумагой для
выпечки, и смазать яичным желтком.
Время приготовления: 20 минут
Положение противня: 3
Пицца:
На 4 персоны.
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
•200 мл воды
300 г муки
•3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых консервиро
ванных помидоров (200 г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить их в
воде. Добавить в смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор, пока не
получится эластичное тесто, не прилипающее
к миске. Накрыть тесто и дать подняться в
теплом месте, пока оно не увеличится в объ‐
еме в два раза. Раскатать тесто и уложить его
на хорошо смазанный маслом глубокий про‐
тивень, насквозь наколоть тесто вилкой. Уло‐
жить ингредиенты начинки на тесто в указан‐
ном порядке.
Время приготовления: 25 минут
Положение противня: 1
Открытый пирог:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в миску
для смешивания и замесить мягкое тесто. По‐
ставить тесто в холодильник на несколько ча‐
сов. Раскатать тесто и уложить его в смазан‐
ную маслом черную форму для выпечки. На‐
колоть насквозь вилкой. Распределить по те‐
сту бекон. Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Добавить сыр. Вылить на‐
чинку на бекон.
Время приготовления: 40 мин.
Положение противня: 2
РУССКИЙ 11
ТОРТЫ, ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЕ
Миндальный торт:
Ингредиенты для теста:
•5 яйца
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок.15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
•300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки диаметром
28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и марципан в те‐
чение 5 минут, затем медленно добавлять
оливковое масло. Просеять муку, корицу и
разрыхлитель вместе, затем добавить в
смесь измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими порциями сме‐
шать яичную массу, муку и молоко. Выложить
смесь в форму, дно которой посыпано пани‐
ровочными сухарями.
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем, обмазать им торт
с помощью кисточки, оставить остывать. В го‐
рячую воду добавить сахарную пудру и кори‐
цу, и смазать этой смесью торт. Глазурован‐
ную поверхность сразу же посыпать миндаль‐
ными хлопьями.
Время приготовления: 70 минут
Положение противня: 2
Шоколадный торт:
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
•5 яйца
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски и рас‐
плавить на водяной бане. Взбить вместе мас‐
ло, сахар, ванильный сахар, соль и воду, за‐
тем добавить яйца и расплавленный шоко‐
лад. Крупно порубить грецкие орехи, смешать
их с мукой и разрыхлителем, добавить в шо‐
коладную массу. Выстелить глубокий проти‐
вень бумагой для выпечки, выложить тесто и
разровнять его.
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и разрезать
на квадраты.
Время приготовления: 50 минут
Положение противня: 3
Морковный торт:
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
•2 яйца
•75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки
диаметром 22 см, смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло, коричне‐
вый сахар, яйца и сироп. Соединить массу с
остальными ингредиентами. Выложить тесто
в смазанную форму.
После выпекания:
12
www.electrolux.com
Смешать сливочное масло, сливочный сыр и
кристаллический сахар (если необходимо, до‐
бавить немного молока, чтобы смесь легко
намазывалась). Распределить по поверхности
торта после того, как он остынет, и посыпать
сверху измельченным фундуком.
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 3
Сырный торт/Чизкейк:
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
•1 яйцо
70 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для сырного крема:
•3 яичных белка
•50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
•3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для приготовления зав‐
арного крема, ванильный ароматизатор (40
г или соответствующее количество поро‐
шка для приготовления пудинга из 500 мл
молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 26 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить остальные
ингредиенты и смешать ручным миксером.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно смазанной
сливочным маслом разъемной формы при‐
мерно 2/3 теста и в нескольких местах про‐
ткнуть тесто вилкой. Из оставшейся части тес‐
та выложить края высотой около 3 см. Взбить
ручным миксером яичные белки до образова‐
ния пиков. Промыть изюм, дать ему высох‐
нуть, сбрызнуть ромом и оставить впитывать‐
ся. Поместить в миску для смешивания неж‐
ирный творог, яичные желтки, сахар, лимон‐
ный сок, сметану и порошок для заварного
крема и хорошо перемешать. В конце неболь‐
шими порциями при постоянном помешива‐
нии добавить в творожную массу взбитые
белки и изюм.
Время приготовления: 85 минут
Положение противня: 1
Сырный Флан:
Ингредиенты:
1,5 листа оригинальных швейцарских слое‐
ных пирожных или пресного слоеного теста
(раскатать в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
•4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Выложить тесто на хорошо смазанный глубо‐
кий противень. Наколоть тесто вилкой в не‐
скольких местах. Распределить сыр равно‐
мерно по тесту. Смешать сливки, молоко и яй‐
ца, добавить соль, перец и мускатный орех.
Снова перемешать и вылить на сыр.
Время приготовления: 40 минут
Положение противня: 2
Сырные пирожки:
Ингредиенты:
400 г сыра «Фета»
•2 яйца
3 ст. ложки рубленной плосколистной пет‐
рушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Приготовление:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку и пе‐
рец. Накрыть слоеное тесто влажной салфет‐
кой, чтобы оно не высыхало. Сложить стопкой
четыре листа, промазывая каждый неболь
шим количеством масла. Разрезать на 4 поло‐
сы длиной примерно по 7 см. Положить на
угол каждой из полос по 2 столовых ложки с
верхом массы из сыра Фета и сложить полосы
по диагонали в треугольники. Переверните
вверх дном и выложите на глубокий проти‐
вень, смажьте растительным маслом.
Время приготовления: 25 минут
Положение противня: 3
РУССКИЙ 13
Фруктовый торт:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
•3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок.8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона или
апельсина
60 г измельченных засахаренных ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сливоч‐
ное масло, сахар, ванильный сахар и соль,
все взбить. Затем по очереди добавлять яйца
по одному и каждый раз взбивать. Добавьте
во взбитую массу разрыхлитель, смешанный
с мукой и крахмалом, все размешайте. Также
добавьте в массу фрукты. Выложить тесто в
подготовленную форму. Тесто по краям при‐
поднять. Украсить края и центр пирога цель‐
ными очищенными ядрами миндаля. Поста‐
вить торт в духовой шкаф.
Время приготовления: 100 минут
Положение противня: 1
Французский Фрукт. Пирог:
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
•1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок, персиков,
садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
•2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога диаметром 28
см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для смешивания, до‐
бавить соль и масло, порубить масло с мукой,
измельчая. Затем добавить яйца, сахар и хо‐
лодную воду, замесить тесто. Поставить
смесь в холодильник на 2 часа. Раскатать хо‐
лодное тесто, выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты, уда‐
лить косточки или сердцевины и покрошить
мелкими кусочками в тесто. Поместить в мис‐
ку для смешивания яйца, сахар и размягчен‐
ное масло, все взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
Время приготовления: 50 минут
Положение противня: 1
Открытый пирог из козьего сыра:
Ингредиенты для теста:
125 г муки
60 мл оливкового масла
1 щепотка соли
3–4 ст. ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
1 ст. ложка оливкового масла
•2 луковицы
•соль и перец
1 ч. ложка рубленного тимьяна
125 г сыра «Рикотта»
100 г козьего сыра
2 ст. ложки оливок
•1 яйцо
60 мл сливок
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Приготовление:
В миске смешать муку, оливковое масло и
соль.Перемешивать, пока смесь не станет на‐
поминать хлебный мякиш. Добавить воду и
замесить тесто. Поставить тесто в холодиль‐
ник на несколько часов. Раскатать тесто и
уложить его в смазанную маслом черную
форму для выпечки. Наколоть насквозь вил‐
кой. На сковороду налить 1 ст. ложку оливко‐
14
www.electrolux.com
вого масла. Очистить лук, нарезать тонкими
кольцами и тушить приблизительно 30 минут
на сковороде под крышкой. Добавить соль,
перец и смешать с 1/2 чайной ложки мелко
рубленной петрушки. Слегка остудить лук, за‐
тем распределить его по тесту. Сверху рас‐
пределить сыр «Рикотта» и козий сыр, доба‐
вить оливки. Посыпать сверху 1/2 столовой
ложки рубленного тимьяна. Сделать начинку:
взбить яйца со сметаной. Вылить начинку на
торт.
Время приготовления: 45 минут
Положение противня: 1
Пирог с запеченными яблоками по бабу‐
шкиному рецепту:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г марципана
•5 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик пряностей для имбирных пряни‐
ков
50 г порошка какао
•150 мл красного вина
•1,2 кг яблок
Сливовое пюре
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для тортов
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания масло,
сахар, ванильный сахар и соль и взбить до
воздушного состояния. Добавить марципано‐
вую массу, разделенную на маленькие кусоч‐
ки, и взбить до получения однородной массы.
Добавить по одному яйца и взбить до воздуш‐
ного состояния. Добавить в эту массу муку,
разрыхлитель, пряности для имбирных пряни‐
ков и 50 г порошка какао. Влить красное вино.
Выложить тесто в глубокий противень, покры‐
тый бумагой для выпекания, и разровнять.
Очистить яблоки, удалить у них сердцевину и
нарезать дольками толщиной 0,5 см.
Сливовое пюре:
выложить дольки на тесто и заполнить отвер‐
стия, оставшиеся после удаления сердцевин,
сливовым пюре. Поставить в духовой шкаф.
После выпекания:
Дать остыть и удалить бумагу для выпекания.
Глазурь:
Приготовить глазурь, смешав содержимое па‐
кетика и апельсиновый сок, и смазать ею пи‐
рог.
Время приготовления: 50 минут
Положение противня: 3
Лимонный Бисквит:
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
•4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки из чер
ного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сливоч‐
ное масло, сахар, лимонную цедру, ваниль‐
ный сахар и соль и взбить. Затем добавлять
яйца по одному и каждый раз взбивать. Доба‐
вить во взбитую массу разрыхлитель, сме‐
шанный с мукой и крахмалом, все разме‐
шать.Поместить смесь в смазанную и посы‐
панную панировочными сухарями форму, раз‐
ровнять и поставить в духовой шкаф. По
окончании процесса выпекания смешать ли‐
монный сок и сахарную пудру. Выпеченный
пирог выложить на алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх, чтобы
глазурь не стекала. Сделать в пироге отвер‐
стия деревянной палочкой и кисточкой нане‐
сти глазурь. Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время приготовления: 75 минут
Положение противня: 1
РУССКИЙ 15
Маффины (кексы)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формочки диаметром около 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный са‐
хар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить. Добавить крахмал, муку и раз‐
рыхлитель, соединить массу с молоком. Высу‐
шить вишни и вмешать их в массу вместе с
шоколадной стружкой. Выложить тесто в бу‐
мажные формочки, поставить формочки на
противень, а противень — в духовой шкаф.
Используйте спец. противень для маффинов,
если есть.
Время приготовления: 40 минут
Положение противня: 3
Пирог-Кольцо:
Ингредиенты для основы:
500 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей (8 г су‐
хих дрожжей или 42 г свежих дрожжей)
80 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
•3 яйца
2 ч. ложки соли
•150 мл молока
70 г изюма (замочить в 20 мл вишневой
водки за час до приготовления)
Ингредиенты для украшения:
50 г очищенного цельного миндаля
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания муку, су‐
хие дрожжи, сахарную пудру, масло, яйца,
соль и молоко и замесить однородное дрож‐
жевое тесто. Накрыть тесто в миске и оста‐
вить подниматься на 1 час. Добавить в тесто
замоченный изюм и хорошо перемешать ру‐
ками. В каждое углубление фигурной формы,
смазанной маслом и посыпанной мукой, поло‐
жить миндаль. Тесто раскатать колбаской и
уложить в форму. Накрыть и оставить подни‐
маться на 45 минут.
Время приготовления: 60 минут
Положение противня: 1
Дрожжевой пирог:
Ингредиенты для теста:
350 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей (8 г су‐
хих дрожжей или 42 г свежих дрожжей)
75 г сахара
100 г сливочного масла
•5 яичных желтка
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
125 мл молока
После выпекания:
375 мл воды
200 г сахара
100 мл сливовой настойки или 100 мл
апельсинового ликера
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания муку, су‐
хие дрожжи, сахар, масло, яичные желтки,
соль, ванильный сахар и молоко, и замесить
однородное дрожжевое тесто. Накрыть тесто
в миске и оставить подниматься на 1 час.
Уложить тесто в смазанную маслом круглую
форму, накрыть и снова оставить поднимать‐
ся 45 минут.
После выпекания:
Довести воду с сахаром до кипения и оста‐
вить остывать. Добавить сливовую настойку
или апельсиновый ликер в воду с сахаром и
перемешать. Когда бисквит остынет, сделать
в нем несколько отверстий деревянной палоч‐
кой и дать ему равномерно пропитаться этой
смесью.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 1
Бисквит:
Ингредиенты:
16
www.electrolux.com
•4 яйца
2 ст. ложки горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя без верха
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки из
черного металла диаметром 28 см, дно вы‐
стилается бумагой для выпечки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с
горячей водой, 50 г сахара, ванильным саха‐
ром и солью. Белки взбить со 100 г сахара до
образования пиков. Просеять вместе муку,
крахмал и разрыхлитель. Небольшими пор‐
циями при постоянном помешивании смешать
белки и желтки. Затем также небольшими
порциями при постоянном помешивании до‐
бавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Выложить тесто в форму для выпечки, раз‐
ровнять и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 30 минут
Положение противня: 3
Хрустящий торт:
Ингредиенты для теста:
375 г муки
20 г дрожжей
150 мл теплого молока
60 г сахара
1 щепотка соли
•2 яичных желтка
75 г мягкого масла
Ингредиенты для посыпки:
200 г сахара
200 г сливочного масла
1 ч. ложка корицы
350 г муки
50 г измельченных орехов
30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре углубление. Нарубить дрожжи,
положить их в углубление, подмешать с моло‐
ком и частью муки с краев, присыпать мукой и
поставить подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в присыпанной муке не образуются
трещины. Выложить сахар, яичные желтки,
масло и соль в муку по краям. Все ингредиен‐
ты замесить в крутое дрожжевое тесто. Дать
тесту подняться в теплом месте, пока оно не
увеличится в объеме в два раза. Раскатать
тесто и уложить его на хорошо смазанный ма‐
слом глубокий противень, затем снова дать
тесту подняться. Поместить в миску для сме‐
шивания масло и корицу, смешать. Добавить
муку и орехи и замесить, чтобы получилась
смесь для обсыпки. Смазать маслом подняв‐
шееся тесто и ровным слоем распределить
обсыпку.
Время приготовления: 35 минут
Положение противня: 3
Шведский торт:
Ингредиенты:
•5 яйца
340 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
360 г муки
1 пакетик разрыхлителя (ок.15 г)
1 пакетик ванильного сахара (приблизи‐
тельно 8 г)
1 щепотка соли
200 мл холодной воды
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки из
черного металла диаметром 28 см, дно вы‐
стилается бумагой для выпечки.
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сахар, яй‐
ца, ванильный сахар и соль, взбивать пять
минут до образования пены. Добавьте в мас‐
су растопленное масло и размешайте.До‐
бавьте во взбитую массу смешанные муку и
разрыхлитель, все размешайте.В конце до‐
бавьте холодную воду и хорошо перемешай‐
те. Выложить тесто в форму для выпечки,
разровнять и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 1
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
2 листа оригинального швейцарского
слоеного теста или пресного слоеного тес‐
та (раскатать в виде квадрата)
РУССКИЙ 17
50 г молотого фундука
•1,2 кг яблок
•3 яйца
•300 мл сливок
70 г сахара
Приготовление:
Положить тесто в хорошо смазанный глубо‐
кий противень и наколоть его вилкой. Равно‐
мерно распределить по тесту фундук. Очи‐
стить яблоки, удалить у них сердцевину и раз‐
резать на 12 частей. Распределить ломтики
равномерно по тесту. Хорошо перемешать
вместе яйца, сливки, сахар и ванильный са‐
хар и выложить смесь на яблоки.
Время приготовления: 45 минут
Положение противня: 2
ХЛЕБ И БУЛОЧКИ
Домашний хлеб:
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
•15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
•250 мл воды
•250 мл молока
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить пшеничную и ржаную муку, соль и
сухие дрожжи в большую миску. Смешать во‐
ду, молоко и соль и добавить в муку. Все ин‐
гредиенты замесить в крутое тесто. Дать те‐
сту подняться в два раза. Сформировать из
теста длинный батон и выложить его на сма‐
занный или покрытый пекарской бумагой глу‐
бокий противень. Дать батону снова поднять‐
ся в полтора раза. Перед выпеканием обсы‐
пать небольшим количеством муки.
Время приготовления: 60 минут
Положение противня: 2
Дрожжевой Пирог:
Ингредиенты для теста:
750 г муки
30 г дрожжей
•400 мл молока
10 г сахара
•15 г соли
•1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для украшения:
1 яичный желток
немного молока
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре углубление. Нарезать дрожжи и
положить их в углубление. Перемешать их с
молоком, частью сахара и частью муки с
краев. Обсыпать мукой и оставить поднимать
ся в теплом месте до тех пор, пока в муке не
образуются трещины. Оставшийся сахар,
соль, яйцо и масло выложить на муку по
краям. Все ингредиенты замесить в крутое
дрожжевое тесто. Дать тесту подняться в теп‐
лом месте, пока оно не увеличится в объеме
в два раза. Разделить тесто на три равных ча‐
сти, и каждой части придать форму жгута.
Сплести из косичку из трех жгутов. Накрыть и
оставить подниматься еще полчаса. Смазать
косичку смесью из желтка и молока и поста‐
вить в духовой шкаф.
Время приготовления: 50 минут
Положение противня: 3
Белый хлеб:
Ингредиенты:
1к г муки
1 палочка свежих или 2 пакетика сухих
дрожжей
650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску. Рас‐
творить дрожжи в теплом молоке и добавить
в муку. Все ингредиенты замесить в крутое
тесто. В зависимости от качества муки для
крутого теста может потребоваться немного
больше молока. Дать тесту подняться в два
раза. Разрезать тесто на две части, сформи‐
ровать из каждой два длинных батончика и
выложить их в глубокий противень, смазан‐
ный или покрытый бумагой для выпечки. Дать
батончикам снова подняться в полтора раза.
Перед выпеканием немного обсыпать их му‐
кой и сделать в них острым ножом 3–4 диаго‐
нальных надреза глубиной не менее 1 см.
18
www.electrolux.com
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 2
Дрожжев. Пирог с Медом:
Ингредиенты для теста:
650 г муки
20 г дрожжей
•200 мл молока
40 г сахара
•5 г соли
•5 яичных желтка
200 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
250 г измельченных грецких орехов
20 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотого имбиря
50 мл молока
•60 г меда
30 г растопленного сливочного масла
20 мл рома
Ингредиенты для украшения:
1 яичный желток
немного молока
50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и сде‐
лать в центре углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление, налить в углубле‐
ние теплое молоко, добавить немного сахара
и муки, взятой с краев, и замешать. Присы‐
пать мукой. Оставить подниматься в теплом
месте, пока в насыпанной муке не образуются
трещины. Оставшийся сахар высыпать на му‐
ку по краям. Все ингредиенты замесить в кру‐
тое дрожжевое тесто. Дать тесту подняться в
теплом месте, пока оно не увеличится в объ‐
еме в два раза. Смешать все ингредиенты
для начинки. Разделить тесто на три равные
части и раскатать в длинные прямоугольники.
Выложить на каждый из прямоугольников
треть начинки и свернуть каждый из них руле‐
том. Заплести три рулета в косичку. Смазать
косичку смесью из желтка с молоком и обсы‐
пать миндальной стружкой.
Время приготовления: 55 минут
Положение противня: 3
РУССКИЙ 19
www.electrolux.com/shop 892961472-A-352013
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Electrolux EOC55956AAX Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Модели других брендов