• 75 г сыра «Моцарелла»
• 1 столовая ложка рубленной
петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
Срезать у помидоров крышечки.
Чайной ложкой выскоблить
содержимое, оставив стенку толщиной
приблизительно 1 см. Мелко порубить
мякоть помидоров. Приготовить
цуккини и нарезать кубиками.
Нарезать грибы ломтиками. Почистить
и мелко порубить лук-шалот.
Нагреть на сковороде растительное
масло. Потушить лук-шалот. Добавить
цуккини и грибы и слегка потушить.
Добавить рис, рубленые помидоры и
бульон и варить 5 минут. Нарезать
сыр «Моцарелла» на мелкие кубики.
Добавить сыр «Моцарелла» и
петрушку к рису и приправить солью и
перцем. Нафаршировать помидоры
рисом и накрыть помидоры
крышечками. Положить помидоры в
форму для запекания, смазанную
сливочным маслом.
• Время в приборе: 15 мин.
• Положение противня: 1
Перевернуть по истечении половины
времени приготовления.
6.6 Овощ. Нем.Клецки
Ингредиенты для 2 персон:
• 250 г свежих шпецле (немецких
клецок)
• 2 стебля сельдерея средних
размеров (прибл. 100 г)
• 1 большая морковь,
приблизительно по 150 г
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 50 мл бульона
• 100 г обычного сливочного сыра
или сливочного сыра с травами
(напр., «Кантаду»).
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1/2 пучка шнитт-лука
• 30 г тертого сыра, напр., такого, как
«Сбринц» или «Пармезан»
• 100 мл одинарных сливок
Приготовление:
Положить шпецле в форму для
запекания, смазанную сливочным
маслом.
Подготовить и нарезать кубиками
сельдерей и морковь. Слегка
потушить в сковороде на сливочном
масле. Добавить бульон, накрыть и
готовить овощи 5 минут. Снять
сковороду с огня. Вмешать сливочный
сыр. Приправить овощи солью и
перцем.
Залить шпецле овощным соусом.
Ножницами нарезать шнитт-лук,
посыпав им блюдо. Обсыпать тертым
сыром и сбрызнуть сливками.
• Время в приборе: 12 мин.
• Положение противня: 2
6.7 Карт. запеканка с
цуккини
Ингредиенты для 2 персон:
• 250 г картофеля
• 200 г цуккини
• соль
• свежемолотый белый перец
• 130 г смеси тертых сыров (напр.,
смеси сыров для пиццы)
• 1 маленькая банка анчоусов (60 г)
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1 мелко рубленый лук-шалот
• 150 мл жирных сливок
• свежие приправы (напр., базилик,
майоран, орегано, тимьян) или
смесь приправ
• немного оливкового масла
Приготовление:
Очистить картофель и тонко его
нарезать.
Вымыть цуккини и тщательно
промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками. Смазать
форму для запекания небольшим
количеством оливкового масла.
Перемешать картофель и ломтики
цуккини, посолить и поперчить.
Добавить 100 г сыра, чеснок и лук-
шалот и выложить в форму послойно с
анчоусами.
Смешать сливки с оставшимся сыром.
Добавить мелко рубленые приправы
или смесь приправ. Тщательно
www.aeg.com8