Electrolux EOB98851AX Recipe book

  • Привет! Я прочитал поваренную книгу для духового шкафа Electrolux и готов ответить на ваши вопросы. В книге вы найдете множество рецептов с подробными инструкциями, включая использование автоматических программ и функции пара. Спрашивайте, чем могу помочь!
  • Какие типы мяса можно готовить в этом духовом шкафу?
    Как использовать функцию термощупа?
    Какие категории блюд описаны в поваренной книге?
    Есть ли рецепты выпечки?
RU Духовой шкаф с функцией пара Кулинарная книга
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
1.1 Автоматические
программы
Автоматические программы содержат
оптимальные настройки для каждого
типа мясных блюд и других рецептов.
Программы приготовления мяса с
использованием функции Вес,
автоматич. (меню: Помощь в
приготовлении) – данная функция
автоматически рассчитывает время
жарки. Чтобы использовать эту
функцию, необходимо указать вес
продукта.
Программы приготовления мяса с
использованием функции
Автоматич. Термощуп (меню:
Помощь в приготовлении) – данная
функция автоматически
рассчитывает время жарки. Чтобы
использовать эту функцию
необходимо указать температуру
внутри продукта. По окончании
программы выдается звуковой
сигнал.
Запрограммир. рецепты (меню
Помощь в приготовлении) – в
данной функции используются
заранее заданные значения для
приготовления блюд. Приготовьте
блюдо согласно рецепту из данного
руководства.
Приготовление с использованием
функции
Вес, автоматич.
Жареная свинина
Жареная Телятина
Тушеное мясо
Приготовление с использованием
функции
Вес, автоматич.
Жареная дичь
Жареный ягненок
Цыпленок, целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Приготовление с использованием
функции
Автоматич. Термощуп
Свиная Вырезка
Ростбиф
Говядина по-скандинав.
Мясо дичи
Седло ягненка, среднее
Куриное филе
Рыба, целиком
1.2 Категории
В меню «Помощь в Приготовлении»
блюда разделены на несколько
категорий:
Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Телятина
Птица
Рыба
Торт
Десерты
Пицца/Пирог/Хлеб
Запеканки
Гарниры
Комбинированный пар
Быстрое приготовление
2
2. СВИНИНА/ТЕЛЯТИНА
2.1 Жареная свинина
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
20-40 мм. Перевернуть жаркое
примерно через 30 минут.
Положение противня: 1
2.2 Свиная Вырезка
Настройки:
Термощуп, температура внутри
продукта 75 °C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
2.3 Свиная Ножка
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8 кг –1,2 кг
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности
свиной ножки. Смешать масло, соль,
перец и базилик, и втереть эту смесь в
ножку. Положить ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить
овощи и воду. Уровень жидкости
должен составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 1
2.4 Свиная лопатка
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка
с кожей
соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного
тонкими ломтиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г)
мелкорубленых консервированных
помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на
коже в виде сетки. Посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон
в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на
противне для жарки, затем добавить
помидоры, сливки, чеснок, розмарин и
тимьян, перемешать и выложить на
эту смесь сверху свиную лопатку.
Поставить в прибор.
Время в приборе: 130 мин.
Положение противня: 1
2.5 Жареная Телятина
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
РУССКИЙ 3
2.6 Телячья Ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 1
2.7 Телячья Ножка
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для
подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника.
Промыть куски телячьей голени,
посыпать их специями и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски при среднем нагреве до
золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника.
Деглазировать мясной бульон в
сотейнике с 250 мл вина, перелить в
кастрюлю и оставить на некоторое
время кипеть на медленном огне.
Добавить 250 мл мясного бульона,
петрушку, тимьян, орегано и
нарезанные кубиками помидоры.
Добавить соль и перец. Снова довести
до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху
выложить мясо и залить соусом.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 120 мин.
Положение противня: 1
2.8 Фаршированная Телятина
Ингредиенты:
1 булочка
1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 нарезанная луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным карманом)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
50 г бекона
4
250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем
отжать воду. Смешать яйцо, мясной
фарш, соль, перец, нарезанные лук и
петрушку.
Посолить и поперчить грудинку,
нафаршировать карман мясной
начинкой. Зашить карман.
Положить грудинку в сотейник,
добавить овощи, бекон и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 1
2.9 Мясной рулет
Ингредиенты:
2 сухих булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь
говядины и свинины)
2 яйца
соль, перец и паприка
100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко
нарезать лук, потушить и добавить
рубленную петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые
булочки и лук. Посолить, добавить
перец и паприку, положить в сотейник,
сверху положить тонкие ломтики
бекона. Добавить немного воды и
поставить в прибор.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 1
3. ГОВЯДИНА/ДИЧЬ/ТЕЛЯТИНА
3.1 Ростбиф
Настройки:
Автоматический термощуп.
Температура внутри продукта для
приготовления:
С кровью - 48°С
Средней прожаренности – 65°C
Хорошей прожаренности – 70°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
3.2 Говядина по-скандинав.
Настройки:
Автоматический термощуп.
Температура внутри продукта для
приготовления:
С кровью – 50°С
Средней прожаренности – 65°C
Хорошей прожаренности – 70°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
3.3 Тушеное мясо
Не используйте данную
программу для
приготовления ростбифа и
филейной части.
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
3.4 Маринованная говядина
Для приготовления маринада:
1 л воды
РУССКИЙ 5
500 мл виноградного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
1,5 кг говяжьего филе куском
Залить мясо маринадом так, чтобы
он покрывал мясо, и оставить
мариноваться на 5 дней.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
овощи для супа из маринада
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и
подрумянить в сотейнике со всех
сторон, а затем добавить суповые
овощи из маринада.
Налить немного маринада в сотейник.
Высота маринада должна составлять
10-15 мм. Накрыть сотейник крышкой
и поставить в прибор.
Время в приборе: 150 мин.
Положение противня: 1
3.5 Мясо дичи
Настройки:
Автоматический термощуп.
Температура внутри продукта 70°C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
3.6 Жареная дичь
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
3.7 Кролик
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника
(измельченных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного
масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика
измельченными ягодами
можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить
сметаной и добавить овощи.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
3.8 Кролик с горчицей
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера,
посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в сотейнике.
Достать куски кролика из сотейника и
обжарить в нем лук и бекон. Посыпать
мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян,
и довести смесь до кипения.
6
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник,
закрыть крышкой и поставить в
прибор.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
3.9 Кабан
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
1,5 кг филе кабана (лопатка)
Залить мясо маринадом так, чтобы
он покрывал мясо, и оставить
мариноваться 3 дня.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и
обсушить его. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике
на плите. Добавить лисички и немного
овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник. Толщина
слоя должна составлять 10-15 мм.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 140 мин.
Положение противня: 1
3.10 Жареный ягненок
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
высота жидкости должна составлять
10-30 мм. Накрыть крышкой.
Положение противня: 1
3.11 Седло ягненка, среднее
Настройки:
Автоматический термощуп.
Температура внутри продукта 70°C.
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
3.12 Ножка ягненка
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
мясе.
Положить ножку ягненка в сотейник и
добавить воду. Толщина слоя должна
составлять 10-15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время в приборе: 165 мин.
Положение противня: 1
РУССКИЙ 7
4. ПТИЦА
4.1 Цыпленок, целиком
Настройки:
Указать вес. Установка веса - от 900 г
до 2100 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
4.2 Индейка, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1700 до 4700 г.
Приготовление:
Положить индейку в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
4.3 Утка, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1500 до 3300 г.
Приготовление:
Положить утку в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
4.4 Гусь, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 2300 г до 4700 г.
Приготовление:
Положить гуся в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
4.5 Куриное филе
Настройки:
Термощуп, температура внутри
продукта 75°C.
Приготовление:
Добавить к индюшачьей грудке (филе)
приправы по вкусу, вставить термощуп
для мяса и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
4.6 Куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных
грибов
20 г крахмала
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и
положить в сотейник. Смешать
остальные ингредиенты и выложить их
на куриные окорочка.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
4.7 Петух в Вине
Ингредиенты:
1 цыпленок
соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
8
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов,
помытых и разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и
поперчить, посыпать мукой.
Разогреть в сотейнике топленое
масло, и обжарить цыпленка со всех
сторон. Залить белое вино, куриный
бульон и соевый соус и довести до
кипения.
Добавить петрушку, нарезанный
кубиками бекон, грибы, шалот и
чеснок.
Снова довести до кипения, закрыть
крышкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
4.8 Жареная Утка с Апельс.
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
соль
перец
3 апельсина, очищенные, без
семечек, нарезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить,
натереть апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками
апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать
с хересом и залить утку.
Поместить продукты в прибор.
Перевернуть через 30 минут. Будет
выдан звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4.9 Фаршированная курица
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/4 ч. ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3-4 столовые ложки молока
1 нарезанная луковица
1 пучок петрушки, рубленный
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и промокнуть курицу.
Смешать растительное масло, соль и
паприку, и натереть этой смесью
курицу.
Начинка: Смешать панировочные
сухари и молоко. На сковороду
положить нарезанный лук, петрушку и
сливочное масло и потушить. Мелко
порубить сердце, печень и желудок и
добавить яйцо. Затем перемешать
все, посолить и поперчить.
Положить курицу в сотейник грудкой
вниз, поставить в прибор.
Перевернуть через 30 минут. Будет
выдан звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4.10 Фаршированная курица
Подается со шпинатом в шафрановом
соусе
Ингредиенты:
Количество порций: 6
400 г бланшированных листьев
шпината
Щепотка соли
100 г сыра из двойных сливок с
зеленым перцем
Свежемолотый черный перец
6 куриных грудок
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст. ложка горчицы
100 мл белого вина
150 мл легкого куриного бульона
1 пучок шафрана
РУССКИЙ 9
150 мл двойных сливок
1/2 чайной ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Отложить 20-24 больших листа
шпината. Выжать оставшиеся листья и
крупно их порубить ножом-сечкой.
Затем перемешать с сыром из
двойных сливок, посолить и
поперчить. Надрезать куриные грудки,
сделав в них по карману. Начинить их
смесью со шпинатом и зафиксировать
края коктейльными палочками.
Сбрызнуть лимонным соком и втереть
горчицу. Затем слегка посолить и
поперчить. В заключение обернуть
грудки листьями отложенными ранее
листьями шпината. Поместить грудки
в дырчатую форму и готовить на пару,
выбрав функцию приготовления на
пару. Упарить в кастрюле белое вино
и бульон примерно до 100 мл. Затем
добавить шафран и двойные сливки.
Добавить лимонный сок, при
необходимости посолить и поперчить.
Удалить из куриных грудок
коктейльные палочки. Надрезать
грудки. Налить на тарелку немного
соуса и уложить в него куриные
грудки.
Количество воды, которую
необходимо залить в выдвижной
резервуар: 600 мл
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 3
5. РЫБА
5.1 Рыба, целиком
Настройки:
Термощуп, температура внутри
продукта 65°C.
Приготовление:
Добавить к рыбе приправы по вкусу,
вставить термощуп для мяса и
выложить мясо в жаростойкую форму.
Положение противня: 1
5.2 Рыбное Филе
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги
или лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло
мелкими стружками.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
5.3 Треска
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и
высушить рыбу, положить ее в
кастрюлю с проточной водой,
поставить на плиту и довести до
10
кипения. Снять с плиты и оставить
остывать.
Налить в сковороду оливковое масло
и нагреть. Очистить и мелко нарубить
лук, измельчить очищенный чеснок,
вымыть и порезать лук-порей.
Положить все в разогретое масло и
немного потушить. Удалить
сердцевину из перца, нарезать его
соломкой. Положить на сковороду
вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон
и оставить на некоторое время на
медленном огне. Добавить соль,
перец, тимьян и орегано и оставить в
сковороде на медленном огне еще на
15 минут.
Достать остывшую треску из кастрюли
и промокнуть ее бумажным
полотенцем. Снять кожу, удалить
кости и плавники. Разрезать рыбу на
кусочки, смешать с овощами и
выложить в жаростойкую форму.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
5.4 Рыба, запеченная в соли
Ингредиенты:
рыба, целиком, приблизительно
1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов.
Нарезать фенхель тонкими ломтиками
и начинить рыбу им и веточками
тимьяна.
Половину каменной соли насыпать на
противень и положить сверху рыбу.
Высыпать на рыбу вторую половину
соли и прижать ее.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
5.5 Фаршированные
кальмары
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров
среднего размера
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного
риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (сорт изюма)
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров
солью, затем промыть в проточной
воде.
Очистить лук, мелко порубить его и
потушить с двумя ложками оливкового
масла до прозрачности. Добавить к
луку длиннозерный рис, кедровые
орешки, изюм и рубленную петрушку,
посолить, поперчить и добавить
лимонный сок. Неплотно начинить
кальмаров этой смесью, зашить
отверстие.
В сотейник налить четыре столовых
ложки оливкового масла и обжарить
кальмары на плите. Добавить вино и
томатный сок.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
5.6 Рыба на пару
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
РУССКИЙ 11
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Приготовление:
Помыть картофель, почистить,
разрезать на 4 части и варить в
подсоленной воде 25 минут; затем
слить воду и нарезать картофель
ломтиками.
Промыть и мелко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок.
Смешать лук и чеснок с нарезанными
помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным
соком и оставить мариноваться. Затем
высушить, посолить и поперчить.
Смешать овощи и картофель,
положить в смазанную жиром
жаропрочную форму, приправить и
выложить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым
вином, посыпать сверху розмарином и
тимьяном.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
5.7 Запеканка с анчоусами
(«Искушение св. Янсона»)
Ингредиенты:
8–10 картофелин
2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель,
нарезать соломкой. Очистить лук и
нарезать соломкой.
Смазать жаропрочную форму
сливочным маслом. Положить треть
картофеля и лука в форму. Сверху
выложить половину филе анчоусов и
закрыть второй третью лука и
картофеля. Сверху распределить
остальное филе анчоусов. Поверх
выложить оставшийся лук и
картофель, верхним слоем должен
быть картофель.
Посыпать перцем и рубленным
тимьяном.
Вылить в форму рассол из анчоусов и
добавить сливки. Посыпать
панировочными сухарями, а сверху -
стружки сливочного масла.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 3
5.8 Вареный рыба
Ингредиенты:
1 лимон
рыба
Способ приготовления:
Промыть, высушить и сбрызнуть
лимонным соком внутри и снаружи.
Оставить мариноваться на некоторое
время, затем посолить и поперчить.
Положить рыбу в форму из
нержавеющей стали с
перфорированным вкладышем.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 3
6. ТОРТ
6.1 Лимонный бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
12
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавить яйца по
одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом
и посыпанную панировочными
сухарями форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания
смешать лимонный сок и сахарную
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 1
6.2 Шведский Торт
Ингредиенты:
5 яиц
340 г сахара
100 г растопленного сливочного
масла
360 г муки
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
200 мл холодной воды
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки из черного металла
диаметром 28 см, дно выстилается
бумагой для выпечки.
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сахар, яйца, ванильный сахар и соль,
взбивать пять минут до образования
пены. Затем добавить в массу
растопленное масло и перемешать.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой, и
перемешать.
Затем добавить холодную воду и
хорошо все перемешать. Выложить
тесто в форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
6.3 Бисквит
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. ложки горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя без
верха
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки из черного металла
диаметром 28 см, дно выстилается
бумагой для выпечки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить
желтки с горячей водой, 50 г сахара,
ванильным сахаром и солью. Белки
взбить со 100 г сахара до образования
пиков.
Просеять вместе муку, крахмал и
разрыхлитель.
Небольшими порциями при
постоянном помешивании смешать
белки и желтки. Затем также
небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить
РУССКИЙ 13
смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Выложить тесто в форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 3
6.4 Сырный торт/Чизкейк
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом
разъемной формы примерно 2/3 теста
и в нескольких местах проткнуть тесто
вилкой.
Из оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть
изюм, дать ему высохнуть, сбрызнуть
ромом и оставить впитываться.
Поместить в миску для смешивания
нежирный творог, яичные желтки,
сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и
хорошо перемешать.
В конце небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и
изюм.
Время в приборе: 85 мин.
Положение противня: 1
6.5 Фруктовый кекс
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона
или апельсина
60 г измельченных засахаренных
ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный
сахар и соль, все взбить. Затем по
очереди добавлять яйца по одному и
каждый раз взбивать. Добавить во
взбитую массу смешанный с мукой
разрыхлитель и перемешать.
Также вмешать в массу фрукты.
Выложить массу в подготовленную
форму. Тесто по краям приподнять.
Украсить края и центр пирога
цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в прибор.
14
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 1
6.6 Хрустящий Торт
Ингредиенты для теста:
375 г муки
20 г дрожжей
150 мл теплого молока
60 г сахара
1 щепотка соли
2 яичных желтка
75 г мягкого масла
Ингредиенты для посыпки:
200 г сахара
200 г сливочного масла
1 ч. ложка корицы
350 г муки
50 г измельченных орехов
30 г растопленного сливочного
масла
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление. Нарубить дрожжи,
положить их в углубление, подмешать
с молоком и частью муки с краев,
присыпать мукой и поставить
подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в присыпанной муке не
образуются трещины.
Выложить сахар, яичные желтки,
масло и соль в муку по краям. Все
ингредиенты замесить в крутое
дрожжевое тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте,
пока оно не увеличится в объеме в
два раза. Раскатать тесто и уложить
его на хорошо смазанный маслом
глубокий противень, затем снова дать
тесту подняться.
Поместить в миску для смешивания
сахар, масло и корицу, смешать.
Добавить муку и орехи и замесить,
чтобы получилась смесь для обсыпки.
Смазать маслом поднявшееся тесто и
ровным слоем распределить обсыпку.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 3
6.7 Дрожжев. Пирог с Медом
Ингредиенты для теста:
650 г муки
20 г дрожжей
200 мл молока
40 г сахара
5 г соли
5 яичных желтка
200 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для начинки:
250 г измельченных грецких орехов
20 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотого имбиря
50 мл молока
60 г меда
30 г растопленного сливочного
масла
20 мл рома
Ингредиенты для украшения:
1 яичный желток
немного молока
50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление,
перемешать их с молоком, небольшим
количеством сахара и частью муки с
краев. Посыпать мукой и оставить
подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в насыпанной муке не
образуются трещины.
Оставшийся сахар высыпать на муку
по краям. Все ингредиенты замесить в
крутое дрожжевое тесто. Дать тесту
подняться в теплом месте, пока оно не
увеличится в объеме в два раза.
Смешать все ингредиенты для
начинки. Разделить тесто на три
равные части и раскатать в длинные
прямоугольники. Выложить на каждый
из прямоугольников треть начинки и
свернуть каждый из них рулетом.
Заплести три рулета в косичку.
Смазать косичку смесью из желтка с
молоком и посыпать миндальной
стружкой.
РУССКИЙ 15
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 3
6.8 Пирог-кольцо
Ингредиенты для основы:
500 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
80 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч. ложки соли
150 мл молока
70 г изюма (замочить в 20 мл
вишневой водки за час до
приготовления)
Ингредиенты для украшения:
50 г очищенного цельного миндаля
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
муку, сухие дрожжи, сахарную пудру,
масло, яйца, соль и молоко и замесить
однородное дрожжевое тесто.
Накрыть тесто в миске и оставить
подниматься на 1 час.
Добавить в тесто замоченный изюм и
хорошо перемешать руками.
В каждое углубление фигурной
формы, смазанной маслом и
посыпанной мукой, положить миндаль.
Тесто раскатать колбаской и уложить
в форму. Накрыть и оставить
подниматься 45 минут.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
6.9 Дрожжевой пирог
Ингредиенты для теста:
350 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
75 г сахара
100 г сливочного масла
5 яичных желтка
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
125 мл молока
После выпекания:
375 мл воды
200 г сахара
100 мл сливовой настойки или 100
мл апельсинового ликера
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
муку, сухие дрожжи, сахар, масло,
яичные желтки, соль, ванильный сахар
и молоко, и замесить однородное
дрожжевое тесто. Накрыть тесто в
миске и оставить подниматься на 1
час. Уложить тесто в смазанную
маслом круглую форму, накрыть и
снова оставить подниматься 45 минут.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
После выпекания:
Довести воду с сахаром до кипения и
оставить остывать.
Добавить сливовую настойку или
апельсиновый ликер в воду с сахаром
и перемешать.
Когда бисквит остынет, сделать в нем
несколько отверстий деревянной
палочкой и дать ему пропитаться
равномерно этой смесью.
6.10 Шоколадный Торт
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.
16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
5 яиц
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски
и расплавить на водяной бане.
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и воду, затем
добавить яйца и расплавленный
шоколад.
16
Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу.
Выстелить глубокий противень
бумагой для выпечки, выложить тесто
и разровнять его.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и
разрезать на квадраты.
6.11 Маффины (кексы)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные форм диаметром
примерно 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и цедру
лимона. Добавить яйца и снова
взбить.
Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с
молоком.
Высушить вишни и вмешать их в
массу вместе с шоколадной стружкой.
Выложить тесто в бумажные
формочки, поставить формочки в
глубокий противень, а противень – в
прибор. При возможности используйте
противень для маффинов.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
6.12 Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
2 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
50 г молотого фундука
1,2 кг яблок
3 яйца
300 мл сливок
70 г сахара
Приготовление:
Положить тесто в хорошо смазанный
глубокий противень и наколоть его
вилкой. Равномерно распределить по
тесту фундук. Очистить яблоки,
удалить у них сердцевину и разрезать
на 12 частей. Распределить ломтики
равномерно по тесту. Хорошо
перемешать вместе яйца, сливки,
сахар и ванильный сахар и выложить
на яблоки.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 2
6.13 Морковный Торт
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма, без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки диаметром 22 см,
смазанная
Приготовление:
РУССКИЙ 17
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп.
Соединить массу с остальными
ингредиентами.
Выложить тесто в смазанную форму.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный
сыр и кристаллический сахар (если
необходимо, добавить немного
молока, чтобы смесь легко
намазывалась).
Распределить по поверхности торта
после того, как он остынет, и посыпать
сверху измельченным фундуком.
6.14 Миндальный Торт
Ингредиенты для теста:
5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и
марципан в течение 5 минут, затем
медленно добавлять оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель
вместе, затем добавить в смесь
измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими
порциями смешать яичную массу, муку
и молоко.
Выложить смесь в форму, дно которой
посыпано панировочными сухарями.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем и
обмазать им торт с помощью кисточки.
Затем поставить остывать. В горячую
воду добавить сахарную пудру и
корицу, и смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
6.15 Французский фрукт.
пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок,
персиков, садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного
масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога
диаметром 28 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для
смешивания, добавить соль и масло,
порубить с мукой на мелкие кусочки.
Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Раскатать холодное тесто,
выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты,
удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто.
Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
18
Время в приборе: 50 мин. Положение противня: 1
7. ДЕСЕРТЫ
7.1 Флан карамельный
Ингредиенты для теста:
100 г сахара
100 мл воды
500 мл молока
1 стручок ванили
100 г сахара
2 яйца
4 яичных желтка
Дополнительно:
6 маленьких форм для суфле
Способ приготовления:
Поместить в кастрюлю 100 г сахара и
растопить его до образования светло-
коричневой карамели. Затем добавить
воду (внимание – существует риск
получения ожогов) и довести до
кипения. Довести до сиропообразного
состояния и сразу же разлить в 6
маленьких форм для суфле, чтобы их
дно было покрыто карамелью. Налить
в кастрюлю молоко, раскрыть стручок
ванили и острым ножом выскрести
семена и положить их в молоко.
Нагреть молоко приблизительно до 90
°C (не давая ему закипеть). Смешать
яйца и яичные желтки со 100 г сахара
(не взбивать). К смеси яиц и сахара
медленно добавить теплое молоко.
Разлить по формам.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
Налить в выдвижной резервуар для
воды 500 мл воды.
7.2 Кокосовый пудинг
Ингредиенты:
250 мл молока
370 мл кокосового молока
6 яиц
120 г сахара
1 банка манго (слить сироп и
протереть через сито)
Дополнительно:
6 маленьких форм для пудинга
Способ приготовления:
Смешать молоко и кокосовое молоко.
Слегка взбить яйца с сахаром и
добавить кокосовое молоко. Разлить
смесь по формам. После
приготовления перевернуть вверх
дном и украсить манго.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
Налить в выдвижной резервуар для
воды 500 мл воды.
7.3 Кофейный Торт
Для теста:
100 г размягченного сливочного
масла
90 г сахара
2 яичных желтка
семена одного стручка ванили
2 столовые ложки растворимого
кофе (растворенные в 50 мл
горячей воды)
2 яичных белка
50 г муки
50 г крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для соуса:
250 мл апельсинового сока
50 г сахара
1 щепотка корицы
20 мл апельсинового ликера
Для украшения:
200 мл взбитых сливок
Дополнительно:
6 маленьких форм или чашек,
смазанных сливочным маслом
Способ приготовления:
Взбить вместе масло, сахар, яичные
желтки, семена стручка ванили и
смешать эту массу с растворенным в
воде кофе. Вбить яичные белки.
Просеять муку, крахмал и
разрыхлитель, добавить к смеси
слоями яичные белки и перемешать.
Разложить смесь в маленькие формы
или чашки, смазанные маслом.
РУССКИЙ 19
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для
воды 600 мл воды.
После выпекания:
Смешать в кастрюле апельсиновый
сок, сахар, корицу и апельсиновый
ликер и упарить при нагревании до
сиропообразного состояния. Выложить
теплые кексы на блюдо, украсить
соусом и сливками.
7.4 Вишневый пирог
Ингредиенты:
500 г хлеба
750 мл молока
1 щепотка соли
80 г сахара
4 яйца
2 банки вишни
50 г сливочного масла
Дополнительно:
Форма для выпечки, смазанная
жиром
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками. Смешать
молоко, соль, сахар и яйца, залить
этой смесью хлеб, перемешать и
оставить пропитываться. Вишни
промыть, высушить и добавить в
смесь. Выложить смесь в смазанную
форму. Масло распределить
стружками по пудингу.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для
воды 400 мл воды.
7.5 Сладкие Клецки (6 штук)
Для теста (ингредиенты должны
иметь комнатную температуру):
125 мл молока
20 г сахара
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
300 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
1 яичный желток
1 целое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
немного цедры лимона
сливовый джем
После приготовления:
50 г сливочного масла
50 г толченого мака
сахарная пудра
Дополнительно:
смазанная жиром форма
Способ приготовления:
В кастрюле смешать молоко и сахар и
немного подогреть на плите. Добавить
сухие дрожжи и перемешать. После
этого дать постоять приблизительно
30 минут. В миску поместить муку,
сахар, яичный желток, яйцо,
ванильный сахар и немного цедры
лимона. Добавить молоко и дрожжи и
замесить эластичное тесто. Накрыть
тесто полотенцем и оставить
подходить на 45 минут. Затем ложкой
поделить тесто на клецки
(приблизительно по 80 г), расплющить
в ладонях и наполнить 1 чайной
ложкой сливового джема. Поднять
края теста, защипнуть их и придать
клецкам форму шариков. Выложить
шарики в смазанную форму, закрыть
полотенцем и оставить подходить на
45 минут, затем поставить в прибор.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
Налить в выдвижной резервуар для
воды 500 мл воды.
8. ПИЦЦА/ПИРОГ/ХЛЕБ
8.1 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 столовая ложка растительного
масла
20
/