Electrolux EOC55956AAX Recipe book

Тип
Recipe book
.......................................................... .......................................................
KK ТҰМШАПЕШ РЕЦЕПТІЛЕР КІТАБЫ
АВТОМАТТЫ БАҒДАРЛАМАЛАР
Тағамдар келесі санатта бірнеше түрге
бөлінеді: Поваренная книга
•Рыба
•Птица
•Мясо
Запеченные блюда
Пицца, закрытые и открытые пироги
Торты, пироги и печенье
Хлеб и булочки
РЫБА
Треска
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и высушить
рыбу, положить ее в кастрюлю с проточной
водой, поставить на плиту и довести до
кипения. Снять с плиты и оставить остывать.
Налить в сковороду оливковое масло и
нагреть. Очистить и мелко нарубить лук,
измельчить очищенный чеснок, вымыть и
порезать лук-порей. Удалить сердцевину из
перца, нарезать его соломкой. Положить на
сковороду вместе с нарезанными
помидорами. Добавить белое вино и рыбный
бульон и оставить на некоторое время на
медленном огне. Добавить соль, перец,
тимьян и орегано и оставить в сковороде на
медленном огне еще на 15 минут. Достать
остывшую треску из кастрюли и промокнуть
ее бумажным полотенцем. Снять кожу,
удалить кости и плавники. Разрезать рыбу на
кусочки, смешать с овощами и выложить в
жаростойкую форму.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 30 минут
Сөренің орналасуы: 1
Куски рыбного филе
На 4 персоны.
Ингредиенты:
600–700 г филе судака, лосося или форели
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
•рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком и
оставить мариноваться на некоторое время,
затем удалить остатки сока бумажным
полотенцем. Посолить и поперчить рыбное
филе с обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки, панировочные
сухари, эстрагон и рубленную петрушку.
Сразу же обмазать этой смесью рыбное филе
и покрыть сверху мелкими стружками
сливочного масла.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 35 минут
Сөренің орналасуы: 3
Рыба, запеченная в соли
На 6 персоны.
Ингредиенты:
рыба целиком, примерно 1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов. Нарезать фенхель тонкими
ломтиками и начинить рыбу им и веточками
тимьяна. Половину каменной соли насыпать
на противень и положить сверху рыбу.
Высыпать на рыбу вторую половину соли и
прижать ее.
2
www.electrolux.com
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
Сөренің орналасуы: 1
Рыба на пару
На 4 персоны.
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок лимона
соль, перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
•150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Приготовление:
Помыть картофель, почистить, разрезать на 4
части и варить в подсоленной воде 25 минут;
затем слить воду и нарезать картофель
ломтиками. Промыть и мелко нарезать
зеленый лук. Очистить и нарезать чеснок.
Смешать лук и чеснок с нарезанными
помидорами. Сбрызнуть филе лосося
лимонным соком и оставить мариноваться.
Затем высушить, посолить и поперчить.
Смешать овощи и картофель, положить в
смазанную жиром жаропрочную форму,
приправить и выложить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым вином,
посыпать сверху розмарином и тимьяном.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 35 минут
Сөренің орналасуы: 3
Фаршированные Кальмары
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров среднего
размера
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (сорт изюма)
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров солью, затем
промыть в проточной воде. Очистить лук,
мелко порубить его и потушить с двумя
ложками оливкового масла до прозрачности.
Добавить к луку длиннозерный рис, кедровые
орешки, изюм и рубленную петрушку,
посолить, поперчить и добавить лимонный
сок. Неплотно начинить кальмаров этой
смесью, зашить отверстие. В сотейник налить
четыре столовых ложки оливкового масла и
обжарить кальмары на плите. Добавить вино
и томатный сок. Закрыть сотейник крышкой и
поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
Сөренің орналасуы: 1
ПТИЦА
Петух в вине
На 2-4 персон.
Ингредиенты:
•1 цыпленок
•соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов, помытых и
разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных зубчика
чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и поперчить,
посыпать мукой. Разогреть в сотейнике
топленое масло, и обжарить цыпленка со всех
сторон. Залить белое вино, куриный бульон и
соевый соус и довести до кипения. Добавить
петрушку, нарезанный кубиками бекон, грибы,
шалот и чеснок. Снова довести до кипения,
ҚАЗАҚ 3
закрыть крышкой и поставить в духовой
шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
Сөренің орналасуы: 1
Жареная Утка с Апельс.
На 2-4 персон.
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
•соль
перец
3 апельсина, очищенные, без семечек,
нарезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить, натереть
апельсиновой цедрой. Нафаршировать ее
кубиками апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз. Выдавить
сок из апельсинов, смешать с хересом и
залить утку. Поставить в духовой шкаф, через
30 минут перевернуть (раздастся звуковой
сигнал).
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 90 минут
Сөренің орналасуы: 1
МЯСО
Говядина тушеная
На 4 персоны.
Ингредиенты:
600 г говядины
соль и перец
•мука
10 г сливочного масла
1 луковица
330 мл темного пива
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками, посолить,
поперчить, обвалять в муке. Разогреть в
сковороде сливочное масло и обжарить на
нем кусочки мяса. Выложить их в форму для
запекания. Очистить и мелко нарезать лук,
слегка обжарить его в небольшом количестве
масла, затем выложить в форму на мясо.
Смешать в сотейнике темное пиво,
коричневый сахар, томатную пасту и мясной
бульон, довести все до кипения. Затем
вылить смесь на мясо (чтобы мясо было
покрыто). Накрыть и поставить в духовой
шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 120 минут
Сөренің орналасуы: 3
Ножка ягненка
На 6–8 персон.
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
•соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1 чайная
ложка сушеного розмарина)
•вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть ее
насухо; затем натереть оливковым маслом и
сделать в ней надрезы. Добавить соль и
перец. Очистить и нарезать чеснок, и вместе
с веточками розмарина положить его в
надрезы на мясе. Положить ножку ягненка в
сотейник и добавить воду; уровень воды
должен составлять 10–15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 165 минут
Сөренің орналасуы: 1
Маринованная говядина
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего филе куском
•соль
перец
овощи для супа из маринада
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл виноградного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
4
www.electrolux.com
2 пучка овощей для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить мариноваться на 5
дней.
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить его.
Посолить, поперчить и подрумянить в
сотейнике со всех сторон, а затем добавить
суповые овощи из маринада. Налить немного
маринада в сотейник; высота маринада
должна составлять 10–15 мм. Накрыть
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 150 минут
Сөренің орналасуы: 1
Мясной рулет
На 4 персоны.
Ингредиенты: Ингредиенты:
2 сухих булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь говядины и
свинины)
•2 яйца
соль, перец и паприка
100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем отжать
воду. Очистить и мелко нарезать лук,
потушить и добавить рубленную петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые
булочки и лук. Посолить, добавить перец и
паприку, положить в сотейник, сверху
положить тонкие ломтики бекона. Добавить
немного воды и поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 70 минут
Сөренің орналасуы: 1
Кролик с горчицей
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера, посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон в
сотейнике. Достать куски кролика из
сотейника и обжарить в нем лук и бекон.
Посыпать мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян, и
довести смесь до кипения. Добавить сливки и
дижонскую горчицу, положить мясо обратно в
сотейник, закрыть крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 90 минут
Сөренің орналасуы: 1
Телячья ножка
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной около 3–
4 см (порубленные поперек кости)
4 морковки среднего размера, нарезанные
мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими
кубиками
1 кг спелых помидоров: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить середину
и нарезать кубиками
1 пучок петрушки, промытой и рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера, очищенные
и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика
чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем овощи.
Достать овощи из сотейника. Промыть куски
телячьей голени, посыпать их специями и
ҚАЗАҚ 5
обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить куски
при среднем нагреве до золотистого цвета.
Достать мясо из сотейника и слить остатки
оливкового масла из сотейника. Заправьте
мясной бульон добавляя 250 мл вина,
залейте в посуду и оставьте на медленном
огне для закипения. Добавить 250 мл мясного
бульона, петрушку, тимьян, орегано и
порезанные кубиками помидоры. Добавить
соль и перец. Снова довести до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть сотейник
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 120 минут
Сөренің орналасуы: 1
Свиная ножка
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8–1,2 кг
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных ломтиками
грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности свиной
ножки. Смешать масло, соль, перец и
базилик, и втереть эту смесь в ножку.
Положить ножку в сотейник и выложить на
нее грибы. Добавить овощи и воду; уровень
воды должен составлять 10–15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через 30
минут.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 160 минут
Сөренің орналасуы: 1
Свиная лопатка
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка с кожей
•соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного тонкими
ломтиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г) мелкорубленых
консервированных помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных зубчика
чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на коже в
виде сетки. Посолить, поперчить и обжарить
со всех сторон в сотейнике на оливковом
масле. Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на противне
для жарки, затем добавить помидоры, сливки,
чеснок, розмарин и тимьян, перемешать и
выложить на эту смесь сверху свиную
лопатку. Поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 130 минут
Сөренің орналасуы: 1
Кролик
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника (измельченных)
•соль и перец
30 г растопленного сливочного масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
Приготовление: Приготовление:
Натереть спинки кролика измельченными
ягодами можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом. Положить
мясо в сотейник, залить сметаной и добавить
суповые овощи.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 35 минут
Сөренің орналасуы: 1
Фаршированная телятина
На 4 персоны.
Ингредиенты:
•1 булочка
•1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 нарезанная луковица
6
www.electrolux.com
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с прорезанным
карманом)
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•50 г бекона
•250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем отжать воду.
Смешать яйцо, мясной фарш, соль, перец,
нарезанные лук и петрушку. Посолить и
поперчить грудинку, нафаршировать карман
мясной начинкой. Зашить карман. Положить
грудинку в сотейник, добавить овощи, бекон и
воду. Перевернуть жаркое примерно через 30
минут.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 100 минут
Сөренің орналасуы: 1
Праздничное шведское жаркое
На 4–6 персон
Ингредиенты:
200 г чернослива
150 мл белого вина
1,5 кг свиной вырезки или телячьей спинки
(филе)
1 луковица среднего размера
•яблоко
соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на два
часа. Сполоснуть мясо водой и обсушить его.
На нижней стороне мяса сделать надрезы и
положить в них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу
приправы и положить его в сотейник стороной
без слив кверху. Очистить лук и яблоко,
разрезать на восемь частей и обложить этими
ломтиками мясо. Смешать остатки вина, в
котором замачивался чернослив, с четвертью
литра воды, полить этим мясо. В качестве
гарнира можно подать крокеты,
картофельную запеканку, брокколи и т. д.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
Сөренің орналасуы: 1
Телячья ножка
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных ломтиками
грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
•вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине телячьей
ножки со всех сторон. Разрезать четыре
ломтика ветчины пополам и положить их в
надрезы. Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью телячью
ножку. Положить телячью ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить к телячьей
ножке суповые овощи и воду; уровень воды
должен составлять 10–15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 160 минут
Сөренің орналасуы: 1
Кабан
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг филе кабана (лопатка)
•соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
•2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить мариноваться 3
дня.
Приготовление: Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и обжарить со всех
сторон в сотейнике на плите. Добавить
лисички и немного овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник; толщина слоя
ҚАЗАҚ 7
должна составлять 10–15 мм. Накрыть
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 140 минут
Сөренің орналасуы: 1
ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА
Запеканка с цикорием
На 4 персоны.
Ингредиенты:
цикорий среднего размера (8 шт.)
8 ломтика вареной ветчины
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из цикория)
5 столовые ложки молока
100 г тертого сыра
Приготовление:
Разрезать цикорий пополам и удалить
горькую сердцевину. Тщательно промыть и
варить 15 минут в кипящей воде. Достать
половинки цикория из воды, промыть
холодной водой и сложить половинки вместе.
Затем обернуть каждую ломтиком ветчины и
поместить на смазанную жиром форму.
Растопить сливочное масло и добавить муку.
Немного потушить, затем залить овощным
бульоном и молоком, довести все до кипения.
Добавить в соус 50 г сыра «Эмменталь» и
залить им цикорий. Посыпать блюдо
оставшимся сыром.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 35 минут
Сөренің орналасуы: 3
Клецки по-франц.
На 6-8 персон.
Ингредиенты:
Приблизительно 1 кг мяса индейки,
нарезанного соломкой
1 маленькая банка консервированных
грибов (с маленькими шляпками)
500 г лука, нарезанного
1 кг теста для запекания
400 г тертого сыра
•250 мл сливок
Приготовление:
Посолить и поперчить индейку, добавить
приправы. Потушить нарезанный лук.
Полностью слить жидкость из грибов.
Смешать мясо, лук и грибы и выложить в
форму. Смешать тесто и сыр, выложить
сверху на индейку. Залить все сливками.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 75 минут
Сөренің орналасуы: 1
Запеканка с Анчоусами
На 4 персоны.
Ингредиенты:
8–10 картофелин
•2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель, нарезать
соломкой. Очистить лук и нарезать соломкой.
Смазать жаропрочную форму сливочным
маслом. Положить треть картофеля и лука в
форму. Сверху выложить половину филе
анчоусов и закрыть второй третью лука и
картофеля. Сверху распределить остальное
филе анчоусов. Поверх выложить оставшийся
лук и картофель, верхним слоем должен быть
картофель. Посыпать перцем и рубленным
тимьяном. Вылить в форму рассол из
анчоусов и добавить сливки. Посыпать
панировочными сухарями, а сверху - стружки
сливочного масла.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
Сөренің орналасуы: 3
Лазанья
На 4 персоны.
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
•1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок. 400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
8
www.electrolux.com
75 г сливочного масла
•50 г муки
•600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
ст.ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко
нарезать все овощи. Разогреть в кастрюле
масло, потушить в нем бекон и нарезанные
кубиками овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш, обжарить его,
помешивая, до рассыпания, и добавить
мясной бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное пюре,
травы, посолить, поперчить и тушить под
крышкой на слабом огне примерно 30 минут.
В это время приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде, добавить муку
и поджарить ее до золотистого цвета,
постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль, перец и
мускатный орех и варить примерно 10 минут
без крышки. Смазать большую
прямоугольную форму для запеканки одной
столовой ложкой сливочного масла. По
очереди уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса бешамель и
смеси сыров. При этом верхним слоем
должен быть соус бешамель, посыпанный
сверху сыром. Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
Сөренің орналасуы: 1
Мусака
На 8-10 персон.
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
50 г тертого сыра
4 ч. ложки панировочных сухарей
соль, перец
корица
1 кг картофеля
1,5 кг баклажан
масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
150 г тертого сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в небольшом
количестве оливкового масла, добавить
фарш и готовить, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные консервированные
томаты, тертый сыр «Эмменталь» и
панировочные сухари, хорошо все
перемешать и довести до кипения. Добавить
соль, перец и корицу и снять с плиты.
Почистить картофель и нарезать ломтиками
толщиной 1 см, промыть баклажаны и
нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Высушить все ломтики бумажным
полотенцем. Обжарить на сковороде в
большом количестве сливочного масла. В это
время приготовить соус бешамель: растопить
масло на сковороде, добавить муку и
поджарить ее до золотистого цвета,
постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль, перец и
мускатный орех и варить примерно 10 минут
без крышки. Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать тертым
сыром. Сверху выложить ломтики
баклажанов. Затем выложить слой мясного
фарша. Затем покрыть слоем соуса
бешамель. Выложить следующий слой
картофеля, затем слой баклажанов и слой
мясного фарша. Последним должен быть
слой соуса бешамель. Сверху посыпать
оставшимся сыром и панировочными
сухарями. Растопить масло и сверху полить
мусаку.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
Сөренің орналасуы: 1
Запеченная паста (макаронные изделия)
На 2-4 персон.
Ингредиенты:
ҚАЗАҚ 9
1 л воды
•соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 луковица
100 г сливочного масла
•1 яйцо
•250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения на
варочной поверхности. Положить тальятелле
в кипящую подсоленную воду и варить 12
минут. Слить воду. Нарезать ветчину
кубиками. Нагреть масло на сковороде.
Порубить петрушку, очистить и нарезать лук.
Потушить их в сковороде. Смазать форму для
запекания небольшим количеством
сливочного масла. Смешать тальятелле,
ветчину и тушеные петрушку и лук, выложить
все в форму. Смешать яйца и молоко,
добавить соль, перец и мускатный орех и
залить этим смесь с тальятелле. Сверху
посыпать сыром пармезан.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 45 минут
Сөренің орналасуы: 1
Картофельная запеканка
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного
ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
•200 мл молока
•200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать тонкими
ломтиками, просушить, посолить. Натереть
жаростойкое блюдо для выпечки зубчиком
чеснока, а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля разложить в
форме, посыпать сверху частью тертого
сыра. Поверх уложить оставшиеся ломтики
картофеля и посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и взбить его
с молоком и сливками. Вылить смесь на
картофель и разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 65 минут
Сөренің орналасуы: 2
ПИЦЦА, ЗАКРЫТЫЕ И ОТКРЫТЫЕ
ПИРОГИ
Луковый пирог
На 4-6 персон.
Ингредиенты для теста: Ингредиенты для
теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
•1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки: Ингредиенты для
начинки:
750 г лука
250 г бекона
•3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого перца
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и
сделать в центре углубление. Нарезать
дрожжи, положить их в углубление, налить в
углубление теплого молока и добавить
немного муки, взятой с краев. Посыпать мукой
и оставить подниматься в теплом месте, пока
в насыпанной муке не образуются трещины.
Выложить яйцо и масло на муку по краю. Все
ингредиенты замесить в крутое дрожжевое
тесто. Дать тесту подняться в теплом месте,
пока оно не увеличится в объеме в два раза.
А тем временем почистить лук, разрезать на
четвертушки, а затем тонко нарезать.
Нарезать кубиками бекон и слегка обжарить
его с луком. Поставить остывать. Раскатать
тесто и уложить его на хорошо смазанный
маслом глубокий противень.Тесто наколоть
насквозь вилкой и сделать бортики. Оставить
подниматься еще раз. Смешать яйца,
сметану, молоко, соль и перец. Распределить
по основе теста охлажденный лук с беконом.
Залить сверху тестом и разровнять.
10
www.electrolux.com
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 45 минут
Сөренің орналасуы: 1
Пирожки
Для 30 небольших изделий.
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
•соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
(400 г)
•50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного масла
соль, перец и мускатный орех
3 ст. ложки сметаны
•2 яйца
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, покрытый бумагой для
выпечки
Приготовление:
Замесить тесто из полбяной муки, нежирного
творога и небольшого количества соли и
поставить в холодильник. Нашинковать
капусту тонкой соломкой. Нарезать кубиками
бекон и обжарить на топленом масле.
Добавить капусту и тушить, пока она не
станет мягкой. Добавить соль, перец и
мускатный орех, затем добавить сметану.
Продолжать тушить, пока не испарится вся
жидкость. Сварить яйца, охладить, нарезать
кубиками, смешать с капустой и дать остыть.
Раскатать тесто и вырезать из него кружки
диаметром 8 см. Положить в середину
каждого кружка немного начинки и сложить
пополам. Защипнуть края, сжав их вместе
вилкой. Выложить пирожки на глубокий
противень, покрытый бумагой для выпечки, и
смазать яичным желтком.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 20 минут
Сөренің орналасуы: 3
Пицца
На 4 персоны.
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
•200 мл воды
300 г муки
•3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200 г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и растворить их в
воде. Добавить в смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор, пока не
получится эластичное тесто, не прилипающее
к миске. Накрыть тесто и дать подняться в
теплом месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза. Раскатать тесто и уложить
его на хорошо смазанный маслом глубокий
противень, насквозь наколоть тесто вилкой.
Уложить ингредиенты начинки на тесто в
указанном порядке.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 25 минут
Сөренің орналасуы: 1
Открытый пирог
На 2-4 персон.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
•2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или нежирного
бекона
•2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи в миску
для смешивания и замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в холодильник на несколько
часов. Раскатать тесто и уложить его в
ҚАЗАҚ 11
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой
Распределить по тесту бекон. Для начинки
смешать вместе яйца, сметану и специи.
Добавить сыр. Вылить начинку на бекон.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 40 минут
Сөренің орналасуы: 2
ТОРТЫ, ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЕ
Миндальный торт
Ингредиенты для теста:
•5 яйца
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
•300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки диаметром
28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и марципан в
течение 5 минут, затем медленно добавлять
оливковое масло. Просеять муку, корицу и
разрыхлитель вместе, затем добавить в
смесь измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими порциями
смешать яичную массу, муку и молоко.
Выложить смесь в форму, дно которой
посыпано панировочными сухарями.
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем, обмазать им торт
с помощью кисточки, оставить остывать. В
горячую воду добавить сахарную пудру и
корицу, и смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 70 минут
Сөренің орналасуы: 2
Шоколадный торт
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок. 16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
•5 яйца
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски и
расплавить на водяной бане. Взбить вместе
масло, сахар, ванильный сахар, соль и воду,
затем добавить яйца и расплавленный
шоколад. Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу. Выстелить
глубокий противень бумагой для выпечки,
выложить тесто и разровнять его.
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и разрезать
на квадраты.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 50 минут
Сөренің орналасуы: 3
Морковный торт
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
•2 яйца
•75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
12
www.electrolux.com
Круглая разъемная форма для выпечки
диаметром 22 см, смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп. Соединить
массу с остальными ингредиентами.
Выложить тесто в смазанную форму.
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный сыр и
кристаллический сахар (если необходимо,
добавить немного молока, чтобы смесь легко
намазывалась). Распределить по поверхности
торта после того, как он остынет, и посыпать
сверху измельченным фундуком.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
Сөренің орналасуы: 3
Сырный торт/Чизкейк
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
•1 яйцо
70 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для сырного крема:
•3 яичных белка
•50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
•3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для приготовления
заварного крема, ванильный ароматизатор
(40 г или соответствующее количество
порошка для приготовления пудинга из 500
мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 26 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить остальные
ингредиенты и смешать ручным миксером.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно смазанной
сливочным маслом разъемной формы
примерно 2/3 теста и в нескольких местах
проткнуть тесто вилкой. Из оставшейся части
теста выложить края высотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные белки до
образования пиков. Промыть изюм, дать ему
высохнуть, сбрызнуть ромом и оставить
впитываться. Поместить в миску для
смешивания нежирный творог, яичные
желтки, сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и хорошо
перемешать. В конце небольшими порциями
при постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и изюм.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 85 минут
Сөренің орналасуы: 1
Сырн. открыт.пирог:
Ингредиенты:
1,5 листа оригинальных швейцарских
слоеных пирожных или пресного слоеного
теста (раскатать в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
•4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Выложить тесто на хорошо смазанный
глубокий противень. Наколоть тесто вилкой в
нескольких местах. Распределить сыр
равномерно по тесту. Смешать сливки,
молоко и яйца, добавить соль, перец и
мускатный орех. Снова перемешать и вылить
на сыр.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 40 минут
Сөренің орналасуы: 2
Сырные пирожки
Ингредиенты:
400 г сыра «Фета»
•2 яйца
3 ст. ложки рубленной плосколистной
петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Приготовление:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку и
перец. Накрыть слоеное тесто влажной
салфеткой, чтобы оно не высыхало. Сложить
стопкой четыре листа, промазывая каждый
небольшим количеством масла. Разрезать на
4 полосы длиной примерно по 7 см. Положить
на угол каждой из полос по 2 столовых ложки
ҚАЗАҚ 13
с верхом массы из сыра Фета и сложить
полосы по диагонали в треугольники.
Переверните вверх дном и выложите на
глубокий противень, смажьте растительным
маслом.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 25 минут
Сөренің орналасуы: 3
Фруктовый торт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
•3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона или
апельсина
60 г измельченных засахаренных ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный сахар и
соль, все взбить. Затем по очереди добавлять
яйца по одному и каждый раз взбивать.
Добавьте во взбитую массу разрыхлитель,
смешанный с мукой и крахмалом, все
размешайте. Также добавьте в массу фрукты.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Тесто по краям приподнять. Украсить края и
центр пирога цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 100 минут
Сөренің орналасуы: 1
Французский Фрукт. Пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
•1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок, персиков,
садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
•2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога диаметром 28
см, смазанная
Приготовление:
Просеять муку в миску для смешивания,
добавить соль и масло, порубить масло с
мукой, измельчая. Затем добавить яйца,
сахар и холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Раскатать холодное тесто, выложить в
смазанную форму и наколоть его вилкой.
Вымыть фрукты, удалить косточки или
сердцевины и покрошить мелкими кусочками
в тесто. Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и разровнять.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 50 минут
Сөренің орналасуы: 1
Открытый пирог из козьего сыра
Ингредиенты для теста:
125 г муки
60 мл оливкового масла
1 щепотка соли
3–4 ст. ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
1 ст. ложка оливкового масла
•2 луковицы
соль, перец
1 ч. ложка рубленного тимьяна
125 г сыра «Рикотта»
100 г козьего сыра
2 ст. ложки оливок
•1 яйцо
60 мл сливок
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки диаметром 28
см
14
www.electrolux.com
Приготовление:
В миске смешать муку, оливковое масло и
соль. Перемешивать, пока смесь не станет
напоминать хлебный мякиш. Добавить воду и
замесить тесто. Поставить тесто в
холодильник на несколько часов. Раскатать
тесто и уложить его в смазанную маслом
черную форму для выпечки. Наколоть
насквозь вилкой На сковороду налить 1 ст.
ложку оливкового масла. Очистить лук,
нарезать тонкими кольцами и тушить
приблизительно 30 минут на сковороде под
крышкой. Добавить соль, перец и смешать с
1/2 чайной ложки мелко рубленной петрушки.
Слегка остудить лук, затем распределить его
по тесту. Сверху распределить сыр «Рикотта»
и козий сыр, добавить оливки. Посыпать
сверху 1/2 столовой ложки рубленного
тимьяна. Сделать начинку: взбить яйца со
сметаной. Вылить начинку на торт.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 45 минут
Сөренің орналасуы: 1
Пирог с запеченными яблоками по
бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г марципана
•5 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик пряностей для имбирных
пряников
50 г порошка какао
•150 мл красного вина
•1,2 кг яблок
Сливовое пюре
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для тортов
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания масло,
сахар, ванильный сахар и соль и взбить до
воздушного состояния. Добавить
марципановую массу, разделенную на
маленькие кусочки, и взбить до получения
однородной массы. Добавить по одному яйца
и взбить до воздушного состояния. Добавить
в эту массу муку, разрыхлитель, пряности для
имбирных пряников и порошка какао. Влить
красное вино. Выложить тесто в глубокий
противень, покрытый бумагой для выпекания,
и разровнять. Очистить яблоки, удалить у них
сердцевину и нарезать дольками толщиной
0,5 см.
Сливовое пюре:
Выложить дольки на тесто и заполнить
отверстия, оставшиеся после удаления
сердцевин, сливовым пюре. Поставить в
духовой шкаф.
После выпекания:
Дать остыть и удалить бумагу для выпекания.
Глазурь:
Приготовить глазурь, смешав содержимое
пакетика и апельсиновый сок, и смазать ею
пирог.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 50 минут
Сөренің орналасуы: 3
Лимонный Бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
•4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки из
черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную цедру,
ванильный сахар и соль и взбить. Затем
добавлять яйца по одному и каждый раз
взбивать. Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, все размешать. Поместить смесь
в смазанную и посыпанную панировочными
сухарями форму, разровнять и поставить в
духовой шкаф. По окончании процесса
выпекания смешать лимонный сок и сахарную
ҚАЗАҚ 15
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу. Фольгу по краям
пирога загнуть вверх, чтобы глазурь не
стекала. Сделать в пироге отверстия
деревянной палочкой и кисточкой нанести
глазурь. Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 75 минут
Сөренің орналасуы: 1
Маффины (кексы)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого воском
•2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формочки диаметром около 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, ванильный
сахар, соль и цедру лимона. Добавить яйца и
снова взбить. Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с молоком.
Высушить вишни и вмешать их в массу
вместе с шоколадной стружкой. Выложить
тесто в бумажные формочки, поставить
формочки на противень, а противень — в
духовой шкаф. Используйте спец. противень
для маффинов, если есть.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 40 минут
Сөренің орналасуы: 3
Пирог-Кольцо
Ингредиенты для основы:
500 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей (8 г
сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей)
80 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
•3 яйца
2 ч. ложки соли
150 мл молока
70 г изюма (замочить в 20 мл вишневой
водки за час до приготовления)
Ингредиенты для украшения:
50 г очищенного цельного миндаля
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания муку,
сухие дрожжи, сахарную пудру, масло, яйца,
соль и молоко и замесить однородное
дрожжевое тесто. Накрыть тесто в миске и
оставить подниматься на 1 час. Добавить в
тесто замоченный изюм и хорошо
перемешать руками. В каждое углубление
фигурной формы, смазанной маслом и
посыпанной мукой, положить миндаль. Тесто
раскатать колбаской и уложить в форму.
Накрыть и оставить подниматься на 45 минут.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
Сөренің орналасуы: 1
Дрожжевой пирог
Ингредиенты для теста:
350 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей (8 г
сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей)
75 г сахара
100 г сливочного масла
•5 яичных желтка
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
125 мл молока
После выпекания:
375 мл воды
200 г сахара
100 мл сливовой настойки или 100 мл
апельсинового ликера
Приготовление:
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 35 минут
Сөренің орналасуы: 1
Бисквит
Ингредиенты:
•4 яйца
2 ст. ложки горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
16
www.electrolux.com
1 щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя без верха
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки из
черного металла диаметром 28 см, дно
выстилается бумагой для выпечки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с
горячей водой, 50 г сахара, ванильным
сахаром и солью. Белки взбить со 100 г
сахара до образования пиков. Просеять
вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Небольшими порциями при постоянном
помешивании смешать белки и желтки. Затем
также небольшими порциями при постоянном
помешивании добавить смесь муки, крахмала
и разрыхлителя. Выложить тесто в форму для
выпечки, разровнять и поставить в духовой
шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 30 минут
Сөренің орналасуы: 3
Хрустящий торт
Ингредиенты для теста:
375 г муки
20 г дрожжей
150 мл теплого молока
60 г сахара
1 щепотка соли
•2 яичных желтка
75 г мягкого масла
Ингредиенты для посыпки:
200 г сахара
200 г сливочного масла
1 ч. ложка корицы
350 г муки
50 г измельченных орехов
30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и
сделать в центре углубление. Нарубить
дрожжи, положить их в углубление,
подмешать с молоком и частью муки с краев,
присыпать мукой и поставить подниматься в
теплом месте до тех пор, пока в присыпанной
муке не образуются трещины. Выложить
сахар, яичные желтки, масло и соль в муку по
краям. Все ингредиенты замесить в крутое
дрожжевое тесто. Дать тесту подняться в
теплом месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза. Раскатать тесто и уложить
его на хорошо смазанный маслом глубокий
противень, затем снова дать тесту подняться.
Поместить в миску для смешивания масло и
корицу, смешать. Добавить муку и орехи и
замесить, чтобы получилась смесь для
обсыпки. Смазать маслом поднявшееся тесто
и ровным слоем распределить обсыпку.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 35 минут
Сөренің орналасуы: 3
Шведский торт
Ингредиенты:
•5 яйца
340 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
360 г муки
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
200 мл холодной воды
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для выпечки из
черного металла диаметром 28 см, дно
выстилается бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания сахар,
яйца, ванильный сахар и соль, взбивать пять
минут до образования пены. Добавьте в
массу растопленное масло и размешайте.
Добавьте во взбитую массу смешанные муку
и разрыхлитель, все размешайте. В конце
добавьте холодную воду и хорошо
перемешайте. Выложить тесто в форму для
выпечки, разровнять и поставить в духовой
шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
Сөренің орналасуы: 1
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
2 листа оригинального швейцарского
слоеного теста или пресного слоеного
теста (раскатать в виде квадрата)
50 г молотого фундука
1,2 кг яблок
•3 яйца
ҚАЗАҚ 17
•300 мл сливок
70 г сахара
Приготовление:
Положить тесто в хорошо смазанный
глубокий противень и наколоть его вилкой.
Равномерно распределить по тесту фундук.
Очистить яблоки, удалить у них сердцевину и
разрезать на 12 частей. Распределить
ломтики равномерно по тесту. Хорошо
перемешать вместе яйца, сливки, сахар и
ванильный сахар и выложить смесь на
яблоки.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 45 минут
Сөренің орналасуы: 2
ХЛЕБ И БУЛОЧКИ
Домашний хлеб:
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
•15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
•250 мл воды
•250 мл молока
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить пшеничную и ржаную муку, соль и
сухие дрожжи в большую миску. Смешать
воду, молоко и соль и добавить в муку. Все
ингредиенты замесить в крутое тесто. Дать
тесту подняться в два раза. Сформировать из
теста длинный батон и выложить его на
смазанный или покрытый пекарской бумагой
глубокий противень. Дать батону снова
подняться в полтора раза. Перед выпеканием
обсыпать небольшим количеством муки.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
Сөренің орналасуы: 2
Дрожжевой Пирог
Ингредиенты для теста:
750 г муки
30 г дрожжей
•400 мл молока
10 г сахара
•15 г соли
•1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для украшения:
1 яичный желток
немного молока
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и
сделать в центре углубление. Нарезать
дрожжи и положить их в углубление.
Перемешать их с молоком, частью сахара и
частью муки с краев. Обсыпать мукой и
оставить подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в муке не образуются трещины.
Оставшийся сахар, соль, яйцо и масло
выложить на муку по краям. Все ингредиенты
замесить в крутое дрожжевое тесто. Дать
тесту подняться в теплом месте, пока оно не
увеличится в объеме в два раза. Разделить
тесто на три равных части, и каждой части
придать форму жгута. Сплести из косичку из
трех жгутов. Накрыть и оставить подниматься
еще полчаса. Смазать косичку смесью из
желтка и молока и поставить в духовой шкаф.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 50 минут
Сөренің орналасуы: 3
Белый хлеб
Ингредиенты: Ингредиенты:
•1кг муки
1 палочка свежих или 2 пакетика сухих
дрожжей
650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный жиром или
покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в теплом молоке и
добавить в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества муки
для крутого теста может потребоваться
немного больше молока. Дать тесту
подняться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой два длинных
батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый бумагой
для выпечки. Дать батончикам снова
подняться в полтора раза. Перед выпеканием
немного обсыпать их мукой и сделать в них
острым ножом 3–4 диагональных надреза
глубиной не менее 1 см.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
18
www.electrolux.com
Сөренің орналасуы: 2
Дрожжев. Пирог с Медом
Ингредиенты для теста:
650 г муки
20 г дрожжей
•200 мл молока
40 г сахара
•5 г соли
•5 яичных желтков
200 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
250 г измельченных грецких орехов
20 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотого имбиря
50 мл молока
•60 г меда
30 г растопленного сливочного масла
20 мл рома
Ингредиенты для украшения:
•1 яичный желток
немного молока
50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания муку и
сделать в центре углубление. Нарезать
дрожжи, положить их в углубление, налить в
углубление теплое молока, добавить немного
сахара и муки, взятой с краев, и замешать.
Присыпать мукой. Оставить подниматься в
теплом месте, пока в насыпанной муке не
образуются трещины. Оставшийся сахар
высыпать на муку по краям. Все ингредиенты
замесить в крутое дрожжевое тесто. Дать
тесту подняться в теплом месте, пока оно не
увеличится в объеме в два раза. Смешать
все ингредиенты для начинки. Разделить
тесто на три равные части и раскатать в
длинные прямоугольники. Выложить на
каждый из прямоугольников треть начинки и
свернуть каждый из них рулетом. Заплести
три рулета в косичку. Смазать косичку смесью
из желтка с молоком и обсыпать миндальной
стружкой.
Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
Сөренің орналасуы: 3
ҚАЗАҚ 19
www.electrolux.com/shop 892961514-A-462013
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Electrolux EOC55956AAX Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ