• 75 г сливочного масла
•50 г муки
•600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• ст.ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко
нарезать все овощи. Разогреть в кастрюле
масло, потушить в нем бекон и нарезанные
кубиками овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш, обжарить его,
помешивая, до рассыпания, и добавить
мясной бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное пюре,
травы, посолить, поперчить и тушить под
крышкой на слабом огне примерно 30 минут.
В это время приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде, добавить муку
и поджарить ее до золотистого цвета,
постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль, перец и
мускатный орех и варить примерно 10 минут
без крышки. Смазать большую
прямоугольную форму для запеканки одной
столовой ложкой сливочного масла. По
очереди уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса бешамель и
смеси сыров. При этом верхним слоем
должен быть соус бешамель, посыпанный
сверху сыром. Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
– Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 55 минут
– Сөренің орналасуы: 1
Мусака
На 8-10 персон.
Ингредиенты:
• 1 нарезанная луковица
• оливковое масло
• 1,5 кг мясного фарша
• 1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
• 50 г тертого сыра
• 4 ч. ложки панировочных сухарей
• соль, перец
• корица
• 1 кг картофеля
• 1,5 кг баклажан
• масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 150 г тертого сыра
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• 50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в небольшом
количестве оливкового масла, добавить
фарш и готовить, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные консервированные
томаты, тертый сыр «Эмменталь» и
панировочные сухари, хорошо все
перемешать и довести до кипения. Добавить
соль, перец и корицу и снять с плиты.
Почистить картофель и нарезать ломтиками
толщиной 1 см, промыть баклажаны и
нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Высушить все ломтики бумажным
полотенцем. Обжарить на сковороде в
большом количестве сливочного масла. В это
время приготовить соус бешамель: растопить
масло на сковороде, добавить муку и
поджарить ее до золотистого цвета,
постоянно помешивая. Небольшими
порциями залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль, перец и
мускатный орех и варить примерно 10 минут
без крышки. Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать тертым
сыром. Сверху выложить ломтики
баклажанов. Затем выложить слой мясного
фарша. Затем покрыть слоем соуса
бешамель. Выложить следующий слой
картофеля, затем слой баклажанов и слой
мясного фарша. Последним должен быть
слой соуса бешамель. Сверху посыпать
оставшимся сыром и панировочными
сухарями. Растопить масло и сверху полить
мусаку.
– Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 60 минут
– Сөренің орналасуы: 1
Запеченная паста (макаронные изделия)
На 2-4 персон.
Ингредиенты:
ҚАЗАҚ 9