IKEA OV27 Recipe book

Тип
Recipe book
KULINARISK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Таблицы приготовления пищи 3
Автоматические программы 25
Рецепты – Размораживание 25
Рецепты – Готовка/растапливание 26
Рецепты – Свинина/Телятина 28
Рецепты – Говядина/Дичь/Бар. 30
Рецепты – Птица 31
Рецепты – Рыба 34
Рецепты – Пирог 35
Рецепты – Пицца/Пирог/Хлеб 43
Рецепты – Запеканки/гратэны 47
Рецепты – Десерты 53
Право на изменения сохраняется.
Таблицы приготовления пищи
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления
и т.д.) для кухонной посуды, своих
рецептов, количества продуктов.
Во-первых, воспользуйтесь инструкциями
на упаковке продуктов. Если инструкции
недоступны, обратитесь к Таблицам.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также, от
качества и количества
используемых ингредиентов.
Рекомендации по использованию
особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание тепла
Используйте данную функцию, если
требуется поддерживать блюдо горячим.
Автоматически поддерживается
температура 80°C.
Подогрев тарелок
Для подогрева тарелок.
Равномерно разместите тарелки по всей
решетке. Переверните стопки по
истечении половины времени подогрева.
Автоматически поддерживается
температура 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Данная автоматическая функция может
использоваться с любым рецептом, в
котором присутствует дрожжевое тесто. В
условиях, которые создает этот режим,
тесто хорошо поднимается. Положите
тесто в достаточно большую миску, чтобы
тесто могло подняться, и накройте его
влажным полотенцем или
полиэтиленовой пленкой. Установите
решетку на первый уровень и поставьте
на нее миску. Закройте дверцу и
выберите функцию Подготовка теста.
Установите необходимое время.
РУССКИЙ
3
Выпечка
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки, такие как
температура, время приготовления и
положения противней к значениям,
приведенным в таблице.
В первый раз используйте низкую
температуру.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не меняйте
температуру. Разница выровняется в
процессе выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положе-
ния противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком высокая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем пригото-
влении немного уменьшите
температуру духового шка-
фа.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком малое время вы-
пекания.
Установите более длинное
время выпекания. Время
выпекания нельзя умень-
шить, увеличив темпера-
туру.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньшее ко-
личество жидкости. Соблю-
дайте требования по вре-
мени размешивания, осо-
бенно при использовании
кухонных комбайнов.
Торт слишком сухой. Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем пригото-
влении немного увеличьте
температуру духового шка-
фа.
РУССКИЙ 4
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт слишком сухой. Слишком большое время
выпекания.
При следующем пригото-
влении немного уменьшите
время выпекания.
Торт подрумянивается не-
равномерно.
Температура духового
шкафа слишком высока, а
время выпекания слишком
мало.
Понизьте температуру ду-
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается не-
равномерно.
Тесто распределено не-
равномерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому против-
ню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем пригото-
влении немного увеличьте
температуру духового шка-
фа.
Выпекание на одном уровне
Выпечка в формах
Продукты Описание Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий воз-
дух
150 - 160 50 - 70 1
Бисквит «Мадейра» /
Фруктовый кекс
Горячий воз-
дух
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Бисквит-
ный пирог
Горячий воз-
дух
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Бисквит-
ный пирог
Верхн/нижн.
нагрев
160 35 - 50 2
Флан из песочного те-
ста
1)
Горячий воз-
дух
170 - 180 10 - 25 1
Флан из бисквитного
теста
Горячий воз-
дух
150 - 170 20 - 25 1
РУССКИЙ 5
Продукты Описание Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Горячий воз-
дух
160 70 - 90 1
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Верхн/нижн.
нагрев
180 70 - 90 1
Чизкейк, на противне
2)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 170 60 - 90 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Торты / выпечка / хлеб в эмалированных противнях
Продукты Описание Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-плетенка / ка-
лач
Верхн/нижн.
нагрев
170 - 190 30 - 40 2
Рождественский кекс
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 50 - 70 2
Хлеб (ржаной)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
2
сначала 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Пирожн. из заварн. те-
ста/эклеры
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 35 2
Швейцарский рулет
1)
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 10 - 20 2
Сладкий пирог с об-
сыпкой (сухой)
Горячий воз-
дух
150 - 160 20 - 40 1
Сливочный миндаль-
ный торт/сахарные пи-
рожные
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 30 2
РУССКИЙ 6
Продукты Описание Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Открытые фруктовые
пироги из дрожжево-
го / сдобного теста
2)
Горячий воз-
дух
150 - 160 35 - 55 1
Открытые фруктовые
пироги из дрожжево-
го / сдобного теста
2)
Верхн/нижн.
нагрев
170 35 - 55 1
Открытые фруктовые
пироги из песочного те-
ста
Горячий воз-
дух
160 - 170 40 - 80 1
Дрожжевые пироги с
деликатной начинкой
(например, творогом,
сливками, заварным
кремом)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 40 - 80 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Печенье
Продукты Описание Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Песочное печенье Горячий воз-
дух
150 - 160 10 - 20 1
Short bread / Песочное
печенье/ язычки
Горячий воз-
дух
140 20 - 35 1
Short bread / Песочное
печенье / язычки
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 20 - 30 2
Печенье из сдобного
теста
Горячий воз-
дух
150 - 160 15 - 20 1
Выпечка с яичным бел-
ком, безе
Горячий воз-
дух
80 - 100 120 - 150 1
Минд. печенье Горячий воз-
дух
100 - 120 30 - 50 1
Печенье из дрожжево-
го теста
Горячий воз-
дух
150 - 160 20 - 40 1
РУССКИЙ 7
Продукты Описание Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Мелкоштучные хлебо-
булочные изделия из
слоеного теста
1)
Горячий воз-
дух
170 - 180 20 - 30 1
Рулеты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / малень-
кие торты
1)
Горячий воз-
дух
160 20 - 35 3
Small cakes / малень-
кие торты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
170 20 - 35 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Выпечка и запеканки
Продукты Описание Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Запеканка из
макарон
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 45 - 60 1
Лазанья Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 25 - 40 1
Овощн. запе-
канка
1)
Турбо-гриль 210 - 230 10 - 20 1
Багеты с пла-
вленым сыром
сверху
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30 1
Сладкие блюда Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 40 - 60 1
Запеканки с
рыбой
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 30 - 60 1
Фарширован-
ные овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте функцию Горячий воздух.
РУССКИЙ 8
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пирожные со взбиты-
ми сливками/экле-
ры
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Пирог с сухой обсып-
кой
150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Печенье/мелкое печенье/мучные изделия/рулеты
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Печенье из песочного
теста
150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread / Песоч-
ное печенье / поло-
ски из теста
140 25 - 45 1 / 3
Печенье из сдобного
теста
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Выпечка с яичным
белком, безе
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Миндальное печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Печенье из дрожже-
вого теста
160 - 170 30 - 60 1 / 3
Медл. приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса и
рыбы. Данная функция не подходит к
таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины.
ВНИМАНИЕ! См. Главу
«Указания и рекомендации».
В первые 10 минут можно установить
температуру духового шкафа в пределах
от 80°C до 150°C. Значение по
умолчанию – 90°C. После установки
температуры духовой шкаф продолжает
приготовления при 80°C. Не используйте
данную функцию для приготовления
птицы.
Всегда готовьте без крышки при
использовании данной
функции.
1. Обжарьте мясо с каждой стороны в
течение 1-2 минут в сковороде на
варочной панели на высоком уровне
нагрева.
РУССКИЙ 9
2. Поместите мясо вместе с горячим
противнем для жарки внутрь духового
шкафа на решетку.
3. Выберите функцию Медл.
приготовление.
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Говяжье филе 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Жареная телятина 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Стейки 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
Пицца
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про-
тивня
Пицца (на тонкой осно-
ве)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Пицца (с обильной на-
чинкой)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55 3
Открытый пирог со
шпинатом
160 - 180 45 - 60 3
Открытый Пирог (пи-
кантный пирог)
170 - 190 45 - 55 3
Швейцарский открытый
пирог
170 - 190 45 - 55 3
Сырный торт (чизкейк) 140 - 160 60 - 90 3
Ябл. пир., закр. 150 - 170 50 - 60 3
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 3
Пресный хлеб
1)
230 10 - 20 3
Открытый слоеный пи-
рог
1)
160 - 180 45 - 55 3
РУССКИЙ 10
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про-
тивня
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
230 12 - 20 3
Пироги
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Жарка
Для жарки используйте жаростойкую
кухонную посуду. См. инструкции
изготовителя жаростойкой посуды.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
При необходимости переворачивайте
обжариваемый продукт по истечении
1/2–2/3 времени приготовления.
Для сохранения большей сочности
мяса:
постные куски мяса следует
готовить в сотейнике под крышкой
или использовать пакет для жарки.
несколько раз в течение жарки
поливайте выделяющимся соком
крупное жаркое и птицу.
Таблицы с информацией по жарке
Говядина
Продукты Описа-
ние
Количество
(кг)
Мощ-
ность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Мясо, ту-
шенное
одним
крупным
куском
Верхн/
нижн.
нагрев
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
Свинина
Продукты Описа-
ние
Количество
(кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Лопатка,
ошеек,
окорок
Турбо-
гриль
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
Мясной
рулет
Турбо-
гриль
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
РУССКИЙ 11
Продукты Описа-
ние
Количество
(кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Свиная
ножка
(предва-
рительно
отварен-
ная)
Турбо-
гриль
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Телятина
Продукты Описа-
ние
Количество
(кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Жареная
телятина
Турбо-
гриль
1 200 160 - 180 50 - 70 1
Телячья
ножка
Турбо-
гриль
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Баранина
Продукты Описа-
ние
Количе-
ство (кг)
Мощность
(Ватт)
Температура
(°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Ножка яг-
ненка, жа-
реный яг-
ненок
Турбо-
гриль
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
Птица
Продукты Описа-
ние
Количе-
ство (кг)
Мощ-
ность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Части пти-
цы
Турбо-
гриль
по 0,2 -
0,25
200 200 - 220 20 - 35 1
Половинка
цыпленка
Турбо-
гриль
по 0,4 -
0,5
200 190 - 210 25 - 40 1
Цыпленок,
пулярка
Турбо-
гриль
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
РУССКИЙ 12
Продукты Описа-
ние
Количе-
ство (кг)
Мощ-
ность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Утка Турбо-
гриль
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
Рыба (на пару)
Продукты Описа-
ние
Количе-
ство (кг)
Мощность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Рыба, це-
ликом
Верхн/
нижн.
нагрев
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Блюда
Продукты Описа-
ние
Количе-
ство (кг)
Мощность
(Ватт)
Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положе-
ние про-
тивня
Сладкие
блюда
Горя-
чий
воздух
- 200 160 - 180 20 - 35 1
Пикантные
блюда с
заранее
пригото-
вленными
ингредиен-
тами (вер-
мишель,
овощи)
Горя-
чий
воздух
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Несладкие
блюда с
сырыми
ингредиен-
тами (кар-
тофель,
овощи)
Горя-
чий
воздух
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
РУССКИЙ 13
Гриль
При использовании гриля всегда
выбирайте максимальный уровень
мощности.
Решетку устанавливайте на уровне,
рекомендованном в таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте емкость для
сбора жира на первом уровне.
Готовьте на гриле только плоские куски
мяса или рыбы.
При использовании гриля всегда
предварительно прогревайте духовой
шкаф в течение 5 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой
дверце духового шкафа.
Гриль
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Первая сторона Вторая сторона
Ростбиф, сред-
ней прожарен-
ности
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Филе говядины,
средней про-
жаренности
230 20 - 30 20 - 30 1
Свиная вырез-
ка
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Телячья вырез-
ка
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Спинка бара-
шка
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Рыба, целиком,
500 г – 1000 г
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Быстрое грилирование
Продукты Время (мин) Положение против-
ня
Первая сторона Вторая сторона
Burgers / Рубленые
бифштексы
9 - 13 8 - 10 3
Филе свинины 10 - 12 6 - 10 2
Сосиски 10 - 12 6 - 8 3
РУССКИЙ 14
Продукты Время (мин) Положение против-
ня
Первая сторона Вторая сторона
Стейки из говяжьей
вырезки / стейки из
телятины
7 - 10 6 - 8 3
Toast /Тосты 1 - 3 1 - 3 3
Тосты с открытой
начинкой
6 - 8 - 2
Замороженные продукты
Удалите упаковку продукта. Выложите
продукт на тарелку.
Не накрывайте тарелкой или миской.
Это может удлинить время
размораживания.
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Пицца, заморожен-
ная
200 - 220 15 - 25 3
Пицца америк., замо-
рож.
190 - 210 20 - 25 3
Пицца, охлажденная 210 - 230 13 - 25 3
Мини-пиццы, заморо-
женные
180 - 200 15 - 30 3
Картофель фри, тон-
ко нарезанный
1)
210 - 230 20 - 30 3
Картофель фри,
крупно нарезанный
1)
210 - 230 25 - 35 3
Крокеты
1)
210 - 230 20 - 35 3
Картофельные би-
точки
210 - 230 20 - 30 3
Лазанья / Каннелони,
свежие
170 - 190 35 - 45 2
Лазанья/Каннелони,
заморож.
160 - 180 40 - 60 2
РУССКИЙ 15
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Куриные крылья 190 - 210 20 - 30 3
1)
Во время жарки перевернуть 2 или 3 раза.
Таблица замороженных готовых блюд
Продукты Описание Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение про-
тивня
Замороженная
пицца
1)
Верхн/нижн. на-
грев
согл. ин-
струкциям
производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
2
Картофель
фри
2)
(300 г –
600 г)
Верхн/нижн. на-
грев или Турбо-
гриль
200 - 220 согл. инструк-
циям производи-
теля
2
Багеты
3)
Верхн/нижн. на-
грев
согл. ин-
струкциям
производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
2
Фруктовый кекс Верхн/нижн. на-
грев
согл. ин-
струкциям
производи-
теля
согл. инструк-
циям производи-
теля
2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Во время приготовления перевернуть 2-3 раза.
3)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку.
Установите полку на первый уровень
снизу.
Не накрывайте продукт глубоким
блюдом или тарелкой, так как это
может увеличить время
размораживания.
РУССКИЙ 16
Продукты Количество Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время оста-
точного раз-
моражива-
ния (мин)
Комментарии
Цыплен-
ок
1 кг 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевер-
нутое блюдце в большую тарел-
ку. Перевернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1 кг 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истечении поло-
вины времени.
Мясо 500 г 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истечении поло-
вины времени.
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 -
Клубни-
ка
300 г 30 - 40 10 - 20 -
Сливоч-
ное мас-
ло
250 г 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15 Взбейте сливки, немного их
охладив.
Пирож-
ные
1,4 кг 60 60 -
Консервирование
Используйте для консервирования
только стандартные банки одного
размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или
байонетными замками.
В этом режиме используйте первую
полку снизу.
Не ставьте на глубокий противень
более шести литровых банок для
консервирования.
Наполните банки до одного уровня и
закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень
приблизительно 1/2 литра воды, чтобы
в духовом шкафу было достаточно
влаги.
Когда жидкость в банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
примерно через 35-60 минут),
выключите духовой шкаф или
уменьшите температуру до 100°C (см.
Таблицу).
РУССКИЙ 17
Ягоды
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100 °C
(мин)
Клубника / черни-
ка / малина / спе-
лый крыжовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100 °C
(мин)
Груша / айва / сли-
ва
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Овощи
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100 °C
(мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби / горох /
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Оставьте стоять в духовом шкафу после его выключения.
Сушка
Продукты Температура (°C) Время (час) Положение против-
ня
Фасоль 60 - 70 6 - 8 3
Перец 60 - 70 5 - 6 3
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6 3
Грибы 50 - 60 6 - 8 3
Зелень 40 - 50 2 - 3 3
Сливы 60 - 70 8 - 10 3
РУССКИЙ 18
Продукты Температура (°C) Время (час) Положение против-
ня
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3
Яблоки, дольками 60 - 70 6 - 8 3
Груши 60 - 70 6 - 9 3
Хлеб
Не рекомендуется производить
предварительный разогрев.
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня
Белый хлеб 180 - 200 40 - 60 2
Багет 200 - 220 35 - 45 2
Сдобная булочка 160 - 180 40 - 60 2
Чиабатта 200 - 220 35 - 45 2
Ржаной хлеб 180 - 200 50 - 70 2
Черный хлеб 180 - 200 50 - 70 2
Цельнозерновой хлеб 170 - 190 60 - 90 2
Приготовление в микроволновой печи
Поместите тарелку с продуктами на дно
внутренней камеры и переверните по
истечении половины времени
приготовления.
Перемешайте по истечении половины
времени приготовления или
размораживания.
При нагреве напитков для улучшения
распределения тепла положите в бутылку
или стакан ложку.
Если требуемый рецепт найти не удается,
ориентируйтесь на сходный тип продукта
из таблиц.
Во время приготовления и разогрева
накрывайте пищу.
РУССКИЙ 19
Рекомендации по использованию микроволн
Результаты пригото-
вления/разморажи-
вания
Возможная причина Решение
Пища слишком су-
хая.
Выбрана слишком боль-
шая мощность.
Было выбрано слишком
большое время пригото-
вления.
Продукты не были накры-
ты.
В следующий раз уменьшите уро-
вень мощности и увеличьте продол-
жительность приготовления.
Продукт не успел
разморозиться, на-
греться или пригото-
виться по истечении
времени пригото-
вления.
Было выбрано слишком
малое время приготовле-
ния.
Установите более длинное время.
Не повышайте мощность микро-
волн.
Блюдо перегрето по
краям, но все еще
не готово в середи-
не.
Выбрана слишком боль-
шая мощность.
Во время приготовления
продукты не переворачи-
вались.
В следующий раз уменьшите уро-
вень мощности и увеличьте продол-
жительность приготовления.
Размораживание мяса
Продукты Мощность
(Ватт)
Время (мин) Время выдержки
(мин)
Стейк (0,2 кг) 100 5 - 7 5 - 10
Мясной фарш (0,5 кг) 100 10 - 15 5 - 10
Размораживание птицы
Продукты Мощность
(Ватт)
Время (мин) Время выдержки
(мин)
Цыпленок (1 кг) 100 25 - 30 10 - 20
Цыпленок, грудка (0,15 кг) 100 3 - 5 10 - 15
Куриные ножки (0, 15 кг) 100 3 - 5 10 - 15
РУССКИЙ 20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

IKEA OV27 Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ