AEG KMM761000M Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

RU Кулинарная книга
Духовой комби-шкаф с СВЧ
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
1.1 Автоматические
программы
Автоматические программы содержат
оптимальные настройки для каждого
типа мясных блюд и других рецептов.
Запрограммир. Рецепты (меню
Помощь в приготовлении) – в
данной функции используются
заранее заданные значения для
приготовления блюд. Приготовьте
блюдо согласно рецепту из данного
руководства.
1.2 Категории
В меню «Помощь в Приготовлении»
блюда разделены на несколько
категорий:
Размораживание
Готовка/растапливание
Свинина/Телятина
Говядина/Дичь/Баранина
Птица
Рыба
Пирог
Пицца/Пирог/Хлеб
Запеканки/гратэны
Десерты
2. РАЗМОРАЖИВАНИЕ
2.1 Размораживание рыбы
Поместить замороженную рыбу на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая
вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру микроволновой
печи.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. Если замороженная
рыба представляет собой одну
большую «глыбу», надо аккуратно
отделять куски по мере
размораживания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
2.2 Размораживание птицы
Поместить продукты, которые
предстоит разморозить, на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая
вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. Накрыть жирные
выдающиеся части, такие, как ножки и
кончики крылышек, алюминиевой
фольгой.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
2.3 Размораживание мяса
Поместить замороженное мясо на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая
вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. По мере
размораживания аккуратно разбивать
комки фарша или куски мяса,
смерзшегося в единую «глыбу».
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
www.aeg.com2
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
2.4 Размораживание хлеба
Выложить хлеб на тарелку, подстелив
кухонное полотенце.
Несколько раз перевернуть хлеб в
ходе размораживания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
3. ГОТОВКА/РАСТАПЛИВАНИЕ
3.1 Свежие овощи
Поместить порубленные овощи в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи, и добавить
около 50 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в
ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
Рекомендация: Если овощи оказались
слишком хрустящими, задать более
высокий вес. Если овощи оказались
слишком мягкими, задать более
низкий вес.
3.2 Замороженные овощи
Поместить замороженные овощи в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи, и добавить
около 50 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в
ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
Рекомендация: Если овощи оказались
слишком хрустящими, задать более
высокий вес. Если овощи оказались
слишком мягкими, задать более
низкий вес.
3.3 Тушение лука
Нарезать лук полосками и поместить в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи. Добавить 1
столовую ложку сливочного или
растительного масла. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в
ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
3.4 Картошка в мундире
Поместить картофель в блюдо,
пригодное для использования в
микроволновой печи, и добавить
около 100 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать картофель
в ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
3.5 Рис с овощами
Поместить пропаренный рис в блюдо,
пригодное для использования в
микроволновой печи, и добавить воду
из расчета 1:2 (100 г риса и 200 мл
воды).Приправить по вкусу. Добавить
стружку из сливочного масла,
приготовленный на пару лук или
приправы. Накрыть блюдо крышкой
или пленкой для микроволновой печи.
РУССКИЙ 3
Несколько раз перемешать рис в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
3.6 Растапливание
шоколада
Разрезать шоколад на части и
поместить в блюдо. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать шоколад
по мере его растапливания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
3.7 Растапливание масла
Разрезать сливочное масло на части и
поместить в блюдо. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Перемешать сливочное масло
несколько раз по мере его
растапливания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: bottom glass
4. СВИНИНА/ТЕЛЯТИНА
4.1 Жареная свинина
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
20-40 мм. Перевернуть жаркое
примерно через 30 минут.
Положение противня: 1
4.2 Жареная телятина
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
4.3 Оссобуко
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для
подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника.
www.aeg.com4
Промыть куски телячьей голени,
посыпать их специями и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски при среднем нагреве до
золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника.
Деглазировать мясной бульон в
сотейнике с 250 мл вина, перелить в
кастрюлю и оставить на некоторое
время кипеть на медленном огне.
Добавить 250 мл мясного бульона,
петрушку, тимьян, орегано и
нарезанные кубиками помидоры.
Добавить соль и перец. Снова довести
до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху
выложить мясо и залить соусом.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 120 мин.
Положение противня: 2
4.4 Телячья нога
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 1
4.5 Мясн. рулет с
приправами
Ингредиенты для 4 порций:
ломтики хлеба, разрезанные на
маленькие кусочки и размягченные
в небольшом количестве горячей
воды
1 мелко рубленая луковица,
потушенная в небольшом
количестве сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
100 г жареной телятины
1 яйцо
1 чайная ложка соли
перец
паприка
1 столовая ложка рубленной
петрушки
1 чайная ложка мелко рубленого
розмарина
1 чайная ложка листьев тимьяна
4 ломтика бекона, чтобы накрыть
блюдо
Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты,
сформировать из них мясной рулет и
положить в жаропрочное блюдо,
пригодное для использования в
микроволновой печи. Накрыть
ломтиками бекона.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
4.6 Шведское жаркое
Ингредиенты:
200 г сушеного чернослива
150 мл белого вина
1,5 кг свиной вырезки или телячьей
спинки (филе)
1 луковица среднего размера
яблоко
соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на
два часа. Сполоснуть мясо водой и
обсушить его. На нижней стороне
мяса сделать надрезы и положить в
них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу
РУССКИЙ 5
приправы и положить его в сотейник
стороной без слив кверху. Очистить
лук и яблоко, разрезать на восемь
частей и обложить этими ломтиками
мясо. Смешать остатки вина, в
котором замачивался чернослив, с
четвертью литра воды и полить этим
мясо. В качестве гарнира можно
подать крокеты, картофельную
запеканку, брокколи и т. д.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5. ГОВЯДИНА/ДИЧЬ/БАРАНИНА
5.1 Тушеное мясо
Настройки:
Автоматический термощуп.
Температура внутри продукта для
приготовления:
С кровью - 48°С
Средней прожаренности – 65°C
Хорошей прожаренности – 70°C
Приготовление:
Добавить к мясу приправы по вкусу,
вставить термощуп и выложить мясо в
жаростойкую форму.
Положение противня: 1
5.2 Жареная дичь
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
толщина слоя должна составлять
10-20 мм. Закрыть крышкой.
Положение противня: 1
5.3 Кролик
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника
(измельченных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного
масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика
измельченными ягодами
можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить
сметаной и добавить овощи.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
5.4 Кролик с Горчицей
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера,
посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в сотейнике.
Достать куски кролика из сотейника и
обжарить в нем лук и бекон. Посыпать
мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян,
и довести смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник,
закрыть крышкой и поставить в
прибор.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 2
5.5 Кабан
Для приготовления маринада:
www.aeg.com6
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
1,5 кг филе кабана (лопатка)
Залить мясо маринадом так, чтобы
он покрывал мясо, и оставить
мариноваться 3 дня.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и
обсушить его. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике
на плите. Добавить лисички и немного
овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник. Толщина
слоя должна составлять 10-15 мм.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 140 мин.
Положение противня: 1
5.6 Жареный ягненок
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавить воду или другую жидкость;
высота жидкости должна составлять
10-30 мм. Накрыть крышкой.
Положение противня: 1
5.7 Ножка ягненка
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
мясе.
Положить ножку ягненка в сотейник и
добавить воду. Толщина слоя должна
составлять 10-15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время в приборе: 165 мин.
Положение противня: 1
6. ПТИЦА
6.1 Цыпленок, целиком
Настройки:
Указать вес. Установка веса - от 900 г
до 2100 г.
Приготовление:
Положить цыпленка в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
6.2 Куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных
грибов
20 г крахмала
РУССКИЙ 7
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и
положить в сотейник. Смешать
остальные ингредиенты и выложить их
на куриные окорочка.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
6.3 Петух в Вине
Ингредиенты:
1 цыпленок
соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов,
помытых и разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и
поперчить, посыпать мукой.
Разогреть в сотейнике топленое
масло, и обжарить цыпленка со всех
сторон. Залить белое вино, куриный
бульон и соевый соус и довести до
кипения.
Добавить петрушку, нарезанный
кубиками бекон, грибы, шалот и
чеснок.
Снова довести до кипения, закрыть
крышкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
6.4 Куриные крылья
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
Маринад:
2 ст. ложка растительного масла
2 столовая ложка соевого соуса
1 ст. ложка горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
розмарин
тимьян
свежемолотый черный перец
кукурузный крахмал
Приготовление:
Смешать соевый соус, горчицу, чеснок
и приправы. Накрыть куриные крылья
в маринаде и оставить мариноваться
на 2–3 часа. Затем присыпать
небольшим количеством кукурузного
крахмала.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 2
Для сбора капель поставить на
стеклянное основание тарелку,
пригодную для использования в
микроволновой печи,
Перевернуть через 10 минут.
6.5 Курица, 2 половинки
Ингредиенты:
Цыпленок (1 кг), разрезанный на
половинки
соль
перец
приправы по вкусу
масло для поливания жаркого
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 2
Для сбора капель поставить на
стеклянное основание тарелку,
пригодную для использования в
микроволновой печи,
Перевернуть через 15 минут.
6.6 Фаршированная Курица
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/4 ч. ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3-4 столовые ложки молока
1 нарезанная луковица
1 пучок петрушки, рубленный
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и промокнуть курицу.
Смешать растительное масло, соль и
www.aeg.com8
паприку, и натереть этой смесью
курицу.
Начинка: Смешать панировочные
сухари и молоко. На сковороду
положить нарезанный лук, петрушку и
сливочное масло и потушить. Мелко
порубить сердце, печень и желудок и
добавить яйцо. Затем перемешать
все, посолить и поперчить.
Положить курицу в сотейник грудкой
вниз, поставить в прибор.
Перевернуть через 30 минут. Будет
выдан звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
6.7 Утка с апельсинами
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
соль
перец
3 апельсина, очищенные, без
семечек, нарезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить,
натереть апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками
апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать
с хересом и залить утку.
Поместить продукты в прибор.
Перевернуть через 30 минут. Будет
выдан звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
6.8 Утка, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1500 до 3300 г.
Приготовление:
Положить утку в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
6.9 Гусь, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 2300 г до 4700 г.
Приготовление:
Положить гуся в жаростойкую форму и
добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
6.10 Индейка, целиком
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон
веса – от 1700 до 4700 г.
Приготовление:
Положить индейку в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 1
7. РЫБА
7.1 Рыба в сливочном
соусе
Ингредиенты для 4 персон:
400 г рыбного филе (кумжа или
радужная форель)
20 г растительного масла
250 г лука, нарезанного кольцами
6 ст. ложек сметаны
молотый сладкий перец паприка
лимон
соль
Приготовление:
Потушить лук в масле на сковороде до
прозрачности. Положить в форму для
РУССКИЙ 9
запекания, смазанную сливочным
маслом.
Очистить куски рыбного филе,
сбрызнуть лимоном, посолить и
положить в блюдо поверх колец лука.
Смешать сметану и паприку по вкусу и
залить получившимся соусом куски
рыбного филе. Немного посолить.
Время в приборе: 12 мин.
Положение противня: 1
Перевернуть по истечении половины
времени приготовления.
7.2 Рыба на пару
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Приготовление:
Помыть картофель, почистить,
разрезать на 4 части и варить в
подсоленной воде 25 минут; затем
слить воду и нарезать картофель
ломтиками.
Промыть и мелко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок.
Смешать лук и чеснок с нарезанными
помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным
соком и оставить мариноваться. Затем
высушить, посолить и поперчить.
Смешать овощи и картофель,
положить в смазанную жиром
жаропрочную форму, приправить и
выложить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым
вином, посыпать сверху розмарином и
тимьяном.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
7.3 Рулетики из камбалы
Ингредиенты:
4 кусочка филе
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
100 г размороженных листьев
замороженного шпината
1 зубок чеснока
2 столовые ложки уксуса из белого
вина
50 мл сливок
1 яичный желток
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и приправить солью и перцем.
Отжать шпинат и приправить
чесноком. Накрыть кусочки филе
шпинатом и скрутить в рулетики.
Положить в смазанную сливочным
маслом форму, обязательно загнув
тонкие края филе. Сбрызнуть
рулетики белым вином.
Слегка взбить сливки, яичный желток
и соль. Вылить ложкой на рулетики с
рыбой.
Время в приборе: 17 мин.
Положение противня: 2
7.4 Рыбное Филе
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги
или лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
www.aeg.com10
обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло
мелкими стружками.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
7.5 Рыбное Филе,
замороженное
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
8. ПИРОГ
8.1 Сладкий тарт
Ингредиенты:
2 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
50 г молотого фундука
1,2 кг яблок
3 яйца
300 мл сливок
70 г сахара
Приготовление:
Положить тесто в хорошо смазанный
глубокий противень и наколоть его
вилкой. Равномерно распределить по
тесту фундук. Очистить яблоки,
удалить у них сердцевину и разрезать
на 12 частей. Распределить ломтики
равномерно по тесту. Хорошо
перемешать вместе яйца, сливки,
сахар и ванильный сахар и выложить
на яблоки.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 3
8.2 Лимонный бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавить яйца по
одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом
и посыпанную панировочными
сухарями форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания
смешать лимонный сок и сахарную
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 2
8.3 Морковный пирог
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма, без косточек
РУССКИЙ 11
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки диаметром 22 см,
смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп.
Соединить массу с остальными
ингредиентами.
Выложить тесто в смазанную форму.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный
сыр и кристаллический сахар (если
необходимо, добавить немного
молока, чтобы смесь легко
намазывалась).
Распределить по поверхности торта
после того, как он остынет, и посыпать
сверху измельченным фундуком.
8.4 Косичка
Ингредиенты для теста:
650 г муки
20 г дрожжей
200 мл молока
40 г сахара
5 г соли
5 яичных желтка
200 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для начинки:
250 г измельченных грецких орехов
20 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотого имбиря
50 мл молока
60 г меда
30 г растопленного сливочного
масла
20 мл рома
Ингредиенты для украшения:
1 яичный желток
немного молока
50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление,
перемешать их с молоком, небольшим
количеством сахара и частью муки с
краев. Посыпать мукой и оставить
подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в насыпанной муке не
образуются трещины.
Оставшийся сахар высыпать на муку
по краям. Все ингредиенты замесить в
крутое дрожжевое тесто. Дать тесту
подняться в теплом месте, пока оно не
увеличится в объеме в два раза.
Смешать все ингредиенты для
начинки. Разделить тесто на три
равные части и раскатать в длинные
прямоугольники. Выложить на каждый
из прямоугольников треть начинки и
свернуть каждый из них рулетом.
Заплести три рулета в косичку.
Смазать косичку смесью из желтка с
молоком и посыпать миндальной
стружкой.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
8.5 Пирог-Кольцо
Ингредиенты для основы:
500 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
80 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч. ложки соли
150 мл молока
70 г изюма (замочить в 20 мл
вишневой водки за час до
приготовления)
Ингредиенты для украшения:
50 г очищенного цельного миндаля
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
муку, сухие дрожжи, сахарную пудру,
масло, яйца, соль и молоко и замесить
однородное дрожжевое тесто.
Накрыть тесто в миске и оставить
подниматься на 1 час.
www.aeg.com12
Добавить в тесто замоченный изюм и
хорошо перемешать руками.
В каждое углубление фигурной
формы, смазанной маслом и
посыпанной мукой, положить миндаль.
Тесто раскатать колбаской и уложить
в форму. Накрыть и оставить
подниматься 45 минут.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
8.6 Брауни
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.
16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
5 яиц
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски
и расплавить на водяной бане.
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и воду, затем
добавить яйца и расплавленный
шоколад.
Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу.
Выстелить глубокий противень
бумагой для выпечки, выложить тесто
и разровнять его.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и
разрезать на квадраты.
8.7 Маффины
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные форм диаметром
примерно 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и цедру
лимона. Добавить яйца и снова
взбить.
Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с
молоком.
Высушить вишни и вмешать их в
массу вместе с шоколадной стружкой.
Выложить тесто в бумажные
формочки, поставить формочки в
глубокий противень, а противень – в
прибор. При возможности используйте
противень для маффинов.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
8.8 Бисквит
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. ложки горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя без
верха
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки из черного металла
диаметром 28 см, дно выстилается
бумагой для выпечки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить
желтки с горячей водой, 50 г сахара,
РУССКИЙ 13
ванильным сахаром и солью. Белки
взбить со 100 г сахара до образования
пиков.
Просеять вместе муку, крахмал и
разрыхлитель.
Небольшими порциями при
постоянном помешивании смешать
белки и желтки. Затем также
небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить
смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Выложить тесто в форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 2
8.9 Пирог Саварен
Ингредиенты для теста:
350 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
75 г сахара
100 г сливочного масла
5 яичных желтка
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
125 мл молока
После выпекания:
375 мл воды
200 г сахара
100 мл сливовой настойки или 100
мл апельсинового ликера
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
муку, сухие дрожжи, сахар, масло,
яичные желтки, соль, ванильный сахар
и молоко, и замесить однородное
дрожжевое тесто. Накрыть тесто в
миске и оставить подниматься на 1
час. Уложить тесто в смазанную
маслом круглую форму, накрыть и
снова оставить подниматься 45 минут.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
После выпекания:
Довести воду с сахаром до кипения и
оставить остывать.
Добавить сливовую настойку или
апельсиновый ликер в воду с сахаром
и перемешать.
Когда бисквит остынет, сделать в нем
несколько отверстий деревянной
палочкой и дать ему пропитаться
равномерно этой смесью.
8.10 Хрустящий пирог
Ингредиенты для теста:
375 г муки
20 г дрожжей
150 мл теплого молока
60 г сахара
1 щепотка соли
2 яичных желтка
75 г мягкого масла
Ингредиенты для посыпки:
200 г сахара
200 г сливочного масла
1 ч. ложка корицы
350 г муки
50 г измельченных орехов
30 г растопленного сливочного
масла
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление. Нарубить дрожжи,
положить их в углубление, подмешать
с молоком и частью муки с краев,
присыпать мукой и поставить
подниматься в теплом месте до тех
пор, пока в присыпанной муке не
образуются трещины.
Выложить сахар, яичные желтки,
масло и соль в муку по краям. Все
ингредиенты замесить в крутое
дрожжевое тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте,
пока оно не увеличится в объеме в
два раза. Раскатать тесто и уложить
его на хорошо смазанный маслом
глубокий противень, затем снова дать
тесту подняться.
Поместить в миску для смешивания
сахар, масло и корицу, смешать.
Добавить муку и орехи и замесить,
чтобы получилась смесь для обсыпки.
Смазать маслом поднявшееся тесто и
ровным слоем распределить обсыпку.
www.aeg.com14
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 3
8.11 Шведский пирог
Ингредиенты:
5 яиц
340 г сахара
100 г растопленного сливочного
масла
360 г муки
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
200 мл холодной воды
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки из черного металла
диаметром 28 см, дно выстилается
бумагой для выпечки.
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сахар, яйца, ванильный сахар и соль,
взбивать пять минут до образования
пены. Затем добавить в массу
растопленное масло и перемешать.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой, и
перемешать.
Затем добавить холодную воду и
хорошо все перемешать. Выложить
тесто в форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
8.12 Бабушкин пирог
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
100 г марципана
5 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
1 пакетик пряностей для имбирных
пряников (приблизительно 20 г)
50 г порошка какао
150 мл красного вина
1,2 кг яблок
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
масло, сахар, ванильный сахар и соль
и взбить до воздушного состояния.
Добавить марципановую массу,
разделенную на маленькие кусочки, и
взбить до получения однородной
массы. Добавить по одному яйца и
взбить до воздушного состояния.
Добавить в эту массу муку,
разрыхлитель, пряности для
имбирных пряников и порошок какао.
Влить красное вино. Выложить тесто в
глубокий противень, покрытый
бумагой для выпекания, и разровнять.
Очистить яблоки, удалить у них
сердцевину и нарезать дольками
толщиной 0,5 см. Сливовое пюре:
выложить дольки на тесто и заполнить
отверстия, оставшиеся после
удаления сердцевин, сливовым пюре.
Затем поместить в прибор.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
Когда пирог будет готов, оставить
его остывать и удалить бумагу для
выпекания.
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для
тортов
Когда пирог будет готов, оставить
его остывать и удалить бумагу для
выпекания.
Приготовить глазурь, смешав
содержимое пакетика и апельсиновый
сок, и смазать ею пирог.
8.13 Миндальный Торт
Ингредиенты для теста:
5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
РУССКИЙ 15
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и
марципан в течение 5 минут, затем
медленно добавлять оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель
вместе, затем добавить в смесь
измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими
порциями смешать яичную массу, муку
и молоко.
Выложить смесь в форму, дно которой
посыпано панировочными сухарями.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем и
обмазать им торт с помощью кисточки.
Затем поставить остывать. В горячую
воду добавить сахарную пудру и
корицу, и смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
8.14 Штрудель,
замороженный
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
8.15 Чизкейк
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом
разъемной формы примерно 2/3 теста
и в нескольких местах проткнуть тесто
вилкой.
Из оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть
изюм, дать ему высохнуть, сбрызнуть
ромом и оставить впитываться.
Поместить в миску для смешивания
нежирный творог, яичные желтки,
сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и
хорошо перемешать.
В конце небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и
изюм.
Время в приборе: 85 мин.
Положение противня: 2
8.16 Фруктовый кекс
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
www.aeg.com16
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона
или апельсина
60 г измельченных засахаренных
ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный
сахар и соль, все взбить. Затем по
очереди добавлять яйца по одному и
каждый раз взбивать. Добавить во
взбитую массу смешанный с мукой
разрыхлитель и перемешать.
Также вмешать в массу фрукты.
Выложить массу в подготовленную
форму. Тесто по краям приподнять.
Украсить края и центр пирога
цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в прибор.
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 2
8.17 Фруктовый тарт
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок,
персиков, садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного
масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога
диаметром 28 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для
смешивания, добавить соль и масло,
порубить с мукой на мелкие кусочки.
Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Раскатать холодное тесто,
выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты,
удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто.
Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 2
9. ПИЦЦА/ПИРОГ/ХЛЕБ
9.1 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 столовая ложка растительного
масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра фета
базилик
Дополнительно:
Глубокий противень, смазанный
маслом
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью растительное
масло и поместить ее в миску.
РУССКИЙ 17
Вымешивать ингредиенты до
получения эластичного теста, не
прилипающего к миске. Накрыть тесто
и оставить подниматься в теплом
месте до тех пор, пока оно не
увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто, уложить его на
смазанный маслом глубокий
противень и наколоть до дна вилкой.
Уложить составляющие начинки
поверх теста в заданном порядке.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 2
9.2 Американская,
замороженная
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
9.3 Итальянская,
охлажденная
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
9.4 Итальянская,
замороженная
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
9.5 Мини, замороженные
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
9.6 Луковый пирог
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки:
750 г лука
250 г бекона
3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
Способ приготовления:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление.
Нарезать дрожжи, положить их в
углубление, налить в углубление
теплого молока и добавить немного
муки, взятой с краев. Присыпать мукой
и оставить подниматься в теплом
месте, пока в насыпанной муке не
появятся трещины.
Выложить на муку по краю яйцо и
сливочное масло. Замесить все
ингредиенты в эластичное дрожжевое
тесто.
Оставить тесто подниматься в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза.
В это время почистить и разрезать на
четвертинки лук, а затем тонко его
нарезать.
Нарезать кубиками бекон и слегка
обжарить его с луком. Поставить
остывать.
Раскатать тесто и уложить его на
хорошо смазанный маслом глубокий
противень. Тесто наколоть насквозь
вилкой и сделать бортики. Оставить
подниматься еще раз.
Смешать яйца, сметану, молоко, соль
и перец. Распределить по основе
теста охлажденный лук с беконом.
Залить сверху тестом и разровнять.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 3
9.7 Киш Лоран
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
www.aeg.com18
200 г вареной ветчины или
постного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно:
Черная смазанная форма для
выпечки диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в чашу для замешивания и замесить
мягкое сдобное тесто. Поставить
тесто на несколько часов в
холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Разложить по тесту бекон.
Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Затем добавить
сыр.
Залить начинкой бекон.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
9.8 Сырный флан
Ингредиенты:
1,5 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Способ приготовления:
Выложить тесто в хорошо смазанный
глубокий противень. Наколоть тесто
вилкой в нескольких местах.
Распределить сыр равномерно по
тесту. Смешать сливки, молоко и яйца
и приправить солью и перцем и
мускатным орехом. Снова хорошо
перемешать и вылить на сыр.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 3
9.9 Пирожки с сыром
Ингредиенты:
400 г сыра Фета
2 яйца
3 ст. ложки рубленной
плосколистной петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Способ приготовления:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку
и перец. Накрыть слоеное тесто
влажной салфеткой, чтобы оно не
высыхало. Сложить стопкой четыре
листа, промазывая каждый
небольшим количеством масла.
Нарезать тесто на 4 полосы длиной
примерно по 7 см.
Положить на угол каждой из полос по
2 столовые ложки с верхом массы из
сыра Фета и сложить полосы по
диагонали в треугольники.
Выложить на глубокий противень
верхней стороной вниз и смазать
растительным маслом.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 2
9.10 Русские пирожки (30
небольших изделий)
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной
капусты (400 г)
50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного
масла
соль, перец и мускатный орех
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
Дополнительно:
Глубокий противень, покрытый
бумагой для выпечки
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки из полбы,
нежирного творога и небольшого
количества соли, и поставить его в
холодильник.
РУССКИЙ 19
Нашинковать капусту тонкой
соломкой. Порезать бекон кубиками и
обжарить в топленом масле. Добавить
капусту и тушить, пока она не станет
мягкой. Приправить солью, перцем и
мускатным орехом и вмешать
сметану.
Продолжать тушить, пока не
испарится вся жидкость.
Сварить вкрутую яйца, охладить,
нарезать кубиками, смешать с
капустой и дать остыть.
Раскатать тесто и вырезать из него
кружки диаметром 8 см.
Положить немного начинки в середину
каждого кружка и сложить пополам.
Закрыть края, сжав их вместе вилкой.
Выложить пирожки в глубокий
противень, покрытый бумагой для
выпечки, и смазать яичным желтком
при помощи кисточки.
Время в приборе: 20 мин.
Положение противня: 3
9.11 Белый хлеб:
Ингредиенты:
1000 г муки
40 г свежих дрожжей или 20 г сухих
дрожжей
650 мл молока
15 г соли
Дополнительно:
Глубокий противень, смазанный
жиром или покрытый бумагой для
выпечки
Способ приготовления:
Высыпать муку и соль в большую
миску. Растворить дрожжи в теплом
молоке и добавить их в муку.
Замесить все ингредиенты в
эластичное тесто. В зависимости от
качества муки для эластичного теста
может потребоваться немного больше
молока.
Оставить тесто подниматься, пока оно
не увеличится в объеме вдвое.
Разрезать тесто на две части,
сформировать из каждой два длинных
батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый
бумагой для выпечки.
Дать батончикам снова подняться в
полтора раза.
Перед выпеканием присыпать мукой и
сделать в них острым ножом 3-4
диагональных надреза глубиной не
менее 1 см.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
9.12 Домашний хлеб
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл воды
250 мл молока
Дополнительно:
Глубокий противень, смазанный
жиром или покрытый бумагой для
выпечки
Способ приготовления:
Поместить пшеничную и ржаную муку,
соль и сухие дрожжи в большую миску.
Смешать воду, молоко и соль и
добавить их в муку. Замесить все
ингредиенты в эластичное тесто.
Оставить тесто подниматься, пока оно
не увеличится в объеме вдвое.
Сформировать из теста длинный
батон и поместить его в смазанный
или покрытый бумагой глубокий
противень.
Дать батону еще раз подняться в
полтора раза. Перед выпеканием
посыпать небольшим количеством
муки.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
9.13 Пирог-косичка
Ингредиенты для теста:
750 г муки
30 г дрожжей
400 мл молока
10 г сахара
15 г соли
1 яйцо
100 г размягченного сливочного
масла
www.aeg.com20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

AEG KMM761000M Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ