• 1 мелко рубленый лук-шалот
• 150 мл жирных сливок
• свежие приправы (напр., базилик,
майоран, орегано, тимьян) или
смесь приправ
• немного оливкового масла
Приготовление:
Очистить картофель и тонко его
нарезать.
Вымыть цуккини и тщательно
промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками. Смазать
форму для запекания небольшим
количеством оливкового масла.
Перемешать картофель и ломтики
цуккини, посолить и поперчить.
Добавить 100 г сыра, чеснок и лук-
шалот и выложить в форму послойно с
анчоусами.
Смешать сливки с оставшимся сыром.
Добавить мелко рубленые приправы
или смесь приправ. Тщательно
перемешать и полить блюдо этой
смесью с помощью ложки.
• Время в приборе: 30 мин.
• Положение противня: 1
5.8 Сырная запеканка
Ингредиенты для 3 персон:
• 8 ломтиков белого хлеба
• 100 мл белого вина
• 1 луковица, нарезанная кольцами
• 100 г тертого сыра («Грюйер» или
«Альпийский»)
• 400 мл молока
• 3 яйца
• соль
• свежемолотый черный перец
• свеженатертый мускатный орех
• 100 г копченого бекона,
нарезанного кубиками
• 40 г стружки сливочного масла
• 1 пучок шнитт-лука
Приготовление:
Нарезать хлеб по диагонали в обоих
направлениях, разрезав его на 32
треугольника. Уложить на плоский
противень послойно хлеб и колечки
лука. Сбрызнуть белым вином.
Взбить сыр с молоком и яйцами.
Приправить по вкусу и вылить на хлеб.
Равномерно распределить бекон
поверх блюда и посыпать сверху
стружкой сливочного масла.
Перед сервировкой посыпать блюдо
шнитт-луком.
• Время в приборе: 30 мин.
• Положение противня: 2
5.9 Лазанья с ветчиной
Ингредиенты для 2-3 персон:
• 2 столовые ложки оливкового
масла
• 1 маленькая луковица, мелко
рубленая
• 300 г нарезанных кубиками
очищенных консервированных
помидоров
• 300 г грибов, нарезанных кольцами
• 1 чайная ложка сухой зелени, напр.
орегано или тимьяна
• соль
• свежемолотый черный перец
• 200 г вареной ветчины, нарезанной
полосками
• 300 г свежих или готовых листов
лазаньи
• 250 мл сметаны
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• сливочное масло для смазывания
формы
Способ приготовления:
Нагреть оливковое масло на
сковороде. Потушить грибы и лук.
Добавить нарезанные кубиками
помидоры, посыпать зеленью и варить
около 5 минут. Приправить соус по
вкусу солью и перцем.
Смазать форму сливочным маслом.
Закрыть дно слоем листов лазаньи.
Продолжить перемежать слои из
томатного соуса, полосок ветчины,
сметаны, сыра «Пармезан» и листов
лазаньи. Украсить сыром «Пармезан».
• Время в приборе: 22 мин.
• Положение противня: 1
5.10 Запеканка с луком-
пореем
Ингредиенты для 2-3 персон:
• 500 г лука-порея
• 250 г полужирного творога
www.aeg.com8