AEG KMR721000B Recipe book

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с руководством пользователя микроволновой печи AEG. Это руководство содержит множество рецептов, от разморозки продуктов до приготовления сложных блюд, а также подробные инструкции по использованию автоматических программ. Задавайте ваши вопросы, и я постараюсь на них ответить!
  • Какие автоматические программы есть в микроволновой печи?
    Как разморозить рыбу в микроволновой печи?
    Какие рецепты есть в руководстве?
    Как приготовить картофель в мундире в микроволновке?
RU Кулинарная книга
Микроволновая печь
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
1.1 Автоматические
программы
Автоматические программы содержат
оптимальные настройки для каждого
типа мясных блюд и других рецептов.
Запрограммир. рецепты (меню
Помощь в приготовлении) – в
данной функции используются
заранее заданные значения для
приготовления блюд. Приготовьте
блюдо согласно рецепту из данного
руководства.
1.2 Категории
В меню «Помощь в Приготовлении»
блюда разделены на несколько
категорий:
Размораживание
Готовка/растапливание
Птица/мясо/рыба
Пироги/запеканки
Десерты
2. РАЗМОРАЖИВАНИЕ
2.1 Размораживание рыбы
Поместить замороженную рыбу на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая
вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру микроволновой
печи.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. Если замороженная
рыба представляет собой одну
большую «глыбу», надо аккуратно
отделять куски по мере
размораживания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
2.2 Размораживание птицы
Поместить продукты, которые
предстоит разморозить, на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая
вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. Накрыть жирные
выдающиеся части, такие, как ножки и
кончики крылышек, алюминиевой
фольгой.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
2.3 Размораживание мяса
Поместить замороженное мясо на
перевернутую тарелку и положить
тарелку в контейнер, чтобы талая
вода могла стекать, не загрязняя
внутреннюю камеру прибора.
Регулярно проверять продукты в ходе
размораживания и периодически их
переворачивать. По мере
размораживания аккуратно разбивать
комки фарша или куски мяса,
смерзшегося в единую «глыбу».
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
www.aeg.com2
2.4 Размораживание хлеба
Выложить хлеб на тарелку, подстелив
кухонное полотенце.
Несколько раз перевернуть хлеб в
ходе размораживания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
После размораживания выдержать
продукты при комнатной температуре
в течение времени, приблизительно
равного времени размораживания.
3. ГОТОВКА/РАСТАПЛИВАНИЕ
3.1 Свежие овощи
Поместить порубленные овощи в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи, и добавить
около 50 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в
ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
Рекомендация: Если овощи оказались
слишком хрустящими, задать более
высокий вес. Если овощи оказались
слишком мягкими, задать более
низкий вес.
3.2 Замороженные овощи
Поместить замороженные овощи в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи, и добавить
около 50 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в
ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
Рекомендация: Если овощи оказались
слишком хрустящими, задать более
высокий вес. Если овощи оказались
слишком мягкими, задать более
низкий вес.
3.3 Тушение лука
Нарезать лук полосками и поместить в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи. Добавить 1
столовую ложку сливочного или
растительного масла. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать овощи в
ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
3.4 Картошка в Мундире
Поместить картофель в блюдо,
пригодное для использования в
микроволновой печи, и добавить
около 100 мл воды. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать картофель
в ходе приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
3.5 Рис
Поместить рис (пропаренный) в
блюдо, пригодное для использования
в микроволновой печи, и добавить
воду из расчета 1:2 (= 200 мл воды на
100 г риса). Приправить по вкусу.
Добавить стружки сливочного масла,
приготовленный на пару лук или
приправы. Накрыть блюдо крышкой
или пленкой для микроволновой печи.
Несколько раз перемешать рис в ходе
приготовления.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
РУССКИЙ 3
3.6 Растапливание
шоколада
Разрезать шоколад на части и
поместить в блюдо. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Несколько раз перемешать шоколад
по мере его растапливания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
3.7 Растапливание слив.
масла
Разрезать сливочное масло на части и
поместить в блюдо. Накрыть блюдо
крышкой или пленкой для
микроволновой печи.
Перемешать сливочное масло
несколько раз по мере его
растапливания.
Время в приборе: зависит от веса
продукта
Положение противня: 1
4. ПТИЦА/МЯСО/РЫБА
4.1 Куриные крылья
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
Маринад:
2 ст. ложка растительного масла
2 столовая ложка соевого соуса
1 ст. ложка горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
розмарин
тимьян
свежемолотый черный перец
кукурузный крахмал
Приготовление:
Смешать соевый соус, горчицу, чеснок
и приправы. Накрыть куриные крылья
в маринаде и оставить мариноваться
на 2–3 часа. Затем присыпать
небольшим количеством кукурузного
крахмала.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 2
Для сбора капель поставить на
стеклянное основание тарелку,
пригодную для использования в
микроволновой печи,
Перевернуть через 10 минут.
4.2 Цыпленок, 2 половинки
Ингредиенты:
Цыпленок (1 кг), разрезанный на
половинки
соль
перец
приправы по вкусу
масло для поливания жаркого
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 2
Для сбора капель поставить на
стеклянное основание тарелку,
пригодную для использования в
микроволновой печи,
Перевернуть через 15 минут.
4.3 Мясн. рулет с
приправами
Ингредиенты для 4 порций:
ломтики хлеба, разрезанные на
маленькие кусочки и размягченные
в небольшом количестве горячей
воды
1 мелко рубленая луковица,
потушенная в небольшом
количестве сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
100 г жареной телятины
1 яйцо
1 чайная ложка соли
перец
паприка
www.aeg.com4
1 столовая ложка рубленной
петрушки
1 чайная ложка мелко рубленого
розмарина
1 чайная ложка листьев тимьяна
4 ломтика бекона, чтобы накрыть
блюдо
Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты,
сформировать из них мясной рулет и
положить в жаропрочное блюдо,
пригодное для использования в
микроволновой печи. Накрыть
ломтиками бекона.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
4.4 Рыбн. филе в смет.
соусе
Ингредиенты для 4 персон:
400 г рыбного филе (кумжа или
радужная форель)
20 г растительного масла
250 г лука, нарезанного кольцами
6 ст. ложек сметаны
молотый сладкий перец паприка
лимон
соль
Приготовление:
Потушить лук в масле на сковороде до
прозрачности. Положить в форму для
запекания, смазанную сливочным
маслом.
Очистить куски рыбного филе,
сбрызнуть лимоном, посолить и
положить в блюдо поверх колец лука.
Смешать сметану и паприку по вкусу и
залить получившимся соусом куски
рыбного филе. Немного посолить.
Время в приборе: 12 мин.
Положение противня: 1
Перевернуть по истечении половины
времени приготовления.
4.5 Рулетики из морск.
языка
Ингредиенты:
4 кусочка филе
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
100 г размороженных листьев
замороженного шпината
1 зубок чеснока
2 столовые ложки уксуса из белого
вина
50 мл сливок
1 яичный желток
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и приправить солью и перцем.
Отжать шпинат и приправить
чесноком. Накрыть кусочки филе
шпинатом и скрутить в рулетики.
Положить в смазанную сливочным
маслом форму, обязательно загнув
тонкие края филе. Сбрызнуть
рулетики белым вином.
Слегка взбить сливки, яичный желток
и соль. Вылить ложкой на рулетики с
рыбой.
Время в приборе: 17 мин.
Положение противня: 2
5. ПИРОГИ/ЗАПЕКАНКИ
5.1 Картофельная
запеканка
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
РУССКИЙ 5
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
5.2 Запеканка с цикорием
Ингредиенты:
цикорий среднего размера (8 шт.)
8 ломтика вареной ветчины
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из
цикория)
5 столовые ложки молока
100 г тертого сыра
Приготовление:
Разрезать цикорий пополам и удалить
горькую сердцевину. Тщательно
промыть и варить 15 минут в кипящей
воде.
Достать половинки цикория из воды,
промыть холодной водой и сложить
половинки вместе. Затем обернуть
каждую ломтиком ветчины и
поместить на смазанную жиром
форму.
Растопить сливочное масло и
добавить муку. Немного потушить,
затем залить овощным бульоном и
молоком, довести все до кипения.
Добавить в соус 50 г сыра
«Эмменталь» и залить им цикорий.
Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Время в приборе: 19 мин.
Положение противня: 1
5.3 Фарширов. каннелони
Закуска для 4 персон
Главное блюдо для 2 персон.
Ингредиенты:
1 мелко рубленая луковица
1 чайная ложка маргарина
1 зубок чеснока
1 пакетик замороженных листьев
шпината (300 г)
100 г тертого сыра
1 банка помидоров (400 г)
10 трубочек каннелони
(неприготовленных)
бульонная смесь быстрого
приготовления
соль
белый перец
базилик
паприка
мускатный орех
Приготовление:
Потушить лук в маргарине на
сковороде. Добавить замороженный
шпинат и помешивать его по мере его
размораживания. Продолжить
готовить около 5 минут, добавить 50 г
тертого сыра, белого перца,
бульонную смесь быстрого
приготовления, раздавленный зубок
чеснока и мускатный орех. Довести до
кипения и готовить 3–4 минуты.
Наполнить этой смесью каннелони.
Для приготовления томатной основы
вылить содержимое банки в длинную
форму, раздавить помидоры вилкой и
приправить солью, белым перцем,
орегано и паприкой.
Разложить фаршированные каннелони
на томатной основе и посыпать
остатками сыра.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
5.4 Фаршированные грибы
Ингредиенты для 3 персон:
6 больших грибов
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
лимонный сок
1 маленький помидор «бычье
сердце» (ок. 150 г)
1/2 пучка рубленой петрушки
несколько рубленых листьев
базилика
1 ломтик белого хлеба,
разломанный на кусочки
75 г сыра «Горгонзола»,
нарезанного кубиками
3 столовые ложки сливок
Приготовление:
Вымыть грибы. Затем отвернуть ножки
и нарезать и мелко нарезать кубиками.
www.aeg.com6
Приправить солью и перцем и
сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать приправленные ножки
грибов с помидором «бычье сердце»,
петрушкой, базиликом, хлебом, сыром
«Горгонзола» и добавить соль и
перец. Нафаршировать шляпки грибов
и уложить их в форму для запекания,
смазанную сливочным маслом.
Время в приборе: 15 мин.
Положение противня: 1
5.5 Фаршированные томаты
Ингредиенты для 2 персон:
4 больших помидора прибл. по 300
г каждый
1 маленький цуккини,
приблизительно по 80 г
60 г грибов
1 лук-шалот
2 ст. ложки масла
100 г вареного риса
50 мл овощного бульона
75 г сыра «Моцарелла»
1 столовая ложка рубленной
петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Срезать у помидоров крышечки.
Чайной ложкой выскоблить
содержимое, оставив стенку толщиной
приблизительно 1 см. Мелко порубить
мякоть помидоров. Приготовить
цуккини и нарезать кубиками.
Нарезать грибы ломтиками. Почистить
и мелко порубить лук-шалот.
Нагреть на сковороде растительное
масло. Потушить лук-шалот. Добавить
цуккини и грибы и слегка потушить.
Добавить рис, рубленые помидоры и
бульон и варить 5 минут. Нарезать
сыр «Моцарелла» на мелкие кубики.
Добавить сыр «Моцарелла» и
петрушку к рису и приправить солью и
перцем. Нафаршировать помидоры
рисом и накрыть помидоры
крышечками. Положить помидоры в
форму для запекания, смазанную
сливочным маслом.
Время в приборе: 15 мин.
Положение противня: 1
Перевернуть по истечении половины
времени приготовления.
5.6 Овощ. Нем.Клецки
Ингредиенты для 2 персон:
250 г свежих шпецле (немецких
клецок)
2 стебля сельдерея средних
размеров (прибл. 100 г)
1 большая морковь,
приблизительно по 150 г
1 столовая ложка сливочного масла
50 мл бульона
100 г обычного сливочного сыра
или сливочного сыра с травами
(напр., «Кантаду»).
соль
свежемолотый черный перец
1/2 пучка шнитт-лука
30 г тертого сыра, напр., такого, как
«Сбринц» или «Пармезан»
100 мл одинарных сливок
Приготовление:
Положить шпецле в форму для
запекания, смазанную сливочным
маслом.
Подготовить и нарезать кубиками
сельдерей и морковь. Слегка
потушить в сковороде на сливочном
масле. Добавить бульон, накрыть и
готовить овощи 5 минут. Снять
сковороду с огня. Вмешать сливочный
сыр. Приправить овощи солью и
перцем.
Залить шпецле овощным соусом.
Ножницами нарезать шнитт-лук,
посыпав им блюдо. Обсыпать тертым
сыром и сбрызнуть сливками.
Время в приборе: 12 мин.
Положение противня: 2
5.7 Карт. запеканка с
цуккини
Ингредиенты для 2 персон:
250 г картофеля
200 г цуккини
соль
свежемолотый белый перец
130 г смеси тертых сыров (напр.,
смеси сыров для пиццы)
1 маленькая банка анчоусов (60 г)
1 зубчик чеснока, раздавленный
РУССКИЙ 7
1 мелко рубленый лук-шалот
150 мл жирных сливок
свежие приправы (напр., базилик,
майоран, орегано, тимьян) или
смесь приправ
немного оливкового масла
Приготовление:
Очистить картофель и тонко его
нарезать.
Вымыть цуккини и тщательно
промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками. Смазать
форму для запекания небольшим
количеством оливкового масла.
Перемешать картофель и ломтики
цуккини, посолить и поперчить.
Добавить 100 г сыра, чеснок и лук-
шалот и выложить в форму послойно с
анчоусами.
Смешать сливки с оставшимся сыром.
Добавить мелко рубленые приправы
или смесь приправ. Тщательно
перемешать и полить блюдо этой
смесью с помощью ложки.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
5.8 Сырная запеканка
Ингредиенты для 3 персон:
8 ломтиков белого хлеба
100 мл белого вина
1 луковица, нарезанная кольцами
100 г тертого сыра («Грюйер» или
«Альпийский»)
400 мл молока
3 яйца
соль
свежемолотый черный перец
свеженатертый мускатный орех
100 г копченого бекона,
нарезанного кубиками
40 г стружки сливочного масла
1 пучок шнитт-лука
Приготовление:
Нарезать хлеб по диагонали в обоих
направлениях, разрезав его на 32
треугольника. Уложить на плоский
противень послойно хлеб и колечки
лука. Сбрызнуть белым вином.
Взбить сыр с молоком и яйцами.
Приправить по вкусу и вылить на хлеб.
Равномерно распределить бекон
поверх блюда и посыпать сверху
стружкой сливочного масла.
Перед сервировкой посыпать блюдо
шнитт-луком.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 2
5.9 Лазанья с ветчиной
Ингредиенты для 2-3 персон:
2 столовые ложки оливкового
масла
1 маленькая луковица, мелко
рубленая
300 г нарезанных кубиками
очищенных консервированных
помидоров
300 г грибов, нарезанных кольцами
1 чайная ложка сухой зелени, напр.
орегано или тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
200 г вареной ветчины, нарезанной
полосками
300 г свежих или готовых листов
лазаньи
250 мл сметаны
50 г тертого сыра «Пармезан»
сливочное масло для смазывания
формы
Способ приготовления:
Нагреть оливковое масло на
сковороде. Потушить грибы и лук.
Добавить нарезанные кубиками
помидоры, посыпать зеленью и варить
около 5 минут. Приправить соус по
вкусу солью и перцем.
Смазать форму сливочным маслом.
Закрыть дно слоем листов лазаньи.
Продолжить перемежать слои из
томатного соуса, полосок ветчины,
сметаны, сыра «Пармезан» и листов
лазаньи. Украсить сыром «Пармезан».
Время в приборе: 22 мин.
Положение противня: 1
5.10 Запеканка с луком-
пореем
Ингредиенты для 2-3 персон:
500 г лука-порея
250 г полужирного творога
www.aeg.com8
50 мл сметаны
1 яйцо
50 г тертого сыра, напр, сыра
«Пармезан»
1 зубок чеснока
соль
свежемолотый черный перец
2–3 ломтика ветчины
1 столовая ложка с верхом
панировочных сухарей
стружка сливочного масла
Приготовление:
Нарезать лук-порей кольцами
толщиной 1 см и варить в кипящей
подсоленной воде 5 минут. Как
следует слить воду. Нарезать ветчину
полосками.
Как следует перемешать творог,
сметану, яйца и 2/3 сыра. Раздавить
чеснок, добавить и вмешать его в
смесь. В заключение добавить лук-
порей и ветчину. Добавить соль и
перец. Немедленно уложить в форму
для запекания, смазанную сливочным
маслом.
Смешать оставшийся сыр с
панировочными сухарями и обсыпать
ими блюдо. Обильно посыпать
стружками сливочного масла.
Время в приборе: 20 мин.
Положение противня: 1
6. ДЕСЕРТЫ
6.1 Абрикосовый крем
Ингредиенты для 2 персон:
250 г абрикосов
100 мл белого вина
2–3 столовые ложки сахара
150 г сыра «Маскарпоне» или
сливочного сыра
250 мл сливок
2 столовых ложки абрикосового или
вишневого ликера (черри-бренди)
Приготовление:
Смешать в миске абрикосы с белым
вином и сахаром и выбрать программу
«Абрикосовый крем» Поставить
остывать.
Взбить десерт из абрикосов до
измельчения или довести до
состояния пюре при помощи ручного
блендера. Постепенно вмешать в
пюре сыр «Маскарпоне» или
сливочный сыр по одной столовой
ложке за раз.
Взбить сливки до загустения и
осторожно вмешать в абрикосовый
крем. Добавить абрикосовый или
вишневый ликер, чтобы придать
абрикосовому крему легкий аромат.
Поставить крем на холод.
Время в приборе: 6 мин.
Положение противня: 1
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем, обмазать
им торт с помощью кисточки, оставить
остывать. В горячую воду добавить
сахарную пудру и корицу, и смазать
этой смесью торт. Глазурованную
поверхность сразу же посыпать
миндальными хлопьями.
6.2 Персики с амаретто
Ингредиенты для 2 персон:
4 консервированные половинки
персика
50 г печенья «Амаретти»
1 столовая ложка с верхом сахара
(1)
1 столовая ложка порошка какао
1 столовая ложка итальянского
десертного вина «Вин Санто» или
ликера «Гранд Марнье»
стружка сливочного масла
100 мл сметаны
1 столовая ложка сахара (2)
Приготовление:
Как следует слить жидкость из
персиков и уложить в форму для
запекания, обильно смазанную
сливочным маслом. Разломать
печенье «Амеретти» и смешать с
сахаром (1) и порошком какао.
Добавить «Вин Санто», чтобы
получилась густая паста. Разделить
на 4 шарика и вложить в каждую
половинку персика.
РУССКИЙ 9
Подавать персики теплыми, со
сметаной с сахаром (2).
Время в приборе: 4 мин.
Положение противня: 1
*
www.aeg.com10
РУССКИЙ 11
www.aeg.com/shop
867336776-B-162017
/