Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
• Время в приборе: 160 мин.
• Положение противня: 1
2.7 Оссобуко
Ингредиенты:
• 4 ст. ложки масла для
подрумянивания
• 4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
• 4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
• 1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
• лавровый лист (2 шт.)
• гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника.
Промыть куски телячьей голени,
посыпать их специями и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски при среднем нагреве до
золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника.
Деглазировать мясной бульон в
сотейнике с 250 мл вина, перелить в
кастрюлю и оставить на некоторое
время кипеть на медленном огне.
Добавить 250 мл мясного бульона,
петрушку, тимьян, орегано и
нарезанные кубиками помидоры.
Добавить соль и перец. Снова довести
до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху
выложить мясо и залить соусом.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
• Время в приборе: 120 мин.
• Положение противня: 1
2.8 Фаршированная
телятина
Ингредиенты:
• 1 булочка
• 1 яйцо
• 200 г фарша
• соль, перец
• 1 нарезанная луковица
• рубленая петрушка
• 1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным карманом)
• овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• 50 г бекона
• 250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем
отжать воду. Смешать яйцо, мясной
фарш, соль, перец, нарезанные лук и
петрушку.
Посолить и поперчить грудинку,
нафаршировать карман мясной
начинкой. Зашить карман.
Положить грудинку в сотейник,
добавить овощи, бекон и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
www.aeg.com4