Пирожки
Ингредиенты для теста:
• 250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
• 250 г сливочного масла
• 250 г нежирного творога
•соль
Ингредиенты для начинки:
• 1 небольшой кочан белокочанной капусты
(400 г)
•50 г бекона
• 2 ст. ложки топленого сливочного масла
• соль, перец и мускатный орех
• 3 ст. ложки сметаны
•2 яйца
Дополнительно потребуется:
• Противень, покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
Замесить тесто из полбяной муки, нежирного
творога и небольшого количества соли и по‐
ставить в холодильник.
Нашинковать капусту. Нарезать кубиками бе‐
кон и обжарить на топленом масле. Добавить
капусту и тушить, пока она не станет мягкой.
Добавить соль, перец и мускатный орех, за‐
тем добавить сметану.
Продолжать тушить, пока не испарится вся
жидкость.
Сварить яйца, охладить, нарезать кубиками,
смешать с капустой и дать остыть.
Раскатать тесто и вырезать из него кружки
диаметром 8 см.
Положить в середину каждого кружка немного
начинки и сложить пополам. Защипнуть края,
сжав их вместе вилкой.
Выложить пирожки на противень, покрытый
бумагой для выпечки, и смазать яичным желт‐
ком.
– Время приготовления: 20 минут
– Положение противня: 2
ЗАПЕКАНКИ
Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
• 100 г бекона с прослойками жира
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 г сельдерея
• 2 столовых ложек оливкового масла
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина
и говядина)
• 100 мл мясного бульона
• 1 маленькая банка рубленых консервиро‐
ванных помидоров (ок. 400 г)
• орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала шкурку и
хрящи, нарезать мелкими кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть петрушку, мелко наре‐
зать все овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить в нем
бекон и нарезанные кубиками овощи, по‐
стоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш, обжарить его,
помешивая, до рассыпания и добавить мяс‐
ной бульон для тушения. Добавить в получен‐
ный мясной соус томатное пюре, травы, посо‐
лить, поперчить и тушить под крышкой на
слабом огне примерно 30 минут.
В это время приготовить соус бешамель: Рас‐
топить масло на сковороде, добавить муку и
поджарить ее до золотистого цвета, постоян‐
но помешивая. Небольшими порциями залить
молоко при постоянном помешивании. Доба‐
вить в соус соль, перец и мускатный орех и
варить примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную форму для
запеканки одной столовой ложкой сливочного
масла. По очереди уложить в форму слои ма‐
каронных изделий, мясного соуса, соуса бе‐
шамель и смеси сыров. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посыпан‐
ный сверху сыром. Остатки масла распреде‐
лить стружками по поверхности блюда.
– Время приготовления: 55 минут
– Положение противня: 2
Каннелони
Ингредиенты для начинки:
• 50 г нарезанного лука
• 30 г сливочного масла
РУССКИЙ 19