Острым ножом сделать надрезы на коже
в виде сетки. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике на
оливковом масле. Потушить сельдерей и
лук-порей с небольшим количеством
масла на противне для жарки, затем
добавить помидоры, сливки, чеснок,
розмарин и тимьян, перемешать и
выложить на эту смесь сверху свиную
лопатку. Поставить в прибор.
• Время в приборе: 130 мин.
• Положение противня: 1
Жареная телятина
Настройки:
Указать вес. Допустимый диапазон веса –
от 1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить
мясо в жаростойкую форму. Добавить
воду или другую жидкость; толщина слоя
должна составлять 10-20 мм. Закрыть
крышкой.
• Положение противня: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
• 4 ломтика вареной ветчины
• 2 ст. ложки масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 ч. ложка сладкого красного перца
• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
• овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
• вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины пополам и
положить их в надрезы. Смешать масло,
соль, перец и базилик, и обмазать этой
смесью телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через 30
минут.
• Время в приборе: 160 мин.
• Положение противня: 1
Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 4 ст. ложки масла для подрумянивания
• 4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
• 4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
• 1 кг спелых помидоров: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить
середину и нарезать кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
• лавровый лист (2 шт.)
• гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем
овощи. Достать овощи из сотейника.
РУССКИЙ
19