KULINACSX

IKEA KULINACSX Recipe book

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как приготовление на пару, использование горячего воздуха и гриля, автоматических программах и многом другом. Задавайте!
  • Как использовать функцию поддержания тепла?
    Как разморозить продукты в духовом шкафу?
    Какие рекомендации по использованию режима "Влажный пар"?
    Как использовать автоматические программы для приготовления мяса?
    Что делать, если торт подрумянивается неравномерно?
KULINARISK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Таблицы приготовления пищи 3
Автоматические программы 26
Свинина/Телятина 27
Говядина/Дичь/Бар. 30
Птица 33
Рыба 35
Пирог 38
Десерты 45
Пицца/Пирог/Хлеб 47
Запеканки/гратэны 51
Гарниры 55
Быстрое приготовление 57
Право на изменения сохраняется.
Таблицы приготовления пищи
Рекомендации по использованию
особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет поддерживать
блюдо горячим. Температура
автоматически устанавливается на
значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет подогревать
тарелки и блюда перед их подачей к
столу. Температура автоматически
устанавливается на значение 70°C.
Равномерно разместите тарелки и блюда
по всей решетке. Используйте первое
положение противня. По истечении
половины времени нагрева поменяйте их
местами.
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку. Ничем не накрывайте
продукт, так это может увеличить время
размораживания. Используйте первое
положение противня.
Приготовление на пару
Используйте только жаростойкую посуду
и посуду из хромированной стали.
В случае приготовления более чем на
одном уровне обеспечьте достаточный
промежуток между полками, чтобы
облегчить циркуляцию пара вокруг
контейнеров.
Если в таблице ниже нет рекомендации
по разогреву прибора, начинайте
готовить в холодном духовом шкафу.
Таблица данных для приготовления на
пару
Время (мин) Количество воды в
выдвижном резер-
вуаре (мл)
15 - 20 300
30 - 40 600
50 - 60 800
Влажный пар
ВНИМАНИЕ! Не открывайте
дверцу духового шкафа при
включении данной функции.
Существует опасность
получения ожогов.
РУССКИЙ 3
Данный режим подходит для всех
продуктов – как свежих, так и
замороженных. Его можно использовать
для приготовления, разогрева,
размораживания, томления и
бланширования овощей, мяса, рыбы,
макаронных изделий, риса, кукурузы,
манной крупы и яиц.
За один прием вы можете приготовить
полный набор блюд. Для надлежащего
приготовления каждого блюда
подбирайте блюда со сходным временем
приготовления. Количество воды должно
определяться самым большим
количеством воды, требуемым для
приготовления одного из блюд набора.
Поместите блюда в подходящую кухонную
посуду и поставьте их на решетки.
Подберите такое расстояние между
блюдами, чтобы пар мог свободно
циркулировать между ними.
Стерилизация с использованием
функции Влажный пар
Этот режим позволит вам
стерилизовать контейнеры (например,
бутылочки для детского питания).
Поместите чистые контейнеры в центр
полки на первом уровне. Позаботьтесь
о том, чтобы горлышки смотрели вниз
под небольшим углом.
Залейте в выдвижной резервуар
максимальный объем воды и задайте
продолжительность 40 минут.
Овощи
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвижном
резервуаре (мл)
Артишоки 96 50 - 60 1 800
Баклажаны 96 15 - 25 1 450
Цв. капуста,
целиком
96 35 - 45 1 600
Цв. капуста,
соцв.
96 25 - 30 1 500
Брокколи, це-
ликом
96 30- 40 1 550
Брокколи, соцв. 96 20 - 25 1 400
Грибы, наре-
занные
96 15 - 20 1 400
Горох 96 20 - 25 1 450
Фенхель 96 35 - 45 1 600
Морковь 96 35 - 45 1 600
РУССКИЙ 4
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвижном
резервуаре (мл)
Кольраби, со-
ломкой
96 30 - 40 1 550
Сладкий перец,
соломкой
96 15 - 20 1 400
Лук-порей,
кольцами
96 25 - 35 1 500
Зеленая фа-
соль
96 35 - 45 1 550
Маш-салат,
соцветия
96 20 - 25 1 450
Брюссельская
капуста
96 30 - 40 1 550
Свекла 96 70 - 90 1 800 + 400
Скорцонера
(листовая капу-
ста)
96 35 - 45 1 600
Сельдерей, ку-
биками
96 20 - 30 1 500
Спаржа, зеле-
ная
96 25 - 35 1 500
Спаржа, белая 96 35 - 45 1 600
Свеж. шпинат 96 15 1 350
Очищенные
помидоры
96 15 1 350
Белая фасоль 96 25 - 35 1 500
Савойская ка-
пуста
96 20 - 25 1 400
Цуккини, лом-
тики
96 15 1 350
РУССКИЙ 5
Гарниры
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвиж-
ном резервуаре
(мл)
Клецки из
дрожжевого те-
ста
96 30 - 40 1 600
Картоф. клец-
ки
96 35 - 45 1 600
Картофель в
мундире, сред-
ний
96 45 - 55 1 750
Рис (соотноше-
ние воды/риса
1,5:1)
96 35 - 40 1 600
Вареный кар-
тофель, че-
твертинки
96 35 - 40 1 600
Хлебные кнели 96 35 - 45 1 600
Тальятелле,
свеж.
96 20 - 25 1 450
Полента (соот-
ношение воды/
поленты 3:1)
96 40 - 45 1 750
Рыба
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвиж-
ном резервуаре
(мл)
Форель, прибл.
250 г
85 30 - 40 1 550
Креветки, свеж. 85 20 - 25 1 450
Креветки, замо-
рож.
85 30 - 40 1 550
РУССКИЙ 6
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвиж-
ном резервуаре
(мл)
Филе лосося 85 25 - 35 1 500
Лосось, прибл.
1000 г
85 40 - 45 1 600
Мидии 96 20 - 30 1 500
Рыбное филе,
плоское
80 15 1 350
Мясо
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвиж-
ном резервуаре
(мл)
Вареная ветчи-
на, 1000 г
96 55 - 65 1 800 + 150
Куриное филе,
томленое
90 25 - 35 1 500
Курица отвар-
ная, 1000 г -
1200 г
96 60 - 70 1 800 + 150
Телячья/свиная
вырезка без
кости,
800-1000 г
90 80 - 90 1 800 + 300
Варено-копче-
ная свинина
90 70 - 90 1 800 + 300
Тафельшпиц
(вареная говя-
дина по-венски)
96 110 - 120 1 800 + 700
Чипола-
та(св.охот.колб.
)
80 15 - 20 1 400
РУССКИЙ 7
Яйца
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество во-
ды в выдвиж-
ном резервуаре
(мл)
Яйца, сварен-
ные всмятку
96 10 - 12 1 400
Яйца вареные,
в мешочек
96 13 - 16 1 450
Яйца, сварен-
ные вкрутую
96 18 - 21 1 500
Горячий воздух и Влажный пар
последовательно
Комбинируя режимы, можно готовить
мясо, овощи и гарнир друг за другом. Все
блюда будут готовы к подаче на стол
одновременно.
Воспользуйтесь режимом Горячий
воздух для первоначального
обжаривания продуктов.
Поместите овощи и гарниры в
жаростойкую посуду. Поместите их в
духовой шкаф вместе с жарким.
Дайте духовому шкафу остыть
примерно до 80°C. Для ускорения
охлаждения прибора откройте дверцу
духового шкафа до первого
фиксированного положения примерно
на 15 минут.
Включите функцию Влажный пар.
Готовьте все вместе до готовности.
Максимальный объем воды
650 мл.
Выс. влажн.
Добавьте около 300 мл воды.
Используйте второе положение противня.
Продукты Тем-
пера-
тура
(°C)
Вре-
мя
(мин)
Пудинги/фланы в неболь-
ших чашках
90 35 -
40
Печеные яйца 90 30 -
40
Террин 90 40 -
50
Тонкие куски рыбного фи-
ле
85 15 -
25
Толстые куски рыбного
филе
90 25 -
35
Небольшая рыба до 0,35 кг 90 25 -
35
Рыба, целиком до 1 кг 90 35 -
45
РУССКИЙ 8
Разогрев
Продукты Тем-
пера-
тура
(°C)
Вре-
мя
(мин)
Клецки 85 25 -
35
Паста 85 20 -
25
Рис 85 20 -
25
Продукты Тем-
пера-
тура
(°C)
Вре-
мя
(мин)
Порционные блюда 85 20 -
25
Низк. влажн.
Добавьте около 300 мл воды.
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Жареная сви-
нина
1 кг 160 - 180 90 - 100 1
Ростбиф 1 кг 180 - 200 60 - 90 1
Жареная теля-
тина
1 кг 180 80 - 90 1
Митлоф, сырой 0,5 кг 180 30 - 40 1
Копченое филе
из свинины (вы-
мачивать 2 ча-
са)
0,6 - 1 кг 160 - 180 60 - 70 1
Цыпленок 1 кг 180 - 200 50 - 60 1
Утка 1,5 - 2 кг 180 70 - 90 1
Картофельная
Запеканка
- 160 - 170 50 - 60 1
Запеченная па-
ста
- 190 40 - 50 1
Лазанья - 180 45 - 55 1
Различные ви-
ды хлеба
0,5 - 1 кг 180 - 190 45 - 60 1
Рулеты 40 - 60 г 180 - 210 30 - 40 2
РУССКИЙ 9
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Рулеты-полу-
фабрикаты
- 200 20 - 30 2
Багеты-полу-
фабрикаты
40 - 50 г 200 20 - 30 2
Замороженные
багеты-полу-
фабрикаты
40 - 50 г 200 25 - 35 2
Выпечка
В первый раз используйте низкую
температуру.
При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, не всегда
подрумяниваются равномерно. В
случае неравномерного
подрумянивания нет необходимости
менять настройки температуры.
Разница выровняется в ходе
выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточ-
но подрумянен.
Неверный выбор положе-
ния противня.
Выберите для торта более низ-
кий уровень.
Торт опадает и остает-
ся сырым, комковатым
или частично непропе-
ченным.
Слишком высокая темпе-
ратура духового шкафа.
При следующем приготовлении
немного уменьшите температу-
ру духового шкафа.
Слишком малое время вы-
пекания.
Установите более длинное вре-
мя выпекания. Время выпекания
нельзя уменьшить, увеличив
температуру.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньшее количе-
ство жидкости. Соблюдайте тре-
бования по времени размеши-
вания, особенно при использо-
вании кухонных комбайнов.
РУССКИЙ 10
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт слишком сухой. Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем приготовлении
немного увеличьте температуру
духового шкафа.
Слишком большое время
выпекания.
При следующем приготовлении
немного уменьшите время выпе-
кания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Температура духового
шкафа слишком высока, а
время выпекания слишком
мало.
Понизьте температуру духового
шкафа и увеличьте время выпе-
кания.
Тесто распределено не-
равномерно.
Равномерно распределите тесто
по эмалированному противню.
Торт не готов по исте-
чении установленного
времени.
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа.
При следующем приготовлении
немного увеличьте температуру
духового шкафа.
Выпекание на одном уровне
Выпечка в формах
Продукты Функция Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий воз-
дух
150 - 160 50 - 70 1
Пирог «Мадейра» /
Фруктовый кекс
Горячий воз-
дух
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Бисквит-
ный пирог
Горячий воз-
дух
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Бисквит-
ный пирог
Верхн/нижн.
нагрев
160 35 - 50 1
Флан из песочного те-
ста
1)
Горячий воз-
дух
170 - 180 10 - 25 2
Флан из бисквитного
теста
Горячий воз-
дух
150 - 170 20 - 25 2
РУССКИЙ 11
Продукты Функция Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Горячий воз-
дух
160 70 - 90 2
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Верхн/нижн.
нагрев
180 70 - 90 1
Чизкейк, на противне
2)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 170 70 - 90 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-плетенка / ка-
лач
Верхн/нижн.
нагрев
170 - 190 30 - 40 1
Рождественский кекс
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 50 - 70 1
Хлеб (ржаной)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
1
первый 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Профитроли/эклеры
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 35 2
Швейцарский рулет
1)
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 10 - 20 2
Сладкий пирог с об-
сыпкой (сухой)
Горячий воз-
дух
150 - 160 20 - 40 2
Сливочный миндаль-
ный торт/сахарные пи-
рожные
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 30 2
РУССКИЙ 12
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Открытые фруктовые
пироги из дрожжево-
го / сдобного теста
2)
Горячий воз-
дух
150 - 160 35 - 55 2
Открытые фруктовые
пироги из дрожжево-
го / сдобного теста
2)
Верхн/нижн.
нагрев
170 35 - 55 2
Открытые фруктовые
пироги из песочного те-
ста
Горячий воз-
дух
160 - 170 40 - 80 2
Дрожжевые пироги с
деликатной начинкой
(например, творогом,
сливками, заварным
кремом)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 40 - 80 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Печенье
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Песочное печенье Горячий воз-
дух
150 - 160 10 - 20 2
Short bread / Песочное
печенье / язычки
Горячий воз-
дух
140 20 - 35 2
Short bread / Песочное
печенье / язычки
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 20 - 30 2
Печенье из сдобного
теста
Горячий воз-
дух
150 - 160 15 - 20 2
Выпечка с яичным бел-
ком, безе
Горячий воз-
дух
80 - 100 120 - 150 2
Макарони Горячий воз-
дух
100 - 120 30 - 50 2
Печенье из дрожжево-
го теста
Горячий воз-
дух
150 - 160 20 - 40 2
РУССКИЙ 13
Продукты Функция Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Мелкоштучные хлебо-
булочные изделия из
слоеного теста
1)
Горячий воз-
дух
170 - 180 20 - 30 2
Рулеты
1)
Горячий воз-
дух
160 10 - 25 2
Рулеты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes / Малень-
кие торты
1)
Горячий воз-
дух
160 20 - 35 2
Small cakes / Малень-
кие торты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
170 20 - 35 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Выпечка и запеканки
Продукты Функция Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Запеченная па-
ста
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 45 - 60 1
Лазанья Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 25 - 40 1
Овощная запе-
канка
1)
Турбо-гриль 160 - 170 15 - 30 1
Багеты с рас-
плавленным
сыром
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30 1
Молочный рис Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 40 - 60 1
Запеканки с
рыбой
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 30 - 60 1
Фарширован-
ные овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
РУССКИЙ 14
Выпекание на нескольких уровнях
Использование функции: Горячий воздух.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пирожн. из заварн. те-
ста/эклеры
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Пирог с сухой обсып-
кой
150 - 160 30 - 45 1 / 4
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Торты / пирожные / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Песочн. печенье 150 - 160 20 - 40 1 /4
Short bread / Песоч-
ное печенье / Поло-
ски из теста
140 25 - 45 1 / 4
Печенье из сдобного
теста
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Выпечка с яичным
белком, безе
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Минд. печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Печенье из дрожже-
вого теста
160 - 170 30 - 60 1 / 4
Медл. приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса и
рыбы. Данная функция не подходит к
таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины. Для
гарантированного достижения мясом
требуемой температуры внутри продукта
можно использовать Термощуп.
ВНИМАНИЕ! См. Главу
«Указания и рекомендации».
В первые 10 минут можно установить
температуру духового шкафа в пределах
от 80°C до 150°C. Значение по
умолчанию – 90°C. После установки
температуры духовой шкаф продолжает
приготовления при 80°C. Не используйте
данную функцию для приготовления
птицы.
Всегда готовьте без крышки при
использовании данной
функции.
РУССКИЙ 15
1. Обжарьте мясо с каждой стороны в
течение 1-2 минут в сковороде на
варочной панели на высоком уровне
нагрева.
2. Поместите мясо вместе с горячим
противнем для жарки внутрь духового
шкафа на решетку.
3. Вставьте в мясо термощуп.
4. Выберите функцию Медл.
приготовление и задайте нужную
конечную температуру внутри
продукта.
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Говяжье филе 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Жареная телятина 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Стейки 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
Пицца
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение против-
ня
Пицца (на тонкой
основе)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Пицца (с обильной
начинкой)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55 1
Открытый пирог со
шпинатом
160 - 180 45 - 60 1
Открытый Пирог
(пикантный пирог)
170 - 190 45 - 55 1
Швейцарский от-
крытый пирог
170 - 190 45 - 55 1
Сырный торт (чиз-
кейк)
140 - 160 60 - 90 1
Ябл. пир., закр. 150 - 170 50 - 60 1
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 1
Пресный хлеб
1)
230 10 - 20 2
РУССКИЙ 16
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение против-
ня
Открытый слоеный
пирог
1)
160 - 180 45 - 55 2
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
230 12 - 20 2
Пироги
1)
180 - 200 15 - 25 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Жарка
Используйте жаростойкую посуду.
Жарьте большие куски мяса
непосредственно на противне или на
решетке, помещенной над противнем.
Во избежание пригорания мясного сока
или жира добавьте в противень немного
воды.
Для получения мяса с хрустящей
корочкой используйте сотейник без
крышки.
Переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления.
Для сохранения большей сочности мяса:
постные куски мяса следует готовить в
сотейнике под крышкой или
использовать пакет для жарки.
при жарке мяса и рыбы используйте
большие куски (1 кг или более).
несколько раз в течение жарки
поливайте выделяющимся соком
крупное жаркое и птицу.
Таблицы с информацией по жарке
Говядина
Продукты Функция Количе-
ство
Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Мясо, ту-
шенное од-
ним круп-
ным куском
Верхн/нижн. на-
грев
1 кг – 1,5
кг
230 120 - 150 1
Ростбиф
или филе: с
кровью
1)
Турбо-гриль на см тол-
щины
190 - 200 5-6 на см тол-
щины
1
РУССКИЙ 17
Продукты Функция Количе-
ство
Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф
или филе:
средней
прожарен-
ности
Турбо-гриль на см тол-
щины
180 - 190 6-8 на см тол-
щины
1
Ростбиф
или филе:
хорошей
прожарен-
ности
Турбо-гриль на см тол-
щины
170 - 180 8-10 на см
толщины
1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Свинина
Продукты Функция Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Лопатка,
ошеек, око-
рок
Турбо-
гриль
1 кг – 1,5 кг 160 - 180 90 - 120 1
Свиная от-
бивная, сви-
ные ребры-
шки
Турбо-
гриль
1 кг – 1,5 кг 170 - 180 60 - 90 1
Мясной ру-
лет
Турбо-
гриль
750 g - 1 kg 160 - 170 50 - 60 1
Свиная нож-
ка (предва-
рительно от-
варенная)
Турбо-
гриль
750 g - 1 kg 150 - 170 90 - 120 1
Телятина
Продукты Функция Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Жареная
телятина
Турбо-
гриль
1 кг 160 - 180 120 - 150 1
Телячья
ножка
Турбо-
гриль
1.5 кг - 2 кг 160 - 180 120 - 150 1
РУССКИЙ 18
Баранина
Продукты Функция Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Ножка ягнен-
ка, жареный
ягненок
Турбо-
гриль
1 кг – 1,5 кг 150 - 180 100 - 120 1
Седло бара-
шка
Турбо-
гриль
1 кг – 1,5 кг 160 - 180 40 - 60 1
Дичь
Продукты Функция Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Седло зайца,
заячьи око-
рочка
1)
Верхн/
нижн.
нагрев
до 1 кг 230 30 - 40 1
Седло оленя/
косули
Верхн/
нижн.
нагрев
1.5 кг - 2 кг 210 - 220 35 - 40 1
Окорок оле-
ня/косули
Верхн/
нижн.
нагрев
1.5 кг - 2 кг 180 - 200 60 - 90 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Птица
Продукты Функция Количество Темпера-
тура (°C)
Время (мин) Положение
противня
Цыпленок,
маленький
цыпленок
Турбо-
гриль
по 200 г –
250 г
200 - 220 30 - 50 1
Половинка
цыпленка
Турбо-
гриль
по 400 г –
500 г
190 - 210 35 - 50 1
Куски птицы Турбо-
гриль
1 кг – 1,5 кг 190 - 210 50 - 70 1
Утка Турбо-
гриль
1.5 кг - 2 кг 180 - 200 80 - 100 1
РУССКИЙ 19
Рыба (на пару)
Продукты Функция Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Рыба, цели-
ком
Верхн/
нижн.
нагрев
1 кг – 1,5 кг 210 - 220 45 - 60 1
Малый гриль
При использовании гриля всегда
выбирайте максимальный уровень
мощности.
Решетку устанавливайте на уровне,
рекомендованном в таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на первом
уровне противень для сбора жира.
Готовьте на гриле только плоские куски
мяса или рыбы.
При использовании гриля всегда
предварительно прогревайте духовой
шкаф в течение 5 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой
дверце духового шкафа.
Малый гриль
Продукты Температура
(°C)
Время на гриле (мин) Положение
противня
Первая сторона Вторая сторона
Ростбиф, сред-
ней прожарен-
ности
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Филе говядины,
средней про-
жаренности
230 20 - 30 20 - 30 1
Свиная вырез-
ка
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Телячья вырез-
ка
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Спинка бара-
шка
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Рыба, целиком,
500 г – 1000 г
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
РУССКИЙ 20
/