AEG BSJ731470X Recipe book

  • Привет! Я прочитал кулинарную книгу для духового шкафа AEG с функцией пара. В ней множество рецептов — от простых овощей до сложных блюд, таких как лазанья. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Какие типы посуды можно использовать в духовом шкафу?
    Сколько времени нужно для приготовления картофельной запеканки?
    На каком уровне следует располагать противень при выпекании хлеба?
    Можно ли использовать автоматические программы для приготовления любого дрожжевого теста?
    Как приготовить тушеное мясо в данном духовом шкафу?
RU Кулинарная книга
Духовой шкаф с функцией пара
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
1.1 Овощи, традиционные
Кухонная посуда:
Можно использовать любую
жаростойкую кухонную посуду,
выдерживающую не менее 100°C.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
200 г моркови
200 г кольраби
200 г желтого и красного сладкого
перца
Способ приготовления:
Вымыть цветную капусту и разделить
ее на соцветия. Очистить морковь,
кольраби и нарезать их небольшими
кусочками. Помыть и нарезать
полосками сладкий перец. Поместить
все овощи в открытое блюдо и
готовить без добавления воды. При
данном режиме приготовления можно
не добавлять соль и другие специи.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 3
1.2 Картофельная
запеканка
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
1.3 Домашний хлеб
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
15 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл воды
250 мл молока
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
жиром или покрытый бумагой для
выпечки
Способ приготовления:
Поместить пшеничную и ржаную муку,
соль и сухие дрожжи в большую миску.
Смешать воду, молоко и соль и
добавить в муку. Все ингредиенты
замесить в крутое тесто. Дать тесту
подняться в два раза.
Сформировать из теста длинный
батон и выложить его на смазанный
или покрытый пекарской бумагой
глубокий противень.
Дать батону снова подняться в
полтора раза. Перед выпеканием
посыпать небольшим количеством
муки.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
1.4 Рулеты
Ингредиенты:
500 г муки тип 405
20 г кубик свежих дрожжей или 1
пакетик сухих дрожжей
(приблизительно 8 г)
300 мл воды
10 г соли
Способ приготовления:
www.aeg.com2
Поместить муку и соль в большую
миску. Растворить дрожжи в воде и
добавить в муку. Все ингредиенты
замесить в крутое тесто. Дать тесту
подняться в два раза.
Разрезать тесто на куски,
сформировать из них рулеты и
выложить на смазанный глубокий
противень или противень для пара
(специальная принадлежность). Дать
рулетам еще раз подняться в течение
примерно 25 минут.
Перед выпеканием сделать на рулетах
крестообразные надрезы. Посыпать
по вкусу маком, тмином или кунжутом.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
1.5 Рыба
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги
или лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Способ приготовления:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло
мелкими стружками.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
1.6 Вареная рыба (кумжи)
Ингредиенты:
4 форели по 250-300 г каждая
лимонный сок, перец, соль
Способ приготовления:
Форель тщательно промыть внутри и
снаружи, сбрызнуть лимонным соком,
приправить специями и заложить две
рыбные тушки в форму из
нержавеющей стали с дырчатым
вкладышем. Подавать с миндальной
стружкой, обжаренной до золотисто-
коричневого цвета. Вариант с
форелью, приготовленной на пару:
Перед тем как поместить форель в
блюдо с сетчатым вкладышем, залить
ее горячей водой с уксусом.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 3
1.7 Сладкие клецки
Ингредиенты:
Для теста (ингредиенты должны
иметь комнатную температуру):
125 мл молока
20 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
(приблизительно 8 г)
300 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
1 яичный желток
1 целое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
немного цедры лимона
сливовый джем
После приготовления:
50 г сливочного масла
50 г толченого мака
сахарная пудра
Дополнительно потребуется:
смазанная жиром форма
Способ приготовления:
В кастрюле смешать молоко и сахар и
немного подогреть на плите. Добавить
сухие дрожжи и перемешать. После
этого дать выстояться около 30 минут.
В миску поместить муку, сахар,
яичный желток, яйцо, ванильный
сахар и немного цедры лимона.
Добавить молоко и дрожжи и замесить
эластичное тесто. Накрыть тесто
полотенцем и оставить подходить на
45 минут. Затем ложкой поделить
тесто на клецки (приблизительно по 80
РУССКИЙ 3
г), расплющить в ладонях и наполнить
1 чайной ложкой сливового джема.
Поднять края теста, защипнуть их и
придать клецкам форму шариков.
Выложить шарики в смазанную форму,
закрыть полотенцем и оставить
подходить на 45 минут, затем
поставить в прибор.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 3
1.8 Телячья Ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка резаных
ломтиками грибов
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Способ приготовления:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика вареной
ветчины пополам и положить их в
надрезы. Смешать масло, соль, перец
и базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить суповые овощи;
уровень воды должен составлять
10-15 мм.
Время в приборе: 150 мин.
Положение противня: 2
1.9 Рис
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса
50 г дикого риса
соль и перец
2 чайных ложки овощного бульона
600 мл воды
1 маленький красный перец
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
400 мл говяжьего бульона
После приготовления:
1 маленькая банка (150 г)
консервированной кукурузы
Слить жидкость из кукурузы и
добавить кукурузу к
приготовленному рису.
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления в миске
смешать длинный рис, дикий рис,
соль, перец, овощной бульон и воду.
Подготовить перец, нарезать мелкими
кубиками, добавить к рису и готовить
все.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
1.10 Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовые ложки оливкового
масла
400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Способ приготовления:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи.
Разогреть в кастрюле масло, потушить
в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш,
обжарить его, помешивая, до
www.aeg.com4
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
1.11 Подготовка теста
Данная автоматическая функция
может использоваться с любым
рецептом, в котором присутствует
дрожжевое тесто. В условиях, которые
создает этот режим, тесто хорошо
поднимается.
Положите тесто в достаточно
большую миску, чтобы тесто могло
подняться, и накройте его влажным
полотенцем или полиэтиленовой
пленкой. Установите решетку на
первый уровень и поставьте на нее
миску. Закройте дверцу и выберите
функцию подготовки теста. Установите
необходимое время.
Положение противня: 2
1.12 Тушеное мясо
Настройки:
Автоматические программы
приготовления по весу. Диапазон
установки веса – от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-20 мм.
Закрыть крышкой.
Не используйте данную
программу для
приготовления вырезки и
филейной части говядины.
Положение противня: 2
1.13 Жареная свинина
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 20-40 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Положение противня: 2
1.14 Жареная телятина
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-20 мм.
Закрыть крышкой.
Положение противня: 2
1.15 Жареный ягненок
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
РУССКИЙ 5
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-30 мм.
Закрыть крышкой.
Положение противня: 2
1.16 Жареная дичь
Настройки:
Указать вес. Диапазон установки веса
– от 1000 г до 2000 г.
Способ приготовления:
Добавить приправы по вкусу и
положить мясо в жаростойкую форму.
Добавьте несколько столовых ложек
воды или иной жидкости. Толщина
слоя должна составлять 10-20 мм.
Закрыть крышкой.
Положение противня: 2
1.17 Цыпленок целиком
Настройки:
Указать вес. Установка веса - от 900 г
до 2100 г.
Способ приготовления:
Положить цыпленка в жаростойкую
форму и добавить приправы по вкусу.
Примерно через 30 минут
перевернуть. На дисплее
отображается напоминание.
Положение противня: 2
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 2
1.18 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор,
пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть
тесто и дать подняться в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза.
Раскатать тесто и уложить его на
хорошо смазанный маслом глубокий
противень, наколоть до дна вилкой.
Уложить ингредиенты начинки на
тесто в указанном порядке.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 2
1.19 Открытый пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или
нежирного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в миску для смешивания и замесить
мягкое тесто. Поставить тесто в
холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон.
www.aeg.com6
Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Добавить сыр.
Вылить начинку на бекон.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
1.20 Лимонный бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для обсыпки
формы
Способ приготовления:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавить яйца по
одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом
и посыпанную панировочными
сухарями форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания
смешать лимонный сок и сахарную
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 2
1.21 Сырный торт/Чизкейк
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа.
Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом
разъемной формы примерно 2/3 теста
и в нескольких местах проткнуть тесто
вилкой.
Из оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см.
Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть
изюм, дать ему высохнуть, сбрызнуть
ромом и оставить впитываться.
Поместить в миску для смешивания
нежирный творог, яичные желтки,
сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и
хорошо перемешать.
РУССКИЙ 7
В конце небольшими порциями при
постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и
изюм.
Время в приборе: 85 мин.
Положение противня: 2
1.22 Каннелони
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра
40 г сливочного масла
Способ приготовления:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла.
Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
1.23 Полуфабрикат торта
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
1.24 Пицца быстрого
приготовления
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
1.25 Различные виду
картофеля быстрого
приготовления
Указания относительно времени и
температуры см. на упаковке.
Соблюдайте указания изготовителя.
*
www.aeg.com8
РУССКИЙ 9
www.aeg.com10
РУССКИЙ 11
www.aeg.com/shop
867325716-A-042016
/