Whirlpool AKZ 531/IX/01, AKZ 531/NB/01, AKZ 531/WH/01 Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовки Whirlpool AKZ 531/01. В ней подробно описаны режимы работы, включая статический нагрев, конвекцию, гриль и другие функции. Я готов ответить на ваши вопросы о работе этой модели.
  • Какие режимы работы есть у духовки?
    Как использовать функцию гриля?
    Что делать, чтобы избежать разбрызгивания жира при приготовлении мяса?
    Как включить подсветку духовки?
AKZ 531/01 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56302/A
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден).
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке и/или на варочной
панели. Вентилятор может продолжать
работать в течение еще нескольких минут и
после выключения духовки.
3. Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4. Подсветка духовки
5. Вентилятор
6. Кольцевой нагревательный элемент
7. Нижний нагревательный элемент (не виден)
8. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
режимов
2. Кнопка выбора и подтверждения
программы
3. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровни)
4. Регулировочная ручка передней левой
рабочей зоны*0 1 ...10
5. Регулировочная ручка задней левой
конфорки*0 1 ...10
6. Регулировочная ручка задней правой
рабочей зоны*0 1 ...10
7. Регулировочная ручка передней правой
рабочей зоны*0 1 ...10
8. Сигнальные лампочки включения
варочной панели
*) Ручки варочной панели не являются
взаимозаменяемыми. После уборки или выполнения
техобслуживания они должны быть установлены на
свое первоначальное место.
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на ее центр.
•Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда установите ручку на 0 и нажмите на ее центр для
возврата в исходное положение.
Крайняя
Последний
уровень
уровень
снизу
Противень для
выпечки:
Решетка:
Поддон:
1
2
4 5 6
7
3
8
Таблица режимов работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание функции
? Духовка выключена
ПОДСВЕТКА
Включение подсветки духовки
ДВОЙНОЙ РЕЖИМ
35°/60°
35°C  60°C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ 200C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном
уровне.
Предварительно нагрейте духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
включатся все индикаторы
термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
КОНВЕКЦИЯ 175C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
160C 50°C  250°C
Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного блюда на другое.
ТУРБОКОНВЕКЦИЯ
160C
50°C  250°C
Для приготовления на одном уровне (например.:
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ 3
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его на первый уровень.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ 3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 300°C
P2  220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ 200C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается
звуковой сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
NB: При приготовлении мяса в режимах "Конвекция" и
"Статический" рекомендуется использовать также функцию
"Подрумянивание" с уровнем мощности от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предва?
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
подрумя?
нивания
Темпе?
ратура
(°C)
Время
пригото?
вления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 2 200 95  110
X 3 2 200 100  110
X 2 200 100  110
Жаркое
(телятина,
свинина,
говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95  110
X 3 3 200 100  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 3 190 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46 кг)
ровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 3 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100  130
X 1 3 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората,
каменный окунь,
тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45  55
X 3 1 190 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 2 200 40  50
X 3 2 190 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированны
е перец и
помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
X 2 200 50  60
Картофель,
запеченный в
духовке
X 2 3 220 50  60
X 2 3 200 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИ
Е ИЗДЕЛИЯ
И Т.П.
Пироги из
дрожжевого
теста
X 2 190 40  50
X 1 180 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с
начинкой
(творожной/
сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 70  80
X 2 180 80  90
Песочный торт
(с джемом,
фруктами)
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
X 2 180 40  50
Фруктовый
пирог
(штрудель)
X 2 200 50  55
X 1  3 200 50  55
X 2 200 50  55
Бисквитное
печенье
X 2 170 20  30
X 1  3 200 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 1  3 180 35  45
X 2 180 40  50
БЛЮДА Режим
Предва?
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
подрумя?
нивания
Темпе?
ратура
(°C)
Время
пригото?
вления
(минуты)
Соленые
пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 1 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с
фруктовой
начинкой,
например.
ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
1  3 120 120  150
2 120 120  150
Волованы
(слоеные
пироги)
X 2 200 35  45
X 1  3 190 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предва?
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
мощности
Время
пригото?
вления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35  45
Отбивные
котлеты
X 4 5 30  40
Сосиски X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба
(кусками)
X 3  4 5 35  45
Куриные
окорочка
X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Целая
курица
X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина,
говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья
ножка
X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Картофель,
запеченный
в духовке
X 3 5 50  60
Рыба
(дората,
форель)
X 3 5 50  60
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой
варочной панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным
уровням мощности, а также различные символы, относящиеся к режимам работы.
Поверните регулировочную ручку используемой конфорки по часовой стрелке в нужное
положение (см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание функции
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда.
Для включения режима поверните ручку в положение .
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении
этого режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими
кастрюлями овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку
в положение и подождите, пока не начнет мигать соответствующий конфорке
индикатор остаточного тепла. Выберите нужный уровень мощности, поворачивая
ручку против часовой стрелки. Индикатор остаточного тепла продолжает
светиться, указывая на то, что варочная панель включена. Выключение
выполняется поворотом ручки в положение “0”.
ICP (Начальный
этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном
этапе приготовления в течение заданного времени. Для включения режима
поверните ручку в положение . Подождите, пока индикатор остаточного тепла
не начнет мигать, затем поверните ручку против часовой стрелки на нужный
уровень мощности. Например.: если установлен уровень 1, то зона
приготовления (конфорка) будет работать на полной мощности в течение 1
минуты, а затем продолжит работу при мощности уровня 1 до завершения
приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не изменялось.
Если установлен уровень 6, то зона приготовления (конфорка) будет работать на
полной мощности в течение 6 минут, а затем продолжит работу при мощности
уровня 6 до завершения приготовления блюда, при условии, что положение
ручки больше не изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях, за
исключением уровня “10”.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения;
остается активен в течение заданного времени. По истечении этого времени
варочная панель автоматически переключается обратно на максимальный
уровень мощности. Этот режим может быть включен и после того, как уже был
начат процесс приготовления блюда. Внимание: Прежде чем включать этот
режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной конфорке посуда для того, чтобы
избежать повреждения поверхности панели. Данные, указанные для этого
режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных панелей.
Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением
положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого
из холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием
или каши для детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла.
Перед включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора
остаточного тепла используемой конфорки. Поверните ручку в положение .
Выключение выполняется изменением положения ручки.
/