5019 610 56092
OBU C 00
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
1.4. Ручки управления варочной панелью
1.5. Желтый индикатор включения варочной
панели
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может быть
опущен)
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
a Регулировочная ручка передней левой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
b Регулировочная ручка задней левой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
c Регулировочная ручка задней правой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
d Регулировочная ручка передней правой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
* Ручки варочной панели не являются взаимозаменяемыми. После выполнения уборки или техобслуживания
установите ручки на соответствующие им места.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
противень для выпечки, боковые каталитические панели, решетка, поддон
РАБОТА ДУХОВКИ
• Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
В конце процесса приготовления:
• поверните ручку в положение “0”.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 ПЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
-
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения
индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением
случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и
для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма
налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
• Рекомендуется переворачивать блюда во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок,
овощей, пиццы, птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более
уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
• Подогрев блюд: этот режим позволяет поддерживать в духовке постоянную
температуру около 70°C.
• Пицца: идеально подходит для приготовления пиццы и хлеба.
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой варочной
панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным уровням мощности, а также
различные символы, относящиеся к режимам работы.
• Поверните регулировочную ручку нужной конфорки по часовой стрелке в нужное положение (см.
инструкции, прилагаемые к варочной панели).
При этом загорается желтая индикаторная лампочка включения панели.
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда. Для
включения режима установите ручку в положение
.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении этого
режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими кастрюлями
овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку в положение
и
подождите, пока не начнет мигать соответствующий конфорке индикатор остаточного тепла.
Выберите нужный уровень мощности, поворачивая ручку против часовой стрелки. Индикатор
остаточного тепла продолжает светиться, указывая на то, что варочная панель включена.
Выключение выполняется поворотом ручки в положение
“0”
.
ICP (Начальный этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном этапе
приготовления в течение заданного времени. Для включения режима установите ручку в
положение
.
Подождите, пока индикатор остаточного тепла не начнет мигать, затем
поверните ручку против часовой стрелки на нужный уровень мощности. Например, если
установлен уровень
1
, то зона приготовления (конфорка) будет работать на полной
мощности
в течение 1 минуты
, а затем продолжит работу при мощности уровня
1
до
завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Если установлен уровень
6
, то зона приготовления (конфорка) будет работать
на полной мощности
в течение 6 минут
, а затем продолжит работу при мощности уровня
6
до завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях,
за исключением уровня 10
.
БЫСТРОЕ ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения; остается
активен в течение заданного времени. По истечении этого времени варочная панель
автоматически переключается обратно на максимальный уровень мощности. Этот режим
может быть включен и после того, как уже был начат процесс приготовления блюда.
Внимание Прежде чем включать этот режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной
конфорке посуда для того, чтобы избежать повреждения поверхности панели. Данные,
указанные для этого режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных
панелей. Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого из
холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием или каши для
детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла. Перед
включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора остаточного тепла
нужной конфорки. Поверните ручку в положение . Выключение выполняется
изменением положения ручки.
ПРОДУКТЫ Режим
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин.
Баранина, телятина, говядина, свинина
2 200 90-110
Курица, кролик, утка
2 190-200 70-80
Индейка, гусь
2 200-210 100-180
Рыба
2 190-200 50-80
Жареные фаршированный перец, помидоры,
картофель
2 190 50-60
Пироги из дрожжевого теста
2 180 40-50
Пироги с начинкой
2 180-190 45-90
Бисквитное печенье
2 180 20-40
Лазанья
2 190-200 40-50
Пицца, хлеб
2 225- 250 5-10
Тосты
3/4 200-225 40-50
Отбивные котлеты, сосиски, мясо на шампурах
3/4 200-225 40-50
Половинки курицы
3 200-225 40-50
Целая курица
2/3 200-225 60-70
Ростбиф
2 200-250 60-70
Жаркое
2/3 200-225 60-80
Рыба целиком
3 190-200 40-50