ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
•Примечание:
время и температура приготовления
блюд даны ориентировочно.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 200 90 = 110
X 2 200 100 = 110
Телятина,
говядина,
свинина
X 2 200 90 = 110
X 2 200 90 = 110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 = 80
X 2 200 70 = 80
Индейка
(3=5 кг)
X 2 210 160 = 180
X 2 200 170 = 180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100 = 130
X 2 200 100 = 130
РЫБА
(1 кг)
Дората,
каменный
окунь, тунец,
лосось,
треска
X 2 200 60 = 80
X 2 190 60 = 80
РЫБА
(<1 кг =
кусками)
Рыба=меч,
тунец
X 2 190 50 = 60
X 2 190 50 = 60
Овощи
Жареные
болгарский
перец,
помидоры,
картофель
X 2
190
50 = 60
X 2
190
50 = 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСК
ИЕ ИЗДЕЛИЯ
И Т.П.
Пироги из
дрожжевого
теста
X 2
180 40 = 50
X 2
180 40 = 50
Пироги с
начинкой
(творожной/
сырной)
X 2
190 60 = 90
X 2
180 60 = 90
Песочные
торты с
фруктами
X 2
190 40 = 50
X 2
180 40 = 50
Фруктовый
пирог
(штрудель),
блины
X 2
200 50 = 60
X 2
190 50 = 60
Бисквитное
печенье,
крендели,
песочное
печенье
X 2
180 20 = 30
X 2
180 30 = 40
Пончики,
сладкий рулет
X 2
180 35 = 45
X 2
180 35 = 45
Соленые
пироги, пироги
с фруктовой
начинкой,
например.
ананасом,
персиками
X 2
200 50 = 60
X 2
190 45 = 55
Лазанья,
картофель с
сыром,
каннеллони
(макароны),
запеканки с
макаронными
изделиями
X 2
200 40 = 50
X 2
190 40 = 50
Хлеб
X 2
210 30 = 40
X 2
210 30 = 40
Пицца
X 2
225 15 = 20
X 2
210 20 = 30
Волованы
(слоеные
пироги)
X 2
210 20 = 30
X 2
200 30 = 40
Суфле
X 2
200 40 = 50
X 2
190 50 = 60
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин
Тосты X 3=4 200=225 10 = 15
Отбивные
котлеты
X 3=4 200=225 30 = 40
Отбивные
котлеты
X 3=4 200=225 30 = 40
Шпикачки X 3 200=225 30 = 40
Бифштексы X 3 200=225 30 = 40
Рыба
(кусками)
X 3 200=225 30 = 40
Куриные
окорочка
X 3 200=225 40 = 50
Шашлыки X 3 200=225 40 = 50
Отбивные X 3 200=225 40 = 50
Половинки
курицы
X 3 200=225 40 = 50
Половинки
курицы
= 3 200=225 40 = 50
Целая курица = 2=3 200=225 60 = 70
Жаркое,
свинина,
говядина
= 2=3 200=225 60 = 80
Утка = 1=2 200=225 60 = 80
Ягнячья ножка = 1=2 200=225 80 = 100
Ростбиф = 2 200=225 60 = 70
Картофель,
запеченный в
духовке
= 2=3 200=225 40 = 50
Рыба,
например.
дорада,
форель
= 3 190=200 40 = 50
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный элемент выключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой варочной панели.
Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным уровням мощности, а также
различные символы, относящиеся к режимам работы.
• Поверните регулировочную ручку нужной конфорки по часовой стрелке в нужное положение (см.
инструкции, прилагаемые к варочной панели).
Загорится желтый индикатор, указывая на то, что плита работает.
Таблица режимов работы варочной панели (в зависимости от
модели)
Режим Описание
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда.
Для включения режима поверните ручку в положение
.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении
этого режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими
кастрюлями овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку
в положение
и подождите, пока не начнет мигать соответствующий конфорке
индикатор остаточного тепла. Выберите нужный уровень мощности, поворачивая
ручку против часовой стрелки. Индикатор остаточного тепла продолжает светиться,
указывая на то, что варочная панель включена. Выключение выполняется поворотом
ручки в положение
“0”
.
ICP (Начальный
этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном этапе
приготовления в течение заданного времени. Для включения режима поверните
ручку в положение
.
Подождите, пока индикатор остаточного тепла не начнет
мигать, затем поверните ручку против часовой стрелки и установите на нужный
уровень мощности. Например.: если установлен уровень
1
, то зона приготовления
(конфорка) будет работать на полной мощности
в течение 1 минуты
, а затем
продолжит работу при мощности уровня
1
до завершения приготовления блюда,
при условии, что положение ручки больше не изменялось. Если установлен
уровень
6
, то зона приготовления (конфорка) будет работать на полной мощности
в течение 6 минут
, а затем продолжит работу при мощности уровня
6
до
завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях,
за исключением
уровня “10”
.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения;
остается активен в течение определенного времени.
По истечении этого времени варочная панель автоматически переключается
обратно на максимальный уровень мощности. Этот режим может быть включен и
после того, как уже был начат процесс приготовления блюда. Внимание: Прежде
чем включать этот режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной конфорке посуда
для того, чтобы избежать повреждения поверхности панели. Данные, указанные
для этого режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных
панелей. Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную
конфорку и поверните ручку в положение . Выключение выполняется
изменением положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого
из холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием
или каши для детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла.
Перед включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора
остаточного тепла нужной конфорки. Поверните ручку в положение .
Выключение выполняется изменением положения ручки.