Whirlpool AKZ 489 IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовки Whirlpool AKZ 489. В ней описаны все режимы работы, включая статический нагрев, гриль, различные виды вентиляции, а также специальные функции, такие как «Поджаривание» и «Сохранение тепла». Задавайте ваши вопросы, и я с удовольствием на них отвечу.
  • Какие режимы приготовления есть в духовке?
    Как использовать функцию «Поджаривание»?
    Как работает охлаждающий вентилятор?
    Что такое режим «Двойной 35°/60°»?
AKZ 489
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56079/A
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора определяется
уровнем температуры, установившейся в
духовке. Вентилятор может продолжать
работать в течение еще нескольких минут и
после выключения духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор духовки
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
режимов
2. Ручка изменения заданных значений
(температура, время, уровень)
3. Кнопка выбора и подтверждения программы
4. Кнопка выбора специальных функций
“Поджаривание” и “Сохранение тепла”
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на
нее в центре.
Ручка окажется снаружи.
Поверните ее в нужное положение
По завершению приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на нее в центре
для возврата в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
Алюминиевый
противень для выпечки
сладких блюд:
Боковые
каталитические
панели:
Выдвижные
направляющие:
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
лита выключена
ОСВЕЩЕНИЕ
Включение внутреннего освещения духовки.
ДВОЙНОЙ 35°/60°
2 35C  60C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°: для заквашивания теста для выпечки хлеба,
приготовления макаронных изделий и пиццы.
60°: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
3 200C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на среднем
уровне. Нагрейте предварительно духовку до нужной
температуры приготовления и поставить
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
включатся все
индикаторы термостата.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
4 175C 50°C  250°C
Для приготовления сладких блюд на двух уровнях.
Предварительный нагрев духовки не является
необходимым. Рекомендуется в процессе приготовления
менять приготавливаемые блюда местами.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
5
160C 50°C  250°C
Для одновременного приготовления на нескольких
уровнях блюд из продуктов разного типа (например,
рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с
одного продукта на другой. Рекомендуется всегда
выбирать продукты, требующие одинакового времени
приготовления.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
6160C
50°C  250°C
Для приготовления блюд на 2 уровнях (например,
больших тортов, запеканок, тушеных овощей, птицы
весом более 3 кг.). Предварительный нагрев духовки
не является необходимым.
ГРИЛЬ
7 3
Для жарения на решетке мелких кусков мяса (отбивных,
мяса на шампурах, сосисок) и для подрумянивания
хлеба. Для этой функции используется несколько
уровней мощности
(1  мин.  5  макс.). Прогрейте предварительно духовку
в течение 35 минут. В процессе приготовления пищи
дверца духовки должна оставаться закрытой. При
приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего
образования дыма налейте в поддон небольшое
количество воды. При жарении мяса на решетке его
необходимо переворачивать.
С этой функцией связано включение вертела (если он
предусмотрен).
ТУРБОГРИЛЬ
8 3
Для жарения крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5  макс.). Прогрейте
предварительно духовку в течение 35 минут. В процессе
приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой. При приготовлении мяса для сбора брызг жира
и меньшего образования дыма налейте в поддон
небольшое количество воды. Переворачивайте мясо в
процессе его приготовления на решетке.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
9
P1 300°C
P2 220°C
P3 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
10 200C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного нагрева духовки. В
процессе нагрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра . По
достижению заданной температуры подается звуковой
сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
. Идеально подходит для
приготовления мяса, рыбы и птицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
NB:
При приготовлении мяса в режиме Вентиляция и Статический рекомендуется увеличить мощность
работы в режиме Поджаривание от значения 1 до значения 3.
Время и температура приготовления блюд носят ориентировочный характер.
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
(5 минут)
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время
приготовления
(минуты)
Отбивные 7 X 4 5 35  45
Отбивные котлеты 7 X 4 5 30  40
Сосиски 7 X 3  4 5 30  40
Бифштексы 7 X 4 5 35  45
Рыба (кусками) 7 X 3  4 5 35  45
Куриные окорочка 7 X 3  4 5 40  50
Мясо на шампурах 7 X 3  4 5 40  50
Ребра 7 X 3  4 5 35  45
Половинки курицы 7 X 3 5 45  55
Половинки курицы 8 X 3 5 45  55
Целая курица 8 X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
8 X 2 5 60  70
Утка 8 X 2 5 70  80
Ягнячья ножка 8 X 3 5 70  80
Ростбиф 8 X 3 5 50  60
Картофель в
духовке
8 X 3 5 50  60
Рыба
(дората, форель)
8 X 3 5 50  60
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
(10 минут)
Уровень,
считая
снизу
Уровень
Поджаривание
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина,
баранина
3 X 2 2 200 95  110
5 X 3 2 200 100  110
4 X 2 200 100  110
Жаркое (телятина,
свинина, говядина)
(1 кг)
3 X 2 2 200 95  110
5 X 3 3 200 100  110
4 X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
3 X 2 3 200 80  90
5 X 2 3 190 80  90
4 X 2 200 85  95
Индейка (4
г)+уровень3
поджаривание
3 X 1 3 200 160  180
5 X 1 3 200 160  180
4 X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
3 X 2 3 210 100  130
5 X 1 3 200 100  130
4 X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец, лосось, треска
3 X 2 1 200 45  55
5 X 3 1 190 45  55
4 X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
3 X 2 2 200 40  50
5 X 3 2 190 40  50
4 X 3 200 40  50
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
(10 минут)
Уровень,
считая
снизу
Уровень
Поджаривание
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
3 X 2 220 50  60
5 X 2 200 50  60
4 X 2 200 50  60
Картофель в духовке
3 X 2 3 220 50  60
5 X 2 3 200 50  60
СЛАДКИЕ БЛЮДА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого
теста
3 X 2 190 40  50
5 X 1 180 40  50
4 X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
3 X 2 190 80  90
5 X 2 180 70  80
4 X 2 180 80  90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
3 X 2 190 40  50
5 X 2 180 40  50
4 X 2 180 40  50
Фруктовый пирог
(штрудель)
3 X 2 200 50  55
5 X 1  3 200 50  55
4 X 2 200 50  55
Бисквитное печенье
3 X 2 170 20  30
5 X 1  3 200 20  30
4 X 2 200 20  30
Пончики
3 X 2 180 35  45
5 X 1  3 180 35  45
4 X 2 180 40  50
Соленые пироги
3 X 2 200 40  50
5 X 2 190 40  50
4 X 2 190 40  50
Лазанья
3 X 2 1 200 45  60
5 X 2 1 200 45  60
6 X 2 200 45  60
Пироги с фруктовой
начинкой,
например, ананасом,
персиками
3 X 2 190 50  60
5 X 2 190 40  50
4 X 2 190 40  50
Безе
3 X 2 120 120  150
5 1  3 120 120  150
4 2 120 120  150
Волованы
(слоеные пироги)
3 X 2 200 35  45
5 X 1  3 190 35  45
4 X 2 190 35  45
Суфле
3 X 2 200 40  50
5 X 2 190 45  55
4 X 2 190 45  55
/