AKZ 489
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56079/A
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора определяется
уровнем температуры, установившейся в
духовке. Вентилятор может продолжать
работать в течение еще нескольких минут и
после выключения духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор духовки
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
режимов
2. Ручка изменения заданных значений
(температура, время, уровень)
3. Кнопка выбора и подтверждения программы
4. Кнопка выбора специальных функций
“Поджаривание” и “Сохранение тепла”
Убирающиеся ручки
• Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на
нее в центре.
• Ручка окажется снаружи.
• Поверните ее в нужное положение
По завершению приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на нее в центре
для возврата в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
Алюминиевый
противень для выпечки
сладких блюд:
Боковые
каталитические
панели:
Выдвижные
направляющие:
Режимы работы духовки
Режим №
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
0Плита выключена
ОСВЕЩЕНИЕ
• Включение внутреннего освещения духовки.
ДВОЙНОЙ 35°/60°
2 35C 60C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
• 35°: для заквашивания теста для выпечки хлеба,
приготовления макаронных изделий и пиццы.
• 60°: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
3 200C 50°C 250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на среднем
уровне. Нагрейте предварительно духовку до нужной
температуры приготовления и поставить
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
включатся все
индикаторы термостата.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
4 175C 50°C 250°C
Для приготовления сладких блюд на двух уровнях.
Предварительный нагрев духовки не является
необходимым. Рекомендуется в процессе приготовления
менять приготавливаемые блюда местами.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
5
160C 50°C 250°C
Для одновременного приготовления на нескольких
уровнях блюд из продуктов разного типа (например,
рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с
одного продукта на другой. Рекомендуется всегда
выбирать продукты, требующие одинакового времени
приготовления.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
6160C
50°C 250°C
Для приготовления блюд на 2 уровнях (например,
больших тортов, запеканок, тушеных овощей, птицы
весом более 3 кг.). Предварительный нагрев духовки
не является необходимым.
ГРИЛЬ
7 3
Для жарения на решетке мелких кусков мяса (отбивных,
мяса на шампурах, сосисок) и для подрумянивания
хлеба. Для этой функции используется несколько
уровней мощности
(1 мин. 5 макс.). Прогрейте предварительно духовку
в течение 35 минут. В процессе приготовления пищи
дверца духовки должна оставаться закрытой. При
приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего
образования дыма налейте в поддон небольшое
количество воды. При жарении мяса на решетке его
необходимо переворачивать.
С этой функцией связано включение вертела (если он
предусмотрен).
ТУРБОГРИЛЬ
8 3
Для жарения крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 мин. 5 макс.). Прогрейте
предварительно духовку в течение 35 минут. В процессе
приготовления пищи дверца духовки должна оставаться
закрытой. При приготовлении мяса для сбора брызг жира
и меньшего образования дыма налейте в поддон
небольшое количество воды. Переворачивайте мясо в
процессе его приготовления на решетке.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
9
P1 300°C
P2 220°C
P3 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
10 200C 50°C 250°C
Для ускоренного предварительного нагрева духовки. В
процессе нагрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра . По
достижению заданной температуры подается звуковой
сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
. Идеально подходит для
приготовления мяса, рыбы и птицы.