Whirlpool AKZ 501 IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Whirlpool AKZ 501. В документе подробно описаны режимы работы, функции управления, комплектация и рекомендации по использованию. Задавайте ваши вопросы, я готов помочь.
  • Какие режимы работы есть у духовки?
    Как управлять духовкой?
    Что входит в комплект поставки?
    Для чего нужен режим «Двойной 35°/60°»?
AKZ 501
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56412
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке и/или на варочной
панели. Вентилятор может продолжать
работать в течение еще нескольких минут и
после выключения духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Подсветка духовки
5.
Вентилятор
6.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
7.
Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и переключения режимов
2. Клавиша выбора и подтверждения программы
3. Ручка изменения заданных значений (температура,время, уровни)
4. Регулировочная ручка передней левой рабочей зоны* 0 1 ...10
5. Регулировочная ручка задней левой рабочей зоны* 0 1 ...10
6. Регулировочная ручка задней правой рабочей зоны* 0 1 ...10
7. Регулировочная ручка передней правой рабочей зоны* 0 1 ...10
*) Ручки варочной панели не являются взаимозаменяемыми. После уборки или выполнения
техобслуживания они должны быть установлены на свое первоначальное место.
Крайняя
позиция
сверху
Крайняя
позиция
снизу
Поддон:
Решетка:
Противень для выпечки:
1
2 4 5 6
7
3
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
8
Духовка выключена
Подсветка
Включение подсветки духовки.
ДВОЙНОЙ 35°/60°
35°C  60°C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для выпечки хлеба,
приготовления макаронных изделий и пиццы.
60°C: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первую позицию.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одной
позиции.
Прогрейте предварительно духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
включатся все индикаторы
термометра.
Рекомендуется использовать вторую или третью
позицию.
КОНВЕКЦИЯ
175°C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более, чем на двух
позициях.
Рекомендуется, при необходимости, менять
местами приготавливаемые блюда для достижения
более равномерного прожаривания.
ГРИЛЬ
3
Для поджаривания отбивных, мяса на шампурах,
сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
В этом режиме используются несколько уровней
мощности (1  мин.  5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35
минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного
воды в поддон, установив его в первую позицию.
Рекомендуется переворачивать продукты во время
их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для приготовления крупных кусков мяса
(ростбиф, жаркое).
В этом режиме используются несколько уровней
мощности (1  мин.  5  макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35
минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного
воды в поддон, установив его в первую позицию.
Переворачивайте мясо в процессе его
приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 300°C
P2 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ
200°C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного прогрева
духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов
термометра.
По достижении заданной температуры подается
звуковой сигнал, указывающий на то, что
произошел автоматический переход к режиму
работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный
элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление
работой панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими
различным уровням мощности, а также различные символы, относящиеся к режимам
работы.
Поверните регулировочную ручку нужной конфорки по часовой стрелке в нужное
положение (см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда. Для
включения поверните ручку в положение
.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении этого
режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими кастрюлями
овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку в положение
и
подождите, пока соответствующий конфорке индикатор остаточного тепла не начнет мигать.
Выберите нужный уровень мощности, поворачивая ручку против часовой стрелки. Индикатор
остаточного тепла продолжает светиться, указывая на то, что варочная панель включена.
Выключение выполняется поворотом ручки в положение
0
.
ICP (Начальный этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном этапе
приготовления в течение заданного времени. Для включения режима поверните ручку в
положение
.
Подождите, пока индикатор остаточного тепла не начнет мигать, затем
поверните ручку против часовой стрелки на нужный уровень мощности. Например, если
установлен уровень
1
, то зона приготовления (конфорка) будет работать на полной
мощности
в течение 1 минуты
, а затем продолжит работу при мощности уровня
1
до
завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Если установлен уровень
6
, то зона приготовления (конфорка) будет работать
на полной мощности
в течение 6 минут
, а затем продолжит работу при мощности уровня
6
до завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях,
за исключением уровня 10
.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения; остается
активен в течение определенного времени. По истечении этого времени варочная панель
автоматически переключается обратно на максимальный уровень мощности. Этот режим
может быть включен и после того, как уже был начат процесс приготовления блюда.
Внимание! Прежде чем включать этот режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной
конфорке посуда для того, чтобы избежать повреждения поверхности панели. Данные,
указанные для этого режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных
панелей. Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого из
холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием или каши для
детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла. Перед
включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора остаточного тепла
нужной конфорки. Поверните ручку в положение . Выключение выполняется
изменением положения ручки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЕ
Примечание:
при приготовлении мяса в режимах
“Конвекция” и “Статический”
рекомендуется использовать функцию
подрумянивания с уровнем от 1 до 3.
Время и температура приготовления
блюд даны ориентировочно.
ПРОДУКТЫ Режим
Предвар
ительный
прогрев
Позиция,
считая
снизу
Уровень
подрум8
янивания
Темпе8
ратура
(°C)
Время
пригото8
вления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 2 200 95  110
X 2 200 100  110
Жаркое
(телятина,
свинина,
говядина) (1кг)
X 2 2 200 95  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46 кг)
ровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дорада,
каменный окунь,
тунец, лосось,
треска
X 2 1 200 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг) Рыбамеч,
тунец
X 2 2 200 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированные
перец и
помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
Печеный
картофель
X 2 3 220 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из
дрожжевого теста
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с
начинкой
(творожной/
сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 80  90
Песочный торт
(с джемом,
фруктами)
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
Фруктовый
пирог
(штрудель)
X 2 200 50  55
X 2 200 50  55
Бисквитное
печенье
X 2 170 20  30
X 2 200 20  30
Пончики
X 2 180 35  45
X 2 180 40  50
Соленые пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с
фруктовой
начинкой,
например,
ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
2 120 120  150
Волованы
(слоеные
пироги)
X 2 200 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
ПРОДУКТЫ Режим
Предвари8
тельный
прогрев
Позиция,
считая
снизу
Уровень
мощности
Время
пригото8
вления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35  45
Отбивные
котлеты
X 4 5 30  40
Сосиски X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба
(кусками)
X 3  4 5 35  45
Куриные
окорочка
X 3  4 5 40  50
Мясо на
шампурах
X 3  4 5 40  50
Ребрышки X 3  4 5 35  45
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Целая
курица
X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина,
говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья
ножка
X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Печеный
картофель
X 3 5 50  60
Рыба
(дората,
форель)
X 3 5 50  60
/