Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный
элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление
работой панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими
различным уровням мощности, а также различные символы, относящиеся к режимам
работы.
• Поверните регулировочную ручку нужной конфорки по часовой стрелке в нужное
положение (см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда. Для
включения поверните ручку в положение
.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении этого
режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими кастрюлями
овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку в положение
и
подождите, пока соответствующий конфорке индикатор остаточного тепла не начнет мигать.
Выберите нужный уровень мощности, поворачивая ручку против часовой стрелки. Индикатор
остаточного тепла продолжает светиться, указывая на то, что варочная панель включена.
Выключение выполняется поворотом ручки в положение
0
.
ICP (Начальный этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном этапе
приготовления в течение заданного времени. Для включения режима поверните ручку в
положение
.
Подождите, пока индикатор остаточного тепла не начнет мигать, затем
поверните ручку против часовой стрелки на нужный уровень мощности. Например, если
установлен уровень
1
, то зона приготовления (конфорка) будет работать на полной
мощности
в течение 1 минуты
, а затем продолжит работу при мощности уровня
1
до
завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Если установлен уровень
6
, то зона приготовления (конфорка) будет работать
на полной мощности
в течение 6 минут
, а затем продолжит работу при мощности уровня
6
до завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях,
за исключением уровня 10
.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения; остается
активен в течение определенного времени. По истечении этого времени варочная панель
автоматически переключается обратно на максимальный уровень мощности. Этот режим
может быть включен и после того, как уже был начат процесс приготовления блюда.
Внимание! Прежде чем включать этот режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной
конфорке посуда для того, чтобы избежать повреждения поверхности панели. Данные,
указанные для этого режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных
панелей. Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого из
холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием или каши для
детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла. Перед
включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора остаточного тепла
нужной конфорки. Поверните ручку в положение . Выключение выполняется
изменением положения ручки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЕ
Примечание:
при приготовлении мяса в режимах
“Конвекция” и “Статический”
рекомендуется использовать функцию
подрумянивания с уровнем от 1 до 3.
Время и температура приготовления
блюд даны ориентировочно.
ПРОДУКТЫ Режим
Предвар
ительный
прогрев
Позиция,
считая
снизу
Уровень
подрум8
янивания
Темпе8
ратура
(°C)
Время
пригото8
вления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 2 200 95 110
X 2 200 100 110
Жаркое
(телятина,
свинина,
говядина) (1кг)
X 2 2 200 95 110
X 2 200 90 100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80 90
X 2 200 85 95
Индейка
(46 кг)
+уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160 180
X 1 210 180 190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100 130
X 2 200 100 130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дорада,
каменный окунь,
тунец, лосось,
треска
X 2 1 200 45 55
X 2 200 50 60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг) Рыбамеч,
тунец
X 2 2 200 40 50
X 3 200 40 50
ОВОЩИ
Фаршированные
перец и
помидоры
X 2 220 50 60
X 2 200 50 60
Печеный
картофель
X 2 3 220 50 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из
дрожжевого теста
X 2 190 40 50
X 2 180 40 50
Пироги с
начинкой
(творожной/
сырной)
X 2 190 80 90
X 2 180 80 90
Песочный торт
(с джемом,
фруктами)
X 2 190 40 50
X 2 180 40 50
Фруктовый
пирог
(штрудель)
X 2 200 50 55
X 2 200 50 55
Бисквитное
печенье
X 2 170 20 30
X 2 200 20 30
Пончики
X 2 180 35 45
X 2 180 40 50
Соленые пироги
X 2 200 40 50
X 2 190 40 50
Лазанья
X 2 1 200 45 60
X 2 200 45 60
Пироги с
фруктовой
начинкой,
например,
ананасом,
персиками
X 2 190 50 60
X 2 190 40 50
Безе
X 2 120 120 150
2 120 120 150
Волованы
(слоеные
пироги)
X 2 200 35 45
X 2 190 35 45
Суфле
X 2 200 40 50
X 2 190 45 55
ПРОДУКТЫ Режим
Предвари8
тельный
прогрев
Позиция,
считая
снизу
Уровень
мощности
Время
пригото8
вления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35 45
Отбивные
котлеты
X 4 5 30 40
Сосиски X 3 4 5 30 40
Бифштексы X 4 5 35 45
Рыба
(кусками)
X 3 4 5 35 45
Куриные
окорочка
X 3 4 5 40 50
Мясо на
шампурах
X 3 4 5 40 50
Ребрышки X 3 4 5 35 45
Половинки
курицы
X 3 5 45 55
Половинки
курицы
X 3 5 45 55
Целая
курица
X 3 5 60 70
Жаркое
(свинина,
говядина)
X 2 5 60 70
Утка X 2 5 70 80
Ягнячья
ножка
X 3 5 70 80
Ростбиф X 3 5 50 60
Печеный
картофель
X 3 5 50 60
Рыба
(дората,
форель)
X 3 5 50 60