Whirlpool AKZ 531/NB/01 Program Chart

Тип
Program Chart

Whirlpool AKZ 531/NB/01 — это многофункциональная электрическая плита с варочной панелью и духовкой.

Панель управления оснащена ручками для выбора режима работы, температуры и времени приготовления. С помощью панели управления можно включить подсветку духовки, выбрать режим приготовления, установить температуру и время приготовления, а также включить функцию быстрого нагрева.

Духовка оснащена несколькими режимами работы:

  • Статический режим: для приготовления блюд на одном уровне.
  • Конвекция: для приготовления блюд на нескольких уровнях.
  • Термоконвекция: для приготовления блюд на нескольких уровнях с использованием горячего воздуха.

Whirlpool AKZ 531/NB/01 — это многофункциональная электрическая плита с варочной панелью и духовкой.

Панель управления оснащена ручками для выбора режима работы, температуры и времени приготовления. С помощью панели управления можно включить подсветку духовки, выбрать режим приготовления, установить температуру и время приготовления, а также включить функцию быстрого нагрева.

Духовка оснащена несколькими режимами работы:

  • Статический режим: для приготовления блюд на одном уровне.
  • Конвекция: для приготовления блюд на нескольких уровнях.
  • Термоконвекция: для приготовления блюд на нескольких уровнях с использованием горячего воздуха.
AKZ 531/01
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56647
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден).
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке и/или на варочной
панели. Вентилятор может продолжать
работать в течение еще нескольких минут и
после выключения духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Подсветка духовки
5.
Вентилятор
6.
Кольцевой нагревательный элемент
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
режимов
2. Кнопка выбора и подтверждения
программы
3. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровни)
4. Регулировочная ручка передней левой
рабочей зоны*0 1 ...10
5. Регулировочная ручка задней левой
конфорки*0 1 ...10
6. Регулировочная ручка задней правой
рабочей зоны*0 1 ...10
7. Регулировочная ручка передней правой
рабочей зоны*0 1 ...10
8. Сигнальные лампочки включения
варочной панели
*) Ручки варочной панели не являются
взаимозаменяемыми. После уборки или выполнения
техобслуживания они должны быть установлены на
свое первоначальное место.
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на ее центр.
•Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда установите ручку на
0
и нажмите на ее центр для
возврата в исходное положение.
Крайняя
Последний
уровень
уровень
снизу
Противень для
выпечки:
Решетка:
Поддон:
1
2
4 5 6
7
3
8
Таблица режимов работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание функции
уховка выключена
ПОДСВЕТКА
Включение подсветки духовки
ДВОЙНОЙ РЕЖИМ
35°/60°
35°C  60°C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
60°C: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном
уровне.
Предварительно нагрейте духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
включатся все индикаторы
термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
175°C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного блюда на другое.
ТУРБОКОНВЕКЦИЯ
160°C
50°C  250°C
Для приготовления на одном уровне (например.:
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его на первый уровень.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.Во избежание
разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон,
установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 300°C
P2  220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ
200°C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается
звуковой сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
NB:
При приготовлении мяса в режимах "Конвекция" и
"Статический" рекомендуется использовать также функцию
"Подрумянивание" с уровнем мощности от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер.
БЛЮДА Режим
Предва?
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
подрумя?
нивания
Темпе?
ратура
(°C)
Время
пригото?
вления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 2 200 95  110
X 3 2 200 100  110
X 2 200 100  110
Жаркое
(телятина,
свинина,
говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95  110
X 3 3 200 100  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 3 190 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46 кг)
ровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 3 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100  130
X 1 3 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората,
каменный окунь,
тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45  55
X 3 1 190 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 2 200 40  50
X 3 2 190 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированны
е перец и
помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
X 2 200 50  60
Картофель,
запеченный в
духовке
X 2 3 220 50  60
X 2 3 200 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИ
Е ИЗДЕЛИЯ
И Т.П.
Пироги из
дрожжевого
теста
X 2 190 40  50
X 1 180 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с
начинкой
(творожной/
сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 70  80
X 2 180 80  90
Песочный торт
(с джемом,
фруктами)
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
X 2 180 40  50
Фруктовый
пирог
(штрудель)
X 2 200 50  55
X 1  3 200 50  55
X 2 200 50  55
Бисквитное
печенье
X 2 170 20  30
X 1  3 200 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 1  3 180 35  45
X 2 180 40  50
БЛЮДА Режим
Предва?
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
подрумя?
нивания
Темпе?
ратура
(°C)
Время
пригото?
вления
(минуты)
Соленые
пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 1 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с
фруктовой
начинкой,
например.
ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
1  3 120 120  150
2 120 120  150
Волованы
(слоеные
пироги)
X 2 200 35  45
X 1  3 190 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предва?
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
мощности
Время
пригото?
вления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35  45
Отбивные
котлеты
X 4 5 30  40
Сосиски X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба
(кусками)
X 3  4 5 35  45
Куриные
окорочка
X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Целая
курица
X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина,
говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья
ножка
X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Картофель,
запеченный
в духовке
X 3 5 50  60
Рыба
(дората,
форель)
X 3 5 50  60
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой
варочной панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным
уровням мощности, а также различные символы, относящиеся к режимам работы.
Поверните регулировочную ручку используемой конфорки по часовой стрелке в нужное
положение (см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание функции
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда.
Для включения режима поверните ручку в положение .
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении
этого режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими
кастрюлями овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку
в положение и подождите, пока не начнет мигать соответствующий конфорке
индикатор остаточного тепла. Выберите нужный уровень мощности, поворачивая
ручку против часовой стрелки. Индикатор остаточного тепла продолжает
светиться, указывая на то, что варочная панель включена. Выключение
выполняется поворотом ручки в положение “0”.
ICP (Начальный
этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном
этапе приготовления в течение заданного времени. Для включения режима
поверните ручку в положение . Подождите, пока индикатор остаточного тепла
не начнет мигать, затем поверните ручку против часовой стрелки на нужный
уровень мощности. Например.: если установлен уровень 1, то зона
приготовления (конфорка) будет работать на полной мощности в течение 1
минуты, а затем продолжит работу при мощности уровня 1 до завершения
приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не изменялось.
Если установлен уровень 6, то зона приготовления (конфорка) будет работать на
полной мощности в течение 6 минут, а затем продолжит работу при мощности
уровня 6 до завершения приготовления блюда, при условии, что положение
ручки больше не изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях, за
исключением уровня “10”.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения;
остается активен в течение заданного времени. По истечении этого времени
варочная панель автоматически переключается обратно на максимальный
уровень мощности. Этот режим может быть включен и после того, как уже был
начат процесс приготовления блюда. Внимание: Прежде чем включать этот
режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной конфорке посуда для того, чтобы
избежать повреждения поверхности панели. Данные, указанные для этого
режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных панелей.
Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением
положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого
из холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием
или каши для детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла.
Перед включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора
остаточного тепла используемой конфорки. Поверните ручку в положение .
Выключение выполняется изменением положения ручки.
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ
УСТРОЙСТВОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
RU
Электронное устройство программирования
Дисплей
Управление духовкой с помощью электронного устройства
программирования
Дисплей
Задание значений Индикаторы повышения температуры
00:00
Сохранение
тепла
Поджаривание
Часы
1
2
3
1
Ручка включения/выключения и выбора функций
2
Клавиша выбора и подтверждения программы
3
Ручка изменения заданных значений (температура,время, уровень)
Время готовки Время завершения готовки
Быстрое включение духовки
При первом подключении духовки к элктрической сети, а также после перерыва в
электрическом питании, на дисплее появляется “ ”.
Включение духовки:
1.
Поверните ручку
1
в положение
“0”
.
2.
Нажмите клавишу
2
. На дисплее появляется
“--:--”.
Выбор и настройка часов:
1.
Трижды нажмите клавишу
2
.
2.
В течение 10 секунд поверните ручку
3
для определения времени дня. На дисплее
начинает мигать индикатор времени.
3.
Нажмите клавишу
2
или подождите 10 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
Изменение времени:
Дважды нажмите клавишу
2
(индикатор над символом начинает мигать).
Повторите вышеописанные операции.
Выбор функции готовки:
1.
Поверните ручку
1
в соответствие с желаемой функцией: на дисплее начинает мигать
индикация температуры или ранее заданного уровня гриля.
2.
Если отображенное на дисплее значение правильное, то нажмите клавишу
2
для
подтверждения или подождите 10 секунд для автоматического подтверждения заданных
значений.
Изменение температуры или уровня гриля:
1.
Поверните ручку
3
: на дисплее начинает мигать индикация температуры (или уровня
гриля, если ручка
1
находится в положении ).
2.
Нажмите клавишу
2
для подтверждения или подождите 10 секунд для автоматического
подтверждения заданных значений.
Духовка включается через 5 секунд после подтверждения: на дисплее поочередно
зажигаются индикаторы градуированной шкалы
°C-----,
указывая на то,
что температура в духовке повышается.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Заданные значения могут быть изменены также во время готовки.
По окончании готовки:
Выключите духовку поворотом ручки
1
в положение
“0”
. На дисплее опять появляется
время дня.
Важные замечания:
Чтобы отменить сделанный выбор, поверните ручку
1
в положение
“0”
.
Нажатием клавиши
2
в течение 5 секунд исключается звуковая сигнализация, относящаяся к движениям ручек и
клавиш. Для повторной активации звуковой сигнализации опять нажмите клавишу
2
в течение 5 секунд. По
причинам безопасности, после 4,30 часов непрерывной работы духовка автоматически выключается (за
исключением функций “Освещение” и ).
В
ы
б
ор времени готовки:
Ф
ункция времени готовки обеспечивает включение духовки (при использовании любой
ф
ункции) на определенный промежуток времени, по истечении которого духовка
а
втоматически выключается. Максимальное программируемое время составляет 3 часа
5
9 минут.
1. Выберите функцию и температуру или уровень гриля (смотреть раздел: “Быстрое
включение духовки” и “Выбор функции готовки”).
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее не начнет мигать индикатор , расположенный
рядом с символом и появится
“-0:00”
.
3
.
Поверните ручку
3
по часовой стрелке: на дисплее начинает мигать индикация
выбранного времени. Появление знака
“-”
указывает, отсчет времени будет происходить
по убывающей до достижения
“0”
.
4
.
По истечении 20 секунд с момента задания времени, духовка автоматически включается,
а на дисплее высвечивается оставшееся до конца готовки время.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы проверить или изменить ранее заданную температуру, поверните
ручуку
3
на один шаг. Для повторного отображения оставшегося до конца готовки
времени подождите 20 секунд или нажмите клавишу
2
.
У
казания по использованию специальных функций “Поджаривание” и “Сохранение
т
епла” смотреть в разделе “Специальные функции”.
Изменение температуры или уровня гриля:
Поверните ручку
3
и подвердите нажатием клавиши
2
или подождите 10 секунд для
а
втоматического подтверждения заданных значений.
Появление на дисплее:
По истечении ранее заданного времени (конец готовки), на дисплее появляется и в
т
ечение 15 минут с перерывами включается звуковая сигнализация. Духовка автоматически
выключается, а внутреннее освещение остается включенным еще в течение 25 минут.
1.
Нажмите клавишу
2
, чтобы выключить звуковую сигнализацию.
2.
Поверните ручку
1
в положение
“0”
. Лампа выключается.
На дисплее опять появляется время дня.
Настройка времени завершения готовки
Специальные функции:
(Поджаривание и
Сохранение тепла
)
Эти специальные функции могут быть использованы только при выборе времени готовки или времени
завершения готовки.
Эти функции могут быть запрограммированы вместе или отдельно.
Поджаривание
Эта функция позволяет подрумянить блюдо (например, жаркое) во время его приготовления. Можно выбрать один из
трех уровней поджаривания:
1-2-3
, где
1
соответствует минимальному, а
3
максимальному уровню поджаривания.
Эта функция может быть использована только в сочетании с функциями .
Выбор специальной функции “Поджаривание” :
Выбор специальной функции “Сохранение тепла” :
Таймер
Этой операцией задается время завершения готовки. Программируемое с помощью этой
функции максимальное время составляет 23 часа и 59 минут.
1. Выберите функцию и температуру или уровень гриля. Смотреть раздел: “Быстрое
включение духовки”, параграф: “Выбор функций готовки”.
2.
Например, если в данный момент 10:00 ч: нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее не
наченет мигать индикатор , расположенный рядом с символом и появится
“- 0:00”
.
3.
Выберите время готовки (например, 45 минут) путем поворота ручки
3
: на дисплее
начнет мигать индикация заданного времени.
4.
Нажмите клавишу
2
для подтверждения выбранного времени готовки (например,
45 минут): индикатор , расположенный рядом с символом начинате мигать, а дисплей
показывает время дня плюс время готовки (например, 10:00 ч + 45 минут = 10:45 часов).
5.
Выберите время, в которое должна заканчиваться готовка, поворотом ручки
3
(например, 12.30 ч).
6.
Нажимайте клавишу
2
, пока время дня опять не появится на дисплее (в приведенном
примере:10:00 часов) или подождите 20 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
Духовка автоматически включается в момент времени, которое рассчитывается следующим
образом: время завершения готовки минус время готовки (в данном случае: 11:45 ч): на
дисплее зажигаются индикаторы , расположенные над символами .
Чтобы проверить заданные температуру или уровня гриля, поверните ручку
3
на один шаг.
Для проверки или изменения времени готовки ( 45 мин.), а также времени конца готовки
(12:30) нажмите клавишу
2
.
1. Настройка времени готовки и времени завершения готовки.
С
мотреть
Быстрое включение
духовки” и “Выбор функций готовки”.
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее не начнет мигать красный индикатор ,
расположенный рядом с символом , и появится
“0”
.
3.
Поверните ручку
3
для выбора уровня обжаривания блюда:
1, 2 или 3
.
4.
Дважды нажмите клавишу
2
или подождите 20 секунд для автоматического
подтверждения заданного значения.
Сохранение тепла
При использовании этой функции в духовке, после завершения приготовления блюда,
поддерживается температура 60°C.
Функцию “Сохранение тепла” можно использовать только в сочетании с функциями
.
1. Настройка времени готовки и времени завершения готовки. Смотреть раздел: “Быстрое
включение духовки” и “Выбор функции готовки”).
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока на дисплее на начнет мигать красный индикатор ,
расположенный рядом с символом и появится сообщение
“-- C”
.
3.
Поверните ручку
3
в положение
“60C”
.
4.
Нажмите клавишу
2
или подождите 20 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
Таймер можно использовать только при выключенной духовке для регулировки времени работы
до не более 3 часов 59 минут.
Регулировка таймера:
1.
Держите ручку
1
в положении
“0”
. На дисплее появляется время дня.
2.
Нажимайте клавишу
2
, пока не начнет мигать индикатор , расположенный рядом с
символом .
3.
Поверните ручку
3
по часовой стрелке: На дисплее начинает мигать индикация заданного
времени. Появление знака
“-”
указывает, отсчет времени будет происходить по убывающей
до достижения
“0”
.
4.
Нажмите клавишу
2
или подождите 20 секунд для автоматического подтверждения
заданного значения.
По истечении заданного времени:
включается звуковая сигнализация, а на дисплее появляется .
Нажмите клавишу
2
: звуковая сигнализация выключается. На дисплее опять появляется
время дня.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKZ 531/NB/01 Program Chart

Тип
Program Chart

Whirlpool AKZ 531/NB/01 — это многофункциональная электрическая плита с варочной панелью и духовкой.

Панель управления оснащена ручками для выбора режима работы, температуры и времени приготовления. С помощью панели управления можно включить подсветку духовки, выбрать режим приготовления, установить температуру и время приготовления, а также включить функцию быстрого нагрева.

Духовка оснащена несколькими режимами работы:

  • Статический режим: для приготовления блюд на одном уровне.
  • Конвекция: для приготовления блюд на нескольких уровнях.
  • Термоконвекция: для приготовления блюд на нескольких уровнях с использованием горячего воздуха.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ