Supra BMS-240 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
• Мощность 850 Вт
• Размер выпечки 1000/1250/1500 г
• Антипригарное внутреннее по-
крытие
• Программируемый таймер с
ЖК дисплеем с отсрочкой запу-
ска до 13 часов
• Сенсорное управление
• 11 режимов автоприготовления
• Запас памяти на 10 минут при
сбое электропитания
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Три цвета корочки
• Звуковой сигнал добавления
ингредиентов
• Мерные чашка и ложка
BMS-240
CОДЕРЖАНИЕ
Меры предосторожности .......................................................................................... 3
Устройство хлебопечи ............................................................................................... 5
Подготовка к работе .................................................................................................. 6
Установки .................................................................................................................. 6
Программа выпечки .................................................................................................. 7
Таблицы рецептов ..................................................................................................... 8
Таблицы программ .................................................................................................... 11
Ингредиенты для выпечки хлеба ............................................................................... 14
Чистка ....................................................................................................................... 16
Возможные неисправности и способы их устранения ................................................ 17
Технические характеристики ..................................................................................... 20
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
-2-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-3-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руко-
водство по эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного ма-
териала в будущем.
Убедитесь, что напряжение в сети в помещении и мощность розетки соответствуют значе-
нию, указанному на приборе.
В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора про-
изведите необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специ-
алистов.
Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен
к надежному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безо-
пасности. При наличии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.
Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необхо-
димости следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действу-
ющим нормам безопасности. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел
мощности, указанный на адаптере.
Запрещается, чтобы работа хлебопечи управлялась внешним таймером или другими си-
стемами удаленного управления.
После извлечения из упаковки убедитесь, что прибор находится в безупречном состоянии.
При наличии сомнений обратитесь в ближайший центр технического обслуживания.
Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, полистирольная пена и т.д.) следует хранить
вдали от детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.
Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое ис-
пользование рассматривается как неадекватное или опасное.
Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие непра-
вильного, ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произ-
веденный неквалифицированным персоналом.
Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.
Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других
жидкостей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.
Устанавливайте прибор на сухую, твердую и устойчивую поверхность.
Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.
Не позволяйте детям или инвалидам использовать прибор без присмотра.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательны-
ми или умственными способностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими
соответствующих знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под на-
блюдением или руководством лица, ответственного за его безопасное применение.
Детям запрещается играть с аппаратом.
Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка
устройства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Восполь-
зуйтесь при этом советом квалифицированного специалиста.
Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником
опасности.
Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.
Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания.
Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.
В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, вы-
ключите его и не пытайтесь починить. В случае необходимости ремонта, обращайтесь ис-
ключительно в центр технического обслуживания, сертифицированный производителем,
с запросом на замену оригинальных деталей.
При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный
центр технического обслуживания для его замены.
Не подвергайте прибор воздействию природных явлений (таких как дождь, солнце, лед и
т.д.).
Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхно-
стях (газовых или электрических варочных поверхностях или плитах).
Не используйте моющие или абразивные средства для чистки прибора.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время работы прибора.
Не допускайте, чтобы шнур питания касался горячих частей прибора.
Пользуйтесь прихватками или рукавицами во избежание ожогов.
Перед началом чистки печки дайте ей остыть.
Не помещайте устройство в воду или другую жидкость.
Не храните ничего в духовой камере.
Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печ-
ки. Располагайте устройство так, чтобы между ним и стенами был зазор не менее 5 см.
Устройство рассчитано на работу при комнатной температуре. Диапазон допустимых тем-
ператур от 0
о
C до +40
о
C.
-4-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-5-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ
1. Смотровое окошко
2. Крышка
3. Нагревательный элемент
4. Духовая камера
5. Рукоятка формы для выпечки
6. Месильные лопасти
7. Форма для выпечки
8. Валы
9. Мерная чашка
10. Двойная мерная ложка
11. Крючок
12. ЖК-дисплей
13. Световой индикатор
14. Кнопка меню
15. Кнопка выбора веса хлеба
16. Кнопка выбора цвета хлеба
17. Кнопка пуска/остановки «СТАРТ/СТОП»
18. Кнопки таймера
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед первым использованием хлебопечи тщательно протрите все ее детали (см. раздел
«Чистка»).
1. Установите месильные лопасти (6) на валы (8).
2. Поместите ингредиенты в форму для выпечки (7) согласно выбранному рецепту (см.
разделы «Выбор меню» и «Таблицы рецептов»), используя для этого мерную ложку (10)
и мерную чашку (9), входящие в комплект. Для наилучшего результата рекомендуется
использовать порядок и количества, указанные в рецептах, однако после нескольких
использований можно пробовать менять количества ингредиентов по вкусу.
3. Рецепты дают лишь ориентировочную информацию о количестве ингредиентов; фактические
количества зависят от ваших предпочтений. Рекомендуется добавлять дрожжи в самом кон-
це, вместе с другими ингредиентами, чтобы обеспечить лучшие условия для поднятия теста.
4. Вставьте форму для выпечки (7) в духовую камеру (4) и надавите на нее вниз, чтобы
форма правильно установилась на валы.
5. Опустите ручку (5) и закройте крышку (2).
6. Включите хлебопечь. Прозвучит сигнал и на ЖК-дисплее (12) покажутся настройки, со-
ответствующие меню № 1.
УСТАНОВКИ
1. Выбор меню: Нажмите кнопку меню (14) для выбора программы, соответствующей сорту вы-
пекаемого хлеба. На экране покажется номер выбранного меню и время работы программы.
Меню 1: Обычный хлеб: Рецепт для хлеба из белой или смешанной муки
Меню 2: Французский хлеб: Рецепт, при котором получается хрустящая корочка, идеален
для батонов с низким содержанием жира и сахара
Меню 3: Смешанный хлеб: Рецепт для хлеба, содержащего цельную муку
Меню 4: Сдобный хлеб: Рецепт для хлеба с большим содержанием сахара
Меню 5: Пышный хлеб: Выпечка занимает как минимум полтора часа. Требуется горячая
вода, больше дрожжей и меньше соли.
Меню 6: Хлеб без клейковины: Рецепт для муки без клейковины и смеси для хлеба без
клейковины.
Меню 7: Тесто для хлеба: Рецепт для приготовления теста вручную, для последующей вы-
печки в духовке.
Меню 8: Макаронные изделия: Рецепт приготовления теста для макаронных изделий
-6-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-7-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
Меню 9: С маслом: Рецепт для выпечки хлеба с маслом
Меню 10: Мармелад: Рецепт для приготовления мармеладов
Меню 11: Духовка: Для разогрева выпеченного и остывшего хлеба или для того, чтобы ко-
рочка снова стала хрустящей.
2. Вес хлеба: Вес хлеба устанавливается с помощью кнопки выбора веса хлеба (15). Нажи-
майте ее, пока индикатор “—“ не укажет на требуемый вес хлеба: 1000 г, 1250 г или 1500
г. Для меню 7, 8, 9, 10 и 11 вес хлеба не выбирается.
3. Цвет корочки: Чтобы выбрать желаемый цвет корочки, нажимайте кнопку выбора цвета
(16), пока индикатор “ —“ не переместится к нужному значению: светлая, средняя, тем-
ная или быстрая. Для меню 7, 8, 9 и 10 цвет корочки не выбирается.
4. Таймер: С помощью кнопок Fи G” (18) вы можете устанавливать время, через кото-
рое хлебопечка начнет работать, увеличивая его или уменьшая его на 10 минут каждым
нажатием. Для меню 5 и 10 таймер не работает.
5. Для начала выполнения выбранной программы нажмите кнопку «СТАРТТОП» (17). Начнет ми-
гать символ двоеточия (:), и устройство приступит к выполнению программы. Если был включен
таймер, система отложенного пуска начнет обратный отсчет времени. Чтобы остановить или от-
менить программу, снова нажмите кнопку пуска/остановки (17) и удерживайте ее 2-3 секунды.
ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ
В нужный момент печка остановит работу и издаст звуковой сигнал, что означает, что
вам нужно добавить какой-то дополнительный ингредиент.
Время, оставшееся до окончания работы, показывается на индикаторе и уменьшается
поминутно, пока не высветится “0:00”. После этого хлебопечь издает звуковой сигнал и
в течение часа сохраняет хлеб теплым (кроме меню 7, тесто для хлеба); все это время
на экране мигают две точки (:). Чтобы остановить этот процесс, нажмите и удерживайте
кнопку «СТАРТ/СТОП» (17) 2-3 секунды.
По окончании программы устройство издает звуковой сигнал 10 раз подряд. Нажмите кнопку
«СТАРТТОП» (17), чтобы выключить хлебопечь, и отключите ее от сети. Откройте крышку (2) и
выньте форму для выпечки (5). Обязательно используйте перчатку, так как ручка нагревается.
Выньте хлеб и извлеките месильные лопасти (6), оставшиеся в хлебе. Для этого вставь-
те крючок (11) в отверстия лопастей и потяните за него.
Дайте хлебу остыть как минимум 30 минут.
Сохранениепамяти
Хлебопечь оборудована памятью на 10 минут для защиты от перебоев с электроснабже-
нием, если устройство неожиданно выключиться в процессе работы. Если электроснаб-
жение возобновится не позднее, чем через 10 минут, хлебопечь продолжит выполнение
заданной программы.
-8-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
Программа 1.Обычныйхлеб
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г
растительное масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1
1
/
2
ч. ложки 2 ч. ложки 3 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка 1 ст. ложка 3 ст. ложки
сухое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки 3 ст. ложки
мука 3
3
/
4
чашки 4
1
/
2
чашки 6 чашек
вода 310 мл 410 мл 510 мл
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1
1
/
2
ч. ложки
Программа 2.Французскийхлеб
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г
растительное мас-
ло
1
1
/
2
ст. ложки 2 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1
1
/
2
ч. ложки 2 ч. ложки 3 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка 1 ст. ложка 2 ст. ложки
мука 3
1
/
2
чашки 4
1
/
2
чашки 6 чашек
вода 310 мл 400 мл 450 мл
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1
1
/
2
ч. ложки
Программа 3.Смешанныйхлеб
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г
растительное мас-
ло
1
1
/
2
ст. ложки 2 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки 3 ч. ложки
коричневый сахар 1
1
/
2
ст. ложки 2 ст. ложки 2
1
/
2
ст. ложки
сухое молоко 2 ст. ложки 3 ст. ложки 3 ст. ложки
мука 2 чашки 3 чашки 4 чашки
цельная мука 1
1
/
2
чашки 1
1
/
2
чашки 2 чашки
вода 300 мл 400 мл 460 мл
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1
1
/
2
ч. ложки
ТАБЛИЦЫ РЕЦЕПТОВ
-9-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
Программа 4.Сдобныйхлеб
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г
растительное масло 2 ст. ложки 3 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки 3 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки 3 ст. ложки
сухое молоко 1
1
/
2
ст. ложки 2 ст. ложки 3 ст. ложки
мука 3 чашки 4 чашки 6 чашек
вода 250 мл 310 мл 440 мл
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1
1
/
2
ч. ложки
Программа 5.Пышныйхлеб
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г
растительное мас-
ло
1 ст. ложка 2 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1
1
/
2
ч. ложки 2 ч. ложки 3 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка 1 ст. ложка 2 ст. ложки
сухое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки 3 ст. ложки
мука 3
1
/
2
чашки 4
1
/
2
чашки 6 чашек
вода (45~60
0
C) 310 мл 410 мл 470 мл
сухие дрожжи 1
1
/
2
ч. ложки 1
1
/
2
ч. ложки 2 ч. ложки
Программа 6.Хлеббезклейковины
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г
растительное мас-
ло
3 ст. ложки 3 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1
1
/
2
ч. ложки 1
1
/
2
ч. ложки 1
1
/
2
ч. ложки
сахар 3 ст. ложки 3 ст. ложки 3 ст. ложки
яйца 3 3 3
уксус 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
к а р т о ф е л ь н а я
мука
2/3 чашки 2/3 чашки 2/3 чашки
соевая мука 1/3 чашки 1/3 чашки 1/3 чашки
саго
1
/
2
чашки
1
/
2
чашки
1
/
2
чашки
ксантановая ка-
медь
1 ст. ложка 1 ст. ложка 1 ст. ложка
сухое молоко 2 ст. ложки 3 ст. ложки 4 ст. ложки
вода (43~46
0
C) 310 мл 410 мл 420 мл
быстрые дрожжи в
порошке
4
1
/
2
ч. ложки 4
1
/
2
ч. ложки 4
1
/
2
ч. ложки
Программа 7.Тестодляхлеба
Вес 1250 г
растительное мас-
ло
2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
сухое молоко 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
мука 4
1
/
2
чашки
вода 410 мл
сухие дрожжи 1 ч. ложка
Программа 8.Макаронныеизделия
Вес 1250 г
растительное мас-
ло
2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 4
1
/
2
чашки
вода 410 мл
Программа 9.Хлебсмаслом
Вес 1250 г
сливочное масло 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
сухое молоко 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
мука 4
1
/
2
чашки
вода 410 мл
сухие дрожжи 1 ч. ложка
-10-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-11-
ТАБЛИЦЫ ПРОГРАММ
Перед окончанием второго цикла замешивания прозвучит звуковой сигнал, означающий, что нужно
добавить ингредиенты. На экране высветится время, оставшееся до окончания программы.
Программа 1.Обычныйхлеб
Корочка Светлая Средняя Тёмная Быстрая
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин
(*) Добавить фрукты/
сухофрукты
Ост. вр.
2:51
Ост. вр.
2:56
Ост. вр.
3:03
Ост. вр. 2:51
Ост. вр.
2:56
Ост. вр. 3:03
Ост. вр.
2:51
Ост. вр. 2:56
Ост. вр.
3:03
Ост. вр.
1:50
Ост. вр.
1:55
Ост. вр.
2:02
Первый подъем 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
8 мин 50
сек
8 мин 50
сек
8 мин 50
сек
Формовка 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Третий подъем
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
49 мин 45
сек
29 мин 50
сек
29 мин 50
сек
29 мин 50
сек
Выпекание 48 мин 53 мин 60 мин 48 мин 53 мин 60 мин 48 мин 53 мин 60 мин 48 мин 53 мин 60 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 2:12 2:17 2:24
Программа 2.Французскийхлеб
Корочка Светлая Средняя Тёмная Быстрая
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин
Первый подъем 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
30 мин 50
сек
15 мин 50
сек
15 мин 50
сек
15 мин 50
сек
Формовка 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Третий подъем
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
59 мин 50
сек
38 мин 50
сек
38 мин 50
сек
38 мин 50
сек
Выпекание 50 мин 52 мин 55 мин 50 мин 52 мин 55 мин 50 мин 52 мин 55 мин 50 мин 52 мин 55 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
-12-
Программа 3.Смешанныйхлеб
Корочка Светлая Средняя Тёмная Быстрая
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г
Прогрев 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин
(*) Добавить фрукты/
сухофрукты
Ост. вр.
2:56
Ост. вр.
2:58
Ост. вр.
2:58
Ост. вр. 2:56
Ост. вр.
2:58
Ост. вр. 3:01
Ост. вр.
2:56
Ост. вр. 2:58 Ост. вр. 3:01
Ост. вр.
2:06
Ост. вр. 2:08
Ост. вр.
2:11
Первый подъем 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 24 мин 24 мин 24 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
10 мин 50
сек
10 мин 50
сек
10 мин 50
сек
Формовка 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Третий подъем
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
44 мин 50
сек
34 мин 50
сек
34 мин 50
сек
34 мин 50
сек
Выпекание 48 мин 50 мин 53 мин 48 мин 50 мин 53 мин 48 мин 50 мин 53 мин 48 мин 50 мин 53 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33
Программа 4. Сдобный хлеб
Корочка Светлая Средняя Тёмная Быстрая
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин
(*) Добавить фрукты/
сухофрукты
Ост. вр.
2:55
Ост. вр.
3:00
Ост. вр.
3:05
Ост. вр. 2:55
Ост. вр.
3:00
Ост. вр. 3:05
Ост. вр.
2:55
Ост. вр. 3:00 Ост. вр. 3:05
Ост. вр.
2:15
Ост. вр. 2:20
Ост. вр.
2:25
Первый подъем 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 25 мин 25 мин 25 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
25 мин 50
сек
15 мин 50
сек
15 мин 50
сек
15 мин 50
сек
Формовка 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек
Третий подъем
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
51 мин 55
сек
35 мин 55
сек
35 мин 55
сек
35 мин 55
сек
Выпекание 50 мин 55 мин 60 мин 50 мин 55 мин 60 мин 50 мин 55 мин 60 мин 50 мин 55 мин 60 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27 3:17 3:22 3:27
2:37 2:42 2:47
Программа 5. Пышный хлеб
Корочка Светлая Средняя Тёмная
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г
Первый замес 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин
Второй замес 18 мин 18 мин 18 мин 18 мин 18 мин 18 мин 18 мин 18 мин 18 мин
Первый подъем 12 мин 12 мин 12 мин 12 мин 12 мин 12 мин 12 мин 12 мин 12 мин
Выпекание 45 мин 48 мин 51 мин 45 мин 48 мин 51 мин 45 мин 48 мин 51 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23 1:17 1:20 1:23
-13-
Программа 6. Хлеб без клейковины
Корочка Светлая Средняя Тёмная
Вес хлеба 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г 1000 г 1250 г 1500 г
Прогрев 8 мин 8 мин 8 мин 8 мин 8 мин 8 мин 8 мин 8 мин 8 мин
Первый замес 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин
Второй замес 19 мин 19 мин 19 мин 19 мин 19 мин 19 мин 19 мин 19 мин 19 мин
(*) Добавить фрукты/
сухофрукты
Ост. вр.
2:56
Ост. вр.
2:31
Ост. вр.
2:36
Ост. вр. 2:56
Ост. вр.
2:31
Ост. вр. 2:36
Ост. вр.
2:56
Ост. вр. 2:31 Ост. вр. 2:36
Первый подъем 48 мин 48 мин 48 мин 48 мин 48 мин 48 мин 48 мин 48 мин 48 мин
Выпекание 90 мин 95 мин 100 мин 90 мин 95 мин 100 мин 90 мин 95 мин 100 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59 2:49 2:54 2:59
Программа 7. Тесто для хлеба 8. Макаронные изделия 9. Хлеб с маслом 10. Мармелад 11. Выпекание
Корочка Средняя Светлая Быстрая Тёмная
Вес хлеба 1250 г 1250 г 1250 г 1250 г
Прогрев 30 мин
Первый замес 5 мин 3 мин 5 мин
Отдых 5 мин 10 мин
Второй замес 20 мин 11 мин 20 мин 5 мин
(*) Добавить фрукты/
сухофрукты
Ост. вр. 2:58
Первый подъем 60 мин 39 мин
Выход газов 10 сек
Второй подъем 25 мин 50 сек
Формовка 10 сек
Третий подъем 44 мин 50 сек 10 мин
Выпекание 60 мин 50 мин 60 мин 60 мин 60 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 1:30 0:14 3:55 1:05 1:00 1:00 1:00
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1.Хлебнаямука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать
мукой с высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая
мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия.
Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее
можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.
2.Обычнаямука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.
3.Цельнозерноваямука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой.
Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие
рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.
4.Темнаяпшеничнаямука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким
содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку.
Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с
добавлением большой доли хлебной муки.
5.Самоподнимающаясямука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пи-
рогов.
6.Кукурузнаямукаиовсянаямука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнитель-
ные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления
аромата и улучшения текстуры.
7.Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также са-
хар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый
сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специаль-
ным требованиям.
8.Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объ-
ем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей
в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в сахаре и муке.
-14-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-15-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высо-
кой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения
ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого ис-
пользования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
Наполните мерную чашку наполовину водой комнатной температуры
Положите полчайной ложки сахара в чашку и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки
дрожжей сверху.
Поместите мерную чашку в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
Пена должна подняться до полной чашки. В противном случае дрожжи мертвы или неак-
тивны.
9.Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может
помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте.
Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.
10.Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца
следует разбить и взбить в однородную массу.
11.Топленоемасло,сливочноемаслоирастительноемасло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное мас-
ло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
12.Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не
требуют времени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырь-
ки, что смягчает текстуру хлеба по принципу химического процесса.
13.Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в
сочетании с разрыхлителями.
-16-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
14.Водаидругиежидкиеингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего исполь-
зовать воду с температурой от 20
о
С до 25
о
С. Воду можно заменить свежим молоком или
водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей ко-
рочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.
ЧИСТКА
Перед тем, как приступить к чистке хлебопечи, выключите ее из сети и дайте остыть.
Не погружайте устройство в воду или другую жидкость.
Промойте форму для выпечки (7) и месильные лопасти (6) сразу после использования
мыльной водой, сполосните чистой водой и вытрите насухо.
Протрите внутренние и внешние поверхности устройства мягкой влажной тканью.
Не используйте для чистки чистящие средства или абразивные материалы.
-17-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
№. Неисправность Причина Способустранения
1
Устройство переста-
ло работать, издает
звуковой сигнал, а
на дисплее пока-
зывается “E00” или
“E01”.
Хлебопечь проверяет тем-
пературу окружающей сре-
ды перед началом работы.
Устройство рассчитано на
работу при комнатной тем-
пературе. В случае если
температура слишком вы-
сокая (>40
о
C) или слишком
низкая (<0
о
C), она переста-
ет работать, издает звуко-
вой сигнал, а на экране по-
казывается “E00” или “E01”.
В этом случае необходи-
мо вынуть хлеб, убедить-
ся, что печка находится в
рабочей температурной
зоне от 0
о
C до 40
о
C, и сно-
ва подключить ее. Если
устройство все равно не
работает, обратитесь в
ближайший сервисный
центр.
2
Прозвучал звуковой
сигнал, и на дисплее
показывается “EEE”.
Внутренние датчики обна-
ружили какую-то неисправ-
ность.
В обоих случаях обрати-
тесь в ближайший сервис-
ный центр.
3
Прозвучал звуковой
сигнал, и на дисплее
показывается“HHH”.
Произошло короткое замы-
кание.
4
Дым из вентиляци-
онного отверстия
при выпекании
Некоторые ингредиенты
прилипли к нагревательно-
му элементу или рядом с
ним.
При первом использовании:
осталось масло на поверх-
ности нагревательного эле-
мента
Отключите хлебопечь от
сети и почистите нагрева-
тельный элемент. Будьте
осторожны, чтобы не об-
жечься.
При первом использова-
нии: высушите прибор и
откройте крышку.
5
Нижняя корка хлеба
слишком толстая
Оставили хлеб в режиме
поддержания тепла на дол-
гое время, и испарилось
слишком много воды
Вынимайте хлеб, не ис-
пользуя функцию поддер-
жания тепла.
6
Очень сложно вы-
нуть хлеб
Месильные лопасти плотно
прилипли к оси в форме для
выпечки
После того, как вынете
хлеб, налейте горячую
воду в форму для выпечки
и погрузите в нее лопасти
на 10 минут, затем выньте
их и промойте.
-18-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
7
Неравномерное за-
мешивание и плохо
пропеченный хлеб
1. Неправильно выбрана
программа
Правильно выбирайте
программу
2. После работы программы
несколько раз открывали
крышку, хлеб был сухим без
коричневой корочки
Не открывайте крышку
при последнем подъеме
теста
3. Слишком большое со-
противление движению, что
лопасти почти не могут вра-
щаться и двигаться долж-
ным образом
Проверьте отверстие в ло-
пастях, извлеките форму
для выпечки и попробуйте
понаблюдать за работой
лопастей вхолостую. Если
видны неполадки, обра-
титесь в авторизованный
сервисный центр.
8
Слышен шум мото-
ра, но тесто не заме-
шивается
Форма для выпечки непра-
вильно зафиксирована, или
объем теста слишком боль-
шой для замешивания
Проверьте, чтобы форма
для выпечки была пра-
вильно зафиксирована,
тесто было приготовлено
согласно рецепту с точ-
ным соблюдением про-
порций.
9
Размер хлеба на-
столько большой,
что поднимается
крышка
Слишком много дрожжей,
муки или воды, либо в по-
мещении слишком высокая
температура
Проверьте данные факто-
ры, и уменьшите их в со-
ответствии с выявленной
причиной
10
Хлеб слишком ма-
ленького размера,
либо хлеб не подни-
мается
Не положили дрожжи или
положили недостаточно,
либо дрожжи неактивны из-
за слишком высокой темпе-
ратуры воды, либо дрожжи
вступили в контакт с солью,
либо температура в поме-
щении слишком низкая.
Проверьте количество и
активность дрожжей, уве-
личьте температуру в по-
мещении
11
Теста слишком мно-
го, и оно выходит за
края формы
Слишком большое количе-
ство жидких ингредиентов,
либо переизбыток дрожжей
Уменьшите количество
жидких ингредиентов и
повысьте упругость теста
-19-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
12
Хлеб оседает посе-
редине во время вы-
пекания
1. Используемая мука недо-
статочно цепкая и не дает
тесту подняться
Используйте хлебную муку
или усилитель порошка
2. Слишком высокая ско-
рость брожения дрожжей,
либо слишком высокая тем-
пература дрожжей
Дрожжи нужно использо-
вать при комнатной тем-
пературе
2. Избыток воды делает те-
сто слишком сырым и мяг-
ким
В зависимости от способ-
ности теста впитывать
воду скорректируйте ко-
личество добавляемой
воды
13
Хлеб очень тяжелый,
его структура слиш-
ком плотная
1. Слишком много муки или
мало воды
Уменьшите количество
муки или увеличьте коли-
чество воды
2. Слишком много фрук-
товых ингредиентов или
слишком много цельнозер-
новой муки
Уменьшите количество
соответствующих ингре-
диентов и увеличьте коли-
чество дрожжей
14
Сердцевина хлеба
пустая при нареза-
нии хлеба
1. Избыток воды или дрож-
жей или не положили соль
Уменьшите количество
воды или дрожжей долж-
ным образом и проверьте
наличие соли
2. Слишком высокая темпе-
ратура дрожжей
Проверьте температуру
воды
15
Поверхность хлеба
прилипла к сухому
порошку
1. В хлебе слишком много
клейких ингредиентов та-
ких, как сливочное масло
и.бананы
Не кладите клейкие ин-
гредиенты
2. Тесто плохо замешалось
из-за нехватки воды
Проверьте количество
воды и механическую кон-
струкцию хлебопечи
16
При приготовлении
пирогов и сладкой вы-
печки корочка слиш-
ком толстая или ее
цвет слишком темный
Различные рецепты или
ингредиенты влияют на ре-
зультат выпекания хлеба,
цвет выпечки становится
очень темным из-за боль-
шого количества сахара.
Если цвет корочки слишком
темный при приготовлении
сладкой выпечки, нажмите
кнопку «СТАРТ/СТОП», что-
бы прервать выполнение
программы за 5-10 минут до
предполагаемого оконча-
ния. Перед тем как вынимать
пирог или выпечку, подержи-
те их в хлебопечи с закрытой
крышкой около 20 минут.
-20-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-20-
ЭКОЛОГИЧЕСКИБЕЗОПАСНОЕСНЯТИЕСЭКСПЛУАТАЦИИ
Вы можете помочь в защите окружающей среды. Пожалуйста, помни-
те, что нужно соблюдать местные нормативные требования: сдавайте
неработающие электроприборы в специальный центр утилизации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания 220-240 В
Мощность 850 Вт
Размер выпечки 1000/1250/1500 г
Частота тока 50 Гц
Производитель: СУПРА ТЕХНОЛОДЖИ ЛИМИТЕД
Гон-Конг, Китай,16/F, Винсоме Хом, ул. 73 Виндхам
Импортер: ООО «Криптон Логистик»
Адрес: Моск.обл., Ленинский район, п. Мосренген,
Институтский проезд д.2
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и
комплектацию прибора без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Гарантийный срок - 1 год
Срок службы - 3 года
Произведено в Китае
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22

Supra BMS-240 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ