– Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную темпе‐
ратуру, обычно не требуется его пред‐
варительный прогрев, хотя, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления на 5-7 минут. При при‐
готовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную темпе‐
ратуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие ре‐
зультаты достигаются при предвари‐
тельном прогреве духового шкафа.
– Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвек‐
ции обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений темпера‐
туры, указанных в таблице приготов‐
ления. В случае приготовления блюд
по своим собственным рецептам, по‐
мните о том, что необходимо умень‐
шить температуру примерно на
20-25°C по сравнению с режимом
приготовления "Верхний и нижний на‐
гревательный элементы".
– Равномерный нагрев при выпекании
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распреде‐
ление температуры независимо от
уровня. Это означает, что одновре‐
менно в духовом шкафу можно гото‐
вить несколько одинаковых блюд. Од‐
нако, блюдо, размещенное на верхнем
уровне, может дойти до готовности не‐
много быстрее.
Это совершенно нормальное явление.
При этом не происходит взаимной пе‐
редачи запахов и ароматов между
блюдами.
Использование вентилятора духового
шкафа
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку функций приготов‐
ления
и не отпускайте, пока на дис‐
плее не появится символ
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками "
" " или
"
".
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
– Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
– Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
– Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
– Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
– Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Включите духовой шкаф.
2. Включите верхний и нижний нагрева‐
тельные элементы; для этого нажми‐
те кнопку функций приготовления
progress 9