Electrolux EOC66700X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
EOC 66700
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 4
Перед первым использованием 6
Описание работы 8
Рекомендации и таблицы
приготовления 15
Уход и чистка 21
Что делать, если ... 29
Технические данные 30
Установка 30
Утилизация 33
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Всегда храните данное руководство по‐
льзователя вместе с прибором. В случае
продажи или передачи прибора другому
лицу или в случае, если вы переезжаете
на новое место, оставляя прибор новому
хозяину, очень важно, чтобы новый вла‐
делец мог ознакомиться с настоящим ру
ководством пользователя и сопроводи‐
тельной информацией.
Данные предостережения приведены в
интересах безопасности пользователей
и проживающих с ними лиц. Поэтому
внимательно прочтите их перед тем, как
приступать к подключению и (или)
эксплуатации прибора.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным специалистом в соот‐
ветствии с действующими правилами
и нормативами. Отдельные операции
по установке прибора описаны в ин‐
струкциях для установщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
специалистом, обладающим спе‐
циальными знаниями и работающим в
соответствии с директивами.
При необходимости внесения измене‐
ний в домашнюю электропроводку они
должны выполняться только квалифи‐
цированным электриком.
Данный духовой шкаф изготовлен в
виде отдельного прибора или, в зави‐
симости от модели, в комбинации с
электрической варочной панелью, и
предназначен для подключения к од‐
нофазной сети напряжением 230 В.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления пищи: ни в коем
случае не используйте его в каких-ли‐
бо других целях.
При пользовании духовым шкафом
будьте очень осторожны. Сильное
тепло, исходящее от нагревательных
элементов, приводит к сильному на‐
греву решеток и других частей прибо‐
ра.
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать алюми
ниевую фольгу, никогда не допускайте
ее непосредственного контакта с дном
духового шкафа.
При чистке духового шкафа действуй‐
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
роулавливающий фильтр (если тако‐
вой имеется), на нагревательные эле‐
менты и на датчик термостата.
Изменение или попытка изменения ха‐
рактеристик данного прибора, или
внесение каких-либо изменений в его
конструкцию сопряжены с опасностью.
2 electrolux
В процессе выпекания, жарки и
приготовления пищи на гриле окошко
духового шкафа и другие части прибо
ра сильно нагреваются. Поэтому де‐
тей следует держать на расстоянии от
прибора. При подключении других
электроприборов к розеткам, располо‐
женным рядом с духовым шкафом,
следите за тем, чтобы их провода не
соприкасались с горячими частями и
не цеплялись за дверцу духового шка‐
фа.
Доставая жаропрочную посуду из ду‐
хового шкафа, всегда используйте ку‐
хонные рукавицы.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Перед тем как чистить духовой шкаф,
отключите питание или выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
После окончания использования духо‐
вого шкафа убедитесь, что он нахо‐
дится в положении "Выкл".
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с перегретым паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего оно может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Во время работы духового шкафа не
позволяйте детям приближаться к не‐
му. Даже после выключения духового
шкафа его дверца остается горячей в
течение длительного времени.
Данный прибор не предназначен для
использования детьми или лицами,
чьи физические, сенсорные или мен‐
тальные способности либо отсутствие
необходимого опыта и знаний не по
зволяют им обеспечить безопасную
эксплуатацию прибора без присмотра
или указаний со стороны ответствен‐
ного лица, которое должно обеспечить
осуществление такой безопасной
эксплуатации с их стороны.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта данные работы должны
выполняться авторизованным сервис‐
ным центром; при этом должны ис‐
пользоваться только оригинальные
запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный некомпетентным лицом, может
привести к получению травм или к вы‐
ходу изделия из строя.
electrolux 3
Описание изделия
1
6
7
3
2
4
5
8
1 Панель управления
2 Электронный программатор
3 Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
4 Гриль
5 Лампочка освещения духового шка‐
фа
6 Вентилятор духового шкафа
7 Табличка с техническими данными
8 Отверстие для вертела
Принадлежности
Противень для выпечки
Противень для сбора жира
Решетка духового шкафа
4 electrolux
Сменные телескопические
направляющие
Вертел
31 2 4
1 Съемная ручка вертела
2 Шпажка вертела
3 Вилки
4 Подставка для вертела
Поле обслуживания
1 2 3 4 5 6 7
8910
1 Кнопка "Вкл/Выкл"
2 Кнопка выбора режима духового
шкафа
3 Индикатор выбранного режима
приготовления
4 Дисплей температуры
5 Дисплей времени
6
Кнопка увеличения значения "
" (времени или температуры)
7 Часы / Таймер / Режим "Продолжи‐
тельность приготовления" / Режим
"Время окончания приготовления"
8 Функция пиролитической очистки
9
Кнопка уменьшения значения "
" (времени или температуры)
10 Функция "Быстрый разогрев"
electrolux 5
В случае сбоя электропитания все
заданные параметры (времени,
установленной или работающей
программы) сохраняются в течение
примерно 3 минут. Если электропи‐
тание не восстановится в течение 3
минут, все установки будут сброше‐
ны. При возобновлении подачи элек‐
троэнергии цифры на дисплее будут
мигать. В этом случае следует на‐
строить часы и таймер
Сенсорные кнопки
Управлен ие всеми ф ункциями и режима
ми духового шкафа осуществляется с
помощью электронного программатора.
С помощью сенсорных кнопок можно вы‐
брать любую комбинацию режима
приготовления, температуры приготов‐
ления и времени срабатывания тайме‐
ра.
Одновременно нажимайте не более од‐
ной сенсорной кнопки. При более про
должительном нажатии кнопки выбора
режима шкафа задается следующий ре‐
жим приготовления.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри
него, так и снаружи.
При первом включении духового шкафа
в сеть электропитания на дисплее авто‐
матически высвечивается 12:00 и начи‐
нает мигать символ
.
Перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа, не за‐
будьте установить текущее время.
Установка текущего времени:
1.
В то время, как мигает символ
, ус
тановите правильное текущее время,
нажимая кнопки "
" или " "
Символ времени - стрелка
исчез‐
нет примерно через 5 секунд после
того, как дисплей покажет правиль‐
ное текущее время.
2.
Сразу же после того как символ
перестанет мигать, два раза нажмите
кнопку
.
Затем действуйте, как указано в п. 1.
ВАЖНО! Задать текущее время можно
только при выключенном духовом
шкафу
Перед первым использованием духовой
шкаф всегда следует нагреть без про‐
дуктов.
1. Включите духовой шкаф, нажав кноп‐
ку
.
2.
Дважды нажмите кнопку
и выбери
те функцию "Традиционный режим
приготовления".
3. Установите температуру 250°C с по‐
мощью кнопки "
".
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую в течение примерно 45 ми‐
нут.
5. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
Эту процедуру следует повторить с
включенными на 5-10 минут функциями
"Конвекция" и "Полный гриль".
В это время может появиться специфи‐
ческий запах. Это совершенно нормаль‐
ное явление. Оно вызвано сгоранием ос‐
татков производственных материалов.
6 electrolux
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте принадлежности ду‐
хового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда беритесь за центральную часть руч‐
ки и отпускайте ее только после того, как
дверца будет полностью открыта.
Сенсорная кнопка "Вкл/Выкл"
Перед заданием любого режима
приготовления или программы нужно
включить духовой шкаф. При нажатии
кнопки
на дисплее высвечивается
символ духового шкафа и загорается
лампочка внутреннего освещения.
Для выключения духового шкафа на‐
жмите кнопку
. При этом выполнение
всех режимов или программ прекратит‐
ся, лампочка внутреннего освещения по‐
гаснет, а дисплей будет показывать
только текущее время суток.
Духовой шкаф можно выключить в лю‐
бой момент.
Выбор режима (функции) приготовления
1. Включите духовой шкаф, нажав кноп‐
ку
.
2.
Нажимая кнопку
, выберите нуж‐
ный режим приготовления. При ка‐
ждом нажатии кнопки
на дисплее
будет высвечиваться символ того
или иного режима приготовления, а
соответствующий номер режима бу‐
дет появляться слева от символа за‐
данного в настоящий момент режи‐
ма.
3. Если вас не устраивает предустано‐
вленная температура, нажимайте
кнопку "
" или "( " для установки
нужного значения температуры.
Температура устанавливается с ша
гом 5 градусов.
Как только духовой шкаф станет на‐
греваться, температура на символе
термометра
начнет медленно подни
маться, указывая на повышение тем
пературы внутри его камеры.
По достижении нужной температуры
будет подан кратковременный звуко‐
вой сигнал, а символ термометра
на
дисплее загорится постоянным све‐
том.
Установка температуры и времени
приготовления
Нажимайте кнопки "
" и " " для по‐
вышения или снижения температуры в
то время, как мигает символ " ° ". Макси‐
мальная температура равна 250°C.
electrolux 7
Нажимайте кнопки " " и " " для уве‐
личения или уменьшения предваритель‐
но заданного времени приготовления, в
то время как мигает символ
.
Предохранительный термостат
Для предотвращения чрезмерного пере‐
грева из-за неправильного использова‐
ния прибора или неисправности какого-
либо компонента духовой шкаф обору‐
дован предохранительным термоста‐
том, при необходимости отключающим
электропитание. При снижении темпера‐
туры духовой шкаф автоматически
включается снова.
Если термостат сработал вследствие
неверной эксплуатации духового шкафа,
просто исправьте ошибку после того, как
он остынет. Если же срабатывание тер‐
мостата вызвано неисправным компо‐
нентом, следует обратиться в местный
авторизованный сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор служит для охлаждения
камеры духового шкафа и панели упра‐
вления. Он автоматически включается
через несколько минут после начала
приготовления. Теплый воздух удаляет‐
ся наружу через отверстия, расположен‐
ные рядом с ручкой дверцы духового
шкафа. После выключения духового
шкафа вентилятор работает еще неко‐
торое время для охлаждения компонен‐
тов прибора. Это совершенно нормаль‐
ное явление.
Время работы вентилятора охла‐
ждения будет зависеть от того,
сколько времени проработал духо‐
вой шкаф и при какой температуре.
Он может вообще не включаться при
задании низких температур или если
духовой шкаф использовался в те‐
чение короткого периода времени.
Описание работы
Символы режимов
Режимы духового шкафа Назначение
Традиционный
режим
приготовления
Тепло поступает как от верхнего, так и от нижнего
нагревательных элементов, обеспечивая равномер‐
ный нагрев камеры духового шкафа. Предустано‐
вленная температура: 200°С.
Режим "Выпе‐
кание"
Позволяет одновременно готовить несколько блюд
на разных уровнях. Предустановленная температура
равна 175°C.
Режим "Пол‐
ный гриль"
В этом режиме нагревательный элемент гриля вклю‐
чается полностью. Рекомендуется для приготов‐
ления большого количества продуктов. Предустано‐
вленная температура: 200 °С - 250 °С
Режим "Гриль
с вертелом"
Вертел может использоваться для жарения мяса, ке‐
бабов или небольших кусочков мяса. Предустано‐
вленная температура: 200 °С - 250 °С.
Режим "Приго‐
товление мя‐
са"
Тепло поступает от верхнего и нижнего нагреватель‐
ных элементов, при этом автоматически включается
функция "Быстрый разогрев". От нижнего нагрева‐
тельного элемента подается меньше тепла для пред‐
отвращения пригорания брызг ко дну духового шка‐
фа. Предустановленная температура равна 210°C.
8 electrolux
Режимы духового шкафа Назначение
Режим "Гриль
с конвекцией"
Приготовление на гриле с конвекцией - этот режим
является альтернативным вариантом приготовления
блюд, которые обычно готовятся на традиционном
гриле. Нагревательный элемент гриля и вентилятор
духового шкафа работают одновременно, обеспечи‐
вая обдув приготавливаемого блюда горячим возду‐
хом. Предустановленная температура: 180°С
Максимальная температура: 200°С.
Режим "Под‐
держивание в
подогретом со‐
стоянии"
Позволяет поддерживать приготовленные блюда
теплыми, не пережаривая их. Предустановленная
температура равна 80°C. Значение температуры в
этом режиме не может быть изменено.
Разморажива‐
ние
Вентилятор духового шкафа работает без нагрева,
создавая в камере духового шкафа циркуляцию воз‐
духа с комнатной температурой. Этот режим особо
рекомендуется для размораживания продуктов, ко‐
торые могут быть повреждены под воздействием
тепла, например, заварных пирожных, глазурован‐
ных тортов, кондитерских изделий, хлеба и других
изделий из дрожжевого теста.
Проведение
пиролитиче‐
ской очистки
Эта функция позволяет выполнять тщательную
очистку камеры духового шкафа.
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф имеет четыре уровня ус‐
тановки решеток. Положения уровней
решеток отсчитываются снизу, как пока‐
зано на рисунке.
4
3
2
1
Необходимо, чтобы решетки были уста‐
новлены правильно, так, как показано на
рисунке.
Не ставьте посуду непосредственно на
дно духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован эксклюзив‐
ной системой, обеспечивающей есте‐
ственную циркуляцию воздуха и по‐
стоянную рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под воз‐
действием пара и получать хорошо про‐
жаренные, хрустящие снаружи и мягкие
внутри блюда. Более того, при этом сво‐
дятся к минимуму время приготовления
и потребление энергии. Во время
приготовления образуется пар, который
выходит наружу при открывании дверцы
духового шкафа. Это совершенно нор‐
мальное явление.
ВНИМАНИЕ! Тем не менее, всегда
держитесь на расстоянии от
духового шкафа при открытии его
дверцы во время приготовления
пищи или по его окончании, чтобы
дать возможность выйти избыткам
пара или тепла.
electrolux 9
ВНИМАНИЕ! Не кладите никакие
предметы или посуду на дно
духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время
приготовления, так как это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
порче приготавливаемых продуктов
вследствие концентрации тепла.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
духового шкафа. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
ВНИМАНИЕ! Помещая
принадлежности в духовой шкаф и
доставая их из него, будьте
осторожны, чтобы не повредить
внутренние эмалированные
поверхности духового шкафа.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВНИМАНИЕ! Всегда готовьте при
закрытой дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при
открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа. Не давайте
дверце упасть - придерживайте ее
рукой за ручку до тех пор, пока она
полностью не откроется.
Режим "Выпекание"
Тепло передается приготовляемым про‐
дуктам посредством горячего воздуха,
циркуляция которого в духовом шкафу
(конвекция) создается вентилятором,
расположенным у его задней стенки.
В этом режиме тепло быстро и равно‐
мерно распределяется по камере духо‐
вого шкафа. Это позволяет одновремен‐
но готовить несколько разных блюд на
различных уровнях.
Постоянное движение воздуха предот‐
вращает перенос запахов и ароматов с
одного блюда на другое. При использо‐
вании конвекции можно одновременно
помещать в духовой шкаф два противня
с бисквитами. При выпекании или жарке
только на одном уровне рекомендуется
использовать один из нужных уровней:
это позволяет лучше видеть пригото‐
вляемое блюдо. Режим конвекции пре‐
красно подходит для стерилизации и су‐
шки грибов и фруктов.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят
все типы мяса кроме дичи и фарша. Мя‐
со и рыбу перед приготовлением на гри
ле следует слегка смазать раститель‐
ным маслом.
Чем тоньше кусок, тем меньше должно
быть его расстояние от гриля и наобо‐
рот.
Решетку для гриля можно устанавливать
изогнутой частью, обращенной как
вверх, так и вниз. Чтобы блюдо было хо
рошо подрумянено, поместите решетку
для гриля на 4-ю полку, т.е. непосред‐
ственно под нагревательным элементом
гриля.
Налейте в противень немного воды - это
значительно облегчит последующую
чистку. Установите противень для жарки
на первый уровень снизу. В течение вы‐
пекания, жарки и приготовления на гри‐
ле дверца духового шкафа должна все‐
гда оставаться закрытой.
10 electrolux
Во время работы духового шкафа лам‐
почка внутреннего освещения продол‐
жает гореть.
Режим "Гриль с конвекцией"
При использовании режима "Гриль с кон‐
векцией" максимальная задаваемая
температура должна составлять 200°C.
В результате нагревательный элемент
гриля и вентилятор будут работать по‐
очередно. Такой режим позволяет теплу
равномерно проникать в приготавливае‐
мые продукты, но при этом их поверх‐
ность не подвергается прямому воздей‐
ствию тепла от гриля в течение чрезмер‐
но долгого времени.
Этот режим особо подходит для:
приготовления крупных кусков мяса, пти‐
цы и рыбы целиком (например. форели,
скумбрии, кефали).
Режим "Гриль с вертелом"
ВНИМАНИЕ! Готовьте только при
закрытой дверце духового шкафа.
Вилки и кончик вертела (если ваш
духовой шкаф ими укомплектован)
очень острые.
Будьте очень осторожны при работе
в ними, чтобы не пораниться.
Выполняйте следующие инструкции:
1. Установите держатель вертела в ду‐
ховом шкафу на втором уровне снизу,
как показано на рисунке.
2. Наденьте на вертел первую вилку;
наденьте на вертел приготавливае‐
мое блюдо и закрепите его с по‐
мощью второй вилки; зафиксируйте
обе вилки, затянув специальные вин‐
ты.
3. Вставьте кончик вертела в гнездо мо‐
тора, расположенное в задней стенке
камеры духового шкафа.
4. Положите переднюю часть вертела
на держатель.
5. Отверните рукоятку.
6. Выберите режим "Гриль с вертелом",
нажимая кнопку выбора режима ду‐
хового шкафа
до тех пор, пока на
дисплее не появится символ
.
Рекомендуется установить проти‐
вень для сбора жира на первый уро‐
вень снизу и налить в него примерно
две чашки воды.
Программирование духового шкафа
Установка таймера
1.
Нажмите кнопку
для выбора функ‐
ции таймера. Соответствующий сим‐
вол
замигает, а на дисплее высве‐
тится "0.00"
2.
Нажимая кнопку
, выберите нуж‐
ное время. Максимальное время рав‐
но 23 часам 59 минутам. Таймер на‐
чинает отсчет времени спустя 3 се‐
кунды после его установки.
3. По истечении установленного време‐
ни будет подан звуковой сигнал.
4. Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
electrolux 11
Звуковой сигнал отключится автома‐
тически примерно через одну мину‐
ту, а на дисплее поля обслуживания
будет отображаться текущее время.
При этом если духовой шкаф был
включен, он НЕ выключится. Функ‐
цию таймера можно использовать и
при выключенном духовом шкафе.
Изменение установки таймера:
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока не
замигают символы
и .
Теперь установку таймера можно изме‐
нить, нажимая кнопку "
" или " ".
Отмена установки таймера:
Нажимайте кнопку до тех пор, пока не
замигают символы
и .
Нажимайте кнопку "
" для уменьшения
времени до тех пор, пока значение на
дисплее не дойдет до "0.00".
Программирование выключения
духового шкафа
1. Включите духовой шкаф, поместите в
него продукты, выберите режим
(функцию) приготовления и, при не‐
обходимости, отрегулируйте темпе‐
ратуру приготовления.
2.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Продолжительность приготов‐
ления". При этом начнет мигать сим‐
вол этого режима
, а дисплей па
нели управления покажет "0.00".
3.
В то время как мигает символ
, с
помощью кнопки "
" выберите нуж‐
ное время. Максимальное время рав‐
но 23 часам 59 минутам. Программа‐
тор начнет отсчет времени через три
секунды после выполнения этой ус
тановки.
4. После истечения заданного времени
духовой шкаф автоматически выклю‐
чится. При этом будет подан звуковой
сигнал, а дисплей покажет "0.00" .
5. Для отключения звукового сигнала
нажмите кнопку "Вкл/Выкл".
Подача звукового сигнала автомати‐
чески прекратится примерно через
две минуты. Затем, следует нажать
кнопку "Вкл/Выкл", чтобы выполнить
сброс программы.
Отмена времени приготовления:
1.
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока
на дисплее не замигает символ
.
2.
Нажимая кнопку "
" уменьшайте
время до тех пор, пока значение вре‐
мени на дисплее не дойдет до "0.00"
Программирование автоматического
включения и выключения духового
шкафа
1. Задайте продолжительность
приготовления, как описано в соот‐
ветствующем разделе.
12 electrolux
2.
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока
на дисплее не начнет мигать символ
режима "Время окончания приготов‐
ления"
. На дисплее высветится
время окончания приготовления (то
есть, текущее время + продолжи‐
тельность приготовления).
3.
Нажимая кнопку, "
" выберите нуж
ное время окончания приготовления.
4. Программатор начнет отсчет време‐
ни через 3 секунды после выполне‐
ния этой установки.
5. Духовой шкаф включится и выклю‐
чится автоматически. При этом будет
подан звуковой сигнал.
6. Для отключения звукового сигнала
нажмите кнопку "Вкл/Выкл".
Подача звукового сигнала автомати
чески прекратится примерно через
две минуты. Затем, следует нажать
кнопку "Вкл/Выкл", чтобы выполнить
сброс программы.
Для отмены заданной программы просто
отмените функцию "Продолжительность
приготовления".
Специальные функции
Выключение духового шкафа в целях
безопасности
В случае, если не будут произведены ни‐
какие изменения настроек, духовой
шкаф автоматически выключится через
время, указанное в нижеприведенной та‐
блице.
Ступень нагрева: духовой шкаф вы‐
ключится:
250°C через 3 часа
от 200°C до 245°C через 5,5 часов
от 120°C до 195°C через 8,5 часов
ниже 120°C через 12 часов
Использование остаточного тепла
При задании времени (продолжительно‐
сти) приготовления духовой шкаф будет
автоматически выключаться за несколь‐
ко минут до истечения заданного време
ни, для того, чтобы доведение до конца
приготавливаемого блюда осуществля‐
лось с помощью остаточного тепла без
потребления энергии.
До истечения заданного времени
приготовления на дисплее будут высве
чиваться все текущие установки.
Использование этой функции невозмож‐
но, если заданная продолжительность
приготовления меньше 15 минут.
Защита от детей
Для предотвращения возможности
включения духового шкафа детьми мож
но заблокировать кнопки на панели
управления.
1. Выключите духовой шкаф, нажав
кнопку
.
2.
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и держи те их нажа тыми в течение
примерно 3 секунд. Вы услышите зву‐
ковой сигнал, а на дисплее высветит‐
ся слово " SAFE ".
electrolux 13
3. Tеперь кнопки на панели управления
духового шкафа заблокированы. При
этом нельзя произвести выбор ни ре‐
жима, ни температуры приготов‐
ления.
Разблокировка ручек управления
духового шкафа:
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и держите их нажатыми в течение
примерно 3 секунд.
При этом будет подан звуковой сигнал, а
слово "SAFE" на дисплее погаснет.
Теперь кнопки управления духового шка‐
фа можно использовать снова.
Функция "Быстрый разогрев"
После выбора режима приготовления и
регулировки температуры приготов‐
ления камера духового шкафа будет по
степенно нагреваться до достижения за‐
данного значения температуры.
Это займет от 10 до 15 минут, в зависи‐
мости от выбранных режима и темпера‐
туры приготовления.
Если нужно, чтобы духовой шкаф бы‐
стрее набрал нужную температуру, мож‐
но воспользоваться функцией "Быстрый
разогрев".
1. Включите духовой шкаф, нажав кноп‐
ку
.
2. Задайте нужные режим и температу‐
ру приготовления, как указано на
предыдущих страницах.
3. Для задания температуры нажимай‐
те кнопку "
" или " ". Значение
температуры высветится на дисплее
4.
Нажмите кнопку
. Дисплей темпе‐
ратуры покажет " FHU "
5.
Нажмите кнопку
. При этом в тече
ние примерно 10 с будет мигать сим‐
вол " ° ". Теперь можно выбрать нуж‐
ную температуру. Для этого нажи‐
майте кнопку "
" или " ".
6. По достижении нужной температуры
будет подан кратковременный звуко‐
вой сигнал, а на дисплее температу
ры вновь высветится заданная
температура.
Эта функция может быть использована
при любом режиме или температуре
приготовления.
Звуковой сигнал при нажатии на кнопку
С помощью этой функции можно сделать
так, чтобы каждое нажатие любой кнопки
сопровождалось звуковым сигналом.
Для активации данной функции духовой
шкаф должен находиться в выключен‐
ном состоянии.
1.
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и удерживайте их нажатыми в те
чение приблизительно 3 секунд. Зву
ковой сигнал прозвучит один раз.
Для отключения сигнала,
срабатывающего при нажатии кнопки:
1. Когда шкаф находится во включен‐
ном состоянии, нажмите кнопку
,
чтобы выключить его.
2.
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и удерживайте их нажатыми в те
чение приблизительно 3 секунд. Ус‐
тройство подаст однократный звуко‐
вой сигнал.
Демо-режим
Данный режим может использоваться в
магазинах для демонстрации работы ду‐
хового шкафа; при этом не происходит
потребления электроэнергии (за исклю‐
чением энергии, затрачиваемой для
внутреннего освещения, работы дис‐
плея и вентилятора).
Этот режим можно задействовать только
при первом включении изделия.
В случае сбоя электропитания после его
восстановления режим Demo можно
включить только в том случае, если на
14 electrolux
дисплее будут мигать значение времени
12:00 и символ
.
1.
Нажмите кнопку
и держите ее на
жатой в течение примерно 2 секунд.
После этого будет подан короткий
звуковой сигнал.
2.
Одновременно нажмите кнопки
и "
". При этом будет подан кратко‐
временный звуковой сигнал, а на дис‐
плее высветится "12:00".
При включении духового шкафа на дис‐
плее появляется символ
.
Это означает, что включен "Демо-ре
жим".
В этом случае, можно выбрать все режи
мы приготовления.
Однако, духовой шкаф не будет рабо‐
тать по-настоящему, т.к. нагреватель‐
ные элементы включаться не будут.
Выключите духовой шкаф и повторите
вышеописанную процедуру для отклю‐
чения Демо-режима.
В случае сбоя электропитания Демо-
режим сохраняется в памяти.
Код ошибки
Электронный программатор выполняет
непрерывную диагностику системы.
Если в ходе ее обнаружатся какие-либо
неверные параметры, контроллер оста‐
новит выполнение заданных режимов
(функций), а на дисплее высветится со‐
ответствующий код ошибки
Подробности см. в главе "Если прибор
не работает..."
Рекомендации и таблицы приготовления
Приготовление выпечки:
Приготовление выпечки обычно следует
выполнять при средней температуре
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение примерно 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Тесто для бисквитов должно иметь та‐
кую консистенцию, при которой оно с
трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, эти противни сле‐
дует поменять местами по истечении
примерно 2/3 времени приготовления.
При жарке:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарке мо‐
гут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут
ри, следует готовить при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
electrolux 15
В противном случае их следует добавить
за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, можно воспользоваться
ложкой: если мясо не продавливается,
нужно продолжить процесс приготов
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, установите уровнем
ниже противень для сбора жира, чтобы
на него стекал сок.
Выдерживайте мясо в духовом шкафу
после окончания приготовления в тече‐
ние не менее 15 минут для того, чтобы
оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, несколько раз доба‐
вляйте воду.
В духовом шкафу можно поддерживать
блюда при минимальной температуре,
что позволяет подавать их к столу горя‐
чими.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
Традиционный режим приготовления и
режим "Конвекция"
Время приготовления не включает
время предварительного прогрева
духового шкафа.
Всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение
10 минут.
ПИРОГИ И ТОРТЫ
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Изделия из взби‐
того теста
2 170
2(1 и 3)
1)
160 45-60 В форме
для вы‐
печки
Песочный торт 2 170
2(1 и 3)
1)
160 20-30 В форме
для вы‐
печки
Сырный сливоч‐
ный пирог
1 175 2 165 60-80 В форме
для вы‐
печки
Яблочный пирог 1 170
2(1 и 3)
1)
160 90-120 В форме
для вы‐
печки
Штрудель 2 180 2 160 60-80 Противень
16 electrolux
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Торт с джемом 2 190
2(1 и 3)
1)
180 40-45 В форме
для вы‐
печки
Сливовый торт 2 170 2 150 60-70 В форме
для вы‐
печки
Бисквитный торт 1 170
2(1 и 3)
1)
165 30-40 В форме
для вы‐
печки
Рождественский
пирог
1 150 2 150 120-150 В форме
для вы‐
печки
Сливовый торт 1 175 2 160 50-60 В форме
для хлеба
Маленькие пирож‐
ные
3 170 2 160 20-35 Противень
Бисквиты 2 160
2(1 и 3)
1)
150 20-30 Противень
Безе 2 135
2(1 и 3)
1)
150 60-90 Противень
Чайные бисквиты 2 200 2 190 12-20 Противень
Выпечка: Завар‐
ные пирожные
2 или 3 210
2(1 и 3)
1)
170 25-35 Противень
Тарталетки 2 180 2 170 45-70 В форме
для вы‐
печки
1) Если вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на уровнях,
указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Белый хлеб 1 195 2 185 60-70 В форме
для хлеба
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 В форме
для хлеба
Булочки 2 200
2(1 и 3)
1)
175 25-40 Противень
electrolux 17
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Пицца 2 200 2 200 20-30 Противень
1) Если вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на уровнях,
указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Пирог с пастой 2 200
2(1 и 3)
1)
175 40-50 В форме
для хлеба
Пирог с овощами 2 200
2(1 и 3)
1)
175 45-60 В форме
для хлеба
Киш (пирог с зав‐
арн. кремом и на‐
чинкой)
1 210 1 190 30-40 В форме
для хлеба
Лазанья 2 200 2 200 25-35 В форме
для хлеба
Канеллони 2 200 2 200 25-35 В форме
для хлеба
1) Если вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на уровнях,
указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
МЯСО
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Говядина 2 190 2 175 50-70 Решетка
Свинина 2 180 2 175 100-130 Решетка
Телятина 2 190 2 175 90-120 Решетка
Английский рост‐
биф
- слабо прожарен‐
ный
2 210 2 200 50-60 Решетка
- средне прожа‐
ренный
2 210 2 200 60-70 Решетка
18 electrolux
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
- хорошо прожа‐
ренный
2 210 2 200 70-80 Решетка
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 Со шкур‐
кой
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 штуки
Баранина 2 190 2 175 110-130 Нога
Курица 2 190 2 200 70-85 Целиком
Индейка 2 180 2 160 210-240 Целиком
Утка 2 175 2 220 120-150 Целиком
Гусь 2 175 1 160 150-200 Целиком
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком
Мясной рулет 2 180 2 175 Целиком
150
В форме
для хлеба
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
Рыба
Традиционный ре‐
жим приготовления
Мощность в режиме
конвекции
Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
в минутах УКАЗА‐
НИЕ
Форель / морской
лещ
2 190
2(1 и 3)
1)
175 40-55 3-4 целых
рыбы
Тунец / лосось 2 190
2(1 и 3)
1)
175 35-60 4-6 филе
1) Если вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на уровнях,
указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно изменить в соответ‐
ствии с индивидуальными предпочте‐
ниями.
Режим "Гриль"
Время приготовления не включает
время предварительного прогрева
духового шкафа.
Всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение
10 минут.
electrolux 19
Количество Режим "Гриль" Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
Блюдо штук г
уровень
Темп.
(°C)
1-я сторо‐
на
2-я сторо‐
на
Говяжье филе 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштексы 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургеры 6 600 3 250 20-30
Предварительно
разогревать в те‐
чение 5 минут
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Режим "Гриль с конвекцией"
ВНИМАНИЕ! При использовании
режима "Гриль с конвекцией"
максимальная задаваемая
температура должна составлять
200°C.
Количество Режим "Гриль" Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
Блюдо штук г уровень Темп.
(°C)
1-я сторо‐
на
2-я сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Куриные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
шт. Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Величины температуры духового
шкафа указаны ориентировочно.
При необходимости температуру
можно изменить в соответствии с ин‐
дивидуальными предпочтениями.
Режим "Гриль с вертелом"
Время приготовления не включает
время предварительного прогрева
духового шкафа.
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Electrolux EOC66700X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ