ВНИМАНИЕ! Не кладите никакие
предметы или посуду на дно
духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время
приготовления, так как это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
порче приготавливаемых продуктов
вследствие концентрации тепла.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
духового шкафа. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
ВНИМАНИЕ! Помещая
принадлежности в духовой шкаф и
доставая их из него, будьте
осторожны, чтобы не повредить
внутренние эмалированные
поверхности духового шкафа.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВНИМАНИЕ! Всегда готовьте при
закрытой дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при
открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа. Не давайте
дверце упасть - придерживайте ее
рукой за ручку до тех пор, пока она
полностью не откроется.
Режим "Выпекание"
Тепло передается приготовляемым про‐
дуктам посредством горячего воздуха,
циркуляция которого в духовом шкафу
(конвекция) создается вентилятором,
расположенным у его задней стенки.
В этом режиме тепло быстро и равно‐
мерно распределяется по камере духо‐
вого шкафа. Это позволяет одновремен‐
но готовить несколько разных блюд на
различных уровнях.
Постоянное движение воздуха предот‐
вращает перенос запахов и ароматов с
одного блюда на другое. При использо‐
вании конвекции можно одновременно
помещать в духовой шкаф два противня
с бисквитами. При выпекании или жарке
только на одном уровне рекомендуется
использовать один из нужных уровней:
это позволяет лучше видеть пригото‐
вляемое блюдо. Режим конвекции пре‐
красно подходит для стерилизации и су‐
шки грибов и фруктов.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят
все типы мяса кроме дичи и фарша. Мя‐
со и рыбу перед приготовлением на гри‐
ле следует слегка смазать раститель‐
ным маслом.
Чем тоньше кусок, тем меньше должно
быть его расстояние от гриля и наобо‐
рот.
Решетку для гриля можно устанавливать
изогнутой частью, обращенной как
вверх, так и вниз. Чтобы блюдо было хо‐
рошо подрумянено, поместите решетку
для гриля на 4-ю полку, т.е. непосред‐
ственно под нагревательным элементом
гриля.
Налейте в противень немного воды - это
значительно облегчит последующую
чистку. Установите противень для жарки
на первый уровень снизу. В течение вы‐
пекания, жарки и приготовления на гри‐
ле дверца духового шкафа должна все‐
гда оставаться закрытой.
10 electrolux