Progress PBN1320X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
PBN 1320
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 3
Перед первым использованием 5
Описание работы 6
Советы и таблицы приготовления
9
Чистка и уход 14
Что делать, если ... 19
Технические данные 19
Установка 20
Утилизация 22
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Храните данную инструкцию пользова‐
теля всегда вместе с прибором. В случае
передачи или продажи изделия третьим
лицам, либо если Вы оставляете прибор
дома при перемене места жительства,
очень важно, чтобы новый пользователь
имел доступ к инструкциям пользовате‐
ля и к сопровождающей информации.
Данные предупреждения представлены
для обеспечения безопасности пользо‐
вателей и находящихся рядом с прибо‐
ром лиц. Поэтому перед подключением
и (или) использованием прибора внима‐
тельно прочтите их.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным специалистом в соот‐
ветствии с действующими правилами
и нормативами. Отдельные операции
по установке прибора описаны в ин‐
струкциях для установщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
специалистом, обладающим спе‐
циальными знаниями и работающим в
соответствии с директивами
При необходимости внесения измене‐
ний в домашнюю электропроводку они
должны выполняться только квалифи‐
цированным электриком.
Данный духовой шкаф изготовлен в
виде отдельного прибора или, в зави‐
симости от модели, в комбинации с
электрической варочной панелью, и
предназначен для подключения к од‐
нофазной сети напряжением 230 В.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления продуктов пита‐
ния; ни в коем случае не используйте
его в любых других целях.
Будьте очень осторожны при пользо‐
вании шкафом. Сильное тепло, исхо‐
дящее от нагревательных элементов,
делает противни и другие части при‐
бора очень горячими
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать фоль‐
гу, никогда не допускайте ее непосред‐
ственного контакта с дном духового
шкафа.
При чистке духового шкафа действуй
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
ровой фильтр (если таковой имеется),
на нагревательные элементы и на дат‐
чик термостата.
Опасно вносить изменения любого ро‐
да в данный прибор или его характе‐
ристики.
Во время выпекания, жарения или
приготовления на гриле дверца духо
вого шкафа и прочие его части стано‐
вятся горячими. Поэтому дети не дол‐
жны находиться рядом. Следите за
тем, чтобы при подключении электри‐
ческих компонентов к розеткам, распо‐
ложенным рядом с духовым шкафом,
их провода не соприкасались с раска‐
ленными кольцами и не могли заце‐
питься за дверцу духового шкафа.
Для того чтобы вынуть жаропрочную
посуду из духового шкафа, всегда на‐
девайте специальные кухонные рука‐
вицы.
Регулярная чистка предохранит мате‐
риал поверхности от порчи.
2 progress
Перед тем, как чистить духовой шкаф,
отключите питание или отсоедините
сетевую вилку.
Если Вы не собираетесь пользоваться
духовым шкафом, убедитесь, что он
находится в положении "ВЫКЛ."
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с сухим паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего стекло может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Не позволяйте детям приближаться к
включенному духовому шкафу. Даже
после выключения духовой шкаф еще
долго остается горячим.
Лица (в том числе и дети), которые по
причине физических, сенсорных или
психических ограничений или своей
неопытности или неподготовленности
не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать
его без надзора или руководства со
стороны ответственного лица.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы должны
выполняться авторизованной изгото‐
вителем сервисной службой; при этом
должны использоваться только ориги‐
нальные запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный необученным лицом, может при‐
вести к повреждениям или травмам.
Описание изделия
1
4 3 2 5
6
7
8
9
10
1 Панель управления 2 Духовой шкаф выключен
progress 3
3 Регулятор температуры
4 Индикатор нагрева и достижения за‐
данной температуры
5 Индикатор включения
6 Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
7 Нагревательный элемент гриля
8 Лампочка внутреннего освещения
9 Вентилятор духового шкафа
10 Табличка с техническими данными
Принадлежности
Противень для сбора жира
Противень для выпечки
Решетка гриля
Эксплуатация
Утапливаемая ручка
Данная модель снабжена выдвигающи‐
мися ручками.
Эти ручки утапливаемые.
Когда духовой шкаф выключен, ручки
можно полностью утопить в панели упра‐
вления.
Духовой шкаф выключен
Духовой шкаф выключен
Полная мощность в режиме с го‐
рячим воздухом
Верхний и нижний нагреватель‐
ные элементы
нижний нагревательный элемент
Полная мощность в режиме
"Гриль с горячим воздухом"
Нагревательный элемент гриля
Размораживание
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при ус‐
тановке какого-либо режима с помощью
ручки выбора режима.
Регулятор температуры
Поворачивая ручку выбора температуры
против часовой стрелки, можно выбрать
температуру приготовления в диапазоне
от 50°C до 250°C.
4 progress
Индикатор нагрева и достижения
заданной температуры
Индикатора нагрева загорается при по‐
вороте ручки выбора температуры.
Он продолжает гореть до достижения за‐
данной температуры. Далее этот инди‐
катор периодически гаснет и загорается,
указывая на поддержание заданной тем‐
пературы.
Предохранительный термостат
Во избежание опасного перегрева
(вследствие некорректного использова
ния или неисправности компонентов),
духовой шкаф оснащен предохрани‐
тельным термостатом, который преры‐
вает подачу энергии. При снижении тем‐
пературы духовой шкаф снова вклю‐
чается автоматически.
Если пусковая схема термостата срабо‐
тала из-за неправильной эксплуатации
прибора, достаточно исправить ошибку,
после того как духовой шкаф остынет.
если же термостат срабатывает из-за
неисправности компонента, пожалуйста,
обратитесь в Сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Духовой шкаф оборудован охлаждаю‐
щим вентилятором, предназначенным
для охлаждения панели управления, по‐
воротных селекторов и ручки дверцы ду‐
хового шкафа При использовании духо‐
вого шкафа вентилятор охлаждения
включается автоматически.
Теплый воздух удаляется наружу через
отверстие, расположенное рядом с руч
кой дверцы духового шкафа.
Охлаждающий вентилятор отключается,
когда переключатель функций духового
шкафа в положении 0 ".
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри,
так и снаружи.
Перед первым использованием духовой
шкаф следует прогреть без продуктов.
В это время может появиться неприят‐
ный запах. Это совершенно нормальное
явление. Оно вызвано сгоранием остат‐
ков производственных материалов.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
кухни.
1. Переключите регулятор функций на
горячий воздух
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на 250°C.
3. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
Повторите процедуру для верхнего и
нижнего нагревательных элементов ду‐
хового шкафа
и гриля с функцией по
дачи горячего воздуха
на 5-10 минут.
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым использованием также
тщательно вымойте принадлежности,
прилагаемые к духовому шкафу.
Для того, чтобы открыть дверцу духово‐
го шкафа, всегда беритесь за централь‐
ную часть ручки и открывайте дверцу до
конца.
progress 5
Описание работы
Эксплуатация духового шкафа
ВАЖНО! Не кладите противни и какие-
либо другие предметы на дно духового
шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей
вследствие концентрации тепла во
время приготовления. Всегда
устанавливайте сковороды и кастрюли, в
том числе жаропрочные, на решетки
духового шкафа, установленные на
направляющих. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВАЖНО! Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда будьте осторожны. Не давайте двер
це упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
Положения уровней решеток отсчи‐
тываются снизу, как показано на ри‐
сунке.
Устанавливаемые в камеру духово‐
го шкафа принадлежности всегда
должны вставляться надлежащим
образом (см. рисунок).
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Конвекция
Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего возду‐
ха, циркуляция которого в духовом шка‐
фу обеспечивается вентилятором, рас‐
положенным у его задней стенки.
При этом тепло быстро и равномерно
распределяется по всей камере духово‐
го шкафа. Это позволяет одновременно
6 progress
готовить несколько разных блюд на раз‐
личных уровнях.
Преимуществами приготовления в ре‐
жиме конвекции являются:
Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную темпе‐
ратуру, обычно не требуется его пред‐
варительный прогрев, хотя, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления на 5-7 минут. При при‐
готовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную темпе‐
ратуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие ре‐
зультаты достигаются при предвари‐
тельном прогреве духового шкафа.
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвек‐
ции обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений темпера‐
туры, указанных в таблице приготов
ления. В случае приготовления блюд
по своим собственным рецептам, по‐
мните о том, что необходимо умень‐
шить температуру примерно на
20-25°C по сравнению с режимом
приготовления "Верхний и нижний на‐
гревательный элементы".
Равномерный нагрев при выпекании
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распреде‐
ление температуры независимо от
уровня. Это означает, что одновре‐
менно в духовом шкафу можно гото‐
вить несколько одинаковых блюд. Од
нако, блюдо, размещенное на верхнем
уровне, может дойти до готовности не‐
много быстрее.
Это совершенно нормальное явление.
При этом не происходит взаимной пе‐
редачи запахов и ароматов между
блюдами.
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Как подавать тепло сверху и снизу:
1. Переключите селектор духового шка‐
фа на требуемую функцию
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
progress 7
Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
Приготовление на гриле
Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля для обеспечения мак
симальной циркуляции воздуха и сте‐
кания жира и соков. Такие продукты,
как рыбу, печень и почки можно при
желании класть непосредственно на
противень для гриля.
Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны про‐
тивня гриля. Наилучшие результаты по‐
лучаются при приготовлении небольших
количеств продуктов. При этом также до‐
стигается экономия электроэнергии.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
3. В соответствии с толщиной приготав‐
ливаемого куска выберите тот или
иной уровень для установки противня
гриля. Затем следуйте инструкциям
по приготовлению на гриле.
Нагревательный элемент гриля управл‐
яется термостатом. Во время работы
гриль периодически включается и вы‐
ключается во избежание перегрева.
Гриль с конвекцией
Этот режим предлагает альтернативный
вариант приготовления блюд, которые
обычно готовятся на традиционном гри‐
ле Нагревательный элемент гриля и вен‐
тилятор духового шкафа работают попе‐
ременно, обеспечивая обдув приготав‐
ливаемого блюда горячим воздухом.
При этом уменьшается необходимость
проверки состояния блюда и его перево
рачивания.
Использование гриля с конвекцией спо‐
собствует уменьшению запахов на кух‐
не.
За исключением тостов и стейков с кро‐
вью, вы можете готовить на гриле с кон‐
векцией все те блюда, которые вы обы‐
чно готовите на обычном гриле.
В этом режиме нагрев является более
мягким, поэтому на приготовление обы‐
чно уходит чуть больше времени, чем
при использовании традиционного режи‐
ма гриля.
Одним из преимуществ этого является
возможность одновременно готовить
большее количество продуктов.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2.ВАЖНО! При использовании режима
"Гриль с конвекцией" максимальная
задаваемая температура должна
составлять 200°C.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает
без нагрева, создавая в камере духового
шкафа циркуляцию воздуха с комнатной
температурой.
Это повышает скорость разморажива‐
ния.
Однако, следует заметить, что на ско‐
рость размораживания будет влиять
температура на вашей кухне.
Этот режим особо рекомендуется для
размораживания продуктов, которые мо‐
гут быть повреждены под воздействием
тепла, например, заварных пирожных,
тортов-мороженое, кондитерских изде‐
лий, хлеба и других изделий из дрожже‐
вого теста.
Удостоверьтесь, что ручка выбора тем‐
пературы находится в положении
"Выкл".
8 progress
Советы и таблицы приготовления
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение около 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 от общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Бисквитное тесто должно с трудом отде‐
ляться от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф ставится несколько противней с
пирогами или бисквитами, между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф добавляется два противня с пиро‐
гами или бисквитами, их нужно поменять
местами и повернуть другой стороной
примерно через 2/3 от общего времени
приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарении
могут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае, их следует доба
вить за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, Вы можете воспользовать
ся ложкой: если мясо не продавливает‐
ся, нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ни‐
же противень для сбора жира, чтобы на
него стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, что‐
бы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, добавьте воду несколь‐
ко раз.
Блюда могут сохраняться в духовом
шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом
виде.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
progress 9
Верхний и нижний нагревательные
элементы, и режим конвекции
Время приготовления не включает в
себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда пред‐
варительно разогревайте в течение
10 минут.
ПИРОГИ
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Сдобное тесто 2 170
2(1 и 3)
1)
160 45-60 Форма для
кекса
Песочный пирог 2 170
2(1 и 3)
1)
160 20-30 Форма для
кекса
Сырный пирог на
пахте
1 175 2 165 60-80 Форма для
кекса
Яблочный пирог 1 170
2(1 и 3)
1)
160 90-120 Форма для
кекса
Штрудель 2 180 2 160 60-80 Противень
для вы‐
печки
Пирог с вареньем 2 190
2(1 и 3)
1)
180 40-45 Форма для
кекса
Фруктовый пирог 2 170 2 150 60-70 Форма для
кекса
Бисквитный торт 1 170
2(1 и 3)
1)
165 30-40 Форма для
кекса
Рождественский
пирог
1 150 2 150 120-150 Форма для
кекса
Сливовый торт 1 175 2 160 50-60 Форма для
хлеба
Маленькие пирож‐
ные
3 170 2 160 20-35 Противень
для вы‐
печки
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия
2 160
2(1 и 3)
1)
150 20-30 Противень
для вы‐
печки
Безе 2 135
2(1 и 3)
1)
150 60-90 Противень
для вы‐
печки
Фигурные бискви‐
ты
2 200 2 190 12-20 Противень
для вы‐
печки
Выпечка: Пирог из
заварного теста
2 или 3 210
2(1 и 3)
1)
170 25-35 Противень
для вы‐
печки
Тарталетки 2 180 2 170 45-70 Форма для
кекса
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
10 progress
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Белый хлеб 1 195 2 185 60-70 Форма для
хлеба
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 Форма для
хлеба
Булочки 2 200
2(1 и 3)
1)
175 25-40 Противень
для вы‐
печки
Пицца 2 200 2 200 20-30 Противень
для вы‐
печки
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Пирог с пастой 2 200
2(1 и 3)
1)
175 40-50 Форма для
хлеба
Пирог с овощами 2 200
2(1 и 3)
1)
175 45-60 Форма для
хлеба
Киш 1 210 1 190 30-40 Форма для
хлеба
Лазанья 2 200 2 200 25-35 Форма для
хлеба
Канеллони 2 200 2 200 25-35 Форма для
хлеба
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
progress 11
МЯСО
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Говядина 2 190 2 175 50-70 Решетка
Свинина 2 180 2 175 100-130 Решетка
Телятина 2 190 2 175 90-120 Решетка
Английский рост‐
биф
слабо прожарен‐
ный
2 210 2 200 50-60 Решетка
- умеренно 2 210 2 200 60-70 Решетка
- прожаренный 2 210 2 200 70-80 Решетка
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 Со шкур‐
кой
Свиные ножки 2 180 2 160 100-120 2 шт.
Баранина 2 190 2 175 110-130 Нога
Курица 2 190 2 200 70-85 Тушка
Индейка 2 180 2 160 210-240 Тушка
Утка 2 175 2 220 120-150 тушка
Гусь 2 175 1 160 150-200 тушка
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Фазан 2 190 2 175 90-120 тушка
Формованный
фарш
2 180 2 175 куском 150 Форма для
хлеба
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать по
своим предпочтениям.
РЫБА
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Форель/морской
лещ
2 190
2(1 и 3)
1)
175 40-55 3-4 рыбы
Тунец/лосось 2 190
2(1 и 3)
1)
175 35-60 4-6 филе
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
12 progress
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать по
своим предпочтениям.
Приготовление на гриле
Время приготовления не включает в
себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда пред‐
варительно разогревайте в течение
10 минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г
уровень
Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Говяжье филе 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштексы 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургеры 6 600 3 250 20-30
Предварительный
нагрев 5 мин.
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Жареные сандви‐
чи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Приготовление на гриле с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При приготовлении на
гриле с конвекцией максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г уровень Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейки)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Ножки курицы 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
кусочков. Гребе‐
шки
- - 3 200 15-20 -
progress 13
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г уровень Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Значения температуры являются
ориентировочными. При необходи‐
мости температуру можно подрегу‐
лировать по своим предпочтениям.
Чистка и уход
ВНИМАНИЕ! Перед любой чисткой
выключите шкаф и дайте ему
остыть.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор нельзя
чистить струйным пароочистителем
или пароочистителем с сухим
паром.
Важная информация: Перед выполне‐
нием любой операции следует отклю‐
чить прибор от сети электропитания.
Для обеспечения продолжительного
срока службы Вашего прибора необхо‐
димо регулярно выполнять следующие
операции по чистке:
Выполняйте, только если духовой
шкаф остыл.
Мойте эмалированные части мыльной
водой.
Не применяйте абразивные чистящие
средства.
Протрите части из нержавеющей ста‐
ли и стекла мягкой тряпочкой.
При наличии стойких пятен используй‐
те имеющиеся в продаже специаль‐
ные средства для нержавеющей стали
или теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная.
Под воздействием горячих фруктовых
кислот (из лимона, слив и подобных про‐
дуктов) на эмалированной поверхности,
однако, могут оставаться стойкие тус‐
клые шероховатые пятна.
Однако подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после ка‐
ждого приготовления пищи.
Это самый простой способ быстро отчи‐
стить грязь. Это предотвращает приго‐
рание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств
для чистки Вашего духового шкафа убе‐
дитесь в их пригодности для этой цели и
в том, что их применение рекомендова‐
но изготовителем
Cредства, содержащие отбеливатели,
НЕ должны использоваться, так как они
могут привести к потускнению поверх‐
ностей духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жест‐
ких абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа снаружи
Регулярно протирайте панель управле‐
ния, дверцу духового шкафа и прокладку
дверцы мягкой тряпкой, смоченной по‐
сле этого хорошо отжатой) в теплой воде
с добавлением небольшого количества
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или осла‐
бления прочности стеклянных панелей
дверцы избегайте применения следую‐
щих материалов:
бытовые моющие средства и отбели‐
ватели
губки с пропиткой, не подходящие для
использования со сковородами с ан‐
типригарным покрытием
губки Вrillo/Ajax или металлические
губки
химические средства и аэрозоли
средства для удаления ржавчины
средства для очистки ванн и раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
теплой водой с мылом.
В случае сильного загрязнения внутрен‐
него стекла дверцы рекомендуется при‐
14 progress
менять специальные моющие средства
для чистки духовых шкафов, например,
"Hob Brite". Для удаления наростов не
применяйте скребки для удаления кра‐
ски.
Камера духового шкафа
Эмалированную камеру духового шкафа
лучше всего чистить, пока она еще не
остыла.
После каждого приготовления пищи про‐
тирайте камеру духового шкафа мягкой
тряпкой, смоченной в теплой воде с мы‐
лом. Однако, периодически потребуется
выполнять более полную и тщательную
чистку. С этой целью используйте имею‐
щиеся в продаже средства для чистки
духовых шкафов.
Нагревательный элемент гриля
Данная модель оснащена откидным на‐
гревательным элементом гриля, что по‐
зволяет легко производить чистку верх‐
ней части внутренней камеры духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ! Прежде всего,
убедитесь, что духовой шкаф остыл
и отключен от сети электропитания.
1. Отвинтите винты, удерживаю‐
щие нагревательный элемент
гриля (см. Рис.). При первом вы‐
полнении этой операции мы ре‐
комендуем пользоваться отверт‐
кой.
2. Затем осторожно откиньте гриль
вниз, чтобы получить доступ к
верхней части внутренней каме‐
ры духового шкафа (см. Рис.).
3. Выполните чистку верха духово‐
го шкафа подходящими чистящи‐
ми средствами; насухо протрите
перед тем, как устанавливать на
место откидной элемент гриля.
4. Осторожно верните откидной
элемент гриля на место и закре‐
пите, затянув стопорную гайку.
ВНИМАНИЕ! Проверьте, чтобы
стопорная гайка нагревательного
элемента гриля была затянута
надлежащим образом во избежание
его падения во время приготовления
пищи.
Направляющие для противней
Для удобства чистки стенок духового
шкафа можно снять направляющие для
противней, расположенные на его левой
и правой стенках.
Во-первых, убедитесь, что духовой
шкаф остыл и отключен от сети.
Снятие направляющих
Вначале оттяните переднюю часть на‐
правляющей от стенки духового шкафа,
а затем отсоедините ее заднюю часть.
progress 15
Установка направляющих
При установке направляющей сначала
закрепите ее заднюю часть, а затем на‐
давите на ее переднюю часть так, чтобы
она встала на место. Для чистки направ
ляющих опустите их в теплый мыльный
раствор; устраните стойкие загрязнения
с помощью губки, хорошо смоченной в
мыльном растворе. Хорошо сполосните
их и вытрите мягкой тряпкой.
Замена лампочки освещения духового
шкафа
ВАЖНО! Отключите прибор от сети
электропитания.
В случае необходимости замены лам‐
почки следует использовать лампочку со
следующими параметрами:
Электрическая мощность: 15 Вт/ 25 Вт
Напряжение и частота: 230 В (50 Гц)
Устойчивость к температурам до
300°C
Тип цоколя: E14.
Запасные лампочки можно приобрести у
дилера.
Замена лампочки внутреннего
освещения:
1. Прежде всего, убедитесь, что духо‐
вой шкаф остыл и отключен от сети
электропитания.
2. Надавите и поверните против часо‐
вой стрелки стеклянный плафон
3. Выньте неисправную лампочку и за‐
мените ее на новую.
4. Установите на место стеклянный пла‐
фон и подайте на духовой шкаф элек‐
тропитание.
Дверца духового шкафа
Дверца духового шкафа содержит два
стекла. Для удобства чистки дверцу мож‐
но демонтировать и снять внутреннее
стекло.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем снимать
дверцу духового шкафа перед ее
чисткой. Дверца духового шкафа
может захлопнуться, если вы
попытаетесь извлечь внутренние
стекла, не снимая ее.
Поэтому действуйте следующим
образом:
1. Полностью откройте дверцу.
2. Найдите обе петли
16 progress
3. Поднимите и поверните маленькие
рычажки, расположенные в обеих
петлях
4. Возьмитесь за дверцу слева и справа
и медленно установите ее в ПОЛУ‐
ЗАКРЫТОЕ положение
5. После этого осторожно выньте ее, по‐
тянув на себя
6. Положите дверцу духового шкафа на
устойчивую поверхность, накрытую
мягкой тряпкой, чтобы не поцарапать
поверхность ручки
7. Отожмите стопоры, чтобы снять внут‐
ренние стекла
8. Поверните 2 фиксатора на 90° и из‐
влеките их из своих гнезд
90°
progress 17
9. Слегка приподнимите верхнюю па‐
нель и выньте нижнюю панель (имею‐
щую декоративный орнамент по пе‐
риметру с четырех сторон).
1
2
Мойте дверцу духового шкафа, исполь‐
зуя только мягкую ветошь, смоченную в
теплой воде. Не используйте металли‐
ческие губки или губки с абразивной по‐
верхностью, кислотные или абразивные
средства, т.к. они могут повредить спе‐
циальные теплоотражающие поверхно‐
сти внутреннего стекла.
После чистки снова установите внутрен‐
нее стекло в дверцу. Установите дверцу
в духовой шкаф; при этом выполняйте
ранее описанные операции в обратном
порядке. Следите за правильностью ус‐
тановки стекол.
Для правильного выполнения этой
операции действуйте следующим
образом:
1. Декорированное внутреннее стекло с
рамкой с 4-х сторон должно быть ус‐
тановлено таким образом, чтобы ри
сунок на стекле был обращен наружу.
Проведите пальцем по видимой сто‐
роне стекла. Стекло установлено
правильно, если не ощущается ше‐
роховатость поверхности.
2. Внутреннее стекло должно быть ус‐
тановлено в соответствии с рисун‐
ком.
После того, как вставите стекла в дверцу
духового шкафа, прикрепите их в обрат
ном порядке, следуя указаниям в пункте
8 .
ВАЖНО! Ни в коем случае не
приступайте к чистке дверцы до тех пор,
пока она не остынет, т.к. иначе
стеклянные панели могут лопнуть. При
обнаружении на стеклянной панели
царапин или трещин немедленно
обращайтесь в авторизованный
сервисный центр для выполнения ее
замены.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия:
Протрите дверцу духового шкафа и па‐
нель управления, изготовленную из не‐
ржавеющей стали или алюминия, влаж‐
ной губкой, а затем тщательно вытрите
мягкой ветошью насухо. Ни в коем слу
чае не используйте металлические мо
чалки или губки, кислоты или абразив‐
ные средства, т.к. они могут поцарапать
поверхность.
Чистка прокладки дверцы
Прокладка проложена по периметру от‐
верстия духового шкафа.
ВАЖНО! Регулярно проверяйте ее
состояние.
Если Вы заметили повреждение, немед‐
ленно обратитесь в ближайший сервис‐
ный центр. Не используйте духовой
шкаф до замены прокладки.
18 progress
Что делать, если ...
Если прибор не функционирует дол‐
жным образом, перед тем как обращать‐
ся в сервисный центр компании
Electrolux, пожалуйста, выполните сле‐
дующие проверки.
НЕИСПРАВНОСТЬ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
Духовой шкаф не включается. Проверьте, выбраны ли режим и темпера‐
тура приготовления,
или же
Проверьте, правильно ли подключен при‐
бор, включен ли переключатель розетки, и
есть ли напряжение в сети.
Не загорается индикатор нагрева духового
шкафа.
С помощью регулятора температуры за‐
дайте температуру
или же
С помощью ручки выбора режима выбери‐
те нужный режим приготовления.
Не загорается лампочка внутреннего осве‐
щения духового шкафа.
С помощью ручки выбора режима выбери‐
те нужный режим приготовления.
или же
Проверьте лампочку и при необходимости
замените ее (см. "Замена лампочки осве‐
щения духового шкафа").
На приготовление продуктов уходит слиш‐
ком много или слишком мало времени.
Отрегулируйте, при необходимости, тем‐
пературу.
или же
просмотрите данное руководство пользо‐
вателя, в особенности раздел "Советы и
таблицы приготовления".
Пар и конденсат осаждаются на продуктах
и внутри камеры духового шкафа.
Оставляйте продукты в духовом шкафу в
течение не более 15-20 минут после зав‐
ершения их приготовления.
Вентилятор духового шкафа сильно шу‐
мит.
Убедитесь в отсутствии вибрации полок и
посуды, вследствие которой они могут за‐
девать заднюю стенку духового шкафа.
Технические данные
Мощность нагревательных элементов
нижний нагревательный эле‐
мент
1000 Вт
Верхний и нижний нагрева‐
тельные элементы
1800 Вт
Полная мощность в режиме
конвекции
1825 Вт
Полная мощность в режиме
"Гриль с конвекцией"
1650 Вт
Нагревательный элемент гри‐
ля
1650 Вт
Лампочка освещения духово‐
го шкафа
25 Вт
Вентилятор конвекции 25 Вт
Вентилятор охлаждения 25 Вт
Полная номинальная мощ‐
ность
1875 Вт
Напряжение питания (50 Гц) 230 В
Размеры ниши
Высота - от нижнего до верх‐
него края
600 мм
Высота - в нише 587 мм
Ширина 560 мм
Глубина 550 мм
Камера духового шкафа
При встраивании 335 мм
Ширина 405 мм
progress 19
Глубина 410 мм Емкость духового шкафа 53 л
Установка
Инструкции для установщика
ВАЖНО!
Установка прибора и его подключение
должны выполняться в соответствии с
действующими нормативами. Любые
требуемые работы должны выполняться
при выключенном приборе.
Ремонтировать прибор могут только
квалифицированные техспециалисты
Изготовитель не несет никакой ответ‐
ственности в случае несоблюдения ка
ких-либо правил техники безопасности.
Подключение к электрической сети
Перед подключением к электрической
сети, убедитесь, что:
Предохранитель и домашняя электро‐
проводка в состоянии выдерживать
максимально допустимый ток, потре‐
бляемый прибором (см. табличку тех‐
нических данных).
Домашняя электропроводка должна
быть оснащена надлежащим заземле‐
нием, соответствующим действующим
нормативам.
К сетевой розетке или многополюсно‐
му размыкателю после установки ду‐
хового шкафа должен быть обеспечен
легкий доступ.
Данный прибор укомплектован сетевым
шнуром со стандартной вилкой, соответ‐
ствующей полной нагрузке, указанной на
табличке с техническими данными. Эту
вилку следует включать в соответствую‐
щую сетевую розетку.
Подходящими являются следующие ви‐
ды сетевых кабелей, с учетом необходи‐
мого поперечного сечения:
H07RN-F, H05RN-F, H05RR-F, H05VVF,
H05V2V2-F (T90), H05BB-F.
В случае прямого подсоединения к сети
(без вилки) или, если доступ к ней невоз
можен, необходимо установить между
прибором и сетевым кабелем многопо‐
люсный размыкатель (например, авто‐
матический предохранитель или рубиль‐
ник) с минимальным зазором между ра‐
зомкнутыми контактами, равным 3 мм.
Этот размыкатель ни в одной точке не
должен прерывать провод заземления.
Желто-зеленый провод заземления дол‐
жен быть на 2-3 cм длиннее всех других
проводов.
Сетевой шнур должен быть размещен
таким образом, чтобы никакая его часть
не могла нагреться до температуры, на
50°C превышающей комнатную темпе‐
ратуру.
После выполнения подключения про‐
верьте работу нагревательных элемен‐
тов в течение около 3 минут.
Клеммная колодка
Духовой шкаф оснащен легко доступной
клеммной колодкой, предназначенной
для подключения к однофазной сети
электропитания напряжением 230 В.
Указания по установке
В целях обеспечения безаварийной
эксплуатации установленного прибора
модуль или колонна, куда устанавли‐
вается прибор, должны иметь соответ‐
ствующие габариты.
В соответствии с действующими норма‐
тивами, все части, обеспечивающие за‐
щиту от удара током, а также изолиро‐
ванные части должны быть прикреплены
таким образом, чтобы их было нельзя
отсоединить без использования инстру‐
ментов.
Сюда также относится крепление всех
торцевых стенок в начале или в конце
линии встроенных изделий.
20 progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Progress PBN1320X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ