Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
– Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
– Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
– Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
– Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
– Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Как подавать тепло сверху и снизу:
1. Переключите селектор духового шка‐
фа на требуемую функцию
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы‐
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин‐
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
Приготовление на гриле
– Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля для обеспечения мак‐
симальной циркуляции воздуха и сте‐
кания жира и соков. Такие продукты,
как рыбу, печень и почки можно при
желании класть непосредственно на
противень для гриля.
– Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
– При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
– При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
– Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны про‐
тивня гриля. Наилучшие результаты по‐
лучаются при приготовлении небольших
количеств продуктов. При этом также до‐
стигается экономия электроэнергии.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
3. В соответствии с толщиной приготав‐
ливаемого куска выберите тот или
иной уровень для установки противня
progress 7