Progress PBP5320X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
PBP 5320
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 4
Перед первым использованием 5
Описание работы 8
Рекомендации и таблицы
приготовления 15
Уход и чистка 20
Что делать, если ... 27
Технические характеристики 28
Установка 29
Утилизация 31
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Всегда храните данное руководство по‐
льзователя вместе с прибором. В случае
продажи или передачи прибора другому
лицу или в случае, если вы переезжаете
на новое место, оставляя прибор новому
хозяину, очень важно, чтобы новый вла‐
делец мог ознакомиться с настоящим ру
ководством пользователя и сопроводи‐
тельной информацией.
Данные предостережения приведены в
интересах безопасности пользователей
и проживающих с ними лиц. Поэтому
внимательно прочтите их перед тем, как
приступать к подключению и (или)
эксплуатации прибора.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным специалистом в соот‐
ветствии с действующими правилами
и нормативами. Отдельные операции
по установке прибора описаны в ин‐
струкциях для установщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
специалистом, обладающим спе‐
циальными знаниями и работающим в
соответствии с директивами.
При необходимости внесения измене‐
ний в домашнюю электропроводку они
должны выполняться только квалифи‐
цированным электриком.
Данный духовой шкаф изготовлен в
виде отдельного прибора или, в зави‐
симости от модели, в комбинации с
электрической варочной панелью, и
предназначен для подключения к од‐
нофазной сети напряжением 230 В.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления пищи: ни в коем
случае не используйте его в каких-ли‐
бо других целях.
При пользовании духовым шкафом
будьте очень осторожны. Сильное
тепло, исходящее от нагревательных
элементов, приводит к сильному на‐
греву решеток и других частей прибо‐
ра.
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать алюми
ниевую фольгу, никогда не допускайте
ее непосредственного контакта с дном
духового шкафа.
При чистке духового шкафа действуй‐
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
роулавливающий фильтр (если тако‐
вой имеется), на нагревательные эле‐
менты и на датчик термостата.
Изменение или попытка изменения ха‐
рактеристик данного прибора, или
внесение каких-либо изменений в его
конструкцию сопряжены с опасностью.
В процессе выпекания, жарки и
приготовления пищи на гриле окошко
духового шкафа и другие части прибо
ра сильно нагреваются. Поэтому де‐
тей следует держать на расстоянии от
прибора. При подключении других
электроприборов к розеткам, располо‐
женным рядом с духовым шкафом,
следите за тем, чтобы их провода не
соприкасались с горячими частями и
не цеплялись за дверцу духового шка
фа.
2 progress
Доставая жаропрочную посуду из ду‐
хового шкафа, всегда используйте ку‐
хонные рукавицы.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Перед тем как чистить духовой шкаф,
отключите питание или выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
После окончания использования духо‐
вого шкафа убедитесь, что он нахо‐
дится в положении "Выкл".
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с перегретым паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего оно может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Во время работы духового шкафа не
позволяйте детям приближаться к не‐
му. Даже после выключения духового
шкафа его дверца остается горячей в
течение длительного времени.
Данный прибор не предназначен для
использования детьми или лицами,
чьи физические, сенсорные или мен‐
тальные способности либо отсутствие
необходимого опыта и знаний не по‐
зволяют им обеспечить безопасную
эксплуатацию прибора без присмотра
или указаний со стороны ответствен‐
ного лица, которое должно обеспечить
осуществление такой безопасной
эксплуатации с их стороны.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта данные работы должны
выполняться авторизованным сервис‐
ным центром; при этом должны ис‐
пользоваться только оригинальные
запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный некомпетентным лицом, может
привести к получению травм или к вы‐
ходу изделия из строя.
progress 3
Описание изделия
1
2
3
4
6
5
1 Панель управления
2 Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
3 Гриль
4 Лампочка внутреннего освещения
5 Вентилятор духового шкафа
6 Табличка с техническими данными
Принадлежности
Противень для выпечки
Поддон для сбора жира
Полка духового шкафа
4 progress
Панель управления
1 2 3
45678910
1 Режимы (функции) приготовления
2 Контрольная лампа температуры
3 Таймер
4 Таймер установки времени /продол‐
жительности приготовления / уста‐
новки времени окончания приготов
ления
5
Кнопка увеличения "
" (времени
или температуры)
6
Кнопка уменьшения "
" (времени
или температуры)
7 Функция пиролитической очистки
8 Функция повышения мощности
9 Кнопка функций приготовления
10 выключатель
Управление всеми функциями и режима‐
ми духового шкафа осуществляется с
помощью электронного программатора.
Вы можете выбрать любую комбинацию
режима приготовления, температуры
приготовления и функций таймера.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В случае сбоя электропитания все за‐
данные параметры (времени суток, уста‐
новленной или работающей программы)
сохраняются в течение примерно 3 ми‐
нут. В случае длительного перерыва по‐
дачи электроэнергии все настройки ис‐
чезнут. При возобновлении подачи элек‐
троэнергии цифры на дисплее будут ми
гать. В этом случае следует настроить
часы и таймер.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри
него, так и снаружи.
При первом включении духового шкафа
в сеть электропитания на дисплее авто
матически высветится 12:00, и начнет
мигать символ
.
Не забудьте установить текущее время
перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа.
Установка текущего времени:
1.
Нажмите кнопку
и, в то время как
мигает символ
, установите пра‐
вильное текущее время суток, нажи‐
мая кнопки "
" или " ".
Символ времени - стрелка
исчез‐
нет примерно через 5 секунд после
того, как дисплей покажет правиль‐
ное текущее время.
1
2
2.
Как только символ
перестанет ми‐
гать, дважды нажмите кнопку
.
Затем действуйте, как указано в п. 1.
progress 5
Перед первым использованием духовой
шкаф всегда следует нагреть без про‐
дуктов.
1.
Нажмите кнопку
для включения
духового шкафа.
2.
Дважды нажмите кнопку
и выбери
те функцию "Горячий воздух"
12
3.
С помощью кнопки "
" установите
температуру на 250°C.
4. Дайте пустому духовому шкафу по‐
работать примерно 45 минут.
5. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
Эту процедуру следует повторить с
включенными на 5-10 минут функциями
"Верхний и нижний нагревательные эле‐
менты" и "Гриль с конвекцией".
В это время может появиться специфи‐
ческий запах. Это совершенно нормаль
ное явление. Оно вызвано сгоранием ос‐
татков производственных материалов.
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте принадлежности ду‐
хового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда беритесь за центральную часть руч‐
ки и отпускайте ее только после того, как
дверца будет полностью открыта.
Кнопка "Вкл/Выкл"
Перед заданием любого режима
приготовления или программы нужно
включить духовой шкаф. После нажатия
кнопки
на дисплее высвечивается
символ духового шкафа, и загорается
лампочка внутреннего освещения.
Для выключения духового шкафа Вы мо‐
жете нажать кнопку
. Это можно сде‐
лать когда угодно. При этом выполнение
всех режимов или программ прекратит‐
ся, лампочка внутреннего освещения по
гаснет, а дисплей будет показывать
только текущее время суток.
Духовой шкаф можно выключить в лю‐
бой момент.
Выбор режима (функции) приготовления
1. Включите духовой шкаф, нажав кноп‐
ку
.
2.
С помощью кнопки
выберите нуж‐
ный режим приготовления. При ка‐
ждом нажатии кнопки
на дисплее
будет высвечиваться символ той или
6 progress
иной функции приготовления, а соот‐
ветствующий номер функции будет
появляться слева от символа задан‐
ной в настоящий момент функции.
3. Если Вас не устраивает предустано‐
вленная температура, для установки
требуемой температуры нажимайте
кнопки "
" или " ". Температура
устанавливается с шагом 5 градусов.
Как только духовой шкаф станет на‐
греваться, температура на символе
термометра
начнет медленно подни‐
маться, указывая на повышение тем‐
пературы внутри его камеры.
По достижении нужной температуры
будет подан кратковременный звуко‐
вой сигнал, и зажжется символ термо‐
метра
.
Установка температуры и времени
приготовления
Нажмите кнопки "
" и " " для повы‐
шения или снижения температуры, когда
мигает символ температуры " ° ". Макси‐
мальная температура - 250°C.
Нажимайте кнопки " " и " " для уве‐
личения или уменьшения предваритель‐
но заданного времени приготовления, в
то время как мигает символ
.
Предохранительный термостат
Для предотвращения чрезмерного пере‐
грева из-за неправильного использова‐
ния прибора или неисправности какого-
либо компонента духовой шкаф обору‐
дован предохранительным термоста
том, при необходимости отключающим
электропитание. При снижении темпера‐
туры духовой шкаф автоматически
включается снова.
Если термостат сработал вследствие
неверной эксплуатации духового шкафа,
просто исправьте ошибку после того, как
он остынет. Если же срабатывание тер‐
мостата вызвано неисправным компо‐
нентом, следует обратиться в местный
авторизованный сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор служит для охлаждения
камеры духового шкафа и панели упра‐
вления. Он автоматически включается
через несколько минут после начала
приготовления. Теплый воздух удаляет‐
ся наружу через отверстия, расположен‐
ные рядом с ручкой дверцы духового
шкафа. После выключения духового
шкафа вентилятор работает еще неко‐
торое время для охлаждения компонен‐
тов прибора. Это совершенно нормаль‐
ное явление.
Время работы вентилятора охла‐
ждения будет зависеть от того,
сколько времени проработал духо‐
вой шкаф и при какой температуре.
Он может вообще не включаться при
задании низких температур или если
духовой шкаф использовался в те‐
чение короткого периода времени.
progress 7
Описание работы
Символы режимов
Режимы духового шкафа Применение
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Позволяет одновременно готовить продукты на разных
уровнях без взаимопроникновения запахов. Предустано‐
вленная температура: 175ºC
Верх+Нижн На‐
грев
Тепло поступает как от верхнего, так и от нижнего нагре‐
вательных элементов, обеспечивая равномерный нагрев
камеры духового шкафа. Предустановленная температу‐
ра: 200°C
Нижний нагре‐
вательный
элемент
Тепло поступает только от нижнего нагревательного эле‐
мента. Эта настройка прекрасно подходит для заверше‐
ния приготовления блюд. Предустановленная температу‐
ра: 250ºC
Гриль с конвек
цией
Этот режим предлагает альтернативный вариант
приготовления блюд, которые обычно готовятся на тради‐
ционном гриле. Нагревательный элемент гриля и венти‐
лятор духового шкафа работают одновременно, обеспе‐
чивая обдув приготавливаемого блюда горячим воздухом.
Предустановленная температура: 180°C
Максимальная температура: 200 °C.
Гриль
С помощью гриля обеспечивается непосредственный на‐
грев центральной части противня для гриля. Гриль очень
хорошо подходит для приготовления небольших порций.
Кроме того, экономится электроэнергия. Предустановлен‐
ная температура: 250°C
Разморажива‐
ние
Вентилятор духового шкафа работает без нагрева, созда‐
вая в камере духового шкафа циркуляцию воздуха с ком‐
натной температурой. Этот режим особо рекомендуется
для размораживания продуктов, которые могут быть по‐
вреждены под воздействием тепла, например, заварных
пирожных, тортов-мороженое, кондитерских изделий, хле‐
ба и других изделий из дрожжевого теста.
Проведение пи‐
ролитической
очистки
Эта функция позволяет выполнять тщательную очистку
камеры духового шкафа.
Эксплуатация духового шкафа
ВАЖНО! Не кладите противни и какие-
либо другие предметы на дно духового
шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей
вследствие концентрации тепла во
время приготовления. Всегда
устанавливайте сковороды и кастрюли, в
том числе жаропрочные, на решетки
духового шкафа, установленные на
направляющих. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВАЖНО! Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда будьте осторожны. Не давайте двер‐
це упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
8 progress
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
Положения уровней решеток отсчи‐
тываются снизу, как показано на ри‐
сунке.
Устанавливаемые в камеру духово‐
го шкафа принадлежности всегда
должны вставляться надлежащим
образом (см. рисунок).
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Режим принудительной конвекции
(горячий воздух)
Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего возду‐
ха, циркуляция которого в духовом шка
фу обеспечивается вентилятором, рас‐
положенным у его задней стенки.
При этом тепло быстро и равномерно
распределяется по всей камере духово‐
го шкафа. Это позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на раз‐
личных уровнях.
Преимуществами приготовления в этом
режиме являются:
Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную темпе‐
ратуру, обычно не требуется его пред‐
варительный прогрев, хотя, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления на 5-7 минут. При при‐
готовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную темпе‐
ратуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие ре‐
зультаты достигаются при предвари‐
тельном прогреве духового шкафа.
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвек‐
ции обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений темпера‐
туры, указанных в таблице приготов‐
ления. В случае приготовления блюд
по своим собственным рецептам, по‐
мните о том, что необходимо умень‐
шить температуру примерно на
20-25°C по сравнению с режимом
приготовления "Верхний и нижний на‐
гревательный элементы".
Равномерный нагрев при выпекании
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распреде‐
ление температуры независимо от
уровня. Это означает, что одновре
менно в духовом шкафу можно гото‐
вить несколько одинаковых блюд. Од‐
нако, блюдо, размещенное на верхнем
уровне, может дойти до готовности не‐
много быстрее.
Это совершенно нормальное явление.
При этом не происходит взаимной пе‐
редачи запахов и ароматов между
блюдами.
Использование вентилятора духового
шкафа
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку функций приготов‐
ления
и не отпускайте, пока на дис
плее не появится символ
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками "
" или "
".
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
progress 9
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Включите духовой шкаф.
2. Включите верхний и нижний нагрева
тельные элементы; для этого нажми‐
те кнопку функций приготовления
и не отпускайте, пока на дисплее не
появится символ
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками "
" или "
".
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы‐
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
Приготовление на гриле
Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля для обеспечения мак
симальной циркуляции воздуха и сте‐
кания жира и соков. Такие продукты,
как рыбу, печень и почки можно при
желании класть непосредственно на
противень для гриля.
Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны ско‐
вороды гриль. Использование внутрен‐
него элемента гриля для приготовления
небольшого количества пищи помогает
сэкономить электроэнергию.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию гриля; для этого
нажмите кнопку функций приготов‐
ления
и не отпускайте, пока на дис
плее не появится символ
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками "
" или "
".
4. Выбирайте уровень решетки и про‐
тивня для гриля в соответствии с тол‐
щиной приготавливаемого куска. За‐
тем следуйте инструкциям при приго‐
товлении на гриле.
Гриль с конвекцией
Этот режим предлагает альтернативный
вариант приготовления блюд, которые
обычно готовятся на традиционном гри‐
ле Нагревательный элемент гриля и вен‐
тилятор духового шкафа работают попе‐
ременно, обеспечивая обдув приготав‐
ливаемого блюда горячим воздухом.
При этом уменьшается необходимость
проверки состояния блюда и его перево
рачивания.
10 progress
Использование гриля с конвекцией спо‐
собствует уменьшению запахов на кух‐
не.
За исключением тостов и стейков с кро‐
вью, вы можете готовить на гриле с кон‐
векцией все те блюда, которые вы обы‐
чно готовите на обычном гриле.
В этом режиме нагрев является более
мягким, поэтому на приготовление обы‐
чно уходит чуть больше времени, чем
при использовании традиционного режи‐
ма гриля.
Одним из преимуществ этого является
возможность одновременно готовить
большее количество продуктов.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию гриля с конвек‐
цией; для этого нажмите кнопку функ‐
ций приготовления
и не отпускай‐
те, пока на дисплее не появится сим‐
вол
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками
" "или " ".
Максимальная температура: 200 °C.
4. Выбирайте уровень решетки и про‐
тивня для гриля в соответствии с тол‐
щиной приготавливаемого куска. За‐
тем следуйте инструкциям при приго
товлении на гриле.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает
без нагрева, создавая в камере духового
шкафа циркуляцию воздуха с комнатной
температурой.
Это повышает скорость разморажива‐
ния.
Однако, следует заметить, что на ско
рость размораживания будет влиять
температура на вашей кухне.
Этот режим особо рекомендуется для
размораживания продуктов, которые мо‐
гут быть повреждены под воздействием
тепла, например, заварных пирожных,
тортов-мороженое, кондитерских изде‐
лий, хлеба и других изделий из дрожже‐
вого теста.
Использование режима разморажива‐
ния
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию размораживания;
для этого нажмите кнопку функции
духового шкафа
и не отпускайте,
пока на дисплее не появится символ
.
3. На дисплее появится " def ".
Программирование духового шкафа
Установка таймера
1.
С помощью кнопки
выберите функ‐
цию таймера. Соответствующий сим‐
вол
замигает, а на дисплее высве‐
тится "0.00".
1
2
2.
Нажимая кнопку "
", введите тре‐
буемое время. Максимальное время
равно 23 часам 59 минутам. После
установки таймер начнет работать
через 3 секунды.
3. По истечении установленного време‐
ни будет подан звуковой сигнал.
4. Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
При этом духовой шкаф НЕ выклю‐
чится. Таймер можно использовать
и при выключенном духовом шкафе.
Изменение установки счетчика минут:
Нажмите кнопки
и не отпускайте, пока
на дисплее не начнут мигать символы
и .
Теперь установку таймера можно изме
нить. Для этого нажмите кнопку "
" или
"
".
Отмена установки таймера:
Нажмите кнопки
и не отпускайте, пока
на дисплее не начнут мигать символы
и .
Нажимайте кнопку "
" для уменьшения
времени, пока на дисплее не появится
"0.00"
progress 11
1
2
Программирование выключения
духового шкафа
1. Поместите в духовой шкаф продукты,
включите его, выберите режим
приготовления и, при необходимо‐
сти, отрегулируйте температуру
приготовления.
2.
С помощью кнопки
выберите функ‐
цию времени приготовления. Символ
времени приготовления
начнет
мигать, а на дисплее высветится
"0.00".
1
2
3.
В то время как мигает символ
, с
помощью кнопки "
" выберите нуж‐
ное время. Максимальное время рав‐
но 23 часам 59 минутам. После вы‐
полнения этой установки программа‐
тор подождет три секунды и начнет
отсчет времени.
4. После истечения этого времени ду‐
ховой шкаф автоматически выклю‐
чится. Прозвучит сигнал, а на панели
управления высветится "0.00".
5. Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
Отмена времени приготовления:
1.
Нажмите кнопку
и не отпускайте,
пока на дисплее не начнет мигать
символ
.
2.
Нажимайте кнопку "
" для умень‐
шения времени, пока на дисплее не
появится "0.00"
1
2
Программирование автоматического
включения и выключения духового
шкафа
1. Задайте продолжительность
приготовления, как описано в соот‐
ветствующем разделе.
2. Нажимайте кнопку функции времени
до тех пор, пока не будет выбрана
функция "Время окончания приготов‐
ления"
, и на дисплее не замигает
соответствующий символ. На дис‐
плее высветится время окончания
приготовления (то есть, текущее вре‐
мя + продолжительность приготов‐
ления
1
2
3.
С помощью кнопки
" " задайте нуж
ное время окончания приготовления.
4. После завершения установки про‐
грамматор подождет 3 секунды и на‐
чнет отсчет времени.
5. Духовой шкаф включится и выклю‐
чится автоматически. По достижении
времени окончания приготовления
будет подан звуковой сигнал.
6. Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
12 progress
Для отмены заданной программы просто
отмените функцию "Продолжительность
приготовления".
Специальные функции
Выключение духового шкафа в целях
безопасности
В случае, если не будут произведены ни‐
какие изменения настроек, духовой
шкаф автоматически выключится через
время, указанное в нижеприведенной та‐
блице.
Ступень нагрева: духовой шкаф вы‐
ключится:
250ºC через 3 часа
от 200°C до 245°C через 5,5 часа
от 120°C до 195°C через 8,5 часа
ниже 120°C через 12 часов
Использование остаточного тепла
При задании времени (продолжительно‐
сти) приготовления духовой шкаф будет
автоматически выключаться за несколь‐
ко минут до истечения заданного време‐
ни, для того, чтобы доведение до конца
приготавливаемого блюда осуществля‐
лось с помощью остаточного тепла без
потребления энергии.
До истечения заданного времени
приготовления на дисплее будут высве‐
чиваться все текущие установки.
Использование этой функции невозмож‐
но, если заданная продолжительность
приготовления меньше 15 минут.
Защита от детей
Для предотвращения возможности
включения духового шкафа детьми мож‐
но заблокировать кнопки на панели
управления.
1. Выключите духовой шкаф, нажав
кнопку
.
2.
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и не отпускайте в течение при‐
мерно 3 секунд. Вы услышите сигнал,
а на дисплее высветится ' SAFE '
3. Tеперь кнопки на панели управления
духового шкафа заблокированы. При
этом нельзя произвести выбор ни ре‐
жима, ни температуры приготов‐
ления.
Разблокировка ручек управления
духового шкафа:
Одновременно нажмите кнопки
и "
", и не отпускайте в течение примерно
3 секунд.
Вы услышите звуковой сигнал, а "SAFE"
на дисплее погаснет.
Теперь кнопки на панели управления
снова работают.
Функция повышения мощности
После выбора режима приготовления и
регулировки температуры приготов‐
ления камера духового шкафа будет по
степенно нагреваться до достижения за‐
данного значения температуры.
Это займет от 10 до 15 минут, в зависи‐
мости от выбранных режима и темпера‐
туры приготовления.
Если нужно, чтобы духовой шкаф бы‐
стрее набрал нужную температуру, мож‐
но воспользоваться функцией повыше‐
ния мощности.
1. Включите духовой шкаф, нажав кноп‐
ку
.
2. Задайте нужные режим и температу‐
ру приготовления, как описано выше.
3. Установите температуру, нажимая
кнопку "
" или " ". Значение тем
пературы высветится на дисплее.
4.
Нажмите кнопку
. На дисплее тем‐
пературы появится " FHU "
progress 13
5.
Нажмите кнопку
. Около 10 секунд
будет мигать символ " ° ". Теперь Вы
можете выбрать нужную температу‐
ру. Для этого нажмите кнопку "
"
или "
".
6. По достижении нужной температуры
будет подан кратковременный звуко
вой сигнал, а на дисплее температу‐
ры вновь высветится заданная
температура.
Эта функция может быть использована
при любом режиме или температуре
приготовления.
Деморежим
Данный режим может использоваться в
магазинах для демонстрации работы ду‐
хового шкафа; при этом не происходит
потребления электроэнергии (за исклю‐
чением энергии, затрачиваемой для
внутреннего освещения и духового шка‐
фа и работы вентилятора).
Этот режим можно включить только при
первом включении изделия.
Если при этом пропала электроэнергия,
то после восстановления ее подачи
Demo функцию можно включить, если на
дисплее мигают 12:00 и символ
.
1.
Нажмите кнопку
приблизительно
на 2 секунды. Услышите короткий сиг
нал
2.
Нажмите одновременно кнопки
и "
". Услышите короткий сигнал, а на
дисплее появится 12:00.
12
При включении духового шкафа на дис‐
плее появляется символ
.
Это означает, что включена демо-функ‐
ция.
При этом можно выбрать все режимы
приготовления.
Фактически, духовой шкаф не работает,
а нагревательные элементы не вклю‐
чаются.
Выключите духовой шкаф и повторите
вышеописанную процедуру для отклю
чения демо-режима.
В случае пропадания электроэнер‐
гии демо-режим остается в памяти.
Звуковой сигнал при нажатии на кнопку
С помощью этой функции можно сде‐
лать, чтобы при каждом нажатии любой
кнопки раздавался звуковой сигнал.
Для активации данной функции духовой
шкаф должен находиться в выключен‐
ном состоянии.
1.
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и не отпускайте в течение при‐
мерно 3 секунд. Звуковой сигнал про‐
звучит один раз.
Для отключения сигнала при нажатии
кнопки:
1. На включенном духовом шкафу на‐
жмите кнопку
, чтобы его выклю
чить.
14 progress
2.
Одновременно нажмите кнопки
и "
" и не отпускайте в течение при‐
мерно 3 секунд. Услышите один зум‐
мер.
Код ошибки
Электронный программатор выполняет
непрерывную диагностику системы.
Если в ходе ее обнаружатся какие-либо
неверные параметры, контроллер оста
новит задействованные функции, и на
дисплее высветится соответствующий
код ошибки
Подробности см. в разделе "Если духо‐
вой шкаф не работает…".
Рекомендации и таблицы приготовления
Приготовление выпечки:
Приготовление выпечки обычно следует
выполнять при средней температуре
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение примерно 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Тесто для бисквитов должно иметь та‐
кую консистенцию, при которой оно с
трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, эти противни сле
дует поменять местами по истечении
примерно 2/3 времени приготовления.
При жарке:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарке мо
гут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, следует готовить при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае их следует добавить
за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, можно воспользоваться
ложкой: если мясо не продавливается,
нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, установите уровнем
ниже противень для сбора жира, чтобы
на него стекал сок.
Выдерживайте мясо в духовом шкафу
после окончания приготовления в тече‐
ние не менее 15 минут для того, чтобы
оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, несколько раз доба‐
вляйте воду.
В духовом шкафу можно поддерживать
блюда при минимальной температуре,
progress 15
что позволяет подавать их к столу горя‐
чими.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
Таблица приготовления выпечки и режимов жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и
3)
165 45-60 В форме для выпечки
Песочное те‐
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк 1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки 26
см
Яблочный пи‐
рог
1 170 2 лев
+прав
160 100-120 2 формы для выпечки по
20 см на полке духового
шкафа
Штрудель (ру‐
лет)
2 175 2 150 60-80 На противне для выпечки
Пирог с ва‐
реньем
2 170 2 лев
+прав
160 30-40 В форме для выпечки 26
см
Фруктовый пи‐
рог
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки 26
см
Бисквитный
торт (Нежир‐
ный бисквит
ный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки 26
см
Рождествен‐
ский пирог/Пи‐
рог с большим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки 20
см
Сливовый пи‐
рог
2 170 2 165 50-60
В форме для хлеба
1)
Пирожные 3 170 3 (1 и
3)
165 20-30 На плоском противне для
выпечки
16 progress
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Сухое печенье 3 150 3 (1 и
3)
140 20-30 На плоском противне для
выпечки
1)
Безе 3 100 3 115 90-120 На плоском противне для
выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне для
выпечки
1)
Заварные пи‐
рожные
3 190 3 (1 и
3)
180 25-35 На плоском противне для
выпечки
1)
Открытые пи‐
роги
3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки 20
см
Бисквитный
торт
1 или 2 180 2 170 40-55 Лев+прав в форме для
выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Белый хлеб 1 190 1 195 60-70
1-2 шт. по 500 г.
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25-40 6-8 штук на плоском про‐
тивне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сдобные ле‐
пешки
3 200 2 190 10~20 На плоском противне для
выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Пирог с пастой 2 180 2 180 40-50 В форме
Пирог с ово‐
щами
2 200 2 200 45-60 В форме
progress 17
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Киш (пирог с
заварн. кре‐
мом и начин‐
кой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннеллони
(трубочки из
теста с начин‐
кой)
2 200 2 200 25-40 В форме
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Говядина 2 200 2 190 50-70 На полке духового шка‐
фа и в сотейнике
Свинина 2 180 2 180 90-120 На полке духового шка‐
фа и в сотейнике
Телятина 2 190 2 175 90-120 На полке духового шка‐
фа и в сотейнике
Английский
ростбиф с кро‐
вью
2 210 2 200 44-50 На полке духового шка‐
фа и в сотейнике
Английский
ростбиф сред‐
непрожарен‐
ный
2 210 2 200 51-55 На полке духового шка‐
фа и в сотейнике
Английский
ростбиф хоро‐
шо прожарен‐
ный
2 210 2 200 55-60 На полке духового шка‐
фа и в сотейнике
Свиная лопат‐
ка
2 180 2 170 120-150 В сотейнике
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
18 progress
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
РЫБА
БЛЮДО
Верх+Нижн На‐
грев
Режим принуди‐
тельной конвек‐
ции
Время
приготов‐
ле‐
ния (мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп. (
°C)
Форель/мор‐
ской лещ
2 190 2 (1 и
3) 2 (1
и 3)
175 40-55 3–4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35-60 4-6 кусков филе
Режим "Гриль"
Время приготовления не включает
время предварительного прогрева
духового шкафа.
Всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение
10 минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Предварительный
нагрев 5 мин
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
progress 19
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук гр.
уровень
Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Режим "Гриль с конвекцией"
ВНИМАНИЕ! При использовании
режима "Гриль с конвекцией"
максимальная задаваемая
температура должна составлять
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Куриные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
штук Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Величины температуры духового
шкафа указаны ориентировочно.
При необходимости температуру
можно изменить в соответствии с ин‐
дивидуальными предпочтениями.
Уход и чистка
ВНИМАНИЕ! Перед проведением
любых операций по чистке духового
шкафа отсоедините прибор от сети
электропитания и подождите, пока
он остынет.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор нельзя
чистить струйным пароочистителем
или пароочистителем с перегретым
паром.
Важная информация: Перед выполне‐
нием каких-либо операций по чистке ду‐
хового шкафа его следует отсоединить
от сети электропитания.
Для обеспечения продолжительного
срока службы вашего прибора необхо‐
димо регулярно выполнять следующие
операции по его чистке:
Выполняйте чистку только тогда, когда
духовой шкаф остынет.
Мойте эмалированные детали мыль‐
ной водой.
Не применяйте абразивные чистящие
средства.
Протирайте детали из нержавеющей
стали и стекла мягкой тканью.
При наличии стойких пятен используй‐
те имеющиеся в продаже специаль‐
ные средства для нержавеющей стали
или теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная.
Под воздействием горячих фруктовых
кислот (из лимона, слив и подобных про‐
дуктов) на эмалированной поверхности
20 progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Progress PBP5320X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ