пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
– Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
– Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
– Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
– Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Включите духовой шкаф.
2. Включите верхний и нижний нагрева‐
тельные элементы; для этого нажми‐
те кнопку функций приготовления
и не отпускайте, пока на дисплее не
появится символ
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками "
" или "
".
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы‐
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
Приготовление на гриле
– Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля для обеспечения мак‐
симальной циркуляции воздуха и сте‐
кания жира и соков. Такие продукты,
как рыбу, печень и почки можно при
желании класть непосредственно на
противень для гриля.
– Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
– При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
– При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
– Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны ско‐
вороды гриль. Использование внутрен‐
него элемента гриля для приготовления
небольшого количества пищи помогает
сберечь энергию.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию гриля; дл\ этого
нажмите кнопку функций приготов‐
ления
и не отпускайте, пока на дис‐
плее не появится символ
.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками "
" или "
".
4. Выбирайте уровень решетки и про‐
тивня для гриля в соответствии с тол‐
щиной приготавливаемого куска. За‐
тем следуйте инструкциям при приго‐
товлении на гриле.
Гриль с конвекцией
Этот режим предлагает альтернативный
вариант приготовления блюд, которые
обычно готовятся на традиционном гри‐
10 progress