• 4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
• 1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
• лавровый лист (2 шт.)
• гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника.
Промыть куски телячьей голени,
посыпать их специями и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски при среднем нагреве до
золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника.
Деглазировать мясной бульон в
сотейнике с 250 мл вина, перелить в
кастрюлю и оставить на некоторое
время кипеть на медленном огне.
Добавить 250 мл мясного бульона,
петрушку, тимьян, орегано и
нарезанные кубиками помидоры.
Добавить соль и перец. Снова довести
до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху
выложить мясо и залить соусом.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
• Время в приборе: 120 мин.
• Положение противня: 2
4.4 Телячья Ножка
Ингредиенты:
• 1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
• 4 ломтика вареной ветчины
• 2 ст. ложки масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 ч. ложка сладкого красного перца
• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
• овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду. Толщина слоя
должна составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
• Время в приборе: 160 мин.
• Положение противня: 1
4.5 Мясн. рулет с приправами
Ингредиенты для 4 порций:
• ломтики хлеба, разрезанные на
маленькие кусочки и размягченные
в небольшом количестве горячей
воды
• 1 мелко рубленая луковица,
потушенная в небольшом
количестве сливочного масла
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 250 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• 100 г жареной телятины
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• перец
• паприка
• 1 столовая ложка рубленной
петрушки
• 1 чайная ложка мелко рубленого
розмарина
• 1 чайная ложка листьев тимьяна
РУССКИЙ 5