IKEA OV32 Recipe book

Тип
Recipe book
KULINARISK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Таблицы приготовления пищи 3
Автоматические программы 30
Рецепты – Свинина/Телятина 31
Рецепты – Говядина/Дичь/Бар. 34
Рецепты – Птица 36
Рецепты – Рыба 39
Рецепты – Торт 41
Рецепты – Десерты 48
Рецепты – Пицца/Пирог/Хлеб 50
Рецепты – Запеканки 55
Рецепты – Гарниры 59
Быстрое Приготовление 61
Право на изменения сохраняется.
Таблицы приготовления пищи
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления
и т.д.) для кухонной посуды, своих
рецептов, количества продуктов.
Во-первых, воспользуйтесь инструкциями
на упаковке продуктов. Если инструкции
недоступны, обратитесь к Таблицам.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также, от
качества и количества
используемых ингредиентов.
Рекомендации по использованию
особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание Тепла
Используйте данный режим, если
требуется поддерживать блюдо горячим.
Автоматически поддерживается
температура 80°C.
Подогрев Тарелок
Для подогрева тарелок.
Равномерно разместите тарелки по всей
решетке. Переверните стопки по
истечении половины времени подогрева.
Автоматически поддерживается
температура 70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Данная автоматическая функция может
использоваться с любым рецептом, в
котором присутствует дрожжевое тесто. В
условиях, которые создает этот режим,
тесто хорошо поднимается. Положите
тесто в подходящую посуду, с учетом
увеличения объема. Накрывать тесто
необязательно. Установите решетку на
первый уровень и поставьте на нее
миску. Закройте дверцу и выберите
функцию Подготовка теста. Установите
необходимое время.
РУССКИЙ
3
Приготовление на пару
Используйте только кухонную посуду
из жаростойкого и устойчивого к
коррозии материала.
Информация о надлежащем
положении противней приведена в
таблице ниже. Отсчет уровней ведется
снизу вверх.
Если продолжительность
приготовления составляет более 30
минут, или если требуется приготовить
большое количество продуктов, при
необходимости добавляйте воду.
Перед приготовлением поместите
продукты в соответствующие
контейнеры и поместите контейнеры
на полках прибора. Обеспечьте
достаточный промежуток между
полками, чтобы облегчить циркуляцию
пара вокруг контейнеров.
После каждого использования
удаляйте воду из выдвижного
резервуара для воды соединительных
шлангов и парогенератора. См. Главу
«Уход и очистка».
В таблице приведены данные для
стандартных блюд.
Если данные в таблицах не указано
иное, начинайте готовить в холодном
приборе.
Если настройки для нужного рецепта
отсутствуют, используйте настройки для
схожего с ним рецепта.
При приготовлении риса соотношение
риса и воды должно быть от 1,5:1 до
2:1, поскольку рис хорошо впитывает
воду.
Таблица данных для приготовления на пару
Время (мин) Количество воды в выдвижном
резервуаре (мл)
15 - 20 300
30 - 40 600
50 - 60 800
Влажный пар / ЭКО пар
ВНИМАНИЕ! Не открывайте
дверцу прибора при
включении данного режима.
Существует опасность
получения ожогов.
Данный режим подходит для всех
продуктов – как свежих, так и
замороженных. Его можно использовать
для приготовления, разогрева,
размораживания, припускания и
бланширования овощей, мяса, рыбы,
макаронных изделий, риса, кукурузы,
манной крупы и яиц.
За один прием Вы можете приготовить
полный набор блюд. Для надлежащего
приготовления каждого блюда
подбирайте блюда со сходным временем
приготовления. Количество воды должно
определяться самым большим
количеством воды, требуемым для
приготовления одного из блюд набора.
Поместите блюда в подходящую кухонную
посуду и поставьте их на решетки.
Подберите такое расстояние между
блюдами, чтобы пар мог свободно
циркулировать между ними.
Стерилизация с использованием
функции Влажный пар
РУССКИЙ 4
Данный режим позволяет
стерилизовать контейнеры (напр.,
бутылочки для детского питания).
Поместите чистые контейнеры в центр
полки на первом уровне. Позаботьтесь
о том, чтобы горлышки смотрели вниз
под небольшим углом.
Залейте в выдвижной резервуар
максимальный объем воды;
продолжительность – 40 минут.
Овощи
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Артишоки 96 50 - 60 1 800
Баклажаны 96 15 - 25 1 450
Цветная
капуста,
целиком
96 35 - 45 1 600
Цветная
капуста,
соцветия
96 25 - 30 1 500
Брокколи,
целиком
96 30- 40 1 550
Брокколи,
соцветия
96 20 - 25 1 400
Нарезанные
грибы
96 15 - 20 1 400
Горох 96 20 - 25 1 450
Фенхель 96 35 - 45 1 600
Морковь 96 35 - 45 1 600
Кольраби,
соломкой
96 30 - 40 1 550
Сладкий перец,
соломкой
96 15 - 20 1 400
Лук-порей,
кольцами
96 25 - 35 1 500
РУССКИЙ 5
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Зеленая
фасоль
96 35 - 45 1 550
Маш-салат,
соцветия
96 20 - 25 1 450
Брюссельская
капуста
96 30 - 40 1 550
Свекла 96 70 - 90 1 800 + 400
Скорцонера
(листовая
капуста)
96 35 - 45 1 600
Сельдерей,
кубиками
96 20 - 30 1 500
Спаржа,
зеленая
96 25 - 35 1 500
Спаржа, белая 96 35 - 45 1 600
Свежий шпинат 96 15 1 350
Очищенные
помидоры
96 15 1 350
Белая фасоль 96 25 - 35 1 500
Савойская
капуста
96 20 - 25 1 400
Цуккини,
нарезанные
ломтиками
96 15 1 350
РУССКИЙ 6
Гарниры
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Клецки из
дрожжевого
теста
96 30 - 40 1 600
Картофельные
клецки
96 35 - 45 1 600
Картофель в
мундире,
средний
96 45 - 55 1 750
Рис
(соотношение
воды/риса
1,5:1)
96 35 - 40 1 600
Вареная
картошка,
четвертушки
96 35 - 40 1 600
Хлебные
клецки
96 35 - 45 1 600
Тальятелле
(итальянская
лапша), свежая
96 20 - 25 1 450
Полента
(соотношение
воды/поленты
3:1)
96 40 - 45 1 750
Рыба
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Форель, прибл.
250 г
85 30 - 40 1 550
РУССКИЙ 7
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Креветки,
свежие
85 20 - 25 1 450
Креветки,
замороженные
85 30 - 40 1 550
Филе лосося 85 25 - 35 1 500
Лосось-таймень
(кумжа), прибл.
1000 г
85 40 - 45 1 600
Мидии 96 20 - 30 1 500
Рыбное филе,
плоское
80 15 1 350
мясо
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Вареная
ветчина, 1000 г
96 55 - 65 1 800 + 150
Куриная
грудка,
отварная
90 25 - 35 1 500
Курица
отварная, 1000
г –1200 г
96 60 - 70 1 800 + 150
Телячья/свиная
корейка без
кости, 800 г –
1000 г
90 80 - 90 1 800 + 300
РУССКИЙ 8
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Жаркое из
копченой
присоленной
свинины
«Касслер»
90 70 - 90 1 800 + 300
Тафельшпиц
(вареная
говядина по-
венски)
96 110 - 120 1 800 + 700
Чиполата
(свиные
охотничьи
колбаски)
80 15 - 20 1 400
Яйца
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Количество
воды в
выдвижном
резервуаре (мл)
Яйца,
сваренные
всмятку
96 10 - 12 1 400
Яйца вареные,
в мешочек
96 13 - 16 1 450
Яйца,
сваренные
вкрутую
96 18 - 21 1 500
Горячий воздух и Влажный пар
последовательно
Комбинируя режимы, можно готовить
мясо, овощи и гарнир друг за другом. Все
блюда будут готовы к подаче на стол
одновременно.
Воспользуйтесь режимом Горячий
воздух для первоначального
обжаривания продуктов.
Поместите овощи и гарниры в
жаростойкую посуду. Поместите их в
духовой шкаф вместе с жарким.
Дайте духовому шкафу остыть
примерно до 80°C. Для ускорения
охлаждения прибора откройте дверцу
РУССКИЙ 9
духового шкафа до первого
фиксированного положения примерно
на 15 минут.
Включите функцию Влажный пар.
Готовьте все вместе до готовности.
Максимальный объем воды
650 мл.
Интенсивный пар
Добавьте около 300 мл воды.
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Заварной крем/
открытый пирог и в
порционных
чашках
1)
90 40 - 45 1
Печеные яйца
1)
90 35 - 45 1
Террин (блюдо в
горшочке)
1)
90 40 - 50 1
Тонкие куски
рыбного филе
85 15 - 25 1
Толстые куски
рыбного филе
90 25 - 35 1
Небольшая рыба
(до 350 г)
90 25 - 35 1
Рыба, целиком (до
1000 г)
90 35 - 45 1
1)
Оставьте еще на полчаса с закрытой дверцей.
Разогрев
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Клецки 85 20 - 30 1
Макаронные
изделия
85 15 - 20 1
Рис 85 15 - 20 1
Порционные блюда 85 15 - 20 1
РУССКИЙ 10
Горячий пар
Добавьте около 300 мл воды.
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Жареная
свинина
1 кг 160 - 180 90 - 100 1
Ростбиф 1 кг 180 - 200 60 - 90 1
Жареная
телятина
1 кг 180 80 - 90 1
Кусочки мяса в
форме
ломтиков
хлеба, сырые
0,5 кг 180 30 - 40 1
Копченое филе
из свинины
(вымачивать 2
часа)
0,6 - 1 кг 160 - 180 60 - 70 1
Цыпленок 1 кг 180 - 200 50 - 60 1
Утка 1,5 кг - 2 кг 180 70 - 90 1
Картофельная
запеканка
- 160 - 170 50 - 60 1
Запеканка из
макаронных
изделий
- 190 40 - 50 1
Лазанья - 180 45 - 55 1
Различные
виды хлеба
0,5 - 1 кг 180 - 190 45 - 60 1
Рулеты 40 - 60 г 180 - 210 30 - 40 2
Рулеты-
полуфабрикат
ы
- 200 20 - 30 2
РУССКИЙ 11
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Багеты-
полуфабрикат
ы
40 - 50 г 200 20 - 30 2
Замороженные
багеты-
полуфабрикат
ы
40 - 50 г 200 25 - 35 2
Выпекание
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите
свои обычные настройки
(температура, время приготовления) и
положения противней к значениям,
указанным в таблице.
Производитель рекомендует при
первом использовании использовать
самую низкую температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на
одном положении противня, время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не меняйте
заданную температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за 10
минут до окончания программы и
использовать ее остаточное тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут изогнуться. После
остывания эти деформации исчезнут.
Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор
положения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком высокая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите температуру
духового шкафа.
РУССКИЙ 12
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком малое время
выпекания.
Установите более длинное
время выпекания Время
выпекания нельзя
сократить, увеличив
температуру.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком много воды в
тесте.
Используйте меньшее
количество жидкости.
Соблюдайте требования по
времени размешивания,
особенно при
использовании кухонных
комбайнов.
Торт слишком сухой. Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
Торт слишком сухой. Слишком большое время
выпекания.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Слишком высокая
температура духового
шкафа и слишком
короткое время выпекания.
Уменьшите температуру
духового шкафа и
увеличьте время
выпекания.
Торт подрумянивается
неравномерно.
Тесто распределено
неравномерно.
Равномерно распределите
тесто по глубокому
противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
увеличьте температуру
духового шкафа.
РУССКИЙ 13
Выпекание на одном уровне
Выпечка в формах
Продукты Описание Температу
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Пирог-кольцо или
бриошь
Горячий
воздух
150 - 160 50 - 70 1
Бисквит «Мадера» /
Фруктовый кекс
Горячий
воздух
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Бисквит Горячий
воздух
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Бисквит Верхн/нижн.
нагрев
160 35 - 50 1
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Горячий
воздух
170 - 180 10 - 25 2
Коржи для открытого
пирога из бисквитного
теста
Горячий
воздух
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Горячий
воздух
160 70 - 90 2
Apple pie / Яблочный
пирог (2 формы по Ø
20 см, установленные
по диагонали)
Верхн/нижн.
нагрев
180 70 - 90 1
Сырный торт/Чизкейк,
противень
2)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 170 70 - 90 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Описание Температу
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Батон-плетенка /
батон-венок
Верхн/нижн.
нагрев
170 - 190 30 - 40 1
РУССКИЙ 14
Продукты Описание Температу
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Рождественские
коврижки
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 50 - 70 1
Хлеб (ржаной)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
1
первый 230 20
затем 160 - 180 30 - 60
Пирожные со взбитыми
сливками/эклеры
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 35 2
Швейцарский рулет
1)
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 10 - 20 2
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Горячий
воздух
150 - 160 20 - 40 2
Сливочный
миндальный торт/
сахарные пирожные
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 20 - 30 2
Открытые фруктовые
пироги из
дрожжевого / сдобного
теста
2)
Горячий
воздух
150 - 160 35 - 55 2
Открытые фруктовые
пироги из
дрожжевого / сдобного
теста
2)
Верхн/нижн.
нагрев
170 35 - 55 2
Открытые фруктовые
пироги из песочного
теста
Горячий
воздух
160 - 170 40 - 80 2
Дрожжевые пироги с
деликатной начинкой
(например, творогом,
сливками, заварным
кремом)
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 - 180 40 - 80 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
РУССКИЙ 15
Печенье
Продукты Описание Температу
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Печенье из песочного
теста
Горячий
воздух
150 - 160 10 - 20 2
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
Горячий
воздух
140 20 - 35 2
Short bread / Песочное
печенье / полоски из
теста
1)
Верхн/нижн.
нагрев
160 20 - 30 2
Печенье из сдобного
теста
Горячий
воздух
150 - 160 15 - 20 2
Выпечка с яичным
белком, безе
Горячий
воздух
80 - 100 120 - 150
Миндальное печенье Горячий
воздух
100 - 120 30 - 50 2
Печенье из
дрожжевого теста
Горячий
воздух
150 - 160 20 - 40 2
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия из слоеного
теста
1)
Горячий
воздух
170 - 180 20 - 30 2
Рулеты
1)
Горячий
воздух
160 10 - 25 2
Рулеты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes /
маленькие торты
1)
Горячий
воздух
160 20 - 35 2
Small cakes /
маленькие торты
1)
Верхн/нижн.
нагрев
170 20 - 35 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
РУССКИЙ 16
Выпечка и запеканки
Продукты Описание Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Запеканка из
макаронных
изделий
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 45 - 60 1
Лазанья Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 25 - 40 1
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль 160 - 170 15 - 30 1
Багеты с
плавленым
сыром сверху
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30 1
Сладкая
выпечка
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 40 - 60 1
Запеканки с
рыбой
Верхн/нижн.
нагрев
180 - 200 30 - 60 1
Фаршированн
ые овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Влажный горячий воздух
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Запеканка из
макаронных изделий
180 - 200 45 - 60 1
Лазанья 180 - 200 45 - 60 1
Картофельная
запеканка
190 - 210 55 - 80 1
Сладкие запеканки 180 - 200 45 - 60 1
Пирог-кольцо или
бриошь
160 - 170 50 - 70 1
Батон-плетенка /
батон-венок
170 - 190 40 - 50 1
РУССКИЙ 17
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Сладкий пирог с
посыпкой (сухой)
160 - 170 20 - 40 2
Печенье из
дрожжевого теста
160 - 170 20 - 40 2
Выпекание на нескольких уровнях
Использование функции: Горячий воздух.
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пирожные со
взбитыми сливками/
эклеры
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Пирог с сухой
обсыпкой
150 - 160 30 - 45 1 / 4
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Торты / пирожные / хлеб в глубоких противнях
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Печенье из
песочного теста
150 - 160 20 - 40 1 /4
Short bread /
Песочное печенье /
полоски из теста
140 25 - 45 1 / 4
Печенье из сдобного
теста
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Выпечка с яичным
белком, безе
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Миндальное печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Печенье из
дрожжевого теста
160 - 170 30 - 60 1 / 4
РУССКИЙ 18
Медл. приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса и
рыбы. Данная функция не подходит к
таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины. Чтобы
удостовериться, что температура внутри
мяса соответствует требуемому значению
температуры внутри продукта, можно
воспользоваться термощупом (см.
Таблицу приготовления с использованием
термощупа).
В первые 10 минут можно установить
температуру духового шкафа в пределах
от 80°C до 150°C. Значение по
умолчанию – 90°C. После установки
температуры духовой шкаф продолжает
приготовления при 80°C. Не используйте
данную функцию для приготовления
птицы.
Всегда готовьте без крышки при
использовании данной
функции.
1. Обжарьте мясо с каждой стороны в
течение 1-2 минут в сковороде на
варочной панели на высоком уровне
нагрева.
2. Поместите мясо вместе с горячим
противнем для жарки внутрь духового
шкафа на решетку.
3. Вставьте в мясо термощуп.
4. Выберите функцию Медл.
приготовление и задайте нужную
конечную температуру внутри
продукта.
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф 1000 г - 1 500
г
150 120 - 150 1
Говяжье филе 1000 г - 1 500
г
150 90 - 110 1
Жареная телятина 1000 г - 1 500
г
150 120 - 150 1
Стейк 200 г – 300 г 120 20 - 40 1
Пицца
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Пицца (тонкая)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Пицца (с обильной
начинкой)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55 1
РУССКИЙ 19
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение
противня
Открытый пирог со
шпинатом
160 - 180 45 - 60 1
Открытый пирог
(пикантный пирог)
170 - 190 45 - 55 1
Швейцарский
открытый пирог
170 - 190 45 - 55 1
Сырный торт
(чизкейк)
140 - 160 60 - 90 1
Яблочный пирог,
закрытый
150 - 170 50 - 60 1
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 1
Пресный хлеб
1)
230 10 - 20 2
Открытый слоеный
пирог
1)
160 - 180 45 - 55 2
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
230 12 - 20 2
Пироги
1)
180 - 200 15 - 25 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
2)
Используйте противень для жарки.
Жарка
Для жарки используйте жаростойкую
кухонную посуду (см. инструкции
изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для жарки
(если прибор им укомплектован) или
на решетке над противнем для жарки.
Постные куски мяса следует готовить в
сотейнике под крышкой. Тогда мясо
будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в
сотейнике без крышки.
Рекомендуется готовить в приборе
мясо и рыбу весом 1 кг и выше.
Чтобы избежать пригорания к
противню выделяющихся мясных соков,
добавьте в него немного жидкости.
При необходимости переворачивайте
обжариваемый продукт по истечении
1/2–2/3 времени приготовления.
Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько раз в
течение жарки. Это позволяет получить
прекрасное жаркое.
Прибор можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и воспользоваться
его остаточным теплом.
РУССКИЙ 20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

IKEA OV32 Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Похожие модели бренда