SEVERIN BM 3992 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
Brotbackmaschine
Bread-maker
Machine à pain
Broodmaker
Fabricador de pan
Macchina per pane
Bagemaskine
Bakmaskin
Leipäkone
Piekarnik do chleba
Συσκευή παρασκευή ψωιού
Хлебопечка
Gebrauchsanweisung
Instructions for use
Mode d'emploi
Gebruiksaanwijzing
Instrucciones de uso
Manuale duso
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Oδηγίε χρήσεω
Руководство по
эксплуатации
FIN
RUS
Хлебопечка
СОДЕРЖАНИЕ
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ 175
ВАША ХЛЕБОПЕЧКА 177
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 179
ПРОГРАММНЫЕ ФУНКЦИИ 180
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ 182
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ 183
ЭКСПЛУАТАЦИЯ 183
ЧИСТКА И ОБЩИЙ УХОД 184
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 184
РЕЦЕПТЫ 186
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 190
ГАРАНТИЯ 190
RUS
174
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Перед использованием хлебопечки внимательно прочитайте эти указания.
Поверхность корпуса и отверстия для выпуска пара при работе печки сильно нагреваются.
Не прикасайтесь к горячим частям прибора. При извлечении хлеба обязательно
пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами. При открывании хлебопечки
беритесь только за ручку крышки.
Включайте прибор только в заземленную розетку, установленную в соответствии с
действующими нормами. Напряжение в сети должно соответствовать напряжению,
указанному на заводской табличке.
Всегда извлекайте вилку из розетки после использования прибора, а также:
при любых неполадках во время использования, -
перед извлечением формы для выпечки, -
перед чисткой. -
При извлечении вилки из стенной розетки никогда не тяните за провод, а только за вилку.
Не допускайте провисания шнура питания; держите его на удалении от нагревающихся
частей прибора и следите за тем, чтобы он нигде не соприкасался с острыми краями.
Перед включением электроприбора следует убедиться в отсутствии повреждений как на
основном устройстве, так и на любом дополнительном, если оно установлено. Если вы
роняли прибор на тверду
ю поверхность, его не следует больше использовать: даже
невидимое повреждение может отрицательно сказаться на эксплуатационной
безопасности прибора.
Удалите наружные и внутренние упаковочные материалы. Все эти материалы пригодны
для утилизации.
Предупреждение. Держите упаковочные материалы в недоступном для детей месте, так
как они представляют опасность удушья.
Этот прибор не предназначен для использования без присм
отра лицами (включая детей)
с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также
лицами, не обладающими достаточным опытом и умением, пока лицо, отвечающее за их
безопасность, не обучит их обращению с данным прибором.
Не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не начали играть с прибором.
Прибор должен находиться на расстоянии не менее 5 см от стен или других предм
етов. Не
устанавливайте устройство и не используйте его около настенных шкафов или под ними,
или под такими предметами, как занавеси и другие легко воспламеняющиеся материалы.
Ничего не кладите на верх устройства.
Прибор должен всегда находиться на ровной теплостойкой поверхности. Корпус прибора
и шнур питания не должны соприкасаться с нагревающимися предметами или с какими-
либо источниками тепла (такими, например, как кон
форки кухонной плиты или открытое
пламя).
Не включайте прибор, пока не установите в него форму с ингредиентами.
Следите за тем, чтобы прибор не попал под дождь и берегите его от сырости; не
используйте прибор на открытом воздухе или на мокрой поверхности. Всегда проверяйте,
чтобы он был хорошо защищен от попадания на него водяных брызг. Никогда не
погружайте вилку, шнур питания
или сам прибор в воду.
Предупреждение. Не накрывайте хлеб алюминиевой фольгой или другими подобными
предметами во время процесса выпечки: возникающее при этом повышение температуры
может серьезно повредить прибор.
Это устройство предназначено исключительно для домашнего применения и не должно
использоваться в коммерческих целях.
Используйте данный прибор тол
ько для тех целей, которые указаны в данном
175
руководстве.
Пользуйтесь только теми принадлежностями, которые были поставлены производителем
прибора. Использование принадлежностей других производителей может привести к
повреждению прибора или даже к серьезной травме.
Не прикасайтесь к движущимся частям во время работы прибора. Ничего не делайте
внутри прибора, пока он не будет отключен от сети и полностью не охладится.
В соответствии с требованиями правил техники безопасности и для исключени
я
возможного травматизма ремонт электроприборов, включая и замену шнура питания,
должен производиться квалифицированным персоналом. Если необходим ремонт,
направьте, пожалуйста, электроприбор в одну из наших сервисных служб. Адреса
указаны в приложении к данному руководству.
Держите эту инструкцию под рукой, так как она понадобится Вам в будущем.
Дополнительные важные указания
Всегда пользуйтесь кухонными прихватка
ми или рукавицами, когда нужно прикоснуться
к прибору после его применения или достать свежеиспеченный хлеб.
При перерыве в подаче электроэнергии менее чем на 7 минут программа выпечки
автоматически возобновляется с того места, на котором она была прервана.
Во время стадии замеса на смотровом окне могут конденсироваться водяные пары.
Однако во время стадии выпечки эта конденсация исчезнет.
Чтобы
хлеб пропекался равномерно, не открывайте крышку хлебопечки в процессе
выпечки.
После применения подождите, пока хлебопечка и форма для выпечки полностью остынут,
после чего приступите к их тщательной очистке.
Форма для выпечки и тестомесильный крючок покрыты антипригарным покрытием.
Поэтому, чтобы его не повредить, не пользуйтесь металлическими, твердыми, острыми
или остроконечными пред
метами.
Внимание! Включение пустой хлебопечки может привести к ее повреждению из-за
перегрева пустой формы для выпечки.
Меры предосторожности
В случае появления дыма из отделения выпечки проверьте, что его крышка плотно
закрыта, но сразу же выньте вилку из розетки. Ни при каких обстоятельствах не
пытайтесь затушить или погасить тлеющее тесто водой. Дым может появиться из
-за того,
что перелившееся через край формы тесто попало на нагревательные элементы. Поэтому
очень важно соблюдать количественные пределы, указанные в рецептах.
Всегда проверяйте, что прибор установлен вне досягаемости детей, особенно когда он
включен.
Не ставьте прибор на мягкую или на легко воспламеняющуюся поверхность (например,
на ковер). Всегда следите за тем, чтобы прибор стоял на ровной твердо
й поверхности.
Всегда устанавливайте прибор так, чтобы он не мог опрокинуться.
Не прикасайтесь к металлическому корпусу, к отверстиям для выпуска пара на задней
стенке прибора или к смотровому окну в крышке: при работе прибора эти части сильно
нагреваются.
Прежде чем приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен, отключен от сети
и полностью остыл.
176
ВАША ХЛЕБОПЕЧКА
1. Смотровое окно 6. Мерная ложка
2. Крышка 7. Мерный стакан
3. Форма для выпечки хлеба 8. 2 тестомесильных крючка
4. Панель управления с дисплеем 9. 2 малых формы для выпечки хлеба
5. Экстрактор тестомесильного крючка
177
4
3
5
6
7
8
9
2
1
исплей C
Программы
a1 Номер программы D
Пуск / Стоп
a2 Степень подрумянивания E
Уменьшение задаваемого времени
a3 Вес F
Ув ели чен ие задаваемого времени
a4 Время выпечки G
Регулятор подрумянивания
B Главная индикаторная лампочка H
Вес хлеба
Дисплей с визуальным отображением программ
Таймер
Предварительный разогрев
Замес
Выдержка теста
Подъем
Выпечка
Поддержание хлеба теплым
Завершение программы
178
a2
a1
a4
B
a3
C
D
E
A
H
G
F
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯО
A Дисплей
На дисплее отображается номер выбранной программы, степень подрумянивания, вес
хлеба, остающееся время выпечки и состояние программы. Активная программа
обозначается постоянно горящим двоеточием на дисплее таймера.
B Главная индикаторная лампочка
C Программы
Нажмите кнопку , чтобы выбрать нужную программу.
На дисплее появляется номер программы.
D Кнопка
При помощи этой кнопки запускается выбранная программа.
Раздается звуковой сигнал, и в окне заданного времени начинает мигать двоеточие.
Чтобы завершить выполнение программы, удерживайте эту кнопку в нажатом состоянии
в течение 3 секунд. Завершение программы подтверждается подачей звукового сигнала.
E/F Уменьшение задаваемого времени
/ Увеличение задаваемого времени
Программы 1, 2, 3, 4, 6, 9 или 11 могут быть запущены с уставкой таймера, позволяющей
завершить выполнение выбранной программы с задержкой до 13:00 часов.
Пример:
Вы хотите запустить программу в 20 ч 00 мин и хотели бы, чтобы ваш хлеб готов к 7 ч 30
мин следующего утра. Соответственно общее время выполнения программы составит 11
часов и 30 минут.
Выберите нужну
ю программу при помощи кнопки -
.
Нажимайте соответствующую кнопку ТАЙМЕР -
или , пока дисплей не покажет
общее время выполнения программы 11:30.
Добавьте ингредиенты в соответствии с указаниями, приведенными в разделе -
Эксплуатация. Следите за тем, чтобы дрожжи и соль или жидкость не касались друг
друга.
Не используйте функцию таймера, когда рецепт требует применения скоропортящихся
ингредиентов, таких как яйца, свежее молоко или фрукты. Функция таймера
непригодна так
же для рецептов, которые требуют добавления ингредиентов (например,
орехов, семян или сухофруктов) во время замеса или подъема теста.
G Подрумянивание
Программы выпечки 1, 2, 3, 4, 5, 6 или 11 позволяют задать желаемую степень
подрумянивания из трех имеющихся. Выбранная степень подрумянивания указывается
стрелкой в нижней части ЖК-дисплея.
ЛЕГКОЕ
СРЕДНЕЕ
ТЕМНОЕ
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
Для программ с 1-й по 4-ю может быть дополнительно выбрана программа быстрой
выпечки.
179
Эта уставка позволяет сократить время приготовления теста от 60 до 75 минут.
H Вес буханки
Программы выпечки 1, 2, 3, 4, 5 или 6 позволяют задать вес выпекаемой буханки.
Выбранный вес указывается стрелкой, появляющейся под соответствующим символом
хлеба на дисплее.
Звуковой сигнал Вкл./Выкл.
При включении хлебопечки активируется функция подачи звукового сигнала. -
Во время работы эту функцию можно деактивировать одновременным нажатием -
кнопок таймера
и в течение не менее 3 секунд. (Для подтверждения ввода команды
главная индикаторная лампочка кратковременно гаснет.)
Чтобы реактивировать функцию подачи звукового сигнала, снова одновременно -
нажмите кнопки таймера
и . Звуковой сигнал подтверждает, что функция
активирована.
После перерыва в энергоснабжении функция подачи звукового сигнала реактивируется -
автоматически.
Защита от неправильного ввода
После запуска программы все другие кнопки управления будут заблокированы до
завершения процесса выпечки или до нажатия кнопки
в течение не менее 3 секунд.
ПРОГРАММНЫЕ ФУНКЦИИО
Меню позволяет сделать выбор из 11 различных программ:
1 = ОБЫЧНЫЙ
Эта программа используется наиболее часто и применяется для выпечки хлеба с высоким
содержанием пшеничной муки.
2 = БЕЛЫЙ ХЛЕБ/ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Применяется для использования типичного легкого теста (например, для выпечки белого
/ французского хлеба).
3 = ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ
По сравнению со стандартной прог
раммой, эта программа предусматривает более
длительные стадии подъема и выпечки, так как тесто с высоким содержанием ржаной или
цельной муки поднимается не так сильно, как тесто из пшеничной муки.
4 = КЕКСЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Из-за сравнительно высокого содержания сахара сладкое дрожжевое тесто
подрумянивается быстрее; поэтому стадия выпечки в этой программе более короткая,
чем в других.
5 = СВЕРХКОРОТКАЯ ПРОГРАММА ВЫПЕЧКИ
Буханки получаютс
я меньшего размера и тверже, чем при обычной выпечке.
6 = БЕЗБЕЛКОВЫЙ
Для выпечки хлеба из безбелковой муки.
7 = ТЕСТО
В этой программе нет стадии выпечки. После завершения программы тесто (например,
тесто для пиццы) можно вынуть и использовать для выпечки в обычной духовке.
8 = ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
180
Для приготовления теста для макаронных изделий.
9 = БУТЕРБРОДНЫЙ
Предназначена для выпечки бутербродного хлеба. У этого хлеба легкая структура и
тонкая корочка.
10 = ДЖЕМ, МАРМЕЛАД
Применяется для приготовления джема и мармелада. При приготовлении следите за тем,
чтобы форма для выпечки была заполнена всеми ингредиентами (примерно 1000 г)
только на две трети, так как эта смесь имеет тенденцию к вспениванию.
11 = ВЫПЕЧКА
Применяется для выпечки из теста (например, из теста, приготовленного по программе
ТЕСТО). При этом перед запуском программы ВЫПЕЧКА стадию подъема можно
изменить в соответствии с типом используемого теста.
Сверхкороткая программа
Эта программа используется для выпечки хлеба в кратчайшее время. При использовании
стадии сокращенного подъема теста буханки получатся несколько меньшими и более
тверд
ыми, чем обычно. Имейте в виду, что для этого должна использоваться теплая вода.
Лучшие результаты достигаются при использовании воды температурой порядка 48-50
°C. Мы рекомендуем использовать специальный пищевой термометр. При слишком
низкой температуре подъем теста может оказаться недостаточным; однако слишко
м
высокая температура вызовет слишком ранний подъем дрожжей, содержащихся в тесте,
что опять же приведет к неудовлетворительному качеству выпечки.
При выполнении программ ОБЫЧНЫЙ, ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ, КЕКСЫ ИЗ
ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, БЕЗБЕЛКОВЫЙ и БУТЕРБРОДНЫЙ вы можете добавлять, в
зависимости от вашего вкуса, такие ингредиенты как зародыши пшеницы, семена
подсолнечника, травы, семена тмина, земл
яной перец, земляные орехи, мюсли,
кукурузную крупу мелкого помола, нарезанную кубиками ветчину и т.д.
Подача 12-кратного звукового сигнала означает, что наступило наиболее подходящее
время для добавления этих ингредиентов. Это время показано в приведенной ниже
таблице.
Программа Подрумянивание Размер
Время
работы
(ч)
Приготовление
теста (ч)
Время
выпечки
(мин)
Поддержание
хлеба теплым
(мин)
Добавить
ингредиенты
через …мин
1
3:13
2:25
48 60 22
3:18 53 60 22
3:25 60 60 22
2
3:30
2:40
50 60 -
3:32 52 60 -
3:35 55 60 -
3
3:43
2:55
48 60 47
3:45 50 60 47
3:48 53 60 47
181
4
3:17
2:27
50 60 22
3:22 55 60 22
3:27 60 60 22
5
1:17
0:32
45 60 -
1:20 48 60 -
1:23 51 60 -
6
2:49
1:19
90 60 23
2:54 95 60 23
2:59 100 60 23
7 - - 1:30 1:30 - - -
8 - - 0:14 0:14 - - -
9
3:55 2:55 60 60 57
10 - - 1:05 0:15 50 - -
11
1:00 - 60 60 -
Важная информация
Если вы заметите остатки муки на стенках формы для выпечки, откройте крышку во
время замеса и засыпьте муку обратно в тесто при помощи резинового скребка, чтобы
она хорошо перемешалась.
После этого закройте крышку.
При использовании дрожжей, после конечной стадии замеса тестомесильный крючок
можно снять.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ваша новая хлебопечка позволяет вам:
в
ыпекать хлеб по различным рецептам, некоторые из которых можно найти в приложении
к данному руководству. Вместе с тем в этой хлебопечке можно использовать имеющиеся в
продаже готовые для выпечки смеси с содержанием твердых ингредиентов до 500 г (для
буханок весом до 1000 г).
Две малых формы используются для выпечки буханок меньш
его размера. -
Объем двух малых форм составляет примерно 2/3 от объема большой формы для
выпечки.
производить замес теста для булочек, пиццы и т.д. и его подъем.
Для выпечки хлеба в этой хлебопечке должны использоваться только рецепты с
содержанием муки примерно 200 – 550 г. Используйте 1 ½ чай
ных ложки дрожжей для
белой муки и 2 чайных ложки для ржаной муки.
При содержании муки меньше этого минимума будет невозможно обеспечить
тщательный замес теста. При избыточном количестве муки тесто полезет через край
формы для выпечки.
182
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ
Извлеките форму для выпечки.
Перед использованием хлебопечки в первый раз ее нужно тщательно очистить, как
указано в разделе Чистка и общий уход.
Установите тестомесильные крючки в гнезда в форме для выпечки и налейте в форму
примерно 125 мл воды.
Установите форму для выпечки обратно в хлебопечку. Проверьте надежность фиксации
формы.
Вставь
те вилку в стенную розетку.
Выберите программу 11 (ВЫПЕЧКА) при помощи кнопки
.
Нажмите кнопку
и дайте прибору прогреться, с открытой крышкой, в течение
примерно 10 минут. Это позволит Вам избавиться от запаха, который обычно появляется
при первом включении нагревательных элементов. Обеспечьте достаточную вентиляцию.
После этого нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку
примерно 3
секунды, чтобы выключить хлебопечку (это подтверждается подачей звукового сигнала);
затем выньте вилку из стенной розетки и дайте прибору достаточно остыть.
Снова очистите форму для выпечки, как указано в разделе Чистка и общий уход.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Откройте крышку и извлеките форму для выпечки.
Установите тестомесильные крючки в предусмотренные для них гнезда в ф
орме для
выпечки.
Для достижения лучших результатов сначала заливайте жидкости, а затем твердые
ингредиенты, такие как мука.
В последнюю очередь положите дрожжи. Если используется таймер, проверьте, чтобы
дрожжи и соль или жидкости не касались друг друга.
Ус т а н ов и т е форму для выпечки обратно в прибор. Проверьте надежность фиксации
формы. Пре
жде чем запустить программу, закройте крышку и вставьте вилку в стенную
розетку.
Выберите нужную программу выпечки при помощи кнопки
.
При каждом нажатии кнопки на дисплее индицируется следующая программа данной
функции.
Выберите нужную степень подрумянивания
. (Только для программ 1, 2, 3, 4, 5, 6 и
11)
Выберите вес буханки
.
олько для программ 1, 2, 3, 4, 5 и 6)
Нажмите кнопку
для запуска замеса или выпечки.
(Если вы хотите запустить программу с задержкой времени, желаемое общее время
выполнения программы можно выставить при помощи кнопок
или .)
Во время стадии замеса или подъема теста при выполнении программ 1, 3, 4, 6 и 9
раздается звуковой сигнал, показывающий, что в тесто можно добавить дополнительные
ингредиенты, такие как фрукты и орехи. После подачи этого сигнала не открывайте
крышку, а подождите, пока программа не закончится.
Если Вам нужно прервать программу во время работы, нажмите кнопку
в течение
примерно 3 секунд. Включение кнопки подтверждается подачей звукового сигнала.
После того, как хлеб и тесто будут готовы, раздается звуковой сигнал и дисплей
индицирует 0:00. Нажмите кнопку
и держите ее в нажатом состоянии не менее 3
секунд, после чего откройте крышку.
183
Осторожно выньте форму для выпечки, пользуясь кухонной
прихваткой. Не ставь те г оря чую ф орм у на
теплочувствительную поверхность.
Выньте хлеб из формы для выпечки. Чтобы освободить хлеб,
ее можно слегка потрясти. Если тестомесилка застрянет в
хлебе, ее нужно осторожно вытащить при помощи
экстрактора из комплекта поставки. Чтобы остудить и
ниж
нюю часть буханки, ее нужно положить на подходящую
для этого проволочную подставку. Не пытайтесь нарезать
хлеб, пока он не остыл.
Если хлебопечка не была сразу же выключена после истечения времени выпечки, хлеб
будет автоматически подогреваться в течение 60 минут.
Прибор выключается автоматически.
ЧИСТКА И ОБЩИЙ УХОД
Внимание! Прежде чем приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен,
отключен от сети и полностью остыл. Не погружайте хлебопечку в воду.
Выньте форму дл
я выпечки и извлеките тестомесильные крючки.
Форму для выпечки и тестомесильные крючки можно мыть в горячей воде с применением
мягкого моющего средства. Не используйте для чистки никаких грубых материалов.
Если вам не удается отсоединить тестомесильный крючок от формы для выпечки с
приложением нормального усилия, замочите е
го в теплой воде примерно на 30 минут. Не
прилагайте излишних усилий для отсоединения тестомесильного крючка.
Чтобы не повредить уплотнение приводного вала, не следует замачивать форму для
выпечки в течение продолжительного времени. Не мойте форму для выпечки в
посудомоечной машине.
Внутреннюю поверхность крышки можно протереть мягкой, слегка увлажненной тканью.
Внутреннюю поверхность прибора нужно протирать сухой мягкой тканью.
Не применяйте чистящие средства, специально предназ
наченные для чистки печей, не
используйте для чистки абразивные материалы или сильно действующие чистящие
растворы, уксус или отбеливающие материалы.
Прежде чем убрать прибор на хранение, обязательно убедитесь, что он остыл и полностью
высох.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
1. Хлеб имеет сильный запах.
Проверьте, правильное ли количество дрожжей вы положили. Слишком большое
количество дрожжей вызывает неприятный запах и слишко
м большой подъем буханки.
Всегда используйте свежие ингредиенты.
2. Испеченный хлеб мокрый и клейкий.
Выньте хлеб из прибора сразу же после выпечки и положите его на проволочную
подставку, чтобы он остыл.
3. При нажатии кнопки ПУСК запуска выбранной программы не происходит.
Убедитесь, что прибор правильно включен в сеть.
184
Если прибор все еще остается горячим после выполнения предыдущего цикла,
автоматический защитный выключатель предотвращает возобновление выполнения
программы. В этом случае на ЖК-дисплее индицируются символы Е00 или Е01 и
раздается продолжительный звуковой сигнал. Нажмите кнопку
на две 3 секунды и
извлеките из прибора форму с ингредиентами. Дайте хлебопечке остыть в течение
примерно 20 минут с открытой крышкой, после чего попытайтесь запустить программу
снова.
4. После нажатия кнопки ПУСК на дисплее появляется сообщение E:EE или H:HH.
Это сообщение свидетельствует о неисправности термодатчика. В таком случае прибор
должен быть проверен квалифицированным специалистом.
5. Буханка поднялась слишком высоко.
Уменьшите количество используемых дрожжей, воды или муки.
6.
Буханка поднялась недостаточно.
Ув ели чьте количество дрожжей, воды или подслащивающих веществ. Убедитесь, что вы
кладете ингредиенты в форму для выпечки в правильном порядке: сначала жидкие
ингредиенты, затем твердые ингредиенты и, в последнюю очередь, дрожжи.
Примечание. Хлеб из ржаной или обойной муки имеет тенденцию подниматься меньше,
чем хлеб из пшеничной
муки.
7. После начала стадии выпечки тесто оседает внутрь.
Тесто слишком легкое. Немного уменьшите количество жидкости или количество
дрожжей или используйте программу с сокращенной стадией подъема. Можно также
попробовать увеличить количество соли.
8. Тесто слишком мягкое или слишком клейкое.
Структура теста может стать однороднее, без комков, если во время замешивания
добавить ложку муки.
9. Тесто очень тяжело замешивается.
Добавьте ложку воды во время замеса.
185
РЕЦЕПТЫ
Хлеб/Французский Хлеб
Ингредиенты:
Программа 2
Уставка
Вода 80 120 180 мл
Молоко 90 140 220 мл
Сливочное масло 6 10 15 г
Соль 1 1 ½ 2 ч. л.
Сахар 1 ½ 2 3 ст. л.
пшеничной муки
типа 405 (мука
очень тонкого
помола для
деликатесной
выпечки)
260 400 600 г
Сухие дрожжи ¾ 1 1 ½ ч. л.
Примерный
выход
400г 650г 1000г
Луковый хлеб
Ингредиенты:
Программа 1
Уставка
Вода 260 350 500 мл
Соль ¾ 1 1 ½ ч. л.
Сахар ¾ 1 1 ч. л.
Пшеничная
мука типа 1050
(мука грубого
помола)
400 540 760 г
Жареный лук 56 75 100 г
Сухие дрожжи ½ ¾ 1 ч. л.
Примерный
выход
600г 900г 1300г
Хлеб с изюмом
Ингредиенты:
Программа 1
Уставка
Вода 150 200 310 мл
Сливочное масло 1 ¼ 1 ½ 2 ½ ст. л.
Соль ½ ¾ 1 ч. л.
Мед 1 ½ 2 3 ст. л.
пшеничной муки
типа 405 (мука
очень тонкого
помола для
деликатесной
выпечки)
270 420 650 г
Сухие дрожжи ¾ 1 ½ 2 ч. л.
Изюм 40 75 100 г
Примерный
выход
550г 700г 1100г
186
Хлеб из цельной муки
Ингредиенты:
Программа 3
Уставка
Вода 310 415 620 мл
Растительное
масло
1 1 ½ 2
ст.
л.
Лимонный сок 1 1 ½ 2
ст.
л.
Цельная ржаная
мука
150 200 300 г
Пшеничная мука
типа 1050 (мука
грубого помола)
300 400 600 г
Сахар 3 4 6 ч. л.
Соль 1 3 4 ч. л.
Сухие дрожжи 2 3 4 ч. л.
Овсяная мука 4 6 8 ч. л.
Примерный выход 750г 1000г 1500г
Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты:
Программа 1
Уставка
Вода 150 220 350 мл
Натуральный
йогурт без добавок,
жирностью 3.5 %
75 110 175 мл
Соль 1 1 ½ 2 ½ ч. л.
Сахар ¼ ¼ ¾ ст. л.
Пшеничная мука
типа 550 (мука
тонкого помола
для выпечки)
160 230 350 г
Пшеничная мука
типа 1150 (мука
грубого помола)
160 230 350 г
Сухие дрожжи ¾ 1 ¼ 2 ч. л.
Примерный выход 500г 700г 1150г
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
Программа 8
Уставка
Вода 230 мл
Оливковое масло 3
ст.
л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука
типа 550 (мука
тонкого помола
для выпечки)
400 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Примерный выход 600г
Полезные советы
Извлеките тесто из формы для выпечки
сразу же после завершения программы.
Дайте тесту подняться при комнатной
температуре в течение примерно 30 минут.
Приготовление джема, мармелада
Базовый рецепт состоит из мелко
нарезанных фруктов или фруктового пюре и
желатинового сахара (например, в
пропорции 2:1). Информацию о правильной
пропорции фруктов и желатинового сахара
можно най
ти на упаковке сахара.
Вымойте фрукты и, если необходимо,
очистите от кожуры.
Отвесьте примерно 900 г фруктов, но
всег да соблю дай те общ ие
количественные пределы, чтобы не
допустить вспенивания и
расплескивания смеси. Фрукты должны
быть нарезаны мелкими кусочками (не
более 1 см) или превращены в пюре.
Положите в форму для выпечки фрукты
и 500 г желатинового сахара. При
приготовлении мармелада из ягод
добавьте 1 столовую ложку лимонного
сока и тщательно перемешайте.
Запустите прог рамму ДЖЕМ,
МАРМЕЛАД.
Внимательно следите за процессом.
187
Уд а л яйте резиновым скребком сахар,
оседающий на стенках формы.
После завершения программы выньте
вилку из стенной розетки и осторожно
извлеките форму для выпечки, пользуясь
кухонной прихваткой.
Осторожно переложите джем или
мармелад в приготовленные банки.
После этого плотно закройте банки и
дайте им остыть.
После использования сразу же тщательно
вымойте форму для выпечки.
Рецепты для двух малых форм для
выпечки
Луковый хлеб
Ингредиенты:
Программа 1
Уставка
Вода 130 /130
175 /
175
- мл
Соль ⅓ / ⅓ ½ / ½
- ч. л.
Сахар ⅓ / ⅓ ½ / ½
- ч. л.
Пшеничная
мука типа 1050
(мука грубого
помола)
200 / 200 270/270 - г
Жареный лук 30 / 30 38 / 38
- г
Сухие дрожжи ¼ / ¼ ⅓ / ⅓
- ч. л.
Примерный
выход
300г/
300г
430г/
430г
-
Хлеб с изюмом
Ингредиенты:
Программа 1
Уставка
Вода 75 / 75 150 / 150 - мл
Сливочное масло ⅔ / ⅔ 1 ¼ / 1 ¼ - ст. л.
Соль ¼ / ¼ ½ / ½
- ч. л.
Мед ¾ / ¾ 1 ½ / 1 ½
- ст. л.
пшеничной муки
типа 405 (мука
очень тонкого
помола для
деликатесной
выпечки)
135 /
135
270 / 270
- г
Сухие дрожжи ⅓ / ⅓ ¾ / ¾
- ч. л.
Изюм 20 / 20 38 / 38
- г
Примерный
выход
200г /
200г
550г/
550г
-
Сокращения:
Ч. л = чайная ложка (мерная ложка: 1 ч. л) =
5 мл
Ст. л = столовая ложка (мерная ложка: 1 ст.
л) = 15 мл
г = грамм
мл = миллилитр
Имеющиеся в продаже готовые к выпечке
смеси
В продаже имеются различные готовые к
выпечке смеси.
Положите 500 г готовой к выпечке смеси
и нужное количество сухих дрожжей в
форму для выпечки. В зависимости от
объем
а смеси, для разовой выпечки
может потребоваться только ее
половина.
Добавьте соответствующее количество
жидкости.
Программы: ОБЫЧНЫЙ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ/
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ или ХЛЕБ ИЗ
ЦЕЛЬНОЙ МУКИ, в зависимости от типа
используемой муки.
188
Дополнительная информация по рекомендуемым рецептам
Хлебопечка предназначена для использования рецептов с содержанием муки до 550 г. Для
того, чтобы тесто не переливалось через край формы для выпечки и чтобы обеспечить
качественный замес, не превышайте рекомендуемые нормы ингредиентов.
Все ингредиенты должны иметь нормальную комнатную температуру.
Сахар помогает дрожжам поднять тесто и способствует образ
ованию более темной и более
плотной корочки.
Соль придает тесту более твердую консистенцию и замедляет процесс его подъема.
При добавлении к рецепту дополнительных ингредиентов жидкой консистенции следите за
тем, чтобы количество жидкости, указанное в рецепте, было снижено соответственно. Это
требуется, например, при добавлении яиц, молодого сыра или йогурта.
Результаты выпечки зависят от нескольких факторов, таких как атмосферное давление,
влажность, жесткость воды, температура в комнате или температура ингредиентов. Если
предложенный рецепт вдруг придется вам не по вкусу, мы советуем вам его изменить в
соответствии с рекомендациями, приведенными в разделе «Возможные проблемы».
Специальная информация для лиц, страдающих аллергией
С этой хлебопечкой вы также можете использовать мучные смеси, специально ра
зработанные
для людей с аллергией на зерно. Буханки при этом получатся сравнительно твердыми даже
при использовании дрожжей и пекарного порошка в бóльших количествах.
Однако в этом случае должна использоваться только программа ОБЫЧНЫЙ или
БЕЗБЕЛКОВЫЙ с уставкой темного подрумянивания. При использовании этой программы
буханка получается с более плотной корочкой.
При использовании муки без клейковины предварительное программирование не
реко
мендуется. Всегда запускайте программу сразу же после засыпки ингредиентов.
Для выпечки хлеба без клейковины лучше всего использовать имеющиеся в продаже смеси,
готовые для выпечки.
189
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Модель: BM 3992
Рабочее напряжение: 230 В ~, 50 Гц
Общая потребляемая мощность: 860 Вт
Емкость формы:
Емкость большой формы для выпечки 3,8 л: вес
буханки примерно 750 – 1600 г
Емкость каждой из малых форм для выпечки 1,35 л:
вес каждой буханки примерно 500 г
Га б а р ит ы: 395 мм (В) x 275 мм (Г) x 315 мм (Ш)
Масса аппарата: 4,9 кг
Таймер С программ
ированием на срок до 13:00
Программные функции: 11
Принадлежности:
Мерный стакан, мерная ложка, экстрактор
тестомесильного крючка
Данное изделие соответствует требованиям директив, обязательных для получения права
на использование маркировки СЕ.
Утилизация
Не выбрасывайте старые или неисправные электроприборы вместе с бытовым
мусором. Относите их на пункты для сбора специального мусора.
ГАРАНТИЯ
Га р а н т и йный срок на приборы фирмы „Severin“ - 2 годa со дн
я иx продажи. В течение этого
времени мы бесплатно устраним все дефекты, возникшие в результате производственного
брака или применения некачественных материалов. Гарантия не распространяется на
дефекты, возникшие из-за несоблюдения руководства по эксплуатации, грубого обращения с
прибором, а также на бьющиесятеклянные и керамические) части. Данная гарантия не
нарушает ваших законных прав, а также л
юбых других прав потребителя, установленных
национальным законодательством, регулирующим отношения, возникающие между
потребителями и продавцами при продаже товаров. Гарантия аннулируется, если прибор
ремонтировался не в указанных нами пунктах сервисного обслуживания. Вы можете по
почте отправить прибор с перечнем неисправностей и приложенным кассовым чеком на наш
ближайший пункт сервисного обслуживани
я. Какие-либо дополнительные гарантии
продавца заводомзготовителем не принимаются.
190
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180
  • Page 181 181
  • Page 182 182
  • Page 183 183
  • Page 184 184
  • Page 185 185
  • Page 186 186
  • Page 187 187
  • Page 188 188
  • Page 189 189
  • Page 190 190
  • Page 191 191
  • Page 192 192

SEVERIN BM 3992 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ