выбору.
В зависимости от Вашего вкуса, Вы можете добавлять, например, зародыши
пшеницы, семена подсолнечника, травы, семена тмина, земляной перец,
земляные орехи, мюсли, кукурузную муку, нарезанную кубиками ветчину и т.д.
Ингредиенты можно добавлять после звукового сигнала при выполнении
следующих программ: ОБЫЧНЫЙ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ/ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ,
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ, КЕКСЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА; КЕКСЫ ИЗ
ОБЫЧНОГО ТЕСТА и БУТЕРБРOДHЫЙ.
Хлебопечка предназначена для использования рецептов с содержанием муки до
550 г. Для того, чтобы тесто не переливалось через край формы для выпечки и
чтобы обеспечить качественный замес, не превышайте рекомендуемые нормы
ингредиентов.
Все ингредиенты должны иметь нормальную комнатную температуру.
Сахар помогает дрожжам поднять тесто и способствует образованию более
темной и более плотной корочки.
Соль придает тесту более твердую консистенцию и замедляет процесс его
подъема.
При добавлении к рецепту дополнительных ингредиентов жидкой консистенции
следите за тем, чтобы количество жидкости, указанное в рецепте, было снижено
соответственно. Это требуется, например, при добавлении яиц, молодого сыра
или йогурта.
,
, , ,
.
,
, « ».
,
С этой хлебопечкой вы также можете использовать мучные смеси, специально
разработанные для людей с аллергией на зерно. Буханки при этом получатся
сравнительно твердыми даже при использовании дрожжей и пекарного порошка
в бЧльших количествах.
Однако в этом случае должна использоваться только программа ОБЫЧНЫЙ с
уставкой темного подрумянивания. При использовании этой программы буханка
получается с более плотной корочкой.
При использовании муки без клейковины предварительное программирование не
рекомендуется. Всегда запускайте программу сразу же после засыпки
ингредиентов.
Если вы заметите остатки муки на стенках формы для выпечки, откройте
крышку во время замеса и засыпьте муку обратно в тесто при помощи
резинового скребка, чтобы она хорошо перемешалась. После этого закройте
крышку.
При использовании дрожжей тестомесилку нужно снять после конечной стадии
замеса. Перед снятием тестомесилки посыпьте пальцы мукой. Снятие
тестомесилки необходимо для предотвращения образования воздушных карманов
внутри буханки, когда тесто немного поднимется. После этого нанесите на тесто
несколько капель масла и распределите его ровным слоем по поверхности теста
при помощи скребка для теста или своих пальцев. Это поможет избежать
возникновения глубоких трещин под воздействием высокой температуры
183