Ide Line MELILLA XBM938 Руководство пользователя

Категория
Хлебопечки
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

ВВЕДЕВЋЕ
Чтобы правильно пользоваться Вашим хлебопекарным
агрегатом, прочтите настоящее руководство по
эксплуатации, прежде чем начнёте пользоваться им. Мы
рекомендуем Вам также сохранить данное руководство по
эксплуатации для того, чтобы в последующем иметь
возможность вспомнить необходимые сведения
относительно функций хлебопекарного агрегата.
ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
* Внимательно прочтите все указания по эксплуатации.
* Не окунайте в воду или жидкость иного рода провода и
вилку агрегата.
* Соблюдайте особую осторожность при пользовании
агрегатом, когда рядом находятся дети или когда они
пользуются агрегатом.
* Всегда вынимайте вилку из розетки во время чистки
агрегата или же когда он не используется. Перед чисткой
необходимо дать агрегату остыть.
* В случае, если поврежден электропровод аппарата или
если аппарат неисправен, сдайте его для
ремонта/осмотра в ремонтную мастерскую, так как в
этом случае требуются специальные инструменты.
Применение неавторизованных запасных частей может
привести к поломке агрегата.
* Агрегат может использоваться только внутри помещений.
* Не допускайте, чтобы провод свисал с кромки стола или
соприкасался с горячими поверхностями.
* Не размещайте агрегат слишком близко с газовой
(электрической) плитой или на ней.
* Следите за тем, чтобы во время работы агрегата рядом с
ним не было легковоспламеняемых предметов.
* Никогда не накрывайте агрегат во время его работы.
* Агрегат предназначен лишь для приготовления пищи в
домашних условиях.
* Агрегат разогревается внутри также, как и обычная печь.
* Пользуйтесь только принадлежностями, входящими в
комплект поставки агрегата.
* Из-за существенного нагревания хлебопекарного
устройства запрещается включать его без
установленного контейнера. Несоблюдение данного
требования может привести к повреждению крышки
устройства.
ФУНКЦИИ:
Данная хлебопекарная печь имеет 12 различных функций.
Их выбор происходит путём нажатия на кнопку “Ѕelect”.
При запуске на дисплее появляется предварительно
установленное время до начала процесса выпекания. 3.00 =
3 часа до начала.
Хлебопекарная печь имеет следующие программы:
1. BAЅIC
Для выпечки обычного пшеничного хлеба и хлеба из теста с
добавками. Это наиболее часто используемая программа.
Программа мешает тесто 3 раза. После второго замеса
раздаётся звуковой сигнал. Он означает, что теперь в тесто
можно добавить дополнительные ингредиенты.
2. FRENCH
Для выпечки обычного пшеничного хлеба и хлеба из теста с
добавками. Программа мешает тесто 2 раза. Удлинённое
время поднятия и время выпекания для образования более
толстой корочки.
3. WHOLE-WHEAT BREAD
Для выпечки цельнозернового пшеничного хлеба из кислого
теста и дрожжей. Программа мешает тесто 2 раза.
Удлинённое время поднятия и выпекания.
4. QUICK
Программа идентичная BAЅIC, но лишь 2 замеса. Во время
второго замеса прозвучит сигнал, который означает, что
теперь в тесто можно добавить дополнительные
ингредиенты. Время поднятия укорочено, поэтому хлеб
будет меньшего размера.
5. ЅWEET
Для выпечки сладкого хлеба. Эта программа позволяет
получать хрустящую корочку, вследствие расплавления
сахара.
6. ULTRA FAЅT 1
Замес, поднятие и выпечка небольшого по массе хлеба (750
г). Для быстрого приготовления.
7. ULTRA FAЅT 2
Замес, поднятие и выпечка нормального по массе хлеба
(1000 г). Для быстрого приготовления.
8. DOUGH
Для приготовления теста, которое затем используется
где-нибудь в другом месте. Выпечная камера здесь не
нагревается, при этой программе запрещается пользоваться
функцией “Cruѕt colour“.
9. ЅANDWICH
Для выпечки хлеба для сандвичей.
10. JAM
Программу можно также использовать дли приготовления
джемов из свежих фруктов. Здесь следует
руководствоваться рецептами, нельзя превышать весовые
нормы, указанные в рецептах приготовления. В случае
перетекания джема через край в выпечную камеру следует
немедленно выключить агрегат. После того, как он остынет,
протрите загрязнённую поверхность влажной тряпкой.
11. CAKE
Для приготовления сладкого дрожжевого теста. Этой
программой делается 2 замеса теста.
12. BAKE
Для выпечки готового теста. Функции замешивания и
поднятия теста не используются.
Если после окончания программы вы захотите продолжить
выпечку, на дисплее должно появиться: “Н:НН“. Это
означает, что камера слишком горячая. Выньте выпечную
форму из камеры и дайте камере остыть в течение 10 минут.
После этого можно продолжать выпечку.
После того, как хлеб выпечен, в данном хлебопекарном
агрегате имеется функция гподдержания тепла“. Она
действует в течение часа, каждые десять минут при этом
раздаётся звуковой сигнал. Эта функция не используется
программой DOUGH, при которой камера не нагревается.
При всех программах выпечки Вам достаточно только
положить ингредиенты внутрь агрегата и нажать на кнопку
той или иной программы.
37
RU
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука: Можно использовать все сорта муки с высоким
содержанием клейковины.
Сухие дрожжи:
Дрожжи используются для поднятия теста.
Пользуйтесь только сухими дрожжами.
Помните, что процесс брожения начинается сразу же при
соприкосновении дрожжей с водой или молоком.
При использовании обычных дрожжей их необходимо
развести и размешать с “жидкими“ ингредиентами, прежде
чем положить в агрегат. При использовании обычных
дрожжей нельзя пользоваться функцией отложенного
старта, так как процесс брожения начинается немедленно.
Сахар:
Сахар помогает тесту взойти, придавая хлебу сладкий
привкус. Кроме этого, он способствует мягкости хлеба и
образованию коричневой корочки.
Сухое молоко:
Улучшает вкусовые качества хлеба и повышает его
питательные свойства.
Соль:
Активизирует дрожжи и делает тесто более пластичным.
Масло:
Придаёт приятный вкус и делает хлеб пластичным.
Вода:
При размешивании муки образуется клейковина и хлеб
становится воздушным.
Важно, чтобы все ингредиенты имели температуру
окружающего воздуха, т.е. 18-23°С.
Во время процесса выпекания хлеба происходит следующее:
1. Покой
2. Поднятие
3. Выпечка
4. Нагревание
5. Хлеб готов
COLOUR
Во всех программах можно регулировать цвет корочки.
Можно выбрать 3 разных оттенка.
1. Светлый
2. Средний
3. Тёмный
Во время 1о замеса мотор включается и выключается во
время всего процесса, он вращается то в одну сторону, то в
другую.
Во время 1о поднятия включается и выключается
термостат, поддерживая температуру 25°С.
Во время 2-го замеса мотор и термостат включаются и
выключаются для поддержания температуры 30°С.
Во время 2-го поднятия термостат поддерживает
температуру 32°С.
Во время 3-го поднятия термостат поддерживает
температуру 38°С.
Во время выпечки термостат поддерживает температуру
121°С.
ФУНКЦИЯ ОТСРОЧЕННОГО ЗАПУСКА
Все программы можно комбинировать с функцией
отсроченного запуска. Однако, это не рекомендуется для
программы BAKE. Если тесто содержит свежее молоко или
лук, не следует пользоваться функцией отсроченного
запуска, запускайте программу немедленно.
Верхняя кнопка таймера отсроченного запуска увеличивает
отсроченный запуск на 10 минут при каждом нажатии.
Максимальное время отсроченного запуска составляет 13
часов.
Нижняя кнопка сокращает время отсроченного запуска на
10 минут при каждом нажатии.
При выборе этой функции на дисплее появляются часы и
минуты. Это полное время до того момента, когда хлеб будет
полностью готов.
Время поддержания в горячем состоянии не включено в это
время.
Пример:
Текущее время 20.00 ч., свежий хлеб должен быть готов в
7.00 ч. утра.
Например, используется программа BAЅIC. Эта программа
длится 3 часа, плюс 1 час времени поддержания в горячем
состоянии, итого 4 часа.
Поэтому программу нужно запустить за 4 часа до 7 часов,
т.е. в 3.00 часа ночи.
Разница между 20.00 ч. и 03.00 ч. составляет 7 часов.
Программа BAЅIC установлена на запуск через 3 часа, плюс
7 часов. Нажатием верхней кнопки таймера отсроченного
запуска установите на дисплее 10.00.
Не забудьте после этого нажать на кнопку “Ѕtart“, иначе
программа не запуститься.
Если время установлено неправильно, можно выключить и
“сбросить“ программу, за исключением, когда программа
уже запущена.
ЅTART/ЅTOP
Эта кнопка используется для запуска и остановки
программы.
Нажмите на кнопку один раз после выбора программы и
цвета корочки (colour).
При нажатии на кнопку раздастся звуковой сигнал и
начнётся отсчёт времени таймером.
Для остановки агрегата нажмите на кнопку “ѕtart/ѕtop“ в
течение 3-х секунд. Эта функция используется в аварийном
случае, гсбрасывает“ программу и начинает её заново. Это
может испортить ингредиенты, если программа начала
выпечку хлеба уже давно.
Если температура агрегата слишком высока для запуска
новой программы, на дисплее появится: “Н:НН“. Раздастся
непрерывный звуковой сигнал.
Если это происходит, выньте контейнер для выпечки из
камеры и подождите, пока она остынет, при этом оставьте
крышку открытой.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
1. Установите лезвие ножа на дно контейнера для выпечки.
2. Добавьте ингредиенты, как описано в рецепте. Дрожжи
добавляйте всегда в последнюю очередь, таким образом
можно избежать слишком раннего поднятия теста. При
отложенном старте следите за тем, чтобы жидкость не
соприкасалась с дрожжами и они не начали поднимать
тесто перед тем, как будет запущена программа.
38
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 38
3. При установке контейнера для выпечки в камеру нужно
как следует нажать на сторону контейнера, чтобы он
встал в держатель контейнера. После этого закройте
крышку и воткните вилку в розетку.
4. Выберите программу нажатием кнопки MENU.
5. При необходимости установите время отложенного
старта программы. (Не рекомендуется отложенный старт
при выборе программы “CAKE“).
6. Выберите цветовой оттенок корочки нажатием кнопки
COLOUR.
7. Нажмите на кнопку Ѕtart/Ѕtop для запуска агрегата. Для
изменения программы или времени уже после запуска,
нажмите на кнопку Ѕtart/Ѕtop в течение 3 секунд, после
этого повторите п.п. 1-6. Не трогайте кнопки управления
агрегата после его запуска.
8. После окончания процесса выпечки на дисплее
появляется 0:00 и 10 раз раздаётся звуковой сигнал,
после чего хлеб один час будет автоматически
поддерживаться в горячем состоянии.
9. Во время поддержания в горячем состоянии агрегат
будет издавать звуковые сигналы каждые 5 минут для
напоминания о том, что нужно вынуть готовый хлеб.
Контейнер для выпечки хлеба вынимается за рукоятку,
поверните её и вытащите вертикально вверх.
Переверните контейнер верхней частью вниз и
осторожно потрясите, покуда из него не выпадет хлеб.
Обычно лезвие ножа выпадает вместе с хлебом.
Отделяя его от хлеба, не пользуйтесь металлическими
принадлежностями. Если лезвие ножа застряло в
контейнере, это вызвано тем, что в отверстие ножа
попало тесто. Нож можно удалить из контейнера, залив в
него горячей воды и замочив на 15 минут. После этого
лезвие ножа легко вынимается.
10ользуйтесь программой BAЅIC при выпечке хлеба с
дополнительными ингредиентами, через некоторое время
10 раз прозвучит сигнал, напоминающий о том, что в
тесто можно добавить фрукты, орехи и т.п. Откройте
крышку, засыпьте дополнительные ингредиенты и
закройте крышку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не дотрагивайтесь до панели управления
при добавлении дополнительных ингредиентов.
11. По истечении срока последующего поддержания в
горячем состоянии (1 час), программа возвращается в
режим ожидания.
12. Не забудьте дать хлебу остыть на решётке.
13. Не забывайте вынимать вилку из розетки после
окончания выпечки.
ВНИМАНИЕ:
Не открывайте крышку во время работы агрегата, это
окажет влияние на качество хлеба, особенно при поднятии.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
При выпечке хлеба немедленно:
Установите контейнер для выпечки в агрегат до выбора
программы.
Для начала брожения температура жидкости должна быть
приблизительно 37°С.
Зёрна для цельнозернового хлеба прокипятите несколько
минут в небольшом количестве жидкости.
Свежие дрожжи следует развести в жидкости, их можно
использовать вместо сухих дрожжей.
После этого нужно сразу же начинать выпечке в
соответствие с рецептом.
При выпечке с отложенным стартом программы:
Установите контейнер с ингредиентами после окончания
программирования.
Важно соблюдать последовательность заполнения
контейнера ингредиентами. При соприкосновении воды с
дрожжами брожение и поднятие теста начнётся слишком
рано. Поэтому сначала заливают жидкость, муку и дрожжи
сверху.
Температура жидкости должна быть комнатной, 18-23°С.
Зёрна для цельнозернового хлеба можно не кипятить
предварительно. Они лежат в жидкости до тех пор, пока не
запуститься программа.
Готовая мучная смесь:
Готовые мучные смеси, требующие лишь воды и дрожжей,
делают выпечку ещё более лёгкой.
Готовое тесто:
Может применяться как тесто, купленное в магазине, так и
домашнего приготовления.
Программа: BAKE (выпечка)
То лько тесто:
В агрегате можно приготовлять тесто, например для булочек
или пиццы.
Программа: DOUGH (тесто). Выньте тесто из контейнера
после его готовности. Дальнейшее приготовление
производится в обычной духовке.
Дополнительное время выпечки:
Программы могут быть удлинены, см. раздел “ПИРОЖНЫЕ“.
Выпечка с добавкой дополнительных ингредиентов:
Добавить в тесто фрукты, орехи и т.п. можно после того, как
раздастся специальный звуковой сигнал.
Пирожные:
Агрегат лучше всего выпекает хлеб.
При желании можно экспериментировать в приготовлении по
собственным рецептам или используя готовые смеси.
Рекомендуется использовать смеси с низким содержанием
жира.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ
АГРЕГАТЕ:
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука:
От выбора сорта муки зависит внешний вид и вкус хлеба.
Сорта, содержащие больше клейковины, делают хлеб
большего объёма. Пшеничная мука даёт самый большой
объём готового хлеба, меньше всего поднимается
просеянная мука и ржаная мука.
Жидкость:
Молоко, вода или кисломолочный продукт. Молоко улучшает
вкус хлеба и помогает образовываться хрустящей корочке.
Если применяется только молоко, хлеб получается немного
меньше по объёму.
Дрожжи:
Дрожжи поднимают тесто. Оптимальная температура для
поднятия теста дрожжами 37°С. Дрожжи начинают брожение
при соприкосновении с жидкостью. Для использования в
агрегате используйте сухие дрожжи.
Жир:
Масло/растительное масло придают хлебу аромат и
хорошую консистенцию.
39
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 39
Сахар/мёд:
Придают сладкий вкус и содействуют образованию
хрустящей корочки.
Соль:
Придаёт хлебу вкус.
Зёрна:
Повышают вкусовые и питательные качества хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Соблюдайте указанный в рецептах вес ингредиентов.
Особенно важно соблюдать соотношение жидкости и муки.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВХОДЯЩИМИ В КОМПЛЕКТ МЕРНОЙ
ЧАШКОЙ И МЕРНОЙ ЛОЖКОЙ:
1 чашка муки = 150 гр = 250 мл
1 дл жидкости = 100 мл
1 шт. сухих дрожжей = прибл. 10 гр.
ХЛЕБ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:
Этот рецепт можно варьировать по желанию.
Максимальное количество пшеничной муки: 3 чашки,
пшеничная мука имеет максимальный объём при подъёме
теста.
ЖИДКОСТЬ (вода, молоко и/или кисломолочный продукт)
прибл. 275 мл (помните, что жидкость должна быть тёплой:
27-37°С при немедленной выпечке).
СОЛЬ: прибл. 2 чайные ложки
САХАР или МЁД: прибл. 1 столовая ложка.
МАСЛО и/или РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: прибл. 2 столовые
ложки
ЗЁРНА: смесь пяти злаков/семена подсолнечника/кунжут и
т. п. около 1,5 чашки
МУКА: (сверху) пшеничная/пшеничная грубого
помола/просеянная/ржаная и т.п.: 3 чашки
СУХИЕ ДРОЖЖИ: Поместите их сверху, в небольшое
углубление в муке: 2,5 чайные ложки.
ПРОГРАММА: BAЅIC или WHOLE WHEAT
БЕЛЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
275 мл молока (тёплое молоко, если выпекают сразу)
1 ст. л. масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли мелкого помола
3 чашки пшеничной муки
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
ПРОГРАММА: FRENCH
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КРУПКОЙ ИЗ
ТВЁРДОЙ ПШЕНИЦЫ
275 мл воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1 чашка муки: половина пшеничной, половина крупки из
твёрдой пшеницы
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. дрожжей
ПРОГРАММА: FRENCH
ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ
Воспользуйтесь рецептом приготовления Итальянского
пшеничного хлеба.
Добавьте 3 ст. л. свежей столовой зелени и, по желанию, 1
ст. л. мелко нарезанных оливок.
ПРОГРАММА: FRENCH
ХЛЕБ ИЗ ПРОСЕЯННОЙ МУКИ
275 мл молока
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 чашки просеянной муки
2,5 сухих дрожжей
ПРОГРАММА: BAЅIC или QUICK
ПЕКЛЕВАННЫЙ ХЛЕБ
Воспользуйтесь рецептом хлеба из просеянной муки,
добавьте горсть тмина.
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
275 мл. воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда, сиропа или сахара
1 ст. л. масла или подсолнечного масла
Можно добавить 1 чашку смеси зёрен
1 чашку муки грубого помола
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: BAЅIC или WHOLE WHEAT
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С МЁДОМ
280 мл воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ст. л. масла
1,5 чашки смеси зерён
2 чашки пшеничной муки
1 чашка муки: половина пшеничной, половина муки грубого
помола (пшеничной или цельного зерна).
2,5 ч. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: WHOLE WHEAT
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
290 мл жидкости, половина воды, половина молока
2 ч. л. соли
1 ст . л. сиропа или мёда
1 ст. л. масла
0,5 чашки зёрен кунжута
0,5 чашки зёрен льна
1 чашка: половина овсяных хлопьев, половина отрубей
2 чашки пшеничной муки
4 ст. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: WHOLE WHEAT
ХЛЕБ С МОРКОВЬЮ/СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНЕЧНИКА
250 мл жидкости, половина воды, половина молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда или тростникового сахара
2 ст. л . растительного масла
1 чашка крупно натёртой моркови
1 чашка семечек подсолнечника
1 чашка муки, половина пшеничной, половина грубого
помола
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. дрожжей
ПРОГРАММА: BAЅIC
40
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 40
ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧИХИ С МЁДОМ
275 мл воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ст. л. масла
1 чашка муки, половина пшеничной, половина гречишной
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. дрожжей
ПРОГРАММА: BAЅIC
СОЕВЫЙ ХЛЕБ
275 мл воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ст. л. масла или растительного масла
1 чашка соевых хлопьев
1 чашка муки: 0,5 муки грубого помола, 0,5 пшеничной
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: BAЅIC или WHOLE WHEAT
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
275 мл воды
2 ч.л. соли
1 ст. л. сиропа, мёда или тростникового сахара
1 ст. л. масла или растительного масла
1 чашка зелёных, целых зёрен тыквы (или наполовину с
семенами подсолнечника)
1 чашка муки: 0,5 пшеничной, 0,5 грубого помола
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: BAЅIC
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
275 мл жидкости (200 мл воды и 75 - 80 мл пахты или 200 мл
воды и 75 мл солодового пива)
2 ч. л. соли
2 ст. л. тёмного сиропа
Можно добавить половину чашки семён льна или семян
подсолнечника
1 чашка муки: 0,5 пшеничной муки, 0,5 просеянной муки
1 чашка ржаной муки грубого помола
1 чашка пшеничной муки
3 ч. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: WHOLE WHEAT
ХЛЕБ ИЗ ГОТОВОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ, ДЛЯ КОТОРОЙ
ТРЕБУЕТСЯ ДОБАВИТЬ ЛИШЬ ВОДУ И ДРОЖЖИ
ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
См. рецепт на упаковке
Рассчитайте жидкость на 1 упаковку = 500 гр муки
Добавьте приблизительно 3,5 ч. л. сухих дрожжей
ПРОГРАММА: WHOLE WHEAT
ПШЕНИЧНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
275 мл воды
3 чашки готовой мучной смеси
2,5 ч. л. сухих дрожжей сверху
ПРОГРАММА: BAЅIC или WHOLE WHEAT
ТЕСТО
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
200 мл тёплой воды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
550 мл пшеничной муки
2,5 ч. л. дрожжей
ПРОГРАММА: DOUGH
Готовое тесто раскатывается на вощёной бумаге,
разложенной на противне. Разложите наполнитель для
пиццы на тесте, затем дайте ему взойти ещё прибл. 20
минут.
Выпекайте в обычной духовке на самой нижней полке при
250°С в течении 15 - 20 минут до образования тёмной
золотистой корочки.
ДЖЕМ И ВАРЕНЬЕ
ДЖЕМ
Апельсиновый джем:
3 апельсина чуть больше средней величины
Натёртые корки двух апельсинов
1 чашка сахара для варенья
1 ст. л. воды
2 ч. л. пектина (если необходимо)
ПРОГРАММА: JAM
Подогрейте баночки, прежде чем наполнить их джемом.
Если необходимо, продлите время выпечки, в зависимости
от массы апельсинов.
Перед тем, как наливать джем в банки, выньте нож из
контейнера при помощи щипцов.
Не поднимайте крышку во время перемешивания.
Данная порция составляет примерно 400 гр.
ВАРЕНЬЕ
Варенье из малины/яблок
2 чашки малины
1 чашка резаных яблок
1 чашка сахара для варенья
3 ст. л. лимонного сока
ПРОГРАММА: JAM
Нагрейте банки, прежде, чем наполнить их вареньем.
Перед тем, как наливать варенье в банки, выньте нож из
контейнера при помощи щипцов.
Не поднимайте крышку во время перемешивания.
БУЛОЧКИ
Выберите один из рецептов приготовления хлеба (не
ржаного хлеба)
Установите программу на DOUGH (тесто)
Выньте тесто, когда оно будет готово. Скатайте булочки и
положите их на противень, дайте тесту немного взойти,
после чего выпекайте в обычной духовке.
ПИРОЖНЫЕ
Агрегат лучше всего выпекает хлеб. Если рецепт
приготовления пирожных укладывается в установленное
время приготовления хлеба агрегатом, могут быть
приготовлена лишь выпечка небольших размеров.
Дополнительными действиями можно, однако, увеличить
время выпекания.
Продление времени выпекания:
После окончания программы остановите агрегат при помощи
кнопки гѕtop“, после чего сразу же выньте вилку из розетки.
Если включить агрегат сразу же после этого, на дисплее
появится “ННН“, что означает, что агрегат ещё слишком
горячий для продолжения работы.
Для быстрого охлаждения агрегата выньте контейнер для
выпечки, покройте его тарелкой для сохранения тепла.
Дайте машине постоять с открытой крышкой.
Через 5 - 10 минут установите контейнер на место и
установите программу BAKE, которая длится 1 час.
Установите время на таймере и выключите агрегат, когда
торт будет полностью готов. Торт считается готовым, если на
ноже или вилке, воткнутой в торт, не остаются куски теста.
41
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 41
ПРОГРАММА “CAKE“ лучше всего подходит для выпечки
тортов из дрожжевого теста, пользуйтесь программой QUICK
(ускоренная) для приготовления обычной кондитерской
выпечки.
ПИРОЖНОЕ “САФАРИ“
100 г мягкого масла
100 г (125 мл) сахара
2 яйца
70 мл тёплого молока
Прибл. 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Тёртая кожура 0,5 - 1 лимона
2,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя
Можно добавить 1/4 чашки дроблёного миндаля
ПРОГРАММА: QUICK
Дайте пирожному остыть в контейнере. Стороны пирожного
отделяются от контейнера при помощи плоской деревянной
лопатки (не пользуйтесь металлическими лопатками).
Остывший пирог украсьте лимонной глазурью или
растопленным шоколадом.
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ
2 яйца
175 г (225 мл) сахара
2 ст. л. растопленного масла или маргарина
100 г (200 мл) муки
1 ст. л. какао
прибл. 60 г дроблёных орехов или миндаля
прибл. 25 г дроблёного или натёртого темного шоколада
2,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя
ПРОГРАММА: QUICK
Дайте пирожному остыть в контейнере. Стороны пирожного
отделяются от контейнера при помощи плоской деревянной
лопатки (не пользуйтесь металлическими лопатками).
Охлаждённое пирожное посыпать сахарной пудрой через
сито.
ПИРОЖНОЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
200 г мягкого масла
150 г сахара
3 яйца
125 г муки
125 г картофельной муки
1 ч. л. кондитерского разрыхлителя
40 г дроблёных грецких орехов, что соответствует примерно
8 целым орехам.
ПРОГРАММА: QUICK
Дайте пирожному остыть в контейнере. Стороны пирожного
отделяются от контейнера при помощи плоской деревянной
лопатки (не пользуйтесь металлическими лопатками).
Охлаждённое пирожное можно украсить глазурью или
растопленным шоколадом.
ПИРОЖНОЕ С КУНЖУТОМ
2 яйца
170 мл тёмного сахара или тростникового сахара
100 мл масла (подсолнечного, соевого или из виноградных
косточек)
прибл. 60 мл кунжутного семени
200 мл крупно потёртой моркови
Можно добавить кожуры лимона
250 мл пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя
ПРОГРАММА: QUICK
Дайте пирожному остыть в контейнере. Стороны пирожного
отделяются от контейнера при помощи плоской деревянной
лопатки (не пользуйтесь металлическими лопатками).
Охлаждённое пирожное посыпать сахарной пудрой через
сито.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫПЕЧЬ ХЛЕБ,
УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ,
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ, ПРЕЖДЕ
ЧЕМ СДАВАТЬ АГРЕГАТ В РЕМОНТ.
1. Тесто не поднялось:
есто из цельнозерновой или ржаной мука поднимается
не так сильно, как из пшеничной
* Пользуйтесь свежими дрожжами, быстрое поднятие
теста даёт наилучшие результаты.
* Добавляйте дрожжи в последнюю очередь, не
допускайте его смешивания с солью, сахаром и водой.
* Добавление в муку клейковины улучшает поднятие
теста.
* Добавьте 30 мл. воды
* Возможно, массы основных ингредиентов не
соответствуют рецепту, или, возможно, один или
несколько из них отсутствуют в тесте.
* Проверьте, не слишком ли много соли в тесте.
* Убедитесь, что температура ингредиентов комнатная.
2. Тесто имеет кратерообразную форму:
* Слишком влажное тесто - уменьшите количество
жидкости.
* Добавьте 0,5 ч. л. соли или 1 ст. л. муки.
3. Тесто поднялось слишком сильно и приклеилось к
крышке:
* Уменьшите количество дрожжей на 0,5 ложки.
* Слегка уменьшите количество всех ингредиентов.
* Слишком много воды, уменьшить на 1 ч. л.
* Недостаточно соли - добавьте 1/4 ч. л.
4. Хлеб не пропёкся
* Слишком много влаги в тесте, сократите содержание
жидкости.
* Может произойти при использовании муки грубого
помола. Проблема разрешается дополнительным
замесом. После первого замеса и поднятия остановите
агрегат и запустите программу снова. Тесто становится от
этого более воздушным.
5. Хлеб слишком тяжёлый или имеет неровную
поверхность.
* Недостаточно воды в тесте, добавьте 1 ст. л. воды.
* Слишком сухая мука - хранится в воздухонепроницаемом
контейнере.
6. Хлеб слишком ноздреватый
* Слишком много воды - сократите на 1 ст. л.
* Слишком много дрожжей - сократите на 1/8 ч. л.
7. Слишком мало соли - добавьте 1/4 чайной ложки.
42
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 42
ЧИСТКА
1. Всегда вынимайте вилку из розетки и дайте агрегату
остыть, перед тем, как начать чистку.
2. После охлаждения переверните агрегат вверх дном и
осторожно вытрясите из него все крошки. Следите за
тем, чтобы крышка агрегата снималась. Снять крышку
можно, когда она находится в полностью открытом
положении (вертикально вверх). После этого её можно
вынуть, два шипа на держателе совпадают с
отверстиями в агрегате.
3. Вытрите внешнюю сторону верхней части сухой или
слегка смоченной тряпкой. Не пользуйтесь
сильнодействующими или абразивными средствами. Не
пользуйтесь стальными щётками.
4. Не пользуйтесь щёткой для мытья посуды. Её волоски
могут отломиться и попасть на электрические части, что
приведёт к поломке агрегата.
5. Никогда не окунайте агрегат в жидкость любого рода.
6. Во время чистки можно вынуть контейнер для выпечки.
Осторожно потяните за рукоятку до его высвобождения.
Теперь чистить агрегат будет легче.
СОВЕТЫ ПО УТИЛИЗАЦИИ
После того, как электрическое (электронное) изделие уже
не может быть использовано по назначению, следует
утилизировать его с наименьшим вредом для окружающей
среды. Аппарат следует утилизировать в соответствии с
местными правилами утилизации бытовых приборов,
принятых в Вашем районе. В большинстве случаев Вы
можете сдать изделие в местную станцию утилизации.
ГА Р АНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ТЕРЯЮТ СИЛУ В
СЛУЧАЕ:
* Невыполнения требований настоящей инструкции.
* Нарушения правил пользования изделием,
насильственных и прочих действий, приведших к выходу
из строя изделия.
* Выхода из строя изделия в результате сбоев в
электрической сети.
* Неавторизованного вскрытия изделия.
По причине постоянного совершенствования наших изделий
в области дизайна и конструкции мы оставляем за собой
право изменения наших изделий без предупреждения.
Импортёр
ADEKСИ А/Б
ADEKСИ А/С
Производитель и импортёр не несут ответственности за
возможные опечатки в тексте.
43
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 43
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Ide Line MELILLA XBM938 Руководство пользователя

Категория
Хлебопечки
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ