3. При установке контейнера для выпечки в камеру нужно
как следует нажать на сторону контейнера, чтобы он
встал в держатель контейнера. После этого закройте
крышку и воткните вилку в розетку.
4. Выберите программу нажатием кнопки MENU.
5. При необходимости установите время отложенного
старта программы. (Не рекомендуется отложенный старт
при выборе программы “CAKE“).
6. Выберите цветовой оттенок корочки нажатием кнопки
COLOUR.
7. Нажмите на кнопку Ѕtart/Ѕtop для запуска агрегата. Для
изменения программы или времени уже после запуска,
нажмите на кнопку Ѕtart/Ѕtop в течение 3 секунд, после
этого повторите п.п. 1-6. Не трогайте кнопки управления
агрегата после его запуска.
8. После окончания процесса выпечки на дисплее
появляется 0:00 и 10 раз раздаётся звуковой сигнал,
после чего хлеб один час будет автоматически
поддерживаться в горячем состоянии.
9. Во время поддержания в горячем состоянии агрегат
будет издавать звуковые сигналы каждые 5 минут для
напоминания о том, что нужно вынуть готовый хлеб.
Контейнер для выпечки хлеба вынимается за рукоятку,
поверните её и вытащите вертикально вверх.
Переверните контейнер верхней частью вниз и
осторожно потрясите, покуда из него не выпадет хлеб.
Обычно лезвие ножа выпадает вместе с хлебом.
Отделяя его от хлеба, не пользуйтесь металлическими
принадлежностями. Если лезвие ножа застряло в
контейнере, это вызвано тем, что в отверстие ножа
попало тесто. Нож можно удалить из контейнера, залив в
него горячей воды и замочив на 15 минут. После этого
лезвие ножа легко вынимается.
10.Пользуйтесь программой BAЅIC при выпечке хлеба с
дополнительными ингредиентами, через некоторое время
10 раз прозвучит сигнал, напоминающий о том, что в
тесто можно добавить фрукты, орехи и т.п. Откройте
крышку, засыпьте дополнительные ингредиенты и
закройте крышку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не дотрагивайтесь до панели управления
при добавлении дополнительных ингредиентов.
11. По истечении срока последующего поддержания в
горячем состоянии (1 час), программа возвращается в
режим ожидания.
12. Не забудьте дать хлебу остыть на решётке.
13. Не забывайте вынимать вилку из розетки после
окончания выпечки.
ВНИМАНИЕ:
Не открывайте крышку во время работы агрегата, это
окажет влияние на качество хлеба, особенно при поднятии.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
При выпечке хлеба немедленно:
Установите контейнер для выпечки в агрегат до выбора
программы.
Для начала брожения температура жидкости должна быть
приблизительно 37°С.
Зёрна для цельнозернового хлеба прокипятите несколько
минут в небольшом количестве жидкости.
Свежие дрожжи следует развести в жидкости, их можно
использовать вместо сухих дрожжей.
После этого нужно сразу же начинать выпечке в
соответствие с рецептом.
При выпечке с отложенным стартом программы:
Установите контейнер с ингредиентами после окончания
программирования.
Важно соблюдать последовательность заполнения
контейнера ингредиентами. При соприкосновении воды с
дрожжами брожение и поднятие теста начнётся слишком
рано. Поэтому сначала заливают жидкость, муку и дрожжи
сверху.
Температура жидкости должна быть комнатной, 18-23°С.
Зёрна для цельнозернового хлеба можно не кипятить
предварительно. Они лежат в жидкости до тех пор, пока не
запуститься программа.
Готовая мучная смесь:
Готовые мучные смеси, требующие лишь воды и дрожжей,
делают выпечку ещё более лёгкой.
Готовое тесто:
Может применяться как тесто, купленное в магазине, так и
домашнего приготовления.
Программа: BAKE (выпечка)
То лько тесто:
В агрегате можно приготовлять тесто, например для булочек
или пиццы.
Программа: DOUGH (тесто). Выньте тесто из контейнера
после его готовности. Дальнейшее приготовление
производится в обычной духовке.
Дополнительное время выпечки:
Программы могут быть удлинены, см. раздел “ПИРОЖНЫЕ“.
Выпечка с добавкой дополнительных ингредиентов:
Добавить в тесто фрукты, орехи и т.п. можно после того, как
раздастся специальный звуковой сигнал.
Пирожные:
Агрегат лучше всего выпекает хлеб.
При желании можно экспериментировать в приготовлении по
собственным рецептам или используя готовые смеси.
Рекомендуется использовать смеси с низким содержанием
жира.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ
АГРЕГАТЕ:
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука:
От выбора сорта муки зависит внешний вид и вкус хлеба.
Сорта, содержащие больше клейковины, делают хлеб
большего объёма. Пшеничная мука даёт самый большой
объём готового хлеба, меньше всего поднимается
просеянная мука и ржаная мука.
Жидкость:
Молоко, вода или кисломолочный продукт. Молоко улучшает
вкус хлеба и помогает образовываться хрустящей корочке.
Если применяется только молоко, хлеб получается немного
меньше по объёму.
Дрожжи:
Дрожжи поднимают тесто. Оптимальная температура для
поднятия теста дрожжами 37°С. Дрожжи начинают брожение
при соприкосновении с жидкостью. Для использования в
агрегате используйте сухие дрожжи.
Жир:
Масло/растительное масло придают хлебу аромат и
хорошую консистенцию.
39
XBM938IM REV 05/08/03 13:37 Side 39